ID работы: 13137437

Вторгшиеся в логово Драконов

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Kai U соавтор
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: О том, кто проливает слёзы скорби средь бескрайних льдов. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Рёв бурана, настолько приевшийся в этих землях и воспринимавшийся как естественный звук, без которого на Севере становилось подозрительно тихо, был разбавлен скрипом открывшихся главных ворот. Вновь облачённый в традиционные одежды с плащом Вейж вышел во двор вместе с переодевшимся обратно в свою желтую курточку МК. После того разговора было решено, что действовать стоит немедля, поэтому два парня направились к дереву. Мэй, Ред Сан, Линг, Донгэй, Кунь и Шань’Ю остались внутри, так как находиться вблизи тела Шуайтуя было небезопасно. Драконодевочка была носителем пламени Самадхи, и как оно отреагирует на такую невероятную концентрацию скверны, никто проверять не хотел. Ред Сан являлся демоном, что делало его возможной мишенью для сил Тьмы. Линг сама заявила, что ничем не сможет помочь. Шань’Ю еще была мала, а Донгэй с Кунем в случае чего должны были защитить оставшихся во дворце. Юноши неспеша шагали к Лавру Вечности. Прогулка их проходила в тишине, хотя МК и пытался как-то начать разговор, но в итоге решил, что молчание сейчас будет более уместным. Лишь когда они добрались до древа, Вейж заговорил. — Что предпримешь сначала? — Попробую оглядеться! МК сожмурил глаза. Когда он открыл их, они заблестели золотым, и в этом же цвете он увидел обстановку. То, что открылось перед МК, глубоко его шокировало. Ствол был поражён огромными тёмно-фиолетовыми язвами, а из разрывов вытекало нечто чёрное. Прямо под их ногами, куда устремлялись корни, лежало что-то напоминавшее тело. Картина была жуткой, и разбираться, кому оно принадлежало, МК не хотел. Более того его заставило ужаснуться то, как дерево вросло в обезображенную плоть и высасывало из него тьму. По корням и стволу вверх поднималась чистейшая скверна. Сосуды внутри лопались прямо на глазах, заражая текшей по ним Тьмой еще больше. Если бы это могучее растение могло подать голос, то Север давно наполнился бы воплями о помощи. Паренёк более не мог на это смотреть и, отпрянул, помотав головой из стороны в сторону. Вейж обеспокоенно посмотрел на МК. — Я-я не уверен, что это, но… Похоже, что Тьма поглотило дерево. Оно просто переполнено им изнутри. На нем страшные язвы, истекающие чем-то черным. Мне жаль Вейж… — Нет… Нет, не может быть! Но… но он же в порядке… Внешне же с ним всё хорошо! Что значит «Тьма поглотила дерево»?.. Как такое возможно? Он же был предназначен для впитывания Тьмы и ее уничтожения. Может он так и должен выглядеть? Может просто он так работает? Или МК что-то напутал?.. Вейж внутри себя понимал, что в очередной раз пытался все оправдать. Что все хорошо, и просто вышло недопонимание. Что наверно все так и должно быть. Но он также понимал, что это все глупая ложь. Всю жизнь он лгал себе, чтобы оправдать все и всех. Небесные чертоги не помогали юному наследнику не потому что он был недостаточно хорош или чист — просто Нефритовому Императору было не до него. Он остался один чтобы справится со всем самим и вернуть все как было раньше, но вместо этого просто закрылся ото всех и отдалился. Это дерево стало последней каплей. Теперь когда даже Лавр Вечности оказался не спасителем, а очередной жертвой Тьмы, как он мог верить во все глупые сказки дальше? — МК, попробуй ударить посохом в самую большую рану, — помотав головой, северянин принял боевую стойку, снова вытащив из груди меч. — может это хоть частично уничтожит тьму в Лавре. Паренек с банданой кивнул, снова активировал золотое зрение и поднял посох над головой. Высоко подпрыгнув, он устремился вперёд. — А вот и… Манки Кид! — громкий звук удара металла о дерево разнесся по округе.

