ID работы: 13136240

Полюбить

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Школа для Кости была адом, сколько он себя помнит. В первом классе он очень плакал и не хотел, чтобы мама бросала его в этом странном здании, где слишком много людей для него одного. И, видимо, не зря. Костю невзлюбили почти сразу. Почти - потому что сначала у него получалось взаимодействовать хотя бы с кем-нибудь, но затем эти кто-то предпочитали других его компании. Наверное, потому что он не знал, о чем с ними говорить. Первый класс прошел относительно спокойно, его итогом было лишь одно - отсутствие друзей. Но мама говорила Косте, что все впереди. Повторяла каждый день, до того как ушла. Во втором классе все стало гораздо хуже. Все дети странно смотрели на него и плохо отзывались о его отце. Костя смотрел в ответ и молчал. Он мало говорил с папой, а мама в последнее время была слишком злой, поэтому он не мог ей ничего сказать. Костю называли плохим из-за того что его отец "бандит". Его избегали ровно до того момента, пока второгодник Рахим из параллели не решил с ним поссориться. Костя не понимал, чего от него хотят, не понимал, зачем его обижают. В середине второго класса мама ушла из дома. Костя не помнит, что было дальше. В третьем классе издевательства продолжились. Рахим задирал его, его друзья из костиного класса ставили мальчику подножки на физкультуре, портили его тетради и учебники, прятали обувь и рюкзак. Косте не было обидно, потому что всё, что его волновало - куда делась мама и как скоро она вернётся. Во второй четверти к ним в класс из параллельного перешёл Юрочка. Он всегда сидел на первой парте, много говорил и часто отвечал на уроках. Даже если его ответом была полная глупость, он никогда не терялся, а просто улыбался, пока остальные дети смеялись. Юрочку сразу все полюбили. Но Костя нет. Юра дружил с мальчиками, которые его задирали, а Костя помнил то, что постоянно повторял ему отец: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Раньше он не совсем понимал смысл фразы, но, повстречав Юру, кажется, понял. Костя тяжело дышал, возвращаясь в класс после физкультуры. Остальные решили поиграть в пионербол на перемене, но Костя отказался. Из-за своего хилого и неуклюжего тела мальчик мог быть только тем, на кого разочарованно ворчат из-за очередного пропущенного мяча. Он почти переступил порог кабинета, когда услышал несколько голосов. Говорили его одноклассники. — Этот жалкий мальчик меня раздражает. Ты видел его? — Ты про кого? — спросил Юра. — Я про Костю Уралова. Ты знал, что его папа бандит? А ещё я слышал, что его мама бросила. Ха-ха, теперь Рахим ему точно спуску не даст, а то он побаивался раньше, когда Костя этот говорил, что все маме расскажет. Вот глупый. — Эй, ты вообще обнаглел?! — возмутился Юра. — Что? — недоуменно спросил Коля. Он был одним из тех ребят, которые издевались над Костей и в то же время изо всех сил пытались угодить Юре. — Ты глупый? Зачем вы издеваетесь над Костей? Вам его не жалко? — Но мама говорит... — И что, что мама говорит? Тебе голова зачем? Рахим этот на второй год скоро останется, тупой как пробка, а ты его слушаешь. Тоже тупой, да? Будешь над Костей издеваться, я с тобой дружить не буду. И мальчикам скажу, чтобы не дружили с тобой, понял? По голосу Юры было понятно, что он зол. Коля тихим голосом согласился со всем, что сказал Юра и для себя решил, что над Костей издеваться больше не будет. Сам Костя с бешено стучащим сердцем спрятался за дверью. Кажется, его папа в очередной раз ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.