ID работы: 13136796

Это наше последнее лето.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Я боюсь!

Настройки текста
Саша утром зашел к Машиным родителям. Ребят сегодня запрягли, кому скот пасти, кому огород пахать, а Балунова отпустили, под предлогом, мол, ты приехал недавно вот иди отдыхай. Бабушка у него золотая! — здравствуйте! — поздаровался парень рукопожатием с отцом Маши, а с ее мамой просто кивком. Солнце дико грело землю, оно совсем не такое, как раньше! Может, оно и хорошо, но не для огорода. Растения могут умереть и люди останутся без урожая! — Саша, Саша, привет! — Обняла его девочка за торс. Ну, куда уж дотянулась. Балу улыбнулся, погладив ее по русым волосам, таким мягким, что аж руке приятно. — Привет. — поздаровался он с девочкой, а та провела его на кухню, усадила за стол и накормила его пирожками с чаем, как настоящая хозяйка! Родители Маши мялись, хотели, что бы Саша погулял с их ребенком, всё таки, супружеский долг нужно выполнять... Балунов, видя что они что то хотят сказать, усмехнулся и перевел взгляд на подругу. — а пошли гулять? Маша без всяких лишних слов взяла темноволосого за руку и они отправились гулять. Балу вел ее к речке, знал, чем можно удивить и обрадовать ребенка. — Рассказывай, чем занималась? — Спросил зеленоглазый, начиная внимательно слушать рассказы Нефедовой о том, как она всем парням носочки шерстяные на зиму связала, и что корову доила. Такая маленькая, кажется, а уже вон какая невеста! Прям щас замуж выдавай! Но, жениха хорошего найти не просто. Для этого время надо. В скором времени Саша доводит ее до реки. На это место они еще не ходили, ведь тут стояла.. Лодка! Самая настоящая, с веслами даже! Маша удивилась, глянув на Сашу. — Садись. — улыбнулся парень, помогая сесть девочке в лодку, а сам сел напротив, беря в руки весла и начиная гребсти по воде. Лодка двинулась, не быстро, но достаточно хорошо она плыла. — Ты знала, что на том берегу самые вкусные яблоки? — Правда? Парень греб веслами, сидя на почти развалившейся лодке, а напротив - девушка. Младше его, намного. Можно даже сказать, девочка лет десяти, но их душевная связь совсем не судиться по возрасту. Они как родные, как брат и сестра.. Не прошло и пятнадцати минут, как лодка оказывается на другом берегу. Большая поляна, украшенная полевыми цветами, да яблонями. Красиво, безумно. У Маши аж дыхание на секунду остановилась, уж так тут красиво. Балу, видя ее удивленное личико, взял девочку за руку и повел к яблоне. Большой, явно старинной, но очень красивой. На каждой ее ветке висели большие, красные яблоки! Сладкие, наверное, как сахар! Саша за счет того, что высокий был, сорвал Маше их. Самых больших и красивых! Девочка благодарно его обняла, откусывая кусочек. Сок так и лился из яблока, а Маша хихикнула, прожевывая и глотая. — Подожди тут, ладно? — Погладив ее по плечу, сказал Балу и ушел. Скрылся, исчез! Девчушка уже паниковать начала, но вдруг, сзади нее раздались тихие шаги и вскоре на ее голове красовался венок из всяких разных цветов! Это Саша постарался. Маша даже снимать не стала, знала, что ее друг старался! — Спасибо, Сашенька! К вечеру только вернулись они домой. Маша - безумно счастливая и уставшая. Да, Балу очень постарался! Отведя девочку домой, он и сам домой пошел, по пути пиная камень. На улице уже темнело и поднялся легкий, прохладный ветерок. — Ох, Сашенька! Я так переживала, нигде тебя не было! — рассказывала о переживаниях старшука, кормя внука и качая головой. Вот негодяй, бабку чуть до инфаркта не довел! — Ба, ну прости.. Я Маше поле показывал, яблоки мы ели.. — легко улыбнулся он и отпил теплого молока из кружки. Хорошо в деревне у бабушки... Своя атмосфера, не то, что в городе. У него замечательная бабушка, жаль только, что по сути люди долго не живут. Он переживает, что когда нибудь приедет в деревню, а бабушки его и нет. Лишь на кладбище крест будет, рядом с могилой его деда. Ах, он был чудесным человеком! Человеком - с большой буквы! Жаль только, что на войне погиб. Тяжело было тогда молодой Нине. Не могла она со смертью мужа смириться, а потом.. Лишь добрым словом поминала! Поужинав и хорошо поговорив с бабушкой, Балуновы ложаться спать. Свет в доме погасает, как и во всей деревне. все в сон погружаются, лишь ребята постарше на дискотеки ходят.. Вот вырастет Саша и так же ходить будет! Глядишь, девчонку найдет себе.. “ — Спасибо, Сашенька! ”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.