***

Бордовые кристаллы вылезли из-под тысячелетнего слоя снега, ярко сверкая и переливаясь. Словно живые, они поднялись вертикально, устремив острые края в небо. Яркая алая вспышка, и на месте мелких камушков появился огромный цельный кристалл. Он был полупрозрачным, но совсем скоро начал мутнеть. Постепенно непонятная преграда для света приняла антропоморфную форму. Расставленные в стороны руки и ноги, туловище и голова принадлежали молодому мужчине. Когда образ сформировался, кристалл разбился вдребезги, а неизвестный открыл глаза, вспыхнувшие белым. Не спеша, незнакомец двинулся в сторону обрыва. Несмотря на нечеловеческие условия климата, он был легко одет: в каштановую водолазку без рукавов, на руках — светло-красные перчатки без пальцев, на ногах белые широкие брюки и сандалии, в которые уже успело набраться нехилое количество снега. На шее его висели металлические кольца. Из пучка убранных волос выпала одна прядь. Её цвет, как и основной массы волос, был поделён на белый и светло-красный. Фигура подняла в удивлении белоснежные брови. На глаза незнакомцу попались идущие к Лавру Вейж и МК. — Я вовремя. Группа наконец подружилась с наследником Севера. Теперь можно собрать всю информацию, полученную этим лунным черенком. Из выставленных вперёд рук стали появляться алые искры. Они оказались мельчайшими песчинками минерала кровавого цвета, начиная собираться в шесть небольших кристаллов, которые повисли в воздухе вокруг мужчины. Затем он развёл руки в стороны, и перед ним возникла печать. Огромная, под цвет кровавых кристаллов, круглая с узором, но без символов, как это было на всех остальных печатях, она сияла, пока её сегменты медленно вращались по кругу. Из центра, как из источника, стали бить ключом песчинки, но уже бордового цвета. Они поглощались различными кристаллами, исчезая в них раз и навсегда. Когда все они пропали, незнакомец отошёл от печати, оставив её висеть в воздухе, и подошёл к одному из паривших кристаллов. В руке он засиял, как и глаза державшего. — Хорошо, очень хорошо. Нет информации о лимитах, но о способностях есть. Контролирует лёд, вьюгу, снег — все северные штучки, призывает аватар дракона, материализует его — тоже стандартно… Хм, а вот это уже любопытно… значит он не контролирует эмоции, а заставляет других чувствовать свою грусть и боль. Как эгоистично… Мужчина спрятал кристалл в кармане и снова подошёл к краю обрыва. В это время МК, оттолкнувшись от земли, летел, замахнувшись посохом. — Пора так пора! — бодро разнеслось по округе вместе со звуком щелкнувших пальцев.

***

Острый звук пронзил уши ученика Царя Обезьян. На тёмной коре появились сотни трещин, а её часть откололась от ствола, разлетаясь огромными кусками. МК снова использовал Золотое Зрение. Теперь с его помощью он разглядел, что все эти древесные сосуды были разбиты как фарфоровые вазы, а тёкшая в них энергия выливалась наружу, образуя под древом тёмную лужу. Паренёк окликнул Вейжа, чтобы тот отбежал подальше. Вытаскивая посох, он дёрнул со всей силы, и из новой щели струёй выстрелило тёмное нечто. МК отпрянул к северянину, отчаянно пытаясь стряхнуть грязь с посоха. — Этого не может быть… — в шоке и полушепоте произнёс Вейж. Только когда Манки Кид зажмурился и снова открыл глаза, чтобы способность развеялась, он понял, о чём говорил рядом стоящий дракон. Даже без сил Царя Обезьян стал виден истинный облик Лавра Вечности. Чёрные ветви стали дрожать словно в конвульсиях, по стволу продолжали наперегонки бежать трещины, а корни зашевелились. Казалось, ещё пара секунд, и растение покинет своё место. Но вместо этого корень, изогнувшись, опёрся о раскрошившуюся под его весом каменную плитку. Под ним виднелись очертания сильно повреждённой руки. Она оставалась неподвижна. МК оставался