ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
129
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7. Вэй Ин.

Настройки текста
      Ему снился сон. Он снова искал своего прекрасного ангела, только на этот раз не среди облаков, а в старинном городе. Он шёл среди лавочек и торговцев в древних одеждах и удивлялся своему странному наряду – красно-чёрному ханьфу.       Внезапно до него донёсся собачий лай и на площадь выскочил здоровенный пёс. Ужас охватил Вэй Ина. Он, мгновенно развернувшись, стремглав рванул прочь, крича на всю улицу:       — Лань Чжа-а-а-а-ань! Спаси меня!       Тут же с небес спустился его личный ангел в развевающемся белоснежном одеянии, с белой лентой на лбу и сияющим мечом! Просто крышесносный боевой ангел! И закрыл своим телом перепуганного Вэй Ина, который тут же со спины обвил руками своего спасителя и прижался лбом к прохладным длинным волосам. И эта прохлада обволокла его тело невесомым одеялом, даруя спокойствие и тихое блаженство...       Вэй Ин проснулся, с сожалением осознавая, что это был лишь сон. Прекрасный сон, как волшебная сказка. И так после него было хорошо на душе, так спокойно! Он постепенно начал осознавать, что что-то снова лежит на его лбу. Точно, его доктор снова приложил свою ладонь, но теперь она была такой тёплой! Вэй Ин чуть не мурлыкнул от удовольствия и открыл глаза, которые тут же удивлённо округлились, едва он рассмотрел всю потрясающую картину. Его ангельский доктор спал, уткнувшись лбом в бок Вэй Ина, при этом его рука покоилась на лбу пациента! У Ина перехватило дыхание. Это было настолько потрясающее зрелище, что он боялся вздохнуть, чтобы ненароком не разбудить этого небожителя. На лице расплывалась совершенно идиотская улыбка, такая счастливая, будто он сорвал джек-пот. Ему так нравился этот таинственный доктор, он мечтал раскусить такой крепкий орешек, разобраться, почему же он так холоден с Вэй Ином, совсем не хочет с ним разговаривать? Но при этом так внимательно слушал вчера его болтовню, будто ему было очень интересно, и даже согласился немного посидеть с ним, хотя зачем бы ему это?       Рука невольно потянулась убрать длинную прядку у лица, мешающую любоваться совершенством, и это лёгкое движение разбудило Лань Чжаня. Вздрогнув, он резко выпрямился, через секунду взгляд сфокусировался на лице Вэй Ина, и в глазах отчётливо промелькнуло облегчение.       Доктор Лань молча встал, молча посмотрел на дисплей с показателями, и так же молча вышел из палаты. Только красные кончики ушей выдавали смущение.       А Вэй Ин был счастлив. Его доктор провёл с ним ночь! Целую ночь! Видимо, волновался за него. Такой милый! Вэй Ин аж зажмурился от удовольствия.       Раз вставать он пока не может, а делать тут совершенно нечего, нужно придумать план, как разговорить Лань Чжаня, заставить его показать свой знак и, несомненно, добиться его улыбки. О, Вэй Ин был чёртовым гением в достижении своих сумасбродных идей! И чем нелепее в глазах других выглядела его идея, тем больший энтузиазм она вызывала.       С этого момента Вэй Ин начал осуществлять свой план по завоеванию доктора Ланя. Он хотел с ним подружиться! И он подружится, как бы Лань Чжань от него ни прятался!       – Доктор Лань, у меня вот тут болит, нажмите, аааа!       – Доктор Лань, мне кажется, у меня температура, проверьте? Да не смотрите туда, рукой проверьте!       – Доктор Лань, а можно мне уже сидеть? Нельзя? Как жаль, у меня уже всё болит от лежания!       – Доктор Лань, потрогайте мои пальцы, они холодные! Может, у меня спазм?       – Доктор Лань, сыграйте со мной вечером в карты, Вы же всё равно сегодня дежурите, а мне так скучно!       Лань Чжань стойко и молча нажимал, проверял, прощупывал пульс, даже поправлял подушку. Но не разговаривал, и уж тем более не улыбался. Но и не злился. Вэй Ин никак не мог понять его, он бы уже сам себя прибил, если честно!       