ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Мэн Яо.

Настройки текста
      В этом мире всё предрешено с самого рождения человека. У каждого новорождённого на ручке есть знак – небольшой рисунок. Это может быть что угодно – от звёздочки до непонятной загогулины. Чёрного цвета, как настоящая татуировка, символ растёт вместе с человеком и никогда не меняется. А когда человек, наконец, встречает свою истинную половину, соулмейта, родственную душу — называйте как хотите, — происходит чудо. Люди из такой пары словно притягиваются друг к другу, будто знаки служат им внутренним компасом. При первом их поцелуе знаки вспыхивают золотом и начинают изменяться. Два разных рисунка сливаются в один, переплетаясь и накладываясь друг на друга, да так и остаются одинаковыми золотыми символами на руках влюблённых до самой смерти.       Иногда по чёрным знакам сразу видно, что они подходят друг другу до мельчайших деталей, иногда совсем, казалось бы, не сочетаемые рисунки сливались во что-то новое, но прекрасное.       Каждый мечтал встретить именно свою половинку и гордо показывать золотой знак на предплечье. Кто-то так и не находил её, но был счастлив со своим избранником, проживя вместе жизнь с чёрными знаками.       Кто-то перецеловал уйму людей, чтобы найти того самого человека до того, как влюбишься не в того. А кто-то наоборот, уже влюбившись, боялся первого поцелуя и разочарования.       Кто-то намеренно ходил с открытыми предплечьями, не скрывая знак и желая найти совпадение, кто-то постоянно прикрывал руки, не желая никому показывать или стесняясь неказистого рисунка.       Эти знаки были и благословением, и проклятием, но они были у всех. У всех, кроме Мэн Яо. Да, это невероятно, но это было именно так. Это была боль Мэн Яо с самого его рождения. Его маленькая ручка была чиста. Мать обследовала всё тельце своего новорождённого сына в надежде, что знак просто сместился, хотя такого никогда раньше не происходило. Но нет, знака на малыше не оказалось. Мама сразу перевязала ручку сына платочком, а всем говорила, что не хочет его никому показывать. И строго охраняла этот секрет от всех, кроме мужа. А муж был в ярости! Как он сможет смотреть в глаза людям, когда они узнают, какого уродца он произвёл на свет?! Он тут же подал на развод, без угрызений совести бросив молодую жену с новорождённым сыном. Их знаки так и не вспыхнули золотом, но Мэн Ши любила его и без этого, веря, что любви не нужны никакие дурацкие картинки. У неё самой на руке была маленькая мордочка лисы, и она любила свой знак, называла своего сыночка лисёнком.       Её лисёнок рос нежным мальчиком, робким и послушным, умным и очень старательным. Алиментов от отца едва хватало на еду, Мэн Ши пришлось выйти на работу, когда А-Яо исполнилось всего четыре месяца. Она была простой девушкой, приехавшей в большой город из небольшого посёлка, и не имевшей высшего образования. Она мыла посуду, убирала в кафе, то бегая к сыну в подсобку, то привязывая его себе на спину в слинге. Она боялась оставить его на кого-то, кто мог из любопытства заглянуть под повязку ребёнка, чтобы посмотреть на его знак.       Яо рос с осознанием того, что он не такой как все. Мама со всей своей любовью пыталась передать ему, что это не важно, что знаки ничего не меняют в жизни человека, что самое главное – это сердце, и только оно одно должно подсказать, кого любить.       Но Яо не верил ей. Никто не сможет полюбить такого ущербного человека, как он. Однажды ребята в школе поспорили между собой и силой содрали повязку с руки Мэн Яо. С того момента он стал изгоем в школе, его презирали, его унижали, его не признавали своим. Это продолжалось бы долго, если бы Мэн Ши случайно не увидела, как в переулке возле дома подростки избивают её сына. Яо признался ей, что тайна раскрылась, и что он больше не может так жить.       Собрав свои скудные пожитки, мать забрала сына из школы, перевела на домашнее обучение, и переехала в другой город. А-Яо в 14 лет тоже начал подрабатывать, помогая маме на новой работе мыть полы и посуду, а вечерами усердно учился, не давая себе поблажек. Он мечтал вырасти, получить хорошее образование и найти высоко оплачиваемую работу, чтобы вытащить маму из нищеты и дать ей возможность больше не работать, не разгибая спины. Ведь мама была единственным человеком в его жизни, который любил его такого, неправильного, неказистого, маленького и худенького, а самое главное - ущербного человека без знака.       Ну и пусть! Он сможет добиться своего, чего бы это ему ни стоило, ради мамы, ради себя самого. А судьба, половинка или как там ещё – не надо, он проживёт и без любви. Ведь, может быть, у него нет знака именно потому, что нет его половинки? Просто не существует человека, который сможет его полюбить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.