в боевой позе, пока северянин решил подойти к краю и осмотреться. Изнутри исходило алое свечение и слышался треск. Вейж решил действовать проверенным методом и использовал силу эмоций. Голубая аура вновь наплыла волной на всё вокруг. Все цвета сместились к синему спектру, однако, красное свечение осталось неизменным. В один миг зрачки Вейжа расширились от ужаса. Северянин рванул с места словно молния, на ходу призывая аватар дракона. МК даже среагировать не успел, как огромная пасть сомкнулась вокруг него, и они унеслись прочь. Стоило им уйти, как вокруг дерева появилась красная круглая печать. Сегменты в ней начали быстро вращаться, как шестеренки, запускающие механизм. Из трещин повалил ещё и чёрный дым, который было видно даже со второго этажа дворца. Через пару секунд к друзьям присоединились МК и Вейж. Последний был особенно обеспокоен. — Вам всем срочно надо уходить! Сейчас начнётся настоящая бойня! — тяжело дыша прокричал Вейж, указывая мечом на дверь. — Что?! — воскликнули все одновременно, после чего к МК подбежали Мэй и Ред Сан, а Кунь к брату. — Чую огромный выброс демонической энергии. — Донгэй принюхался и слегка поморщился, затем бросил взгляд на Северного наследника. — Что там произошло? — Объясни нормально. Я ощутил, как ты использовал силу эмоций. Что ты почувствовал? — обеспокоенно спросил Кунь. В глазах Вейжа читались неуверенность, страх, замешательство и волнение. Он хотел открыть рот, чтобы всё пояснить, но его прервал громкий рёв. Все герои вернулись на балкон. Мёртвое и сгнившее дерево разлетелось на куски, и сад заполнился дымом. В яме бурлила тёмная масса и валялись алые кристаллы. Но это всё было мелочью по сравнению с огромным монстром, нависшим над дворцом. Его морда была вытянута похоже крокодила, из пасти выглядывали бессчётные ряды клыков. На голове располагались три пары рогов. Под каждым находился огромный, налитый кровью и скверной глаз. Голова и туловище были соединены короткой шеей. Чудовище обладало мощными лапами с когтями, а на локтях были острые отростки, похожие на лезвие. — Я почувствовал чью-то пламенную ярость под корнями. Она была настолько велика, что я понял — в любую секунду мы могли оказаться раздавленными. Видимо скверна от Шуайтуя мутировала и впитала божественную силу Лавра Вечности Чанъ’э. — И появилось это… — за Вейжем договорила шокированная Линг, — что теперь делать? — Сражаться! — решительно заявил Донгэй, вытащив одним движением меч из печати на поясе. — Если тебе правда дороги твой дом и семья, ты прямо сейчас возьмёшь себя в руки и пойдешь со мной бить морду этому демоническому отродью! Он протянул руку северному наследнику. Тот, в свою очередь, уже готов был схватить её и отправиться в бой, как его остановил Ред Сан. — ВЫ С УМА ПОСХОДИЛИ? — заорал демон. — Вдвоём, ни вы с пудингом, ни даже Драконодевочка с Лапшичником просто так это древесное чудовище не одолеете! Если он хоть каплю похож на того монстра, что мы видели в деревне родственников Истерички, то стоит спросить нашего «эксперта»! — рука указала на стоящего с серьёзным лицом Куня. — Ред Сан прав! Спешка в борьбе не поможет. По-хорошему, надо бы позвать армию вместе с Собин и Юбин. Но элитные войска просто не успеют добраться до дворца. После коротких обсуждений команда разделилась. Вейж и Донгэй призвали своих аватаров драконов, захватив попутчиков в лице Куня, МК и Ред Сана. Девушки же отправились по инструкции рыжего в главный зал. Безусловно боевой потенциал Мэй был бы полезен, но для её сил Огня Самадхи было более важное дело. Тем временем драконы, прибывшие на поле боя, высадили пассажиров, а их хозяева отправились атаковать монстра. Острые куски льда, направляемые Вейжем с помощью меча, стали лететь прямо во врага. Наследник Востока призвал