ID работы: 13136013

Демоны Органока

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дориан проснулся от раската грома, от которого задрожали стекла. Он резко сел, сонно оглядываясь по сторонам, увидел Лину, лежащую рядом, и нахмурился. Вчерашний день выдался сложным и вспомнить все сразу оказалось нелегко. -Сколько времени? - хрипло поинтересовался тот, потирая глаза. Сон никак не хотел выпускать из цепких лап. -Не знаю, здесь нет часов. -Тебе удалось поспать? Лина пожала плечами. Некромант встал, кроме трусов на нём ничего не было, и девушка поспешно отвернулась, чтобы не смущать. Дориан долго смотрел в окно, кусая нижнюю губу. Даже на расстоянии от него веяло усталостью. -Пойду проведаю Костю. -Погоди, - она вдруг вскочила с кровати, схватив за руку, и дёрнул на себя. От неожиданности Дориан врезался в неё, - я... Мне очень страшно, я боюсь, что он что-нибудь сделает с тобой! Если я останусь одна... -Что он мне сделает? Я смогу позаботиться о себе, в любом случае воспользуюсь силой. Я не только могу мертвечину поднимать. -Но... -Лина, нет времени. С каждым днем ситуация усугубляется. Девушка не нашлась что сказать, но руку не выпустила. Она чувствовала тревогу и ужас. Её буквально сжимало от нахлынувших чувств. -Я иду с тобой. Дориан вздохнул. -Хорошо. Теперь могу одеться? Некромант пребывал в дурном расположении духа. Он устал, сон так и не пошел на пользу. Его все бесило и раздражало. Даже Лина. Даже её волнение. Кое-как справляясь с приступами раздражения, парень без стука распахнул дверь. Костя неподвижно сидел на простынях. Казалось, так и не поменяв позы со вчерашнего дня. -Привет. Реакции не последовало. -Я вхожу, - предупредил Дориан, переступая порог. Как только они оказались в комнате, Лина задохнулась. Ужасно пахло чем-то гнилым. Она сморщилась, сдерживая дыхание. Некромант обернулся. -Лина? -Нет, отойди, - девушка вдруг отпихнула его в сторону с такой силой, что тот в печатался в стену. Сделала она это вовремя, так как Костя, игнорируя законы физики, метнул в Дориана чёрным сгустком, сформированным в шар. Девушка перехватила его руками, вскрикнула от боли, а затем кинула обратно. Он проворно увернулся, покидая своё место. Костя не касался пола ногами, и скорость была настолько быстрой, что некромант едва успевал следить за передвижениями. Парень схватил Лину за шею, без труда подняв в воздух. Дориан выругался. На кончиках пальцах заиграли зелёные искры. Закрыв глаза никромант запел, сплетая пальцы между собой. Магия встременулась, разливаясь по телу согревающим теплом. Костя замер и задрожал. Пальцы разжались, позволяя Лине глубоко вздохнуть. Кашляя, она упала на пол и отползла в сторону. Свечение уже оказалось на ладони некроманта. Он открыл глаза, подбежал к Косте и, схватив за плечи, коснулся лица. Зеленоватый свет проник под кожу. Парень задергался, отступая назад. -Что ты делаешь? Ей никто не ответил. Оставалось только наблюдать за завораживающий картиной. Дориан щелкнул пальцами, заставляя свечение погаснуть, Костя затих, упершись спиной о стену. Он последнее так сильно, что проступили синеватые вены. -Кость, - Лина осторожно поднялась и подошла к другу. Нерешительно положила руку на плечо. Тот поднял голову, посмотрел и скривился. Будто от боли. -Оставьте меня, - сбросил ладони, он быстро вышел. Девушка бросилась было за ним, но Дориан преградил путь. -Не думаю, что ему нужно внимание сейчас. Некромант покачивался из стороны в сторону, удерживая равновесие. Силы постепенно покидали его. -Ты не смог? Выгнать из него демона? -Не было там демона. Самой сущности. Была только его отравляющая магия. Я поделился своей. Она