ID работы: 13136796

Это наше последнее лето.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Лето.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, день как день. 1 июня. Но не для него. Сегодня его отправили на лето в деревню к бабушке. Каждое лето его отправляли сюда, и парень был безумно рад. Друзья, природа и любимая бабушка всегда ждали его, и вот, он наконец приехал.. — Ох, Сашенька, как же ты вырос! — удивлялась женщина лет за 65, на которой было какое то платье и косынка на голове. — Бабу-у-ушка! — радостно протянул парень, обнимая бабушку. Оо, как долго ждали его друзья, живущие тут со своими родителями. Андрей, Саша, Леша, Миша и.. Маша! Единственная девочка в их компании! Маленькая, милая и очень добрая. У них с Сашей была особая связь, они были будто родные друг другу.. Саша знал её с пеленок. Как только девочка родилась. Хоть он и был маленький, но всё помнил, всё-всё! Деревенские бабушки всё шутили, вот мол, вырастет Нефедова и как упадет Саша от ее красоты! Но дети лишь смеялись. они были лучшие друзья. Может, это только в детстве, может и останется в будущем. Никто не знает, как повернется судьба. Балунов, поговорив с бабушкой, убежал к друзьям, собирая их всех гулять. Все радовались приезду друга, обнимались, хвастались чем то и смеялись. Вообщем, соскучились они по Балу! — Саша! — удивилась девочка, сидящая на скамейке у дома и ловко вяжущая носки. — Сашенька! Девчонка отложила все, влетая в Сашу и обнимая его так крепко, как может. Она скучала! — привет, привет. — улыбался парень, поднимая на руки девочку. Для своих десяти она была худенькая и маленькая, казалось очень хрупкой, крепко обнимешь и она сломается! Но это не так. Совсем не так. Уже вечером подростки сидели у костра, Князь играл на гитаре, пока все остальные слушали и грелись. Машу доверяли парням, но всю ответственность брал на себя Саша, тот, что Балунов. Ему всегда хотелось младшую сестру, так вот это идеальный шанс понянчиться... — А еще в лесу бродят всякие чудища, которые любят забирать детей.. — пугал Князев, рассказывая историю, как его дед с другом в молодости ходили туда и видели лесных монстров. Еле убежали! — Да вранье это всё. — Хмыкнул Миша, отворачиваясь. Нет там никого, он проверял! Но ему не верят. Как в сказки верить, так это можно, а как в правду.. Ээх! — я был там и как видите живой остался. Да, Горшенев весь рассказ попортил, однако не по его это части. Днем, пока светло, Миша от радости светиться, прыгает, бегает, бесится, но как только темнеет, он становится совсем другой. Не тот, какой при дневном свете... Может, состояние у него такое, может хоть что быть! Но ребята к нему в жизнь не лезут, хоть Князев и пытался пару раз. — Не бред! Я рычание слышал! — Перебивает спор Князева и Горшенёва Щиголев, хмурясь. — Вот! Видишь! А ты мне.. Не бывает, не бывает.. — победно улыбнулся Андрей и щелкнул кареглазого парня по носу, с чего тот молча возмутился. — У всех фантазия разная, кто на что гаразд. — Вздохнул Балунов, хлопнув темноволосого друга по плечу и дружелюбно улыбнувшись. Ребята какое то время сидят у костра, болтая до самой ночи и даже не замечая, как засыпают Маша и Леша! Самые младшие в этой компании. Миша уже прощается со всеми, беря брата на руки и отправляясь с ним домой, Князев с Щиголевым, ну а Балу с Машей, неся ее домой на руках, словно маленькую принцесску. Девочка мычит, прижимаясь к Балунову, который улыбается и доходит до дома девочки, передавая ее Владимиру. Её отцу. — Вот, Ваша дочь в целости и сохранности. — улыбается Саша, наблюдая за всё еще спящим ребенком. — Саш, спасибо тебе, ты прям спасаешь. Она знаешь как по тебе скучала.. Оох. - Покачала головой мама Маши, забирая дочь у мужа и относя ее в спальню, укладывая на кровать и укрывая. — ты завтра приходи, мы пирожков испечем! — улыбнулась женщина, глянув на парня. Ах, ему 15, а он так возиться с мелочью! Не каждый так сможет. — Хорошо, доброй ночи вам. Уходя домой, Саша улыбается. Семья Нефедовых прекрасны, хоть отец ее и строгий. Какое то время Сашу не подпускал, думал, переходный возраст и мало ли что, ну а потом.. Маша сама к нему тянется! Бабушка Балунова уже спала, а потому парень лишь выпил еще горячего чаю и лег спать в отдельной комнате, закрывая глаза и постепенно проваливаясь в сон. Сегодня был яркий день. Встреча с друзьями, бабушкой... Всё было прекрасно! “ — Саша, а ты возьмешь меня с собой в город? — задала вопрос Маша, дергая друга за палец и сводя бровки домиком. Ей очень хотелось побывать в Ленинграде! Прекрасный город, однако она еще его не видела... — Конечно! Я спрошу у твоих родителей и при первой возможности возьму, договорились? — улыбнулся он и присел на корточки, убирая выбившуюся прядь волос девочки за ушко. Она лишь кивнула, радостно улыбаясь. ” Балу выдыхает, погружаясь в сон дальше. Кажется, он состоял из его.. воспоминаний? Да. Наверное, так и есть. “ — слыш, Саня, а ты мне гитару привези на следующее лето. А то моя совсем расклеилась.. — Грустно вздохнул Горшенев. Да, его гитара еще от прадеда его отца! Старинная, но прослужила уже верой и правдой, а сейчас Миша берет гитару у Андрея. Ему совсем недавно отец привез! Такая хорошая, явно дорогая, и звук такой.. Прям слух ласкает! ” Еще пара моментов и Александр проваливается в сон, обняв одеяло. Ах, ему так хорошо в деревне! Хоть скучает по родителям, зато тут у него любимая бабушка и друзья! А еще природа! Он жуть как любил реку. Она была не далеко, раньше там рыбаки были, плавали на другой берег за всячискими травами, фруктами даже, а сейчас забросили всё. Когда нибудь жизнь здесь застынет, прямо как вода на реке зимой... Словно вся деревня по Саше скучала. Жаль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.