ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Да вы издеваетесь…

Настройки текста
      «Черт! Да что на этот раз! Хватит…» - паника смешивалась с болью в голове подростка, когда его тело сотряслось от нового взрыва энергии, рвущейся наружу. Энергии, что накапливалась десятилетиями, и которую ему не удавалось сдержать внутри несмотря на отчаянные усилия.       Все началось еще неделю назад. Да, наверное, так оно и было. На спортивном фестивале. Когда он попал под контроль разума того парня с общего образования, Шинсо. Тогда впервые в его сознание вклинились тени (отголоски? призраки?) неизвестных людей. Они помогли ему победить причуду Шинсо. Он рассказал об этом Всемогущему, но герой не смог никак объяснить это явление, в конечном итоге посчитав самовнушением.       Потом были сны. Вроде бы ничего необычного. Но они были невероятно четкими и без труда впечатывались в память. Он помнил их во всех подробностях после пробуждения. С тем же успехом он мог всю ночь смотреть кино.       А теперь это…       Еще утром все было нормально. Он в предвкушении ехал в соседний город для того, чтобы проходить стажировку. Само по себе это событие уже было очень вдохновляющим. А ведь его куратором выступит не просто какой-то герой, а наставник самого Всемогущего! Это казалось чудом. Даже без учета того, что он все-таки получил приглашение от героя после фестиваля. Ведь он уже почти смирился с тем, что его неспособность нормально работать с собственной причудой на данный момент фактически ставит на нем жирный крест в глазах про героев.       Первое впечатление от знакомства с Гран Торино вышло смешанным. Он так и не понял страдает ли пожилой герой легкой формой раздвоения личности, впадает ли временами в старческий маразм или же просто позволяет себе дурачиться. Однако та скорость, с которой он сейчас носился вокруг него, отталкиваясь от любых поверхностей, и та сила, с которой он время от времени наносил удары, заставили оставить подобные мысли на потом.       Он проанализировал его манеру атаковать и, просчитав наиболее вероятную траекторию нападения, резко повернулся, планируя активировать «Один за всех» в правой руке и с твердым намерением не ударить в грязь лицом. В этот момент все и началось. Сила причуды словно взбесилась, почти полностью вырвавшись из-под контроля за секунды.       Он оказался словно бы в ореоле из чистой энергии. Он ощущал ее мощь всем своим телом. Это было неправильно, это было ненормально. Он пытался подавить причуду, удержать энергию в себе, не дать вырваться еще большей мощи. Все его тело, каждая мышца были напряжены до боли, дыхание стало судорожным, в голове ширилась паника.       Пожилой герой, развернувшись, рванул к нему на помощь. Как вдруг … «Стой, Сорахико!». Гран Торино резко затормозил прямо в воздухе, его глаза расширились в шоке.       Этот возглас… Он что сорвался с его губ? Но почему он крикнул это? И почему его голос прозвучал так, словно породил эхо в маленькой комнате? Мысли путались, утрачивая ясность, когда его тело снова сотряс взрыв энергии, пытающейся окончательно вырваться из-под контроля.

***

      Гран Торино с тревогой наблюдал за тем, как подросток корчится на полу его дома в отчаянной попытке обуздать мощь «Одного за всех». Он не знал, как помочь, но все равно моментально бросился к нему, когда с губ мальчика внезапно сорвались слова, заставив замереть.       Он назвал его по его гражданскому имени. Но откуда он вообще мог его узнать? Ведь даже Тошинори не то чтобы хорошо осведомлен в этом вопросе. Гран Торино вообще не любил раскрывать свое имя другим. Даже во время недолгого пребывания в Юэй в качестве учителя он пользовался исключительно геройским псевдонимом. Пожалуй, главным человеком, который звал его по имени, была Нана, но это только запутывало понимание ситуации, которая имела место здесь и сейчас.       Пока он раздумывал над этим вопросом, тело подростка сотряс еще один приступ. И в этот раз энергия, окружающая его тело резко сгустилась, формируя очертания двоих людей.       Первый был мужчиной со светлыми волосами, спадающими на глаза. Он опустил руки на плечи подростка и чуть тряхнул его. «Успокойся, Девятый. Дыши глубже.» - его голос отдавался легким эхом.       Второй, и его сердце пропустило удар, была до боли знакомая черноволосая женщина, за спиной которой легко трепыхался белый геройский плащ. Она опустила ладонь в желтой перчатке на волосы мальчика и сказала: «Все будет хорошо. Ты не один. Мы с тобой.» Затем она повернулась к нему и чуть улыбнулась знакомой улыбкой: «Сорахико, позвони Тоши. Он должен приехать как можно быстрее. Это важно. Иди. Об этом мальчике мы позаботимся сами.»       Гран Торино несколько секунд молча смотрел в глаза своему самому близкому другу, которую оплакал годы назад, затем отправился к телефону. Уже выходя из комнаты, он заметил, что парень с хрипом снова переживает взрыв энергии, а рядом с ним формируются новые силуэты. Он быстро подошел к стоящему на столе телефону и набрал номер Юэй, потребовав позвать Всемогущего. Когда в трубке наконец раздался знакомый голос он коротко сказал: «Бросай все дела и приезжай немедленно. С твоим учеником и «Один за всех» творится что-то ненормальное.» Он повесил трубку на рычаг и опустился на стул. Он не понимал, что происходит. Но он доверял Нане в том, что она найдет способ более эффективно помочь пацану. В конце концов он действительно не может объективно судить о том, каково это - быть носителем этой силы.

