ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Приятно познакомиться, «Один за всех»!

Настройки текста
      Всемогущий сам не заметил, как уснул там же на стуле. Он резко проснулся от того как кто-то сжал его руку. Распахнув глаза, он встретился взглядом с Мидорией, который с некоторым удивлением смотрел на него.       - Мальчик мой! Ты очнулся. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил герой, протянув худую руку, чтобы проверить наличие жара. Его уже не было, к счастью.       - Я в порядке. Вроде бы. Хотя чувствую себя немного непривычно. — Всемогущий выразил свое недоумение, подняв светлые брови, и он продолжил — «Один за всех». Я ощущаю его присутствие буквально в каждой клетке тела. Это отличается от того, как он воспринимался раньше. Но это… приятно.       - Гран Торино сказал, что это произошло в тот момент, когда ты пытался активировать причуду во время тренировочного спарринга.       Мальчик кивнул.       - Да, так и было. Если честно, в тот момент я очень испугался. И было больно. Но я очень благодарен тем людям, что оказались рядом со мной в тот момент. Я не вполне уверен, но думаю, что это были те, кто раньше обладал «Одним за всех».       - Полагаю, именно так оно и было. Гран Торино опознал Нану. Она была носителем до меня.       Дверь в комнату открылась, на пороге стоял, опираясь на трость, старик.       - Утречка. Оклемался, пацан? Что с «Одним за всех»?       - Думаю, я в порядке. «Один за всех» изменился, он ощущается иначе. Но я не думаю, что что-то подобное может повториться в ближайшее время.       - Хорошо. Я считаю, что тебе стоит пока забыть о получении практического геройского опыта. Даже несмотря на то, что сейчас идет стажировка, которая по идее должна быть направлена именно на это. — заговорил Гран Торино — Сейчас приоритетной задачей для тебя будет являться освоение «Один за всех». Что думаешь делать?       — Я… — парень, казалось, всерьез задумался над этим вопросом — Я долгие годы занимался тем, что изучал причуды других людей за неимением собственной. Но я только сейчас понял, что за все это время ни разу не думал о том, чтобы полноценно проанализировать собственные ощущения от «Одного за всех» в своем теле. Мне до сих пор трудно перестать воспринимать себя как беспричудного даже при том, что я сейчас могу разрушить огромную глыбу льда щелчком пальцев. — мальчик поднял к глазам свою руку, покрытую шрамами. — Я должен исправить это упущение прежде, чем двигаться дальше.       - Неплохая идея. И как ты намерен ее осуществить? — пожилой герой внимательно наблюдал за мальчиком.       — Я бы… Я бы хотел вернуться туда, где все началось. На пляж Дагоба.       - Хорошо. Тогда собирайся и надевай костюм. Мы едем туда.

