ID работы: 1313526

Поттер. Последний из рода

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Chemical_Disco бета
Размер:
231 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Северус Снейп в расстроенных чувствах метался по маленькой лаборатории, чудом умудряясь не сметать полами мантии реактивы со столов. Вот бы его сейчас в собственную лабораторию, там и места больше, и котёл найдётся повместительнее, чтобы утопить безмозглую девчонку. «Безмозглая девчонка», кстати, не обращала никакого внимания на его метания. Северус остановился и, опираясь руками о стол, окинул девушку тяжёлым взглядом. Девушка лет шестнадцати-семнадцати , длинные блестящие иссиня-чёрные волосы собранны в высокий хвост, бледная кожа с матовым блеском и не менее тяжёлый взгляд чернильных глаз. На лице, казалось, навечно застыла маска холодного презрения, сдобренная уничижительной ухмылкой и политая сиропом из ядовитого сарказма. Смесь ингредиентов - убийственная. В общем и целом ничего особенного, но подавать себя она умела. Его кровная дочь! Вот с этого места, собственно, и начинались его проблемы. - Какой дементор тебя туда потащил, ты мне можешь сказать? - придерживаться относительно равнодушного тона было предельно сложно. Девушка, наконец, обратила на Северуса внимание и удивлённо вскинула брови, похлопав наивно ресничками, с абсолютно невинным видом уточнила: - Ты о чём? Северус начинал медленно звереть. Каждый раз, когда он начинает с ней серьёзные разговоры, она играет с ним в игру «Попробуй докажи». Сегодня у него нет на это времени! Он смерил девушку взглядом, от которого многие годы мгновенно седели хогвартские студенты. Но на неё эти взгляды уже давно не действовали. - Англия. Лондон. Сумеречный переулок. Гарцующий гиппогриф, – в своей обычной манере заговорил Снейп. - Отвечай живо! - Ах, ты об этом, - лучисто улыбнулась она, одаривая отца цепким взглядом. - Мне стало скучно, и я решила развлечься. А что, что-то случилось? - Издеваешься? - опасно вкрадчивый голос, но его хватает только на секунду. - Кейтос*, сожри тебя мантихора, поройся в своей очаровательной головушке, отыщи там хоть одну извилину и хоть раз в жизни используй её по назначению. Какого... Ты лезешь в самое пекло? Это же Лютный переулок, ты отдаёшь себе отчёт, что тебя там могли заметить. И наверняка заметили. Девушка демонстративно зевнула. - Прости, Северус, я, кажется, задремала. Ты что-то сказал? Северус прикрыл глаза, прося у духов терпения. Еще одна специфика их отношений. Кейтос лет с десяти упорно не называла его отцом. То ли ему на зло, то ли специально пыталась сделать их общение более формальным. Здесь он даже был рад. В конце концов, он сам её учил не завязывать связи, которые не сможешь разорвать. Иногда ему хотелось придушить девчонку. Хотя нет. Как раз иногда - он этого делать не хотел. Но и отдавать её Лорду он тоже не желал. - Кейтос, - прекратив терпеть, рявкнул он. Девушка только нахмурилась и смерила его тяжелым взглядом. - Что Кейтос? Я выхожу из паба, а там куча мусора у порога мне мешает выйти. Видимо, чувство педантичности у меня всё-таки от тебя, вот я там немного и прибралась, - возмущалась она вполне искренне, если бы Северус не знал с кем говорит, поверил бы. - Проявлялось бы это чувство в твоей комнате, - посетовал отец. - Хочешь сказать, что они были уже мертвы? - Пф. А ты думал, я сама прихлопнула пожирателя из свиты? – осведомилась брюнетка и доверительно добавила: - К тому же, я не люблю Непростительные заклятия. От них чувство реальности пропадает. Между прочим, в следующий раз, когда будете назначать встречу информаторам, не забудьте им сообщить о той личности, с которой им нужно встретиться. Даже под балахоном было видно, что это не Амикус Керроу. Северус смерил брюнетку подозрительным взглядом. То, что Керроу мертв, стало известно сразу. Лорд часто чувствует, когда кто-то из его людей исчезает с доски - ещё одна особенность Чёрной Метки. Но вот тел ни Керроу, ни Крины найдено не было. Лично Северус был уверен, что эти двое решили в одиночку сцапать себе артефакт, со старой Селвин станется. А вот то, что сказала Кейтос, было уже любопытно. Проклятье! Не хватало ещё, чтобы его дочь попала во внимание стана. - И ты, разумеется, знаешь, кому Вуд проболтался? - как бы между прочим полюбопытствовал Снейп. - Понятие не имею, я развлекалась, а не шпионила, - Кейтос ненадолго задумалась. - Впрочем, предположить могу, в Лютном редко появляются неряшливые тараканы**. Ты же сам знаешь, там трупы на улице никто не оставляет. Северус задумался, Кейтос смогла донести до него свою мысль. Неужели эта кучка заигравшихся детишек действительно полезла в большую игру? Одно дело слепо следовать распоряжениям Дамблдора, а другое самим выбирать цели и средства. - А развлекаться где-нибудь в более подходящем для этого месте ты не можешь? - Тому ты запретил продавать мне напитки, а на Улице Селебрити*** сейчас такая тишина, что жутко становится. Твои друзья всех по домам разогнали. Можешь, кстати, сказать мне спасибо, – проинформировала его Кейтос, – иначе о твоём любимом котенке узнали бы уже все. Я ещё слышала, что кто-то вломился в аврорат… От сладкой улыбочки Кейтос у Северуса свело зубы. Ну вот откуда!? - Кто тебе сказал? - Крёстная, – не стала юлить Кейтос и вылетела из лаборатории прежде, чем отец успел отреагировать. *Кейтос (астроном.) - звезда, самая яркая в созвездии Кита. **Тараканы (сленг.) - наёмники, посредники на чёрном рынке, те, кто выполняет «грязную» работу за большие галлеоны. ***Селебрити - ещё один магический район.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.