ID работы: 1313473

Тор. Дитя Асгарда

Гет
R
Завершён
777
автор
НЕиКУ бета
Shinerise бета
nanotek541 бета
Размер:
803 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 399 Отзывы 316 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Сигюн (Sigyn) - богиня уюта, домашнего очага и верности. В скандинавской мифологии именно Сигюн отвечает за счастье и любовь в браке, охраняет и поддерживает огонь между супругами. Она также является символом женственности, началом все тех качеств, которые присущи матери и жене. Сигюн - верная жена. http://cs14102.vk.me/c624925/v624925746/7905/Z_roZzBE3hw.jpg http://cs620828.vk.me/v620828907/febb/Eb-ShdKFjQU.jpg Сигюн - богиня второго плана в асгардском пантеоне богов. Она стала женой бога коварства и лжи, бога-йотуна Локи. После вынесения приговора и последующего за ним наказания, которое Локи получил от асов, Сигюн не покинула трикстера, а осталась ему верна до самого конца. Легенда гласит, что после гибели Бальдра, бог коварства является на пир и наносит смертельные оскорбления каждому из богов в Асгарде. Гневу асов нет предела. Они изгоняют Локи с планеты богов и приковывают его к скалам кишками своего убита сына (поскольку это единственные оковы, которые никогда не сможет разорвать отец). Над головой бога коварства ползает змея. Ее яд проливается на тело трикстера, причиняя невыносимые физические страдания. Сигюн постоянно находится поодаль от мужа. Она держит в руках пиалу, в которую стекает яд змеи, тем самым богиня позволяет своему мужу передохнуть от боли и облегчить его участь. Время от времени Сигюн все-таки приходится покинуть пещеру, чтобы опорожнить сосуд, тогда яд снова попадает на голову Локи и тот бьется в конвульсиях, вызывая в Мидгарде землетрясения. Сигюн, несмотря на все тягости и решения, несет свой крест и не покидает мужа. Это и является показателем верности. Сигюн - заботливая мать. http://cs14102.vk.me/c625419/v625419887/8351/Jniz1c4Cxgs.jpg Сигюн не только жена, но и мать — у нее есть двое сыновей от Локи — Нарви и Вали. Для скандинавов богиня уюта и домашнего очага считается идеалом, олицетворением всех самых лучших качеств, которые должны присутствовать в матери. Она бесконечно любит своих детей и заботится о них. Образ Сигюн в культуре. Еще в средние века трагический и поэтический сюжет о Локи и Сигюн пользовался большой популярностью. Первые изображения датируются 11 веком. Многие поэты различных стран вдохновлялись скандинавскими мифами, воспев их вечную любовь в книгах и поэмах. В изобразительном искусстве также существует множество картин и зарисовок, связанных с несчастными влюбленными. История их жизни до сих пор продолжает трогать многие сердца современников. Им посвящаются рассказы, музыка и рисунки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.