ID работы: 13136240

Полюбить

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Маленький мальчик в теплой синей куртке выбежал из подъезда и направился в сторону игровой площадки. Он был недоволен тем, что его родители и брат такие медлительные - они давно уже могли быть в гостях, а мама и папа даже не переоделись, в то время как он в полной готовности ждал их в прихожей. Но, добежав до усыпанной снегом скамейки, Юрочка полностью позабыл о причине своей детской злости. Он надел черные перчатки и принялся лепить из снега шарики, укладывая их на скамью - готовился к обстрелу Даниса. Около двадцати минут прошло с того момента, как Юра занялся делом. Его перчатки надёжно защищали пальцы от холода, поэтому он совсем не беспокоился о времени. Со стороны соседнего дома заслышался собачий лай и громкий детский взвизг. Юра, недолго думая, распихал шары по карманам и побежал в сторону шума. Перед Татищевым младшим предстала интересная картина: ребенок примерно одного с ним возраста в красной куртке и черной шапке на коленях пятился от собаки средних размеров. Та не переставала громко лаять, отчего на глазах её жертвы наворачивались слёзы. Юра пошел в наступление. Он кинул первый шар, а затем и все остальные. Собака, оказавшись под внезапным обстрелом, поспешила скрыться. Юра выдохнул с облегчением. — Ты чего тут сидишь? Вставай. — он потянул мальчишку за руку и помог ему подняться. — У меня нет платка, но вот, — своим красным шарфом Юрочка обтёр слёзы пухлощекого мальчика и улыбнулся. — Мама говорит, что нельзя плакать на морозе. Глаза потом в лёд превратятся и будет больно. Мальчик молчал и смотрел на него. — Ты собаку испугался что-ли? — он кивнул, — согласен, страшная собака. Злая. Не люблю собак вообще. Вот кошки... Юра оглядел мальчика и покачал головой. — Ну ты даёшь! Ты же в красной куртке, вот на тебя и напала собака. — поймав недоуменный взгляд карих глаз он поспешил пояснить, — папа говорил, что собаки на все красное бросаются, поэтому не надо при них носить. Он сказал, что кто-то специально красную тряпку им показывает, а я думаю, ну не дураки ли они, покусают ведь. А ты вон, во всем красном. Ты дурак? Мальчишка покачал головой. Юра улыбнулся. — То-то и оно, будешь теперь знать. Кстати, — Юра помял в руках свой красный шарф и затем потянулся к шее, чтобы снять его, - Возьми. У тебя куртка красная, значит ты в любом случае в опасности. Дарю. Мальчишка сопротивлялся, поэтому Юре пришлось постараться, чтобы разместить шарф у него на шее. - Я Юра, кстати. Ты кем будешь? Произошла заминка. Юрочка устал ждать ответа, поэтому сказал: — Ладно, не хочешь - не говори. — он оглянулся, — О, а вот и папа вышел. Ну всё, пока. и убежал. Растерянный Костя смотрел ему вслед и грел красные щёки в новоиспечённом шарфе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.