ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
129
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Мэн Яо.

Настройки текста
      Как он умудрился в это вляпаться? Ведь всё же шло так хорошо! Он спокойно и стабильно работал, хорошо зарабатывал, получил уважение за свой профессионализм, купил дом им с мамой. Чёрт, да он практически был счастлив!       А что теперь? А теперь он на краю бездны и вот-вот в неё сорвётся, и всё это из-за доктора...       Сперва дело не казалось ему чересчур трудным. Но семья Вэнь имела большие связи и умело ими пользовалась. Судья назначил первое слушанье буквально через две недели. Катастрофически мало времени! Ни разу в его практике так не сокращали сроки. Явно кто-то сверху надавил. Мэн Яо крутился как белка в колесе, пытаясь накопать побольше компромата на Вэнь Сюя, благо, тот не отличался примерным поведением.       Но работать в таком темпе было для него не в новинку. Не сжатые сроки выбивали Мэн Яо из колеи, не давление семейства Вэнь, а этот чёртов доктор Лань!       Мэн Яо сидел в баре и пил. Впервые за многие годы. Но у него был нервный срыв. Да! А нервные срывы надо лечить алкоголем. Ну, наверное. Просто домой он не мог пойти в таком состоянии, а друзей так и не завёл. Поэтому пришлось идти в бар и пытаться разобраться со своей жизнью.       Лань Сичэнь... Откуда же ты взялся на мою голову? Такой красивый, такой честный, такой печальный...       Когда Мэн Яо увидел его в парке, растерянного, трущего свою штанину, он не смог сдержать своей улыбки, настолько милым был этот доктор. А когда тот завис с открытым ртом, восхищённо смотря на его лицо, то Яо испугался. По-настоящему испугался. Никто и никогда не смотрел на него так! С таким восторгом, будто это не адвокат пришёл к клиенту, а небожитель спустился в ответ на молитвы.       А потом, уже сидя рядом на скамейке, Мэн Яо подумал, что ему очень нравится этот доктор, красивый и воспитанный, умный и добрый. Только за то, что он помог его маме, Яо был ему невероятно благодарен. Даже представить было страшно, что могло случиться, если бы Лань Сичэнь проехал мимо.       А то, как этот доктор смотрел на него, будто заглядывал в душу и читал все его потаённые мысли, и пугало, и интриговало. Мэн Яо виртуозно научился прятать свои истинные мысли и эмоции, а этот человек, казалось, легко читал в его глазах всю скрытую правду. Необыкновенный человек.       Яо даже на секунду допустил мысль, что они могли бы подружиться. Но Лань Сичэнь решил спросить про знак и Яо будто окатили ледяной водой — очнись! Какая дружба? Как только станет известно, что он ущербный человек без знака, то всё восхищение в глазах доктора сменится презрением, а уж этого презрения он нахлебался вдоволь.       Мэн Яо тогда сбежал, ибо слишком ему хорошо было сидеть рядом с этим человеком и мечтать о каких-то отношениях. А он не мог себе этого позволить!       На следующий день Мэн Яо на встрече держался холодно и профессионально, но никто не знал, каких трудов ему это стоило. Ведь Лань Сичэнь сидел напротив и не отводил от него глаз. Так внимательно изучал его лицо, что Мэн Яо начал нервничать. А нервничать должен Лань Сичэнь, это его судьба сейчас решается! Он должен переживать, волноваться, а не сидеть спокойно напротив и внимательно смотреть в глаза Яо!       Поэтому Мэн Яо старался реже встречаться со своим клиентом, с головой погрузившись в работу, но пообещав себе, что он вытащит его из этой передряги хотя бы за то, что тот помог его матери.       За две недели было сделано настолько много работы, что Яо практически не спал. Он не мог оставить себе ни единой свободной минутки, ибо как только он расслаблялся, перед ним вставали красивые грустные глаза Лань Сичэня. Или восхищённые глаза Лань Сичэня. Или внимательно изучающие его глаза Лань Сичэня...       