***

      Солнце играло бликами на волнах. Подросток, одетый в геройский костюм, сидел на песке в нескольких метрах от линии прибоя. Легкий ветерок чуть трепал его зеленые волосы. Его глаза были закрыты, а на лице отпечаталось выражение умиротворения. Он слушал ту силу, что струилась по его телу подобно океанским волнам.       Всемогущий и Гран Торино устроились в беседке в паре десятков метров от него. Пожилой герой с большими подробностями пересказывал бывшему ученику события прошлого дня. И они вместе строили предположения о том, какие последствия данная ситуация будет иметь для мальчика.       В отдалении показалась фигура мужчины, который шел вперед, осматривая окружающее пространство. «О, он уже пришел» — подумал Всемогущий, поднимаясь со скамейки и выходя навстречу.       Айзава не вполне понимал, зачем Всемогущему понадобилось вызывать его на этот пляж. Они ведь вполне могли встретиться в учительской в Юэй. Видимо, это как-то связано с тем, что он вчера срочно сорвался с места и уехал куда-то после телефонного звонка. Подходя к назначенному месту, он неожиданно заметил Мидорию, который сидел на песке недалеко от воды. «Никогда бы не подумал, что проблемный ребенок будет прогуливать геройскую стажировку. Ну он ему сейчас устроит» — думал Айзава, направляясь к мальчику, параллельно запуская тренированные пальцы в свой захватный шарф.       - Айзава, стой. — ему на плечо опустилась рука. — Не отвлекай его сейчас.       Мужчина оглянулся и увидел Всемогущего, стоящего позади него в своем истинном исхудалом облике.       - Всемогущий — негромко сказал он — я, конечно, понимаю, что он твой любимчик. Но это не отменяет того факта, что Мидория обязан сейчас находиться на стажировке, как и его одноклассники, а не прохлаждаться на этом пляже. Да еще и в костюме.       — Он находится здесь под присмотром своего куратора. И с его разрешения. Так что у тебя нет причин придираться к нему.       — Ты не его куратор, насколько мне известно. — сухо ответил Айзава.       — Это я. — раздался со стороны старческий голос.       Айзава оглянулся и встретился взглядом с пожилым мужчиной, одетым в геройский костюм.       - Значит это ты Сотриголова? Приятно познакомиться. Я — Гран Торино. Этот парень стажируется у меня. И сейчас занимается самоанализом. Я попросил Тошинори позвать тебя, чтобы обсудить кое-что, касающееся этого мальчика. Давайте все вернемся в беседку и поговорим.       Айзава немного недоуменно уставился на удаляющегося старика, прежде чем последовать за ним. Он искоса взглянул на Всемогущего.       - Тошинори?       Герой номер один хмыкнул.       - Гран Торино когда-то давно был моим наставником. Он был моим классным руководителем, когда я учился в Юэй много лет назад. Я рассказывал ему о юном Мидории и он решил взять его под свою опеку во время этой стажировки.       Они подошли к беседке и зашли внутрь, устроившись на скамейках.       - Так о чем вы хотели поговорить? — спросил Айзава.       - Полагаю, ты и сам лучше всех осведомлен в этом вопросе, но этот пацан испытывает значительные проблемы по части контроля собственной причуды. Я обратил на это внимание, когда смотрел спортивный фестиваль, и взял его к себе специально, чтобы научить его рационально пользоваться своей силой. Однако у нас возникли неожиданные трудности. — пожилой герой серьезно посмотрел на своего собеседника —Скажи-ка мне одну вещь, были ли у этого мальчика какие-либо тренировки, требующие использования причуды после окончания его участия в спортивном фестивале чуть больше недели назад?       - Официальных учебных тренировок не было. Юэй не проводит занятия во время фестиваля. А после его окончания были выходные, на которых ученики должны были выбрать место стажировки.       — То есть существует значительная доля вероятности, что он вчера впервые использовал свою причуду за эти дни? Что ж что-то подобное я и предполагал.       - Что этот проблемный ребенок устроил со своей причудой на этот раз? — устало задался вопросом Айзава.       — На этот раз скорее его причуда устроила что-то с ним. — серьезным тоном поправил его Гран Торино — В этом и состоит главная трудность ситуации. Его причуда, насколько я выяснил, содержит в себе значительный запас энергии. И вчера эта энергия хаотично вырвалась наружу при попытке активации. К счастью, последствия удалось минимизировать.       - Что ж это что-то новенькое. Но теперь я понимаю, почему ты так резко сорвался вчера. — он взглянул на Всемогущего, тот кивнул. — Полагаю теперь вы опасаетесь требовать от него активировать причуду и хотите, чтобы я присутствовал на случай, если ситуация снова выйдет из-под контроля. Верно?       - Да. Все так. И хотя Мидория полагает, что вероятность повторения чего-то подобного мала, я думаю нам всем будет спокойнее, если мы заранее позаботимся о страховке.