мощный электрический поток и направил его прямо в короткую шею. От боли монстр ещё больше взревел. Куски его бронированной кожи трескались под натиском атак. Не давая чудищу продыху, МК создавал клонов и отправлял их в бой одного за другим. Ред Сан зажёг в ладонях яркую сферу пламени и, благодаря клонам, разогнался, со всей силы врезав кулаком по глазу. Из последнего хлынул чёрный дым, ударивший прямо в лицо Ред Сану. Демон тут же исчез в пламени, оказавшись у одного из рогов. Прокашлявшись и поправив очёчки, он снова зажёг пламя и направился к другому глазу. Иную стратегию выбрал Кунь. Используя своё копьё, он создавал копии, которые градом летели в лапы чудища, заставляя те, в свою очередь, подкашиваться. Монстр не стоял смирно и всячески старался помешать. Задней лапой, еще не израненной копьями, он оттолкнулся, совершив небольшой рывок вперёд. Его хватило, чтобы орудия Куня промахнулись, часть клонов, ударившись о тело, испарилась, а Ред Сан слетел с морды чудища. Падающего демона подобрал пролетающий Вейж. — Рано сдавать позиции! — в шутку произнёс Вейж, пока его дракон набирал высоту. — Очень остроумно, Истеричка! Может спустишься со своих Небесных Чертог на землю? — саркастично съязвил Ред Сан. Сына ДБК сбросили прямо над оставшимся целым глазом. В полёте, он создал вокруг себя бушующее пламя, и словно комета ударил по морде. Взрыв заставил упасть один из рогов и разбиться вдребезги с невероятным грохотом.

***

— Ты слышала? — взволнованно произнесла Линг. — Да. Но ты не переживай, мальчишки себя в обиду не дадут! МК тот ещё силач, а Ред Сан — гениальный стратег. Они уже наверняка почти добили его! — закончившуюся фразу Мэй опроверг ещё один разъярённый рёв. Они вдвоём со всех ног побежали к главному залу, до которого оставалась всего лишь пара метров. Девушки остановились у огромных расписных дверей. Шань’Ю, сидевшая на плечах Линг, спрыгнула и подошла к ним вплотную. Девочка ладошкой коснулась головы дракона на ручке, как внутри что-то щёлкнуло, и двери отворились. В открывшемся зале эхом пронесся протяжный скрип. Девушки торопились и быстрым шагом направились к цели своего пребывания здесь — запертому в собственном льду Ао Шуне. — Прости пра-пра-пра-тысячу раз «пра» прадядя, но сейчас тебе необходим переезд… — уверенно произнесла Мэй, и пламя Самадхи обуяло е1.

***

Брошенный словно бумеранг меч чётко попал по рогу, пробив его насквозь. Донгэй поймал летевший обратно клинок и молнией ринулся атаковать дальше. Тем временем Ред Сан объединился с Кунем, поджигая его копья. Чудовище было ослеплено, что давало существенные преимущества. Но и недостатков стало полно. Теперь ни секунды оно не стояло на месте, то и дело топая лапами, либо щёлкая пастью. Когда он в очередной раз разинул рот, МК залетел внутрь. Увеличив свой посох, он не давал монстру сомкнуть челюсти. Теперь в порыве бешенства он мотал головой, грозясь выкинуть Манки Кида из пасти. Ещё секунда и рука МК отпустила бы посох, но поток льда заполонил ротовую полость, а дракон Вейжа схватил паренька и унёс его подальше с посохом. Эти двое прилетели к Куню с Ред Саном. Пока они обсуждали дальнейшие действия, на фоне с бешеной скоростью метался Донгэй. Взмахи меча загорались малиновой энергией и устремлялись в тело чудища. Каждая атака ослабляла его броню, но не разрушала полностью, что порядком начало выбешивать наследника Востока. — Аргх… А ты крепкий орешек! Но я и не таких раскалывал! ПОЛУЧАЙ! Донгэй направил меч на шею чудовища. Клинок засиял ярким малиновым цветом, искрясь от молний. Аватар дракона в ту же превратился в огромную молнию, свет от которой привлёк даже четверку на земле. Буквально за мгновение электрический заряд прошёл сквозь плоть монстра, с грохотом ударившись о каменную плитку, которую