ID работы: 13134705

Невеста Легенды

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город, не такой уж и хороший

Настройки текста
Вот и он, огромный город, который забирает ресурсы всех деревень и дают взамен ничего кроме насмешек... По крайней мере, так описывали его те, кто отправлялся туда, чтобы отвести что нибудь, или просто отдохнуть, как прознают что ты из деревни - сразу всё превращается в кошмар... Цены на любую вещь только для тебя поднимаются, мест в гостиницах и отелях нет, всё против тебя, даже лошадь в стойле не возможно, по этому, деревни начали отбирать не простых жителей, а тех, кто хоть немного похож на жителей большого города, под такую категорию попала и Виоллет с подругами, но внешность её подруг, как оказалось, была слишком "Необычной" для этих мест. Внешность как у Шеррил, считалась очень необычной и редкой и в основном дети с такой внешностью рождались в семье Королей, Императоров или хранителей каких нибудь секретов той же империи, а внешность Сораны считалась редкой потому, что цвет волос, золотой, появлялся только в семьях Лордов и выше. Простолюдины не могли оставить в своей семье ребёнка у которого была хоть немного похожая внешность, как у сестёр Врэс'Эр, это считалось самым ужасным преступлением и детей передавали на прямую в какую нибудь семью, которая имела большое влияние и именно из-за таких детей, их популярность росла. Так сказать, эта внешность - бесценна. Но вот внешность Виоллет была вполне обычной, для простолюдина и только она могла бы безопасно, без насмешек проехать в город, всего то нужно было скрывать откуда она приехала и почему. Что ж, теперь посмотрим, что происходит в самом городе. Как только повозки с вещами въехали в город, послышался такой шум, что можно было оглохнуть. Везде шумели люди, покупающие что-то в магазинах или просто обсуждающие что-то, у кого-то было день рождение и собралась вся семья, кто-то просто ходил со своими родными, друзьями и половинками, обсуждая что-то. Довольно красивый и милый город, по началу, но стоит проговориться о том, что ты из деревни и всё, тебе каюк, а нервы сдадут сразу... Бр-р-р. Противно то как. Что ж, подробнее о телегах... В каждой телеге, что-то от каждой деревни. В одной, оружие всех деревень, Во второй, фрукты, овощи и мясо, В третьей питьевая вода и разные ткани, которые положили специально, чтобы стражники из города, не заявлялись ещё год или полтора. А в Четвёртой, инструменты, которые так нужны были деревням, чтобы добывать камень, дерево, песок для стекол и землю, для новых грядок. А Пятая, которая была в самом начале, служила этаким домом, если вдруг не пустят в гостиницы и отели, ну или хотя бы какие-то домики, переночевать. За пару дней, они достигли города, за это время кстати, на повозки ни разу не нападали, даже монстры не появлялись рядом, а всё благодаря Херобрину, который ночью, чаще всего, перемещался к себе в замок, чтобы проверить как там, а пока он был в замке, вместо него был Авдэй, который еле как уговорил Херобрина, разрешить ему видеться с сестрой и помогать, но именно сейчас, за поводьями была Виоллет, а Херобрин спокойно сидел в повозке, читая так и недочитанную книгу. - Мы приехали... Надень повязку и плащ, нас встретят у ворот большого поместья на конце города. - Прошептала девушка и спустилась с места кучера(Ну или кто там повозки ведёт). Достав из повозки свою сумку и плащ, девушка легко одела плащ и повесила на плечо сумку. Они остановились в тёмном, широком переулке, где никто их не видел. Осмотревшись, что б уж наверняка, девушка выпустила Огнию, приказав наблюдать сверху и следить за грузом. Вскоре они наконец достигли того места и их тихо провели в поместье через чёрный ход. - Ну что ж, здравствуйте, Виоллет, рад наконец увидеть женщину, которая так быстро прославилась среди деревень. - На лестнице, посередине зала, стоял высокий, худощавый мужчина с золотыми волосами, которые так и сверкали, из-за лучей солнца, пробившихся через большое окно. Мужчина Явно был горделив и самолюбив, судя по взгляду и улыбке, которыми он одарил прибывших. И только сейчас он обратил внимание на Херобрина, стоящего позади девушки, в чёрной футболке и сероватых джинсах. - Ох, я надеялся увидеть одну из ваших подруг, как печально. - Вы позволили привезти одного человека с собой, а моих подруг две, не могла же я взять одну и забыть другую, да и они не горели желанием ехать сюда, когда узнали, как этот город относится к людям, не имеющим статуса. - Спокойно, но холодно произнесла девушка, уставившись прямо в ярко красные глаза мужчины, стоящего выше, чем все остальные, находящиеся в этом зале. Её взгляд был настолько пугающим для Людей, что даже этот... Аристократ вздрогнул и даже показалось, что его зубы защёлкали. Заметив такую реакцию, девушка услышала довольно тихий смешок рядом с собой, ну очевидно же, что Херобрину понравился этот взгляд, направив глаза на мужчину рядом, она уже ощутила как его глаза направлены на неё, а с его губ слетело очень тихое "Молодец". Одарив друг друга улыбками, они перевели взгляд, на нервного золотоволосого мужчину, который поглядывал то на девушку, то на её спутника. - Ну так... Вы собираетесь, забирать то что мы привезли? Или нам забрать всё и увезти всё обратно в деревни? - От такого тона, мужчину передёрнуло и тот сглотнул, чтобы не сорваться, ведь он должен был почувствовать, как уже по всему дому витает холодок, который уж точно не предвещал ничего хорошего. - Д-да... Заберите товар из повозок. - Пролепетал он и кивнул горничной, которая стояла возле главной двери, а после же удалился. Горничная, которая оказалась совсем ещё маленькой, 17 лет, подошла к ним, протягивая пару купюр обоим. - З-зайдите в гостиницу, н-неподалёку и отдайте владельцу эти к-купюры, это на пару дней комната. П-после, вам придётся либо уехать, либо остаться до следующего месяца.. - Прошептала девушка и просто впихнув в руки гостей купюры, быстро убежала. - Тебе не показалось, что эта девушка... - ... Слишком странная. - Закончила предложение белоглазого Виоллет и сожалеющим взглядом, посмотрела на дверь, в которую недавно убежала горничная. - Она, кажется чем-то ранена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.