ID работы: 13135594

Грёбаные исследовательские...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был обычный урок Трансфигурации у пятого курса Гриффиндора и Слизерина. Казалось, будто всё как всегда: Макгонагалл объясняет новую тему, задние парты хомячат что-то, похожее на доширак, а какой-то (точно натуральный, прям на 103984937398383929%) ученик пытается доказать своему соседу по парте (так же абсолютно натуральному), что быть друзьями с привилегиями - очень даже хорошо.       Но только поведение Поттера отличалось от обычного. О нет, вы не подумайте, он, как обычно, пялит в стенку, а не (не дай Боже) учится. Чем же он тогда занят? А вот это и есть загадка всея Хогвартса. Вроде бы и на стенку залип, а может он уже коньки отбросил. Чёрт его поймёт... - Мистер Поттер, - грозно воскликнула профессор. - Чем это вы занимаетесь на моём уроке? Названный среагировал не сразу, а только после третьего повторения вопроса. - Мм, да вот, думаю, - рассеянно отозвался Избранный и снова уткнулся в стенку.

***

      На уроке Снейпа он снова пялился на стенку.       Как и на Чарах и Гербологии.       На учительском собрании Макгонагалл вслух пожаловалась на отсутствие внимания Гарри к учёбе. Она не понимала, что творится с её учеником. - Может у него что-то плохое случилось? Ну, там, девочка красивая на свидание не согласилась пойти или что-то подобное, - нерешительно высказалась Помона Спраут. - Чтобы кто-то отказал Избранному? Не возможно, - твёрдо возразил Северус. - Ну-ну, коллеги, не спорьте. Давайте просто зададим детям написать какие-нибудь работы о, скажем, влиянии фаз луны на настроение Гарри? - Миролюбиво предложил Дамблдор. - Ага, такими темпами вся страна решит, что Поттер - оборотень, - недовольно фыркнул Снейп. - Тогда какую тему ты предложишь, мальчик мой? И не забудь, что нецензурные слова необходимо убрать из названия темы, - лукаво сверкнул глазами директор. - Да хотя бы о том, есть ли мозг у Поттера и для чего он нужен, - после небольшой заминки проследовал ответ профессора. - Северус, конечно же у Гарри есть мозг! Как ты только мог придумать что-то подобное, - возмутилась Минерва. - Молча, - последовал язвительный ответ. - И всё-таки, я тоже не согласна с Северусом, - это уже говорила Помона. - Гарри всё ещё ребёнок, а по отношению к ребёнку это - грубость!

***

      Учителя ещё долго спорили, но так и не смогли прийти к удовлетворительному решению. Поэтому они решили оставить тему Снейпа, хотя многие и были против.       На следующий день в гостиных факультетов появились темы для исследовательских работ, которые нужно было написать обязательно. Ученики громко возмущались этим фактом. Действительно, а кому захочется делать лишнюю писанину. Но выбора не было...

***

- Хэй, всем привет, мои дорогие зрители, - Колин улыбнулся в камеру, которая почему-то работала в Хоге. - Месяц назад нам задали написать работы на тему "Мозг Поттера". И сегодня, специально для вас, я - Колин Криви, пробрался в кабинет Макгонагалл, чтобы посмотреть и зачитать вам некоторые работы учеников Гриффиндора! Но вы не переживайте, работы остальных учеников мы с вами рассмотрим в следующем видео, которое будет уже завтра! В общем, погнали!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.