ID работы: 13137016

По дороге жизни с тобой за руку.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Больничная палата. Кругом белизна и тишина, нарушаемая только писком мониторов. На кровати, грустно глядя куда-то в окно, лежал мальчишка. На дворе был конец апреля, совсем скоро у мальчика день рождения. Но ему сейчас не до этого. Очередное обострение муковисцидоза отнимало все силы.       Закончилась двухчасовая капельница. В палату зашла медсестра и Грегори сжался в напуганный комок, но покорно вытянулся на кровати. Медсестра начала хлопать его по груди и сдавливать ее, от чего мальчику стало невыносимо больно.       - Ну же, кашляй!- подгоняла мальчика крупная женщина в зеленом костюме. Но Грегори не мог кашлять, мокрота не шла вверх. Вдруг ему стало так больно, что он спрыгнул с кровати, пока медсестра отвлеклась и побежал на выход изо всех ног. В эти секунды мальчику больше всего хотелось выбежать из клиники, но на это не хватило сил. Добежав до уголка, Грегори сел под искусственную пальму, обнял себя руками и заплакал от боли и обиды на медсестру.       Послышались шаги, но Грегу было все равно. Невысокая блондинка в белом халате села рядом с ним, осторожно коснувшись дрожащей спины.       - Что случилось?       - Мне медсестра больно делает массаж, у меня все в груди болит!- пожаловался ей мальчик. - Итак всё тело болит, а от массажа вообще жить не хочется.       - Идем со мной. - сказала врач, внимательно послушав мальчика. - Я постараюсь сделать этот массаж не очень больно.

В настоящем.

      Увидев Грегори с талончиком "срочно", я быстро помогла зайти ему в кабинет. Уложив парня на кушетку, я подключила кислород и начала наблюдать за реакциями. Как только губы парня приобрели нормальный цвет, я вдела оливы в уши и начала прослушивать его сердце. Закончив осмотр, я предложила Грегу госпитализацию, однако он отказался.       - Хорошо. - кивнула я. - Пока у тебя всё не так уже и плохо, но контролируй свое состояние. Если тебе станет хуже, а ты прекрасно понимаешь, когда это происходит, не терпи. Приходи в клинику, и я тебя госпитализирую. - посоветовала я.       Я понял. - слабо улыбнулся парень. - Но пока всё в порядке, спасибо. - и, поколебавшись, он вдруг попросил. - Обними меня, пожалуйста.       Встав со стула, я подошла к кушетке и обняла сидящего на ней Грегори. Мой друг слабо улыбнулся, прижимаясь ко мне. Я сидела, поглаживая пушистые волосы друга, ловила тепло его хрупкого тела и тихий, но неровный стук его сердца.       Вечером я пришла к нему домой, сделала массаж, ингаляцию и заварила лечебное питание. Когда мой друг, перекусив и выпив травяного чая, заснул, я тихо прошла на кухню, вымыла посуду и проверила количество еды в холодильнике. Вернувшись в комнату, я несколько минут смотрела на спящего Грегори. Парень всё еще был слаб, его тело дрожало от озноба даже во сне. Недолго думая, я легла с ним рядом, обняла и заснула, чувствуя, как под моими руками постепенно стихает дрожь.       Проснувшись через полтора часа, я потрогала лоб Грегори, лежащего рядом со мной и все еще спящего. Температура,хоть и оставалась высоковатой, определенно начала падать. Довольно кивнув, я прошла на кухню, заварила свежую порцию чая и вернулась к парню. Грег проснулся и теперь лежал, потягиваясь под одеялом, как настоящий кот.        - Грегори, у тебя не болит живот? - спросила я        - Пока нет. - ответил парень. - Голова побаливает, в груди немного давит. А живот не болит.       Я осторожно прощупала живот Грегори - отметила начинающееся воспаление кишечника, чуть увеличенную печень, чуть воспаленную поджелудочную. Подумав, я решила выписать ему новые ферменты и противовоспалительные препараты. А пока - осторожно запустив руки в пушистые волосы Грега, я бережно помассировала кожу. Грегори довольно мурлыкнул.       А потом мы очень много говорили о жизни. Я лежала рядом с Грегом и поглаживала ему ребра по старой привычке, а парень всё рассказывал мне, как порой в дни обострений ему не хочется даже жить. И только поддержка - вот такая поддержка - помогает ему держаться.       Ночью парень разбудил меня включенным светом ночника. Проснувшись наполовину, я потрогала лоб Грегори и недоуменно уставилась на парня.       - Что случилось, котенок? - спросила я. - Тебе плохо?       - В груди давит очень. - просипел он. - Мне нужна ингаляция.       Протерев глаза, я села рядом, прислонила Грегори к подушке, стоящей к стене и дала мундштук в его руки. Пустив лекарство, я положила ладонь на живот Грегори и начала подсказывать, как правильно дышать. Через десять минут тревожно запищали часы на запястье парня, показывая, что его сердечко сбилось с ритма.       - Что со мной? - испуганно спросил парень, вытаскивая мундштук изо рта.       - Ты чуть перестарался, тебе нужно передохнуть. - пояснила я, протирая мундштук салфеткой и возвращая его на держатель. - Но все-таки, мне очень не нравится твоя аритмия, поэтому утром ты пойдешь на эхокардиографию.. - сказав это, я внимательно посмотрела на Грегори и протянула ему платок.       - Хорошо, милая. - пообещал парень, закрываясь платком и начиная кашлять.       После приступа я вернула мундштук парню и продолжила прерванную процедуру. Когда ингалятор пропищал и отключился, я попросила Грега еще немного подождать.       - А сейчас ты просто сделаешь максимально глубокий вдох, а затем выдохни, но не до конца, сколько сможешь, а затем выдохни полностью.       На моё удивление, этот метод тоже хорошо подошел Грегори, но практиковать его он будет потом, а сейчас - спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.