ID работы: 13136013

Демоны Органока

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Обстановка библиотеки сменилась на скалистый туманный ландшафт. Вскрикнув, Лина отскочила от края. Внизу о камни бились волны. От них шел пар от высокой влажности. Небо заволокло темными грозовыми тучами. Было сыро и холодно. Она оглянулась, пытаясь понять где находится. Но ничего знакомого так и не нашла. Лина пошла вдоль скалы, стараясь не думать о том, что в сантиметрах от нее обрыв. Тишину нарушал лишь шум моря. Ветер встормошил волосы. Девушка обхватила себя руками, внезапно услышав шаги. -Кто здесь? Ответа не было. -Я знаю, что ты тут, - присутствие Лина и правда чувствовала. каждой клеточкой, - я не боюсь тебя! -Вот ты какая, - раскатистый голос прозвучал совсем рядом. Лина вскрикнула, отступив назад. Не удержалась и поскользнулась на камешках. Она с легкостью упала бы вниз, если бы не сильные руки, которые подхватили за талию. Девушка вскинула голову, чтобы рассмотреть спасителя, но увидела лишь черные глаза, смотрящие с холодом и ненавистью. От незнакомца пахло озоном и ладаном. -Тепер я знаю, где искать тебя. Ведение пропало. Хватая ртом воздух и крича от ужаса, Лина вырвалась от Лео, помчавшись прочь от этого ужасного места. Сердце громко стучало в висках, кислорода не хватало. Бросало то в жар, то в холод. Дрожали колени. Распахнув увесистую дверь, Лина выбежала на улицу. -Эй! Лина! Стой! Куда ты? Дориан, который уже пришел в себя, рванул за ней и схватил за плечи, разворачивая к себе. -Что происходит? -Оставь меня. Пожалуйста. Девушка попыталась стряхнуть руки, все еще чувствуя запах ужасного ведения. Прикосновения до сих пор холодом отзывались на талии. -Я не отпущу тебя в таком состоянии. Посмотри на меня. Когда зрительный контакт был установлен, он обхватил ее пальцы, переплетая со своими. -Дыши глубоко и медленно. Давай со мной. Они долго дышали, стоя не двигаясь. Спустя время, Лина почувствовала себя лучше, но пальцы не расцепила. -Вот вы где! - запыхавшийся Лео оказался рядом, - думаю, нам всем надо отдохнуть. Поговорим завтра. Хорошо? Те кивнули. -Вот и чудно. Доброй ночи. -Провожу тебя до комнаты. Девушка неуверенно согласилась, хоть спать совсем не хотелось. -Прозвучит глупо, но не хочу оставаться одна. -Да, - Дориан без лишних вопросов открыл дверь спальни, - проходи. Лина благодарно улыбнулась, обессилив сев на край кровати. -Чай? У меня с травами. -Не откажусь. Некромант достал две кружки, открыл крышку заварника, понюхал аромат и отпил глоток. -После выброса магии мне очень трудно восстановиться. -Я понимаю, - она приняла горячий напиток, обхватил кружку холодными пальцами, - Меня очень беспокоит Костя. Была у него сегодня и то, что увидела совершенно не понравилось. Он напрягся. -Будто это и не Костя вовсе. -Завтра разберусь с этим. Нужно убедиться. -В чем? -Не думаю, что стоит делать поспешные выводы. -Какие выводы? Ты можешь не говорить загадками? -По моим предположениям его могли захватить. Как тебе объяснить... -О, нет... -Это всего лишь предположение, - поспешно сообщил Дориан. -И как часто ты ошибаешься? Некромант грустно вздохнул, опустив голову. -Всегда. Утро встретило тучами и ливнем. Тяжелые капли долбились в стекло, проверяя его на прочность. Лина лежала на кровати, натянув одеяло до подбородка, и смотрела в потолок. За всю ночь поспать удалось часа три, а тои меньше. Зато Дориан рядом во всю видел сны. До сих пор не укладывалось в голове, что они вот так вот лежат в одной кровати, не чувствуя стеснения. Будто были знакомы всю жизнь. Вместе с дождем завыл ветер, не на шутку перепугав. Некромант заворочался, недовольно нахмурившись. -Нет Лео, там ливень, - хрипло пробормотал он сквозь сон и перевернулся на другой бок. Девушка улыбнулась, подавив желание провести по его растрепавшимся волосам. Рука замерла на полпути. "Зачем я это делаю?" промелькнуло в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.