ненадолго нейтрализует... Дориан пошатнулся, и Лина похвалила его, осторожно сажая на кровать. Тот благодарно улыбнулся уголками губ. -Спасибо. Порой мне кажется, что я умираю. -Может, сделать чаю? -Нет. Надо сходить на кладбище. Подчерпнуть немного энергии. Моя скоро покинет тело. -Вы серьезно подпитываетесь энергетикой могил? -Крайне редко. Чистокровные не подпитываются. У них все гармонирует. -Тогда пойдем, - она решительно подала ему руку. Чтобы добраться до кладбища, им пришлось выйти за пределы города, направляясь к югу. Ближе к магам. Некромант старался идти быстрей, но ноги то и дело заплетались. Он спотыкается, тихо ругаясь. Ему было очень стыдно показывать слабость перед Линой, но противиться истощенности не мог. Ей можно доверять. Она никогда не посмеется и не скажет ничего плохого. Девушка изредка поглядывала на парня. Много раз хотела предложить помощь, но видя его смущение, решила промолчать. Они шли по каменистой узкой дороге, где едва оба помещались. По бокам росли кусты с красными ягодами, похожими на рябину. Лина хотела бы коснуться рифленых листков, но была оставлена. -Не советую. Плоды использую только в лечебных целях и то в малых количествах, а листья вообще ядовиты. -А что-то нормальное тут есть? -Конечно, вон там, к примеру, люди выращивают яблони. Некромант указал куда-то вдаль, но как бы Лина не приглядывалась кроме высокой травы ничего не увидела. -Мы почти пришли, видишь пролесок? Оно прямо среди деревьев. В нашем городе плохая примета хоронить в стенах города. -Потревожатся от вас? - девушка пыталась пошутить, но Дориан выглядит слишком серьезным. -Да, у нас много детей, которые обучаются. Ненароком могут целую армию мертвецов поднять. Но мы можем не только их поднимать. -Ну правильно, подняли и уложить надо. Дориан на секунду замолчал, а затем засмеялся. На долю секунды Лина залюбовалась, понимая, как давно некромант не смеялся. В их первую встречу позитива в нём было куда больше. В небольшом лесу, и правда, замаскировалось с кладбище. Старые, потрескавшиеся от времени, надгробия занимали все свободное пространство. Девушка едва ли не протоплпталась по одному из них. -Жутко. -Да не особо. Это самое тихое и безмятежно место. Ну, если их не потревожить, конечно. -Ну уж не потревожь, пожалуйста. Тот улыбнулся, садясь прямо на землю. *** Лео проснулся очень рано. Он очень плохо спал, то и дело вскакивая от кошмаров. Пригладив короткие тёмные волосы Леонард вышел из комнаты. Прошёл по узкому коридору, попав в просторную светлую кухню, где уже во всю готовила мать. Женщина вытерла пот со лба и поправила хвост, туго затянутый на затылке. Услышав шаги, обернулась. -Все раньше и раньше. Как только Дориан переступить порог, так одни беды. Некромант громко вздохнул. Она не любила Дориана. И всячески показывала это, каждый раз с новой силой. Лео поджал губы. -Это наша общая беда. -Не удивлюсь, если малец накликал беду. Он же из людей. -Ну не скажи, - тот сел за стол, цепляясь рубашкой о шершавые неотесаные углы, - в нём была сила и до получения магии некромантов. Там откуда он родом люди по сильней будут в магическом плане. Та фырнула. -Не знаю. Что с ним носишься? Как нянька! Ты получил статус главного никроманта не для того, чтобы вечно спасать его шкуру. -Прекрати. -Двадцать восемь, а все... -Хватит! Ругаться с утра пораньше с родственниками не входило в планы. Для начала нужно было разобраться с книгой и понять откуда она вообще взялась, а затем срочно поговорить с Линой. Выпив чай, он направился к библиотеке, но был остановлен Локи. -Лео, у нас беда. -Опять? -Маги пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.