ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17. Анализ

Настройки текста
      Всемогущий вошел в комнату, когда в ней был один Мидория. Он сидел на кушетке, отвернувшись от двери.       - Мидория, мальчик мой – негромко окликнул его герой.       Мальчик обернулся, на его щеках поблескивали дорожки слез.       - Всемогущий… - его голос больше походил на шепот.       Герой подошел к нему и, опустившись рядом, обнял.       - Прости, что не дал себе труда понять, что с тобой было, раньше. Впредь я буду более внимателен к твоим чувствам и твоему прошлому. Обещаю.       Мальчик уткнулся носом ему в плечо. Его слова прозвучали глухо из-за этого.       - Простите. Я не хотел, чтобы вы винили себя в этом. Я был так счастлив, когда вы в тот вечер сказали мне, что я смогу стать героем. В этот момент то, что я чувствовал днем, уже перестало иметь значение.       - Я уже понял, что это не перестанет иметь значение никогда – мягко сказал Всемогущий, поглаживая мальчика по волосам – Но мы не позволим этому помешать нам двигаться вперед и становиться сильнее, преодолевая любые препятствия.       Мидория кивнул и стер следы слез с лица. Объятия распались. Всемогущий взглянул на него.       - Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? – он чуть улыбнулся – Это выглядело очень болезненно. Мне даже страшно предположить, что ты чувствовал в тот момент. Даже несмотря на то, что я и Дайгоро-сан пытались поддерживать тебя по мере наших скромных возможностей.       - Я в порядке. И я благодарен, что вы были со мной в те моменты. Мне это очень помогло. Без вас я бы вряд ли справился.       Они оглянулись на звук открывшейся двери. Вошел Дейв с небольшим чемоданом в руках.       - О, Тоши. Ты уже здесь? А то тут какой-то мужчина, которого вызвал Мидория, заявлял, что не допустит тебя сюда, пока ты не разберешься с проблемой.       - Я разобрался. Во всяком случае в первом приближении. Ты писал в записке, что у тебя есть еще какие-то идеи относительно исследования. Ты уже что-то делал в этом направлении? – спросил Всемогущий.       - Я как раз собирался это обсудить с Мидорией. И ходил за дополнительным оборудованием. – он подошел к кушетке и опустился на второй стул, стоящий рядом с ней. – Я бы хотел проверить произошли ли какие-то изменения в твоем теле. На физическом уровне. В связи с этим я хотел спросить твоего разрешения на то, чтобы снова взять какое-то количество твоей крови для повторного анализа.       Мальчик кивнул и протянул руку. Дейв улыбнулся и занялся подготовкой. Но в тот момент, когда он собирался взять анализ, рука мальчика неожиданно дернулась в сторону, уворачиваясь. Он приподнял брови в легком недоумении.       - Простите – смутился Мидория – Причуда Шиномори-сана стала слишком чувствительной за десятилетия пребывания в «Один за всех» и мое тело время от времени непроизвольно реагирует на ее сигналы.       - Понятно – произнес Дейв, на этот раз успешно получая доступ к крови мальчика – Кстати, сколько времени прошло после окончания приступа до того момента, когда ты получил возможность пользоваться новой причудой в первый раз? Ты уже можешь активировать «Парение»?       - Не знаю, если честно. – пожал плечами Мидория – Я заметил срабатывание «Предчувствия опасности» через несколько дней. Но, возможно, до этого я просто не обращал на него внимания. Я же не знал, как оно ощущается. Поэтому мог и не заметить.       «Я бы заметил. – в его голове прозвучал голос Четвертого – Мое предчувствие стало прорезаться во время миссии по спасению Эри. И окончательно вырвалось наружу, когда опасность стала смертельной»       - Шиномори-сан говорит, что его причуде действительно потребовалось несколько дней, чтобы начать проявлять себя. – сообщил парень – Так что скорее всего я еще не могу использовать «Парение».       Дейв кивнул, плотно закрывая последнюю пробирку с кровью.       - Не думал, что вы все так тесно общаетесь. Но это очень интересно. Похоже, это что-то вроде телепатии, если я правильно себе это представляю. Тоши не рассказывал, что с ним было что-то подобное.       - А такого и не было. – заметил Всемогущий – Я сам был удивлен. Но это на долю юного Мидории пришлась сингулярность, которая открыла канал связи. А его упорные тренировки позволили превратить возможность в действительность.       Профессор кивнул и отошел к панели управления. Он сел за стол, раскладывая на нем различное оборудование.       - Вам двоим нет нужды находиться здесь. – заметил Дейв через плечо – Я намерен проводить серьезные тесты, которые займут немало времени. Так что вы можете отправиться гулять. Не думаю, что в ближайшие два-три часа мне будет, что вам сообщить. Я позвоню тебе, Тоши, когда что-то появится.       - Хорошо. – кивнул Всемогущий – Идем, мальчик мой. Там отличная погода, а здесь немного душновато. Развеемся немного.       Мидория кивнул, и они оба покинули комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.