уже было не спасти. На месте чёрной брони красовалась дыра диаметром с весь Ред Бас. На лице Донгэя только расцвела улыбка, как тут же она пропала, сменившись замешательством, переросшим в гнев. Чёрный дым и нечто стали стекаться к ране монстра, восстанавливая его. — Да вы издеваетесь?! — заорал на всю округу Восточный Палач и, оправдывая своё имя, стал еще больше метаться из стороны в сторону, поражая своими энергетическими атаками чудище. — И так теперь до бесконечности? Сколько не бить, он себя восстановит? — удивленно начал МК. — У всего есть свой предел, у монстра тоже должен быть. — рассуждал Кунь. — Боюсь пока мы найдем его, мы перейдём свой. — Я согласен с Ред Саном. — демон удивленно глянул на говорившего Вейжа. — Брать на измор такую громадину бесполезно, зря потратим время и силы. — И как тогда нам победить его, если не атакуя? После слов Куня все задумались, но их прервала лапа, опустившаяся в метре от них. Удар откинул четверку в сторону. Монстр уходил, словно боялся новых атак. На это Донгэй только обрадовался, подгоняя его. Когда Вейж и Кунь поняли, куда идёт монстр, они стали пытаться докричаться до Восточного Палача. Чудище шло прямо на дворец. МК и Ред Сан не остались в стороне. Паренёк с попутчиком на посохе направились к аватару дракону. Два брата тоже рванули с места. Оба были готовы атаковать, пока остальные мчались к восточному наследнику. Максимально приблизившись, демон использовал пламя и исчёз в нём. Почти сразу он выскочил из появившегося рядом с Донгэем огненного вихря. В том же вихре они оба и исчезли, вернувшись на посох МК. Тот остановился, и все трое сошли на ещё целую каменную плитку. — Вы с ума посходили?! Он почти был повержен! — светловолосая голова повернулась к Ред Сану. — Это твоя идея?! Я так и знал, что тебе нельзя верить! Ты… — Донгэй стой! — Лапшичник закрыл собой друга. — Ты вёл монстра прямо на Дворец Вейжа, глянь! Чудовище уже было в паре метров от лестницы, ведущей к главному входу. Двое братьев не успевали добежать. Мысленно они уже прощались с домом, как изнутри послышался взрыв. Один, еще один, как тут же ворота вылетели, разломав собой близлежащие деревья. Из дворца на огромной скорости выскочил аватар дракон Мэй, выдыхавший пламя Самадхи. Поток оттолкнул незваного гостя на достаточно безопасное расстояние. Огонь сильно обжёг его, отчего тот громко заревел. Всем находившимся на улице пришлось на время закрыть уши. Обгоревшие места стали дымиться, пока чернота не начала заполонять всё пространство вокруг. К Мэй подбежали запыхавшиеся братья. — Ваш дедуля в порядке! Огонь Самадхи смог сломать лёд, как ты и сказал, Кунь. Теперь Линг и Шань’Ю о нём позаботятся. — бодро произнесла Мэй с мечом наперевес. Наследники Севера кивнули, и все трое направились атаковать монстра. Вейж призвал своего аватара дракона и с его помощью создал ледяную стену между монстром и дворцом. Громким криком он оповестил всех, что чудище не должно пройти через неё. Теперь пришло время заняться дымом. Из пасти дракона бурным потоком понеслась вьюга, унося с собой черный туман вокруг демонического создания. Теперь оно было открыто для атаки. Донгэй сорвался с места и снова стал наносить энергетические разрезы мечом. Тем временем Ред Сан глазами выискивал место для атаки. Приметив одно такое, он попросил Лапшичника подкинуть его. Тот согласно хмыкнул, и с помощью посоха отправил демона в полет. Сам же МК побежал в сторону Куня, который продолжал свою стратегию с атаками лап. — Кунь! У меня есть идея, как заставить монстра стоять смирно! — Выкладывай, Умняшка Кид! — на этих словах МК просиял, но тут же принял серьёзный вид и выложил свой план. — Идея хорошая, но нужно придумать, как удачно её применить. На землю рядом с ними приземлилась Мэй, полыхающая