автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безумство

Настройки текста
Ашра, Лололошка и случайно посвященный в дела Сан-Фран, внимательно выслушав краткий план Эо, решили, что лучше всего будет встретиться в Эрессии для обсуждения деталей. Ло лишь мельком рассказал команде о своем друге-ученом, надеясь, что Седрик не помнит его прошлого поступка. *** Они только-только появились в Эрессии, секунду назад шагнув в портал, но Лололошка отошёл немного ближе к берегу речушки и мир, этот приветливый и дружелюбный мир, внезапно пришел в движение. День менялся с ночью и обратно раз 50 за секунду. Ло мотнул головой, пытаясь отогнать наваждение, но оно не проходило. Все вокруг вращалось прям как тогда, в калейдоскопе из картинок, пока он... Летел с башни. В голове щёлкнуло, парень бессильно рухнул на колени прямо на песок, обхватив голову руками. Будто бы из глубины раздался уже знакомый старческий голос: - Вернись в Междумирье, Видомния не отпустит тебя просто так. Ло нажимал на виски, крутил головой, массировать лоб руками, будто хотел разделить череп на две части, но все было тщетно. Голос повторялся раз за разом все более приказным тоном, пульсировал где-то внутри. Лололошка почувствовал чью-то руку на плече и не выдержав закричал: - Нет-нет-нет! Я не вернусь! Я не хочу! Я не позволю! Кажется, кто-то брызнул ему в лицо водой, сразу защипавшей всё это время открытые глаза, вновь дёрнул за плечо, но не видя реакции отступил. Парень отклонился совсем немного в бок, а в следующую секунду почувствовал как медленно погружается в воду, продолжая спокойно дышать. Он подумал было, что все это лишь сон, как внезапно задел спиной столь близкое илистое дно и понял, что вода нестерпимо жжёт лёгкие. Ло рванулся, но запутался в зарослях водорослей и быстро сдался, безучастно смотря на белую воду там, где недавно было небо, погружаясь в бред мыслей. И пускай вдох, который он сделает сейчас, в этот миг, лучше будет последним, ведь он не хочет возвращаться в Междумирье, не хочет исполнять волю Фарагонды. Последний раз взглянув на внезапно всколыхнувшуюся воду, Лололошка закрыл глаза, погружаясь в спасительную черноту. Больше не было перед глазами той гадкой усмешки, больше не было бешенного биения сердца, больше не было быстрого дыхания, больше не было ничего, даже страха от Фарагонды... Он не знал, сколько времени прошло, да и не хотел знать. Он лежал на берегу, рассматривая голубое небо в редких облаках и не верил, что его спасли. Зачем?! Да, здесь он им не навредит, здесь он лишь жалкий безумец... Но ведь ему придется вернуться в Междумирье... Разрушить Видомнию или разрушить Поэну? Он не мог доверять своим мыслям на этот счёт. От мыслей его отвлекла чья-то бледная ладонь, на секунду проскользнувшая перед взором. От неожиданности он моргнул и мир будто включился. Всё вокруг стало ярче, возникли звуки, полувскрики друзей. - Он жив, Ашра, успокойся, - холодным тоном сказал Сан-Фран, наклоняясь над Ло. - Всё в порядке, Лололошка? Как ты себя чувствуешь? Помнишь, что было? - последний вопрос он задал почти что с надеждой, потому что про ситуацию в храме им узнать ничего не удалось. - Я... - неловко начал было Ло, обдумывая, что же ему сказать. Продолжить ему не дал Седрик, внезапно возникший изниоткуда: - Лололошка! Ты жив! Ты вернулся! Я так рад, что ты жив! Ты ведь прыг... - Седрик, подожди! - парень резко вскочил и чуть было не упал обратно, еле как удержав равновесие, чем вызвал обеспокоенные взгляды всех присутствующих. - Седрик, мне очень жаль, что так вышло... Я не знаю что на меня нашло... Эти кошмары... - Стой! Хватит оправдываться, друг. Я много изучал психологию, я примерно понимаю, что ты испытывал в тот момент, - учёный на секунду задумался. - Давай мы пойдём в замок, хорошо? Это ведь твои друзья, да? Пойдёмте отсюда, побуду гостеприимным хозяином. - Э... Вот это манеры в этом заброшенном мирке, - ошарашенно пробормотал Сан-Фран. - Фран, помолчи, ты между прочим даже не представился, - сказала Ашра, толкая мага в спину в направлении, куда направились Лололошка и Седрик. *** В замке, Седрик настоял на том, чтоб Ло передохнуть в недавно открытой им спальне, а сам остался знакомиться с другими мироходцами. Те ему рассказали не только о себе, но и о странном поведении товарища в Междумирье, о недавнем его спасении прямо у реки и о том, что Лололошка будто бы сходит с ума. Ученый и маг решили разобрать эти ситуации по психологии, а Ашра пока отвлеклась на различные старомодные штуки. Чуть позднее, когда сонный, но выглядящий гораздо лучше и отдохнувший Ло, выполз из своей комнаты, ребята предложили провести испытания Червефона. *** Стоило только Сан-Франу активировать устройство, уже засунутое Ло в ухо, как в голове вновь возник голос, до боли знакомый скрипучий голос, а затем его перебил весёлый голос Ашры. По её просьбе, парень попытался передать сигнал, но сделал лишь хуже, сначала ей, а потом, оказалось, и себе. Фран, спешивший на помощь девушке кое-как сумел поймать Лололошку, глаза которого просто внезапно закатились. Тут же подошёл Седрик: - Что с вами? С устройством что-то не так? - Лололошка передал мне какие-то помехи и сам вырубился, - пожаловалась Ашра. - Ребят, вы же вчера изучали его состояние, разве не так? У вас же есть какие-то предположения насчёт подобного? - Насчёт того, что он столь часто теряет сознание? Нам казалось, что как только его физическое состояние восстановится, это все пройдет, но видимо мы ошиблись, - задумчиво пробормотал учёный. - Седрик, если все, что ты говоришь правда, то он пережил столько всего в эмоциональном плане, что его мозг просто не выдерживает. Можно сказать, он близок к безумству, - Сан уложил Ло на пол и осторожно приложил палочку к груди. - Сейчас я не чувствую таких вспышек, которые были, когда я достал его из воды. - Значит скоро он придет в себя? - полюбопытствовала Ашра. - Мы ведь не будем его просто так в портал тащить? - Боюсь, что придется. В Поэне ему должно стать лучше, здесь его энергия нестабильна и эмоциональный фон видимо тоже. - Но Фран, ты что, собираешь прятать его в магазине? - Может и так. Нам главное попасть туда, а дальше будем действовать по возможности и ситуации, - Сан выдернул из уха Лололошки Червефон и отдал Седрика, с которым они лишь коротко переглянулись. - Поможешь, Ашра? - Конечно, только портал сначала открой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.