***

      Он не понимал, что происходит. Его разум отказывался воспринимать окружающую действительность. В крови все еще бурлила паника. Ему мерещились голоса, которые он уже слышал ранее в своих снах. Боль нарастала, сдерживать «Один за всех» внутри становилось с каждой секундой труднее.       - Девятый! Девятый, ты слышишь меня? – чуть надтреснутый мужской голос достиг его сознания.       Он немного повернул голову и поднял мутный взгляд на говорившего.       - Кто вы? – его собственный голос походил на хрип, с трудом прорываясь сквозь стиснутые зубы.       - О, живой. Слушай сюда, Девятка – грубовато заговорил лысый мужчина, обнаженную грудь которого пересекал патронаж – прекращай тратить силы на сдерживание «Одного за всех». Это провальная затея изначально. Выпусти его наружу и дело с концом.       - Я… Я не могу. Я не хочу… навредить другим. – ему не хватало сил на разговоры.       - Тс… Ему еще и хватает времени думать о других. Будто собственных проблем мало – раздраженно сказал подозрительно знакомый мужчина со крестообразным шрамом на лице, обращаясь к другому мужчине с собранными в хвост волосами.       - К-каччан? – едва смог выдохнуть он (наверное, у него действительно галлюцинации).       - Послушай, Девятый. – рядом с ним опустился на корточки молодой парень. – Прямо сейчас «Один за всех» растет. Его сила увеличивается. Это похоже на внезапный прорыв плотины. Ты не сможешь экстренно выстроить новую дамбу после того, как рухнула старая. Твои попытки только приведут к тому, что давление на твое тело будет становиться еще больше. И сила все равно вырвется. Только попутно сломает тебя.       - Сейчас тебе нужно расслабиться – заговорил еще один мужчина со странными трещинами на лице – Пусть в это и сложно поверить, но это единственно верный путь. В данный момент «Один за всех» похож на бурный поток с очень сильным течением и водоворотами. Не надо бороться с ним. Позволь ему вынести себя в спокойную заводь. И тогда управлять им будет намного проще.       - Эта сила твой союзник – заговорила женщина, привлекая к себе все его внимание – Она зарождается в твоем сердце. Позволь ей пройти сквозь все твое тело вместе с кровью и выйти наружу. Все будет хорошо, поверь нам.       Он во все глаза смотрел в лицо женщины, которая склонилась над ним вместе с еще одним беловолосым мужчиной, чей голос он услышал первым. Ее улыбка казалась знакомой и навевала воспоминания о Всемогущем.       «Она чем-то похожа на мою маму» - подумал он и, решившись, прекратил сопротивление. Сила обрушилась на его тело подобно урагану. Боль на мгновение резко усилилась, а затем стала уменьшаться, смываемая мощью «Одного за всех». Его сознание ускользало, и он впервые позволил себе не бороться. Его тело обмякло.

***

      Гран Торино заглянул в комнату, где оставил мальчика, как раз вовремя, чтобы стать свидетелем того, как пятеро мужчин, которые появились там после его ухода, обратились в яркие сгустки света разных цветов и затем влились в тело подростка, заставив его содрогнуться и на мгновение покрыться разноцветными молниями. Рядом с ним осталась только Нана и еще один мужчина, появившийся первым. Они обернулись к нему.       - Я связался с Тошинори. Он уже едет сюда. – сказал герой, подходя ближе. – Что с пацаном? И что это вообще было? Я не очень хорошо разбираюсь в подобных вопросах, но то, что происходило явно не было нормой.       Беловолосый мужчина поднял на него взгляд зеленых глаз из-под длинной челки.       - Это ведь вы были напарником Седьмой и наставником Восьмого, верно? Я рад, что именно вы были здесь, когда это случилось. Если говорить кратко и по существу, то «Один за всех» только что завершил прохождение точки сингулярности. Мы уже давно знали, что однажды это произойдет, но, к сожалению, не имели никакой возможности подготовить носителя к этому. Мощь «Одного за всех» стала еще больше и, полагаю, теперь между бывшими носителями и Девятым не будет существовать преград для общения и передачи силы. – он перевел взгляд на подростка, лежащего без чувств на полу рядом с ним - Сейчас мальчику нужен отдых. Его тело испытало сильнейшие перегрузки в момент прохождения сингулярности.       - Я была рада увидеть тебя снова, Сорахико. – улыбнулась Нана – И я бы хотела иметь возможность поговорить с Тоши, но Первый прав касательно физического состояния его преемника. Поэтому сейчас нам не следует тратить его энергию на поддержание наших проекций во внешнем мире. Возможно когда-нибудь в будущем он научится сознательно проецировать нас наружу и тогда мы сможем поговорить подольше. А сейчас нам пора. Пожалуйста, передай Тоши, что я горжусь им.       Нана помахала рукой на прощание и обратилась в сгусток света, так же, как и ее спутник. После чего оба огонька, фиолетовый и белый, влились в сердце подростка, создав при этом двуцветную молнию вокруг его тела. Гран Торино остался один.       Он подошел к мальчику и, опустившись рядом с ним на колени, проверил его пульс. Сердце билось очень слабо, и его ритм был рваным. Это было плохо. К тому же ему показалось, что температура тела также была повышенной. Подростка лихорадило.

