ID работы: 13136796

Это наше последнее лето.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Уже уехал?

Настройки текста
Примечания:
Лето пролетает словно один миг. Но такой приятный.. Друзья с каждой встречей рассказывали новые истории, которых за девять месяцев накопилось ого-го! — Уже уехал..? – спросила девочка, сидя за столом в доме бабушки Саши и сжимая в руках мягкую игрушку, что подарил ей друг. Парень молча сидел в электричке, держа на коленках авоську со всякими закрутками, что передала ему бабушка, и носки, которые связала Маша. В городе было безумно тоскливо, но так уже не первый год и Балунов по немногу уже свыкся. — Учёба - главное! – Твердила Татьяна, надвисая над сыном словно коршун! 11 класс, скоро совсем экзамены, а поэтому в деревню поехать не удастся. Уже третий год. Третий, чертов, год! Парень писал письма, слал посылки, но это не то... Ему было интересно, как там друзья, бабушка... Все уже повзрослели и самому ему скоро 18! — Мама! Ты мне это одиннацать лет говоришь! – не выдерживает темноволосый и закрывает лицо ладонями. Скоро выпуск, и он сможет уехать.. Совсем скоро... Танцы, дискотека, награжденик аттестатами и вот – Саша словно птица выпорхнул из школы и родительского дома! Наконец то! Все ребята росли, менялись. Андрей поступил в реставрационное училище и уехал в Ленинград.Леша остался в деревне, а Поручик и Маша каждые выходные приезжали в деревню. Три года пролетело незаметно. Все эти два лета друзья с отчаянием ждали приезда Балунова, однако, тот так и не появлялся. Жалко, безумно жалко, но посылки говорили о том, что Саша все еще помнит про них и бабушку... Саша у деревне появляется к вечеру. Позднему вечеру. но об этом знает только его бабушка. Он поспит и обязательно сходит ко всем. — Бабушкаа! – раздается по дому сломанный голос парня с легкой хрипотцой от курения. Он приехал и первым делом пошел к самому родному ему человеку! Женщина наверное за лето его откормит, что дома не узнают. Ну ничего, оно и хорошо. Он слишком долго не появлялся тут! Завтра и к Андрею сходит, и к Леше с Мишей, и к Мише. Сейчас ведь выходные, и они должны приехать. По крайней мере, он будет ждать и остальных. Наверняка они должны приехать к августу и их легендарная компания воссоединиться спустя года! — Ах, кто же там? Женщина выходит из комнаты и роняет на пол тарелку, которую совсем недавно держала в руках. — Ах, Сашенька, внучок! Балунова растерянно глядит на разбитую тарелку и бросается к внуку. За три года он повзрослел и возмужал 15-летнего Сашу совсем не узнать, теперь он взрослый и красивый юноша! А вот бабушка Саши, кажется, стала еще седее, а на лице залегли глубокие морщины. — Ах, тарелка... На счастье! – отмахивается она и крепко обнимает Балунова. Теперь он намного выше старушки, и та утирает дрожащей рукой выступившие слезы. — Ты... Ты не говорил, что приедешь! Если бы я знала, то приготовила тебе пирог.. Или еще чего-нибудь! — Не нужно ничего. Главное, что у вас всё хорошо. Так ведь? – улыбнулся парень и обнял бабушку в ответ. Да, хоть и постарела, но осталась его любимой бабушкой! Он ее очень любит, может, потому что она всё детство с ним была, может, потому что единственная. Кто знает? Только сам Саша. — это был сюрприз для тебя и остальных. – по теплому улыбается юноша и отпускает женщину. Ах, он так скучал по деревне и вот наконец, он смог приехать! Конец школе! Он больше не будет ходить на учебу, а сразу пойдет работать.. Зачем лишние нервотрепки? щас и без образования берут! Да ведь? — ох.. я так скучал. С бабушкой они какое то время болтают, едят и Саша уходит спать. На утро пойдет по друзьям! Так и делает. Завтракает и бежит первым делом к Маше. А там и до Мишки с Лешей не далеко... Балунов набрав на поле букет цветов уже стоял перед дверью Маши и стучал. Щас как сразит его своей красотой...! Дверь открывается и перед Балуновым предстает Маша. Она выросла, и теперь действительно была самой настоящей красавицей! — Саша! – улыбнулась широко девушка, обнимая парня за шею и чмокая в щеку. — Ты вернулся! Как давно я тебя не видела! – радостно засмеялась та, отстраняясь и смотря в зеленые глаза. Сразу узнала. Да, за эти три года Нефедова повзрослела. Она больше не была маленькой девочкой. Грудь, ягодицы, пухлые губки и красивые голубые глаза. Такую украдет каждый. И кажется, этим " каждым " будет Балунов. Первый её украдет! — Привет. – улыбнулся парень и поцеловал Машу в щеку, протягивая ей букет. Безумно красивый! И Саша, и букет... — Ты проходи, Саш, я как раз блинов напекла.. – улыбнулась девушка и взяла друга за руку, заводя в дом и сажая на стул. Поставив цветы в вазу, темноволосая дала парню тарелку и подвинула блинов с вареньем, сметаной и сгущенкой... Из города привез отец! — Мы тебя так ждали... – вздыхает она и смотрит на Балунова, улыбаясь. Раньше она никогда не задумывалась, с кем дружила, а с возрастом открыла глаза и оказалось, что этот тот самый человек, который всегда был рядом.. Морально или физически. Это не важно. — Я тоже по вам безумно скучал, Маш. Вот прям рвался сюда! – делиться он и откусывает блин. Ммм! Нежный такой, в меру сладкий... — Как вкусно! Ну всё, будешь мне личным поваром. Смеется Саша и подмигивает девчушке, от чего она слегка краснеет. Вся деревня словно празднует приезд Балунова младшего! ликует, веселится.. хорошо им. Спустя несколько дней, Балу решает строить бабушке теплый туалет, пристроит к дому! а то это не дело.. зато будет первой в деревне у кого такое есть! — Сашенька, да ты что!? Это же тяжело! – отмахивается старушка. — Не боись, бабуль, всё сделаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.