ID работы: 13135594

Грёбаные исследовательские...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невилл Лонгботтом

Настройки текста
      У Невилла день не задался с самого утра.              Сначала он случайно надел галстук Рона вместо своего, а потом, на завтраке съел пёрышко совы, из-за чего полчаса блевал в туалете. Затем, профессор Снейп поставил его в пару с Гарри. Вроде бы всё хорошо, вот только Невилл снова расплавил котёл. Какая-то бурда, которая и разъела котёл, случайно попала на матию бедного мальчика. Профессор снял с них по 50 баллов и отправил в медицинское крыло. Конечно, никаких серьезных повреждений не было, но всё равно было очень неприятно.       Затем, на Гербологии, Невилл очень сильно замёрз. Гарри, который снова был с ним в паре, великодушно отдал ему свою мантию и спокойно продолжил работать. Но вот неудача — все, почему-то, посчитали, что они с Гарри в (прости, бабушка!) очень близких отношениях. Поттеру было фиолетово на всё, потому что он продолжал разглядывать стенку(может он под дозой?). А вот Лонгботтом кое-как отбивался от разъярённых фанатов Избранного.       Но неудачи продолжились и ночью. Невилл пробирался на кухню, чтобы перекусить, как вдруг из-за угла выскочил Колин Криви. Он как-то странно улыбался и держал в руках большую чёрную штуку. — Привет, Невилл! Я как раз тебя и искал! Как здорово, что я тебя встретил, пошли быстрее, — и фанат Избранного№1 потащил бедного Невилла в сторону класса Макгонагалл.       Там оказалось пусто и темно. Колин положил странную вещь на стол декана, сам сел рядом, а растерянного парня усадил на стул. — Итак, Невилл Лонгботтом. Я тут почитал твою работу и мне показалось в ней кое-что странным… — мальчик замолчал и, изображая скуку, зевнул. — В твоей работе сказано, что, цитирую: «… Гарри Поттер — самый смелый, добрый и милый человек на свете. Человека ближе и дороже него для меня нет, кроме бабушки. Поэтому, я заявляю, что у Гарри есть мозги! Причём мозги его такие же прекрасные, как и он сам!..». Конец цитаты. Тебе не кажется, что это звучит немного… По-гейски?.. — Криви замолк и выжидательно посмотрел на свою «жертву».       «Жертва» моргнула, прокашлялась и… Ничего не ответила. Действительно, а что говорить-то?.. — Молчишь? Ну и ладненько, тогда я сам скажу, — видеоблогер коварно улыбнулся и чу-чуть наклонился вперёд. — На самом деле, ты — маньяк-садист! — Невилл подавился воздухом. — Я был удивлен не меньше твоего. Но, это же надо было додуматься: играть растяпу, чтобы Гарри стал о тебе заботиться! Гениально! Я в ахуе! Но и это не всё! Мы выяснили, что сегодня ты специально испортил зелье, чтобы оно испортило тебе мантию, которая испортила бы тебе рубашку… Короче, ты бы получил травму, Гарри бы винил во всём себя и предложил бы тебе обработать раны. Ты, конечно, согласился бы и, когда он подошёл к раковине, чтобы промыть тебе раны… — Включите барабанную дробь, плиз. — …И ты бы его долбанул головой об раковину, а потом выдрал бы у этой самой раковины! Но нет! Мы раскрыли твой коварный план и специально подговорили наших агентов подбросить вам в котёл специальный ингредиент, чтобы зелье получилось менее разъедательным! И твой план пошёл прахом!       Невилл выпал в осадок. Интересно, а какого цвета осадок, в который выпал Невилл?.. — Тогда ты придумал новый гениальный план! — Воодушевлённо вещал Криви. — Ты попросил мантию Гарри, а потом взял с неё его ДНК и сварил любовное зелье! Из-за влияния этого зелья, он должен был бы стать твоим рабом. Но! Мы всё заранее просчитали и я отдал Гарри мантию Рона, а его мантию отдал эльфам! Поэтому этот твой план тоже провалился! Справедливость вновь восторжествовала! — Колин победно вскинул кулак вверх. — Если честно, то это очень мощно: притворяться ничего не смыслящим в зельях тюфяком, а самому варить амортенцию и прочее… Я бы ни за что до такого не догадался!       Невилл не знал что делать: плакать или смеяться. Поэтому он решил стать беленьким осадком. BaSO4, ты ли это? — Но мы также знали, что ты можешь начать шантажировать Гарри его мантией, а потом, когда он придёт за ней, выебешь его, а потом позовёшь ПСов и они его тоже выебут! Но Гарри знал, что это была не его мантия, а Рона, так что твой план провалился, чёртов злобный гений, — восхищённо присвистнул Колин. — И какие ещё мои злобные планы вы разрушили? — Полузадушенно проскрипел Невилл. — Все! — гордо воскликнул Колин.       На этом моменте запись камеры оборвалась, а Невилл истерически захохотал. Кажись, миссис и мистер Лонгботтомы получат себе в компанию сына...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.