***

      Всемогущий появился на пороге дома своего старого учителя уже под вечер. Его очень сильно встревожил его неожиданный звонок сегодня днем. Что такого случилось с «Один за всех» и юным Мидорией, что его наставник был так сильно обеспокоен и потребовал немедленно явиться?       Учитель открыл дверь на его стук далеко не сразу. «Наконец-то. Заходи, Тошинори» - проворчал он, впуская его внутрь и направляясь в глубь дома. Всемогущий последовал за ним. В дальней комнате на кровати лежал его ученик. Он спал, но что-то было неправильно в этой картине. Дыхание мальчика было хриплым и тяжелым, на его лбу лежало полотенце, рядом на тумбочке стоял тазик с водой.       Всемогущий с тревогой подошел поближе и потрогал голову ученика. Сильный жар. Но почему?       - Что произошло, Гран Торино? – спросил он у своего наставника – Я даже в худшие дни моей юности не оказывался в постели с лихорадкой после ваших тренировок. Вы снова переусердствовали?       - Что значит снова, мальчишка? Совсем страх потерял? – гневно вскинулся Гран Торино, но затем остыл и продолжил более спокойно – Я считай и начать не успел. Решил устроить парню проверку, чтобы своими глазами посмотреть, как он будет пользоваться силой. Зрелище было довольно жалкое, скажу я тебе, хотя определенный потенциал у него все же есть. Но совершенно неожиданно в момент активации «Один за всех» полностью вырвался из-под его контроля.       - Не может быть. – в шоке пробормотал Всемогущий. – И как же вы справились с этим? Я даже представить себе не могу, как бы я действовал в подобной ситуации.       - Я тоже не знаю, как бы я действовал – задумчиво ответил старик – Но мне весьма недвусмысленно дали понять, чтобы я не лез в это дело. Без меня разберутся. – на лице Всемогущего отразилось недоумение, и Гран Торино тихо продолжил – Я видел Нану.       - Что? – крик застрял в горле символа мира. Его наставник кивнул.       - На самом деле я видел не только ее. Я думаю, что все эти люди являлись прежними носителями. Это выглядело так словно они концентрировались из энергии, которая била из мальчика мощным бесконтрольным потоком. Нана велела не вмешиваться и звонить тебе, сказала, что они сами решат эту проблему. Я не знаю, как они действовали, но, когда я вернулся в комнату, пацан был ровно в таком состоянии как сейчас. А сами они превратились в сгустки света и слились с сердцем мальчика.       - Они сказали что-нибудь о том, что произошло и чем это чревато в последствии?       - Да. Беловолосый мужчина, которого Нана назвала Первым, сказал, что «Один за всех» прошел точку сингулярности. Это увеличило его силу, а также привело к уничтожению барьера между прошлыми носителями и действующим. Что-то в этом духе. Он также сказал, что пацан нуждается в отдыхе. А лихорадка, я думаю, является прямым следствием перегрузки.       Всемогущий опустился на стул рядом с кроватью, на которой лежал его ученик, и поправил сползающее полотенце.       - Что ж, в таком случае, самое главное сейчас максимально облегчить течение болезни. О том, что делать дальше, будем думать после того, как он поправится. И, возможно, стоит проявлять еще большую осторожность при попытках активировать «Один за всех» после случившегося. – он взглянул на утомленного наставника - Можете идти отдыхать, учитель. Я подежурю и прослежу, чтобы больше ничего не случилось.       - Хорошо. Тогда спокойной ночи, Тошинори. – он повернулся, чтобы уйти, но на мгновение оглянулся у самой двери – Еще одно. Нана просила передать, что гордится тобой.       Он вышел. Всемогущий стер непрошенные слезы, заструившиеся по его впалым щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.