ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Лань Сичэнь.

Настройки текста
      ...Я убил человека! Я убил человека! Я убил человека!...       Эта мысль набатом грохотала в голове Лань Сичэня, не давая сосредоточиться и успокоиться. Сичэнь посмотрел на свои дрожащие руки, не сумевшие спасти жизнь человеку, и с тихим стоном закрыл ладонями лицо.       Эта смена проходила как обычно. Они с братом вместе заступили на ночное дежурство, совпадавшее не часто. Оба хирурги, оба пошли по семейной стезе. Старший, Сичэнь, заменил младшему брату родителей, которых они потеряли ещё в детстве. Их дядя, Лань Цижэнь, взявший сирот к себе на воспитание, тоже был врачом-хирургом, но давно не практиковал, выбрав карьеру руководителя и возглавив в итоге крупную клинику, в которой и работали братья Лань.       Они сидели в ординаторской, тихой и пустой в ночи, занятые каждый своим делом. Сичэнь читал на ноутбуке новую статью по микрохирургии, а Лань Чжань молча смотрел в окно. Свет в комнате был приглушён, поэтому сквозь стекло можно было разглядеть на небе луну, прикрытую рваными облаками. Братья привычно молчали, но тишина никогда не тяготила их. Лань Чжань с детства был молчалив, практически заставляя себя говорить при необходимости, а без неё вообще не считал нужным зря сотрясать воздух. Люди не понимали его, считали холодным и заносчивым, хотя признавали, что парень чрезвычайно красив. Красив той холодной красотой, что заставляет восхищаться, но не вызывает желания заполучить её себе. Слишком неприступен и горд парень, хотя многие принимали эту гордость и молчание за высокомерие.       Но Сичэнь прекрасно понимал своего брата и без слов, видел его настроение по глазам, а не высказанные слова читал по мельчайщим изменениям в мимике. Да ему вполне можно идти в психологи, так виртуозно он научился читать эмоции по лицам! Но он был хирургом и ему нравилась эта работа. Нравилось спасать жизни, дарить людям надежду, делать своим трудом мир вокруг лучше. Сичэнь, в отличии от брата, был общителен, обаятелен, люди тянулись к нему, как к солнышку. Он и считался солнцем этой клиники - красивый, высокий, интеллигентный, мечта всего женского персонала, но пока, увы, так никем и не достигнутая.       Тишину прервало сообщение по громкоговорителю:       – Доктор Лань Сичэнь, Вас срочно ждут в первой операционной! Доктор Лань Чжань, Вас срочно ждут во второй операционной!       Братья одновременно встали, одинаково нахмурив брови на сосредоточенных лицах, и быстро разошлись по операционным.       – Доктор Лань Сичэнь, автомобильная авария! Привезли двух парней. У нашего предварительно выявлены множественные переломы и повреждение внутренних органов. Ему сейчас делают рентгеновский снимок, через пару минут будут готовы результаты.       Пока Сичэню передавали первые сведения о предстоящей операции, он уже привычными движениями надел чистый халат, шапочку, вымыл руки и протянул их медсестре для перчаток. Кивнув, врач проследовал в операционную. Да, переломы, разрывы внутренних органов, обширное кровотечение...       Это была сложная операция, Лань Сичэнь проводил её несколько часов, пытаясь спасти парню жизнь, но сильное кровотечение так и не удалось остановить, сколько бы усилий он ни прикладывал. Сердце пациента остановилось и, как бы ни старался Сичэнь, он не смог его спасти.       Это была далеко не первая его операция, но первая, в которой он потерял пациента. Это стало тяжёлым потрясением, шоком для него. Ему никак не удавалось собрать себя воедино, он по кругу прокручивал в памяти последние действия, пытаясь понять, где ошибся. Он сидел в ординаторской, спрятав лицо в ладонях, и беззвучно плакал.       ...Он убил человека...       Через несколько часов в кабинет пьяной походкой смертельно уставшего человека зашёл Лань Чжань. Он увидел брата, уснувшего на диване, бледного, с мокрыми щеками и красными опухшими глазами, и понял, что случилась беда. Несмотря на сильную усталость, он тут же развернулся и вышел из кабинета. Нужно было позвонить дяде и узнать все подробности.       Следующий день для Сичэня стал началом кошмарного сна. Он по настоянию брата вернулся домой, привёл себя в порядок и только тогда поехал в клинику к дяде. В кабинете Лань Цижэня уже сидел представительный мужчина в дорогом костюме, представившийся адвокатом семьи Вэнь. Именно их сын, Вэнь Сюй, скончался на операционном столе Лань Сичэня.       – Господин Лань, я – Чжао Чжулю, адвокат семьи Вэнь. Вынужден предупредить, что мы подаём на Вас в суд за врачебную халатность, приведшую к смерти пациента. Господин Вэнь Жохань не намерен оставлять смерть своего сына без наказания.       Сичэнь не смог выдавить из себя ни слова и просто молча смотрел больными глазами на своего дядю, как ребёнок неосознанно ищущий поддержки у более взрослого и мудрого.       – Господин Чжао, мы Вас выслушали и приняли к сведению. Следующая наша встреча состоится только в присутствии адвоката господина Лань. Всего хорошего! – Лань Цижэнь встал из-за стола и вежливо выпроводил юриста из своего кабинета.       Усадив племянника в кресло, Цижэнь сел напротив и внимательно посмотрел на него. Его взгляд был твёрдым и спокойным, не дающим Сичэню расклеиться, заставляющим его собраться и взять себя в руки.       – Я уже опросил твоего ассистента, анестезиолога и медсестру, – начал Лань Цижэнь спокойным голосом. – И даже сам осмотрел тело. Моё мнение однозначно – твоей вины в смерти пациента нет. Сейчас проводятся необходимые исследования, скоро все результаты будут у меня. С сегодняшнего дня ты временно отстранён от работы, пока будет вестись следствие. Эти Вэни – богатые и влиятельные люди, боюсь, так просто выпутаться из этой истории не удастся. Нам нужен очень сильный адвокат – те, что работают у нас в штате, не справятся с Вэнь Жоханем. Я уже связался с Не Минцзюэ, он пришлёт нам своего лучшего специалиста.       Сичэнь молча слушал и не знал, что ему сказать. Не Минцзюэ был его давним другом, их родители когда-то давно тоже крепко дружили. После их смерти Сичэнь и Минцзюэ продолжили общаться, и это общение давно переросло в крепкую мужскую дружбу. Семья Не владела известной адвокатской конторой, которая держала самых дорогих и успешных юристов их города. То, что Не Минцзюэ пришлёт на помощь другу самого лучшего защитника, никем не ставилось под сомнение. Но считал ли сам Сичэнь, что достоин защиты? Нет, он считал, что виноват в смерти пациента, что не справился и заслужил наказание!       Из этих мыслей его вывел голос дяди:       – Сичэнь, сегодня иди домой, а завтра в 9.00 будь у меня в кабинете, у нас встреча с твоим адвокатом. Будь собран и силён, ты мне нужен как врач. Я не позволю им уничтожить твою репутацию.       А в уме добавил: "И как сын", но вслух не произнёс. Он не умел говорить такие слова вслух. Этим Цижэнь походил на своего племянника Лань Чжаня. Но Сичэнь всегда читал их как открытые книги, ему не нужны были слова, чтобы знать об их любви к нему.       Но сегодня Сичэнь ничего не видел, ничего не читал по лицам, он был опустошён. Завтра ему предстоит начать борьбу за своё имя, а хотелось лишь закрыть глаза и никого не видеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.