ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16. Лань Чжань.

Настройки текста
      Как же болела его голова! Невыносимо! Он уже и забыл, как тяжело его организм переносит алкоголь. Но по сравнению с болью сердечной, головную боль можно было заглушить аспирином.       Еле поднявшись с кресла, на котором он вчера так и уснул с бутылкой в руке, Лань Чжань прошаркал на кухню.       Где этот чёртов аспирин?       Растворив шипучку в воде и одним глотком выпив весь стакан, Чжань потащил себя в ванную. Из зеркала на него смотрело лохматое чудище с мешками под глазами. Кто ты, чудище? Как ты докатилось до такой жизни?       Открыв кран с холодной водой, Лань Чжань умыл лицо. Но легче не стало. Тогда, раздевшись, он залез под душ и стал наказывать себя ледяной водой, дрожа от холода и сжав зубы. Мотнув головой и замерев от взрыва боли, он краем глаза увидел свою руку, которой опирался о стенку душевой. И замер. Знак! На руке был золотой знак!       Выключив воду, Лань Чжань неверящим взглядом уставился на свою руку. Вместо чёрной изящной снежинки золотом горел листочек с прожилками, точь в точь повторяющими веточку его снежинки. Это был не огонёк! Это был листочек! Листочек с широким основанием и тонким кончиком!       Ноги Лань Чжаня подкосились и он упал на холодный пол, так и не отведя взгляда от своей руки. Сердце его лихорадочно билось. Почему он вчера не проверил свою руку? Что стоило расстегнуть рукав и посмотреть? Просто он не верил, что снежинка и огонь могут соединиться, ему даже в голову такое не пришло. Болван! Какой же он болван!       Лань Чжань рванулся из кабинки, поскользнувшись и разбив колени, но вскочил и побежал одеваться. Натянув на себя первые попавшиеся джинсы и толстовку, он побежал в больницу. Ему нужен был домашний адрес Вэй Ина!       Такого Лань Чжаня никто в больнице никогда не видел. Запыхавшийся, со взъерошенными волосами, в толстовке наизнанку, он забежал в ординаторскую и лихорадочно стал искать документы Вэй Ина. А когда нашёл, торопливо выбежал из отделения, совершенно не обращая внимания на ошарашенные взгляды персонала и пациентов.       Добежав до большого дома, обнесённого высоким забором, Лань Чжань остановился, попытался отдышаться и пригладить свои растрёпанные волосы. Чёрт, он даже не расчесался! Толкнув калитку, которая оказалась не заперта, он вошёл в просторный двор и попал в весенний цветущий сад. Здесь было восхитительно красиво!       Сердце волнительно застучало, ведь Лань Чжань увидел, как между деревьев Цзян Яньли катила коляску с Вэй Ином и что-то ему рассказывала с нежной улыбкой. Успокоив дыхание, доктор подошёл к ним поближе и Яньли заметила его.       – Доктор! Как здорово, что Вы пришли! Вы сегодня весьма необычно выглядите!       Вэй Ин резко обернулся и широко распахнул глаза. Лань Чжань замялся, покраснев лишь ушами, не зная, как объяснить свой приход, но проницательная девушка пришла ему на помощь.       – Вы решили проведать нашего А-Ина? Это замечательная идея!       Лань Чжань молча кивнул, не сводя глаз с любимого лица.       – Вы не могли бы погулять с ним? Мне срочно нужно сходить на кухню.       Доктор благодарно улыбнулся девушке, та ему подмигнула и упорхнула в сторону дома. Лань Чжань на ватных ногах подошёл к коляске, взялся за ручки и покатил её в сторону самого глухого уголка, подальше от любопытных глаз.       Вэй Ин молчал и, кажется, дышал через раз. Они молча продвигались вглубь сада, когда Лань Чжань вдруг остановился и, обойдя коляску, присел перед Вэй Ином на корточки.       – Вэй Ин, – тихо позвал он. Но тот старательно отводил глаза, закусив нижнюю губу. Этот поникший вид настолько не вязался с привычным образом неунывающего парня, что у Лань Чжаня сжалось сердце.       – Посмотри на меня, пожалуйста, – попросил он.       Вэй Ин взглянул на него повлажневшими глазами, в глубине которых Лань Чжань заметил намёк на обречённость.       Он не рад золотому знаку? Он не хотел себе во вторую половинку Лань Чжаня? Он не любит его?       Молча глядя в его глаза, Чжань закатал рукав толстовки, являя золотой знак на своей руке. Вэй Ин ошарашенно смотрел на знак и не мог оторваться. А потом в его глазах появилось осознание и он перевёл взгляд на Лань Чжаня.       – Ты нашёл свою судьбу... – прошептал Вэй Ин. В его глазах застыла боль. Лань Чжань растерялся.       – Да... Но ты не рад?       Вэй Ин отвернулся и сильно зажмурился. Через минуту повернулся обратно с улыбкой на всё лицо, но с красными, полными сдерживаемых слёз глазами.       – Конечно, я рад за тебя! Ты замечательный человек и заслужил быть счастливым. Но...       – Но? – тихо переспросил Лань Чжань. Хотя зачем он спрашивал, и так было понятно, что Вэй Ин отказывает ему прямо сейчас. Видимо, он должен был услышать это, чтобы сразу поставить все точки над i.       – Но... может быть ты позволишь мне быть хотя бы другом тебе? Я не хочу тебя терять, ты стал мне очень дорог. – Тихо, с поникшим взглядом сказал Вэй Ин.       Лань Чжань отшатнулся и встал. Голова снова начала болеть.       – Другом?.. – не выдержав, он отвернулся и прошёл пару шагов. Взъерошив волосы и посмотрев на небо, Лань Чжань пытался успокоить своё сердце. Но оно не хотело успокаиваться, оно трепыхалось от обиды.       – Другом? – Лань Чжань снова повернулся, посмотрел на этого невыносимого, но самого прекрасного парня на свете, и понял, что умрёт без него.       Он упал на колени перед Вэй Ином, взял его руки в свои и, спрятав своё лицо в его ладонях, искренне сказал:       – Вэй Ин, прости, но я не смогу быть тебе другом. Я не выдержу. Видеть тебя и не сметь притронуться – это слишком жестоко. Я не смогу притворяться тебе другом, не после того, как познал сладость твоих губ. Я умру без тебя, без твоей любви, но не проси меня перестать любить тебя. Не хочешь быть моей судьбой, я пойму и уйду. Но не мучай меня, прошу...       Не услышав ответа, Чжань поднял лицо и увидел ошеломлённый взгляд.       – Так это был ты? Почему от тебя пахло апельсинами?       Вот оно что! Вэй Ин думал, что поцелуй украла девчонка? Поэтому отводил глаза? Поэтому просил стать другом?       – А-Цин врезалась в меня и испачкала халат.       Вэй Ин с облегчением рассмеялся, слёзы всё же брызнули из глаз, но улыбка стала счастливой. Он показал кусочек своего знака, выглядывающего из-под гипса.       – Но почему ты не пришёл вчера, а отпустил меня домой?       – Я увидел его только час назад.       Вэй Ин неверяще посмотрел на него и опять счастливо улыбнулся.       – А я думал, что умру, я думал, что это была А-Цин!       Лань Чжань, не обращая внимания на боль в разбитых коленях, потянулся и прижался своим лбом ко лбу Вэй Ина.       – Прости, что силой поцеловал тебя. Прости, что сделал тебе больно. Я слышал ваш разговор, и ревность затмила мой разум. Я больше никогда не причиню тебе боль, я обещаю! Только будь со мной! Я так люблю тебя!       Вэй Ин ласково провёл рукой по щеке Лань Чжаня и тихо рассмеялся.       – Ты слишком много болтаешь, на тебя это не похоже. Лучше поцелуй меня, мой ангел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.