ID работы: 13137016

По дороге жизни с тобой за руку.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 ( Хорошее начало дня, эхокардиография и паника).

Настройки текста
       Утром, вытащив недовольного Грегори из-под одеяла, я повезла его в клинику на обследование сердца. Уложив раздетого парня на кушетку, я нанесла гель на датчик и начала медленно водить им по грудной клетке Грега. На экране высветилось его сердце - предсердия и желудочки, подсвеченные разными цветами.        - Там хорошо все видно?- полюбопытствовал парень. - Прямо видно, как оно работает?       - Да, даже очень хорошо,- ответила я, показав парню как выглядит картинка на мониторе. Грегори довольно кивнул, вытягиваясь на кушетке. Обследование продолжилось, но очень скоро изображение на экране начало двигаться вдвое быстрее.       - Котенок, что с тобой? - удивилась я.       - Всё хорошо. - Грегори попытался изобразить улыбку, но вышло плохо. - Мне немного страшно. - признался парень.        - Ничего не бойся, милый. Всё нормально, и не нужно так волноваться. - сказала я Грегу, поглаживая его по голове. Затем я попросила парня лечь на спину и ввела датчик под ребро.       - Что ты делаешь? - простонал парень, прикусывая губу. - Больно...       - Знаю, мой хороший. - ответила я. - Но придется немного потерпеть.        Через полчаса я завершила обследование, вытерла грудь парня от геля, и одевшись, мы поехали домой.       Приехав домой, Грегори устало лег на кровать и прикрыл глаза, но через минуту открыл их, и испуганно посмотрев на меня, схватил мою ладонь и положил себе на грудь.       - Вот здесь помассируй, очень больно, ощущение, что там лед, вместо сердца,- прошептал мой друг. Я залезла ему под футболку, начиная массировать.       - Медленный вдох носом, медленный выдох ртом,- шепнула я ему на ухо. Парень послушно пытался следовать моему совету.       - Легче?- тихо спросила я. - Если не прошло, я могу продолжить.        - Уже все хорошо. - ответил Грегори, устало закрывая глаза.        Я вытащила руку из-под его футболки и нежно обняла моего мальчика. Включив релакс музыку, я начала гладить его по спине. Вскоре Грегори заснул, дыша немного часто и прерывисто. Укрыв парня одеялом, я ушла на кухню и приготовила нам ужин.       Два часа спустя парень начал потихоньку просыпаться. Я осторожно приподняла на нем футболку, ставя мембрану на сердце. Тихий и неровный ритм ожидаемо влился в мои уши. Судя по шумам, до легочного сердца тут недалеко. От прикосновения мембраны Грег проснулся окончательно и посмотрел на меня с каким-то удивлением.       - Что... Что ты делаешь? - тихим после сна голосом спросил он.       - Всего лишь прослушиваю твое сердечко, милый. - ответила я, убирая мембрану.       - Понял. - кивнул он. - А что теперь?        - Задержи дыхание, на сколько сможешь, пожалуйста.- попросила я парня. Грег выдохнул и замер,а я снова коснулась мембраной его груди. Да, шум стал сильнее, значит это функциональное и это совсем невесело.       Посидев еще чуть-чуть, Грегори сорвался в кашель. Я подождала, пока его отпустит и осторожно повернув голову вправо, я коснулась видимой на шее парня вены по направлению к сердцу. Она ожидаемо наполнилась, что было весьма плохим признаком.       На столе тихо прозвенел мой планшет - пришло заключение по УЗИ сердца Грега. Посмотрев несколько листов с расшифровками, я пришла в ужас и на некоторое время впала в прострацию.        - Все очень плохо?- испуганно спросил мой котик, видя, что я застыла с листком в руках. - Ну не молчи, пожалуйста! - взмолился он, осторожно потянув меня за руку.       От этого прикосновения и пришла в себя. Посмотрев на Грегори, я увидела - парень уже находится на той грани, когда уходит самообладание и приходят слёзы.       - Солнышко, конечно, с твоим сердцем дела обстоят не очень хорошо. - честно сказала я. - Но пока всё поправимо. Не нужно плакать. Я назначу тебе капельницы для его укрепления. Тебе станет полегче. Не плачь, милый. Всё наладится. - я стерла слезинки с бледных щёк Грегори и поцеловала его в чуть покрасневшие веки.       - Правда?- тихо спросил он. - Меня не будет мучать боль в груди?       - Правда. - ответила я ему, укладывая в постель и ставя капельницу для сердца.       Когда иголка заняла положенное место в вене, я снова начала аккуратно гладить парня по груди. Под ладонями постепенно расслабились твердые, как камень, мышцы. Затем тихий вздох и негромкое мурчание сказали мне о прошедшем у Грегори дискомфорте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.