В день первого слушания Мэн Яо трясло от волнения. Он две недели избегал своего клиента, ограничиваясь телефонными разговорами, а сегодня им предстояло встретиться лицом к лицу. Тщательно приведя себя в порядок, сотый раз посмотрев в зеркало, он всё же собрался, взял все необходимые бумаги и отправился в суд. Лань Сичэнь ждал его в холле, высокий и статный, в хорошем костюме и с красиво уложенными волосами. Мэн Яо забыл как дышать, когда увидел этого небожителя. Он был прекрасен! Просто невероятно прекрасен! Как теперь собраться с мыслями и сделать хорошо свою работу? Этот доктор доведёт его до инфаркта, вон как сердце выпрыгивает из груди!       Но Мэн Яо был профессионалом. Собрав всю свою решимость и остатки здравого смысла, подошёл к своему клиенту и пожал ему руку.       — Не переживайте, господин Лань, я сделаю всё, чтобы очистить Ваше имя.       — Спасибо. Но я не переживаю, я знаю, что у меня самый лучший адвокат города. И самый красивый.       Щёки Мэн Яо тут же вспыхнули. Ну что же это такое? Как ему теперь работать? И... неужели Лань Сичэнь с ним флиртует? Да нет, быть того не может!       Тряхнув головой, Мэн Яо проследовал в зал заседаний. Занял своё место, разложил бумаги, и в ожидании судьи обвёл взглядом зал. И сердце его снова рухнуло вниз. Рядом с Вэнь Жоханем и его адвокатом сидел Вэнь Чао!       Где он так нагрешил в прошлой жизни? Может убил своего брата, что теперь приходится так страдать? Вэнь Чао, этот ублюдок! Именно он в школе на спор запер Яо в туалете и снял с его руки повязку. Именно он разнёс на всю школу, что Яо урод. Именно он поджидал его после уроков и методично избивал, предусмотрительно не трогая лицо. А ведь они уехали в другой город! Как он тут оказался? Да, Мэн Яо внимательно изучил дело, он видел это имя в материалах, но ему даже в голову не пришло, что это именно тот человек. Китай огромен, имена часто повторяются.       Сердце бешено колотилось, но Мэн Яо невероятным усилием воли сохранил невозмутимое выражение лица и, равнодушно скользнув взглядом по ублюдку, отвернулся. Никто ничего не заметил. Кроме Лань Сичэня. Тот явно забеспокоился, с тревогой глядя на адвоката и спрашивая взглядом, всё ли в порядке. Чёрт, как он видит? Никто же не видит!       Да-да, Мэн Яо был профессионалом... Он блестяще выступил, но суд ещё не встал на его сторону и назначил новое заседание через две недели. И это было на руку Мэн Яо, он ждал результаты анализов Вэнь Сюя из независимой экспертной лаборатории. Слишком мало времени ему дали для подготовки всех материалов защиты.       Торопливо выскользнув из зала, так, чтобы Лань Сичэнь не увязался за ним, Яо забежал в мужской туалет и умыл лицо холодной водой.       И вдруг его сгребли в охапку и швырнули в стену.       — Мэн Яо! Я глазам своим не поверил, когда увидел тебя! Всё сомневался, не мог же тот уродец стать большим адвокатом! А ты глянь, как оно повернулось!       Вэнь Чао сплюнул на пол туалета, скривив при этом такую отвратительную гримасу, что Яо реально затошнило.       — Если ты, убогое уродливое чмо, не сольёшь это дело, я всему миру расскажу, какое ты ничтожество, которому природа не дала даже знака! Я тебя ославлю на всю Поднебесную! Каждый будет тыкать в тебя пальцем и плевать в твою сторону. Ты меня понял?       Ещё раз влепив Яо в стену так, что голова со стуком ударилась о кафель, Вэнь Чао отпустил его и, ухмыльнувшись, вышел из туалета. А Яо ещё долго боялся оттуда выйти.       А теперь он сидел в баре, пил и думал, что же ему теперь делать со своей никчёмной жизнью. На одной чаше весов его карьера и спокойная жизнь, на другой – Лань Сичэнь, честный доктор, который не был виноват в смерти пациента, в этом Мэн Яо уже убедился по материалам дела.       Карьера или справедливость... Позор или угрызения совести... Яо или Сичэнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.