огнём Самадхи. —Эй! У нас вообще-то битва тут! — с недовольством заявила девушка и схватила паренька за руку, взлетев с ним на аватаре драконе. Тем временем по воздуху рассекали и другие наследники. Когда к ним подлетела Драконодевочка, все трое образовали круг на чудовищем. — Мальчики, самое время показать этому монстру совместные силы! — девушка выставила друга вперёд, держа его подмышки словно плюшевую игрушку. — Это бесполезно. Грубая сила наносит ему урон, но он постоянно восстанавливается. — И что тогда ты предложишь, Истеричка? — кинул косой взгляд Донгэй. Сразу после этих слов рядом с четверкой из огненного вихря появились Ред Сан, Кунь и Линг. — Тогда нужно его превратить во что-то! — громко проговорила южанка, держась за одежду рыжика. Все трое перестали висеть в воздухе и стали падать. Тут же их подхватили драконы, держа за шиворот — И ты хочешь превратить огромного монстра, как еще раз? — прищурившись уточнил МК, оставаясь в цепких руках своей подруги. — И Мэй, может отпустишь? — Линг подала мне идею. Существует заклинание для Меча Севера, с помощью которого можно превратить врага в чистый лёд! — размышлял вслух Вейж. — Нет и ещё раз нет! Это то, что применил папа! Если что-то пойдет не так, то тебя постигнет та же учесть! — запротестовал Кунь, смотря брату прямо в глаза. — У нас есть ещё варианты? Битва продолжилась. Теперь новым планом было заманить монстра в место с самой большой концентрацией энергии — Дворец Ао Шуня. Несмотря на все усилия, которые прилагали дабы защитить его, сейчас это было самым разумным решением. Как минимум герои были на поле боя, а Шань’Ю с самим Ао Шунем находились в безопасности. Мэй, используя пламя, разрушила стену, тем самым открыв проход. Тем временем Донгэй снова атаковал молниями, пытаясь загнать монстра внутрь. Чтобы всё наверняка сработало, МК и Ред Сан отправились привлекать внимание. Ученик Царя Обезьян хорошенько ударил чудище по голове удлинившимся посохом, а Ред Сан обжёг его лицо потоком пламени. — Поймай нас, если ноги к полу не приросли! — крикнули оба и спрыгнули вниз. МК принял образ птицы и спланировал вниз вместе с Ред Саном. Трио теперь наблюдало за монстром. План сработал, и оно двинулось за ними. Тем временем Кунь и Вейж уже забежали в главный зал. На месте, где во льду покоился Царь Северного Моря осталась лишь подсохшая лужа... — Никогда не думал, что тут будет так пусто без этой глыбины. — за такие слова Вейж в шутку ударил брата локтем в бок. — Приступим. Драконодевочка, Лапшичник и сын ДБК бежали со всех ног. Сзади их уже нагонял монстр. Главный вход был уничтожен, и с каждым шагом дворец всё больше разрушался: обваливались потолки, падали колонны, трескались стены, залы оказывались завалены, пол разбивался вдребезги. По его останкам троица и пробежала последний поворот, выйдя прямо на коридор, ведущий к главному залу. — БЕГОМ, БЕГОМ! — закричал Ред Сан, и вся команда прибавила ходу. Вейж вытащил меч из груди и поднял его наверх. Тяжело вздохнув, Кунь создал вокруг печать. Из центра где стоял его брат исходили тонкие линии, образуя узор наподобие снежинки. Она вспыхнула, и вся энергия стала стекаться в центр круга, становясь видимой. Весь лёд на потолке, стенах и колоннах стал распадаться на мелкие частички, перемещавшиеся в сторону наследника Севера. Вейж прикрыл глаза. Когда он раскрыл их, от него помчалась голубая аура. Долгие годы во Дворце копилась печаль и грусть, выпускаемая парнем. Словно бурные реки, они стекались к печати. Троица оставалась пара метров до зала, а монстр почти наступал им на пятки. Со всех ног они мчались вперёд, чтобы не оказаться раздавленными. Вот они уже оказались перед дверьми, и Ред Сан создал огненный вихрь, в котором исчезли все трое. По инерции монстр влетел в стену, