ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
129
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17. Бонусная глава.

Настройки текста
      Мама Мэн Яо собрала их всех за одним столом, позвав в гости не только Лань Чжаня с Вэй Ином, но и Лань Цижэня. Накрыв большой стол и наготовив уйму вкусных блюд, она была счастлива видеть у себя в доме так много гостей.       Они праздновали день рождения Мэн Ши. Она была в красивом платье и со сложной причёской, улыбалась так счастливо, что выглядела намного моложе своих лет.       – Мама, ты так светишься! Все подумают, что ты моя старшая сестра.       Мэн Ши засмеялась, а Вэй Ин стал убеждать её, что это истинная правда. Он так легко нашёл с ней общий язык, что она уже считала его своим третьим сыном. А молчаливого Лань Чжаня четвёртым.       – Госпожа Мэн, вы столько всего наготовили, и всё настолько вкусно, что я, наверное, тут останусь жить!       Лань Чжань укоризненно глянул на Вэй Ина и сжал под столом его колено.       – Ай! Нет, нет, конечно, я останусь жить у Лань Чжаня, а то тут я стану толстым и некрасивым, и он меня разлюбит!       Лань Чжань закрыл глаза, а остальные рассмеялись. Ну, кроме, пожалуй, Лань Цижэня. Он был немного напряжён. Он с трудом принял выбор племянников, ему было трудно смириться с их ориентацией. Но их знаки горели огнём, а, значит, они нашли свои истинные половинки.       – Я не сама всё это приготовила, мне помогал Сичэнь!       Яо счастливо глянул на любимого и расплылся в улыбке. Он знал, что Сичэнь обожает его ямочки и часто радовал его такой мелочью. Тот улыбнулся ему в ответ и сжал его ладонь. Яо перевёл взгляд на свою руку и в тысячный раз залюбовался золотым серпом луны. Он до сих не мог поверить в это чудо! И каждый раз вид этого знака наполнял его сердце счастьем.       Лань Цижэнь вдруг кашлянул в кулак и обвёл цепким взглядом всех вокруг.       – Я должен вам кое-что сказать.       Все удивлённо посмотрели на него, и только Мэн Ши ободряюще ему улыбнулась.       – В-общем... Я... Мы... Я, конечно, уже не молод...       Мэн Ши встала, подошла к Цижэню и положила ладонь ему на плечо.       – А-Яо, ты помнишь доктора, который тогда обработал мой ожог на руке?       Яо удивлённо посмотрел на неё:       – Тот со странной загогулиной на руке?       Лань Цижэнь кашлянул. Мэн Ши улыбнулась.       – Да, А-Яо, тот самый, – ласково сказала она.       Все удивлённо переглянулись. Мэн Яо однажды рассказал им эту историю, объясняя, почему раньше не любил врачей. Вэй Ин тогда ещё сильно сокрушался, что они не узнали его имени, и предлагал дать объявление в газете, но Яо лишь покачал тогда головой.       – Мам?       – Господин Лань Цижэнь и есть тот доктор! Теперь мы можем лично его поблагодарить!       Мэн Яо растерянно посмотрел на дядю его любимого, и не подумав, ляпнул:       – Покажите знак!       Лань Цижэнь снова кашлянул, нахмурив брови. Все уставились на него с ожиданием. Мэн Ши погладила его по плечу и сняла повязку со своей руки, которой прикрывала свой шрам. На свет появилась маленькая золотая лисичка, которая спрятала свой повреждённый ожогом носик в великолепный пушистый хвостик!       А Лань Цижэнь, с красными ушами и невозмутимым лицом, закатал рукав рубашки и показал точно такую же золотую лисичку на своей руке. И счастливо улыбнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.