***

      Он сидел на песке и слушал шум волн, мерно накатывающих на берег. Пока они добирались сюда, он думал, что будет пытаться проанализировать «Один за всех» с позиции разума. Как и все остальные причуды, которые он изучал на досуге. Но, оказавшись здесь, он понял, что скорее должен довериться чувствам и ощущениям.       Это было особое место для него. Здесь океанская соль смешалась с его потом. Здесь он боролся со всем миром, чтобы стать сильнее, чтобы стать достойным того доверия, которое Всемогущий оказывал ему. Здесь были окончательно скреплены узы между ним и его кумиром. Здесь «Один за всех» стал его частью. Он откинул голову и закрыл глаза, позволяя воспоминаниям о том моменте наполнить его до краев.       Он чувствовал, как «Один за всех» ненавязчиво течет в его теле. И, ведомый не вполне оформленными ощущениями, начал стремиться достичь синхронности с океанскими волнами. И эта сила податливо позволила ему сделать это. Он ощущал, как ее поток попеременно усиливается и опадает в такт волнам, в такт его ровному дыханию.       Какое-то время спустя он неожиданно начал осознавать, что сила не была полностью однородной, напротив, она переливалась разными оттенками. Но они не конфликтовали друг с другом, а плавно перетекали друг в друга. При этом каждый оттенок наполнял его похожими, но одновременно иными ощущениями. Как будто он раз за разом слушал одну и ту же мелодию, но исполняемую на разных инструментах.       Он попытался выделить и послушать каждый оттенок в отдельности от других. Не сразу, но постепенно он начал улавливать принцип работы этого оркестра. На самом краю сознания ему стали слышаться знакомые голоса. Он попытался сосредоточиться и разобрать слова, но в результате только потерял концентрацию и настрой. И перестал различать оттенки. Видимо пока ему это не доступно.       Он отрыл глаза и, поднявшись на ноги, потянулся. Окинул взглядом пространство поблизости. Он понимал, что Всемогущий и Гран Торино вероятнее всего где-то рядом. Вряд ли они позволили бы ему остаться один на один со своей причудой после вчерашнего.       Он заметил их в беседке неподалеку и пошел по направлению к ней. Уже подходя, он неожиданно для себя увидел рядом с ними еще одного человека. Его длинные черные волосы он узнал бы из тысячи.       - Здравствуйте, Айзава-сенсей. — сказал он, заходя в беседку. — Не думал встретить вас здесь. Хотя, учитывая то, что произошло вчера, это было ожидаемо.       - Снова с нами, пацан? — усмехнулся Гран Торино — Я уж начал думать, что ты там совсем уснул. Как успехи в упражнении «познай себя и свою причуду»?       - Думаю, что я еще в процессе выполнения. — сказал он, запуская пальцы в волосы — Но, кажется, я действительно стал лучше ощущать эту силу и думаю, что у меня получится ее контролировать.       — Ну давай проверим твою теорию. — произнес его куратор, поднимаясь на ноги. — Айзава, присмотришь за пацаном и его причудой, чтобы они ничего экстраординарного не устроили?       - Думаю будет разумнее, если мы будем проводить этот эксперимент в одном из тренировочных залов в Юэй, а не здесь — заметил Всемогущий. Остальные согласно кивнули.

***

      Он стоял посреди тренировочного зала бета. Сейчас напротив него нет противника. Гран Торино и остальные решили, что будет более уместно провести первую активацию «Один за всех» в небоевой обстановке. Просто чтобы убедиться, что:       a) Он в принципе способен на сознательную активацию. При чем как физически, так и психологически. Последнее оказалось гораздо сложнее. Все же вчерашний опыт был весьма пугающим.       b) Он способен контролировать свою причуду хотя бы на том сомнительном уровне, который был у него на фестивале.       Он чувствовал, что его тело инстинктивно напряглось при мысли о том, что надо активировать причуду. Все же его подсознание еще хорошо помнило тот страх и боль, которые раздирали его во время последней активации. Но он должен, просто обязан сделать это.       Пытаясь успокоиться, он вызвал в мыслях образ океана и пляжа. Это сработало. Он почувствовал, что его напряжение постепенно снижается. Ему вообще запало в память сравнение «Одного за всех» с водным потоком, которое использовали предшественники, пытаясь убедить его прекратить сопротивляться силе и позволить ей течь сквозь него.       Он закрыл глаза, несколько раз глубоко вздохнул и сосредоточился на том, чтобы ровный поток «Одного за всех» (тихая заводь, как его назвал один из них) медленно начал подниматься, прокатываясь волнами по всей поверхности его тела. Волна не должна быть большой, иначе он не сможет удержаться на ней, напомнил он себе. Он открыл глаза.       Гран Торино, Всемогущий и Айзава наблюдали за мальчиком. Поначалу он выглядел напряженным, но потом закрыл глаза и постепенно смог расслабиться. Затем по его телу неожиданно начало распространяться свечение, прокатываясь по коже. Оно пульсировало, становясь ярче. Вокруг него посверкивали бирюзовые разряды молнии. Он распахнул глаза и оказалось, что они светятся той же бирюзой. У него получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.