А однажды вечером Лань Чжань молча принёс шахматы и положил на столик у кровати Вэй Ина. Предложение поиграть в карты, разумеется, было проигнорировано, но принести через несколько дней шахматы? Вэй Ин растерялся. Неужели доктор его всё это время внимательно слушал? Да ну, он столько ерунды за эту неделю наговорил!       В шахматы играли долго, вдумчиво, даже болтал Вэй Ин при этом лениво, добродушно подшучивая над соперником. Ему так нравилась эта атмосфера домашнего уюта и спокойствия. Будто он знал Лань Чжаня тысячу лет, и им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. В больнице стояла тишина, все давно спали, а они всё продолжали играть, начав новую партию после того, как Вэй Ин после долгой битвы всё таки уступил Лань Чжаню. И даже увидел в глазах доктора уважение.       Тогда Вэй Ин впервые задумался, что ему нравится быть рядом с этим человеком, внимательно слушающим его болтовню, уважающим его ум, относящимся к нему так терпеливо и заботливо. Его взгляд упал на руку Лань Чжаня, прикрытую длинным рукавом медицинского халата.       – Доктор Лань, а покажете мне свой знак? Мне жутко интересно! Вы-то мой видели, когда делали операцию на руке. У меня язычок огня, а у Вас?       Лань Чжань внимательно посмотрел ему в глаза, а после отвёл взгляд на шахматную доску и пониже опустил рукав халата.       – Не хотите? Почему? Я уверен, что он у Вас такой же прекрасный, как и Вы сам!       Лань Чжань вновь поднял свой взгляд, кончики его ушей тут же вспыхнули. Доктор встал, прокашлялся и отодвинул столик с шахматами в сторону.       – Уже очень поздно, Вам пора спать.       И ушёл. Вэй Ин расстроенно вздохнул. Ну и ладно, он и так узнает! В его голове уже зрел коварный план по выяснению тайного знака его личного ангела. И уже на следующий день всё выяснилось!       – Ой, у доктора Лань Чжаня такой прекрасный знак! Я ни у кого не видела такого! И очень ему подходит! – доверительно сообщила Вэй Ину милая медсестра Ло Цинъян. – У него очень красивая и изящная снежинка!       Вэй Ин расстроился, сам не зная, почему. Потому что снежинка и язычок огня несовместимы? А должны были? А почему и нет? Хорошо же им вдвоём. Ну, по крайней мере Вэй Ину хорошо в компании доктора. Разве не так должно быть между родственными душами? Хм, знаки соединяются при поцелуе, но не обязательно же целоваться друзьям, например? Хотя... В таком ключе он, конечно же, ещё не думал, но эта мысль почему-то не вызвала у него отторжения. Подумаешь, разок можно и чмокнуться, а потом спокойно дружить с золотыми знаками!       Но снежинка и огонёк...       На обход пришёл доктор Лань. И выглядел он очень уставшим. Сколько он уже не спал? Лань Чжань положил свой ежедневник на стол, привычным движением прижал ладонь ко лбу Вэй Ина, пощупал руку и ногу, продиктовал медсестре какую-то инструкцию относительно лекарств, как вдруг по громкоговорителю врача срочно вызвали в операционную.       Вэй Ин не на шутку распереживался, выдержит ли его доктор столько времени на ногах? Лань Чжань практически всё своё время проводит в клинике, работая за двоих. Так хотелось его поддержать, сделать ему что-нибудь приятное. Но что он может, если даже с кровати встать не в состоянии? А потом Вэй Ин увидел, что доктор Лань забыл у него на столе свой ежедневник. В мозгу тут же оформилась шальная мысль нарисовать там рисунок. Того Лань Чжаня из его сна, в ханьфу и с лентой, а сбоку пририсовать цветок! Точно!       Но Вэй Ин не мог дотянуться до ежедневника. Два часа он и так, и эдак пытался добыть злосчастный блокнот, но в итоге всё же добыл! Когда уже стемнело, рисунок был готов. Вэй Ин с гордостью рассматривал свою работу, любуясь красивым юношей на странице блокнота.       Осталась сущая ерунда – вернуть ежедневник на место. И вот тут произошло непредвиденное, но вполне закономерное – Вэй Ин с грохотом свалился с койки, тут же потеряв сознание от вспышки невыносимой боли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.