ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8. Лань Чжань.

Настройки текста
      Это зависимость... Наркотик, вызывающий эйфорию. Иначе просто невозможно объяснить, почему он снова и снова приходил посмотреть на эту невероятную улыбку. Ни к одному своему пациенту он не приходил так часто. Неприлично часто. И каждый раз душа начинала петь, когда лицо Вэй Ина сразу озарялось улыбкой. А если удавалось дотронуться до него, то внутри всё замирало. И каждый раз Лань Чжань молился, чтобы Вэй Ин придумал новый повод, позволяющий ему обоснованно прикоснуться к пациенту. И тот ни разу ещё его не подвёл! Доктор послушно щупал, проверял температуру и пульс, бережно грел "холодные" пальцы. И, конечно, почти всегда молчал. Вэй Ин совсем на него не давил, не требовал диалога и мучительного подбора правильных слов, говоря за них двоих. Лань Чжань за это был ему очень благодарен и выражал свои чувства так, как привык – поступками и заботой. Поправлял подушку, проветривал палату, даже принёс шахматы.       Когда Лань Чжань с трудом смог победить Вэй Ина в игре, то не только зауважал его, но и почувствовал гордость, оценив цепкий ум. Не то, чтобы тот производил впечатление глупого человека, но на первый взгляд казался легкомысленным и быстро увлекающимся.       Эта шахматная партия в тихой ночной палате, при свете настольной лампы, с лёгкими смешливыми комментариями и такой уютной атмосферой, что Лань Чжань совсем расслабился, заставила его задуматься, что ни с одним человеком на свете, кроме брата, он не чувствовал себя так комфортно. И совершенно растерялся, когда парень вдруг спросил его про знак, поэтому тут же позорно сбежал.       Проклятые знаки! Впервые в жизни Лань Чжань ненавидел свой символ на руке. Изящная снежинка теперь раздражала его.       Снежинка и язычок огня... Трудно придумать более несовместимые символы. А это значит, что где-то у Вэй Ина есть другая родственная душа, которую тот рано или поздно встретит и полюбит...       Лань Чжань не спал уже почти сутки, но ехать домой не имело смысла, утром начинается новая смена. Поэтому он решил переночевать в ординаторской на диване. Но сон не шёл, тяжёлые и мрачные думы отравляли душу. Безответные чувства разбивали сердце, а проблемы Сичэня, что отошли для него на второй план, заставляли думать, что Лань Чжань ужасный брат. Лишь под утро, забывшись на пару часов, он смог немного отдохнуть. Встав разбитым, с головной болью, Лань Чжань принял решение держаться от парня подальше, не позволять лишнего и не давать себе ложных надежд.       А на обходе не смог удержаться и привычно приложил свою ладонь ко лбу Вэй Ина, впитывая в себя его улыбку и искорки веселья в глазах. Скоро он поправится и покинет больницу, а Лань Чжань останется тут один, лечить людей и тосковать по одному единственному человеку. Он не мог себя заставить отойти от Вэй Ина, прекрасно осознавая, что нарушает своё же принятое утром решение. Но вызов в операционную всё решил за него.       Операция была несложной, но Лань Чжань так устал физически и морально, что уснул прямо в кресле ординаторской. И проспал до самого вечера. А проснувшись, осознал, что у него осталось так мало времени до выписки Вэй Ина, надо ловить каждый момент рядом с ним. Пусть ему будет больно от невзаимности чувств, он этого никому не покажет, но потратить впустую драгоценные минуты он себе позволить не мог.       Умывшись со сна, доктор прошёл по тихому коридору в палату, где лежал тот единственный на свете человек, который имел для него такое важное значение. А открыв дверь, замер на месте. Кровать была пуста! Сердце пропустило удар, а потом сорвалось в бешеный ритм, стоило лишь увидеть, что Вэй Ин лежит на полу без сознания. Падая на колени и не чувствуя боли, Лань Чжань звал на помощь, при этом сгребая парня в охапку и пытаясь пощупать пульс. Есть! Сердце бьётся! Немного придя в себя, он начал прощупывать руки и ноги Вэй Ина, понимая, что нужно срочно делать рентген.       Через некоторое время, убедившись, что новых переломов у пациента не добавилось, а вот сотрясение мозга усугубилось, и вернув того в палату, Лань Чжань сидел рядом с койкой и смотрел на свои руки. Они дрожали. Впервые он так испугался за родного ему человека. Родного... Пора признать, что Вэй Ин ему дорог, больше чем друг, больше чем кто-либо. Он полюбил его. И не сможет держаться подальше, жить вдали от него. Он согласен быть ему только другом, согласен скрывать ото всех свои чувства, только бы быть рядом, знать, что он жив и здоров. Он будет защищать его и оберегать, иначе не сможет жить. Даже если Вэй Ин встретит свою судьбу и женится, Лань Чжань будет рядом как друг. Он не думал даже, что сам может найти свою пару и создать семью, ведь он уже нашёл свою любовь и не променяет ни на кого.       Приняв для себя такое важное решение, доктор устало опустил голову на кровать Вэй Ина и вдруг заметил на полу свой собственный ежедневник. Удивившись, он поднял его и, открыв на закладке, увидел изображение прекрасного юноши в древних одеждах, с лентой на лбу и цветком в длинных волосах. Лань Чжань залюбовался картиной, очень красивой и искусно нарисованной. А потом заметил на рукаве юноши изображение снежинки и сбоку подпись "Мой ангел". Значит, Вэй Ин нарисовал его и знал про его знак! Тогда и не придётся ничего объяснять, любому ясно, что они не предназначены друг другу. "Мой ангел"...       Вздохнув, Лань Чжань снова положил голову на кровать Вэй Ина, да так и уснул, одной рукой прижимая к себе ежедневник, а другой бережно держа руку любимого человека.       — Если Вы будете так халатно относиться к своему здоровью, то пролежите в больнице ещё месяц! – отчитывал своего пациента Лань Чжань на следующий день.       — Ого, целых 15 слов за раз! Это рекорд, доктор Лань!       Лань Чжань смотрел на этого невыносимого человека и не мог понять, злиться ему или радоваться, что сможет видеть эту улыбку дольше? Решив радоваться, доктор показательно нахмурился и вышел из палаты. А в коридоре не смог сохранить лицо и улыбнулся краешком рта. Ещё месяц! Целый месяц он сможет приходить сюда и видеть своего любимого человека, слушать его бесконечную болтовню и играть с ним в шахматы, трогать его лоб и замирать от переполняющих его чувств. Да! Лань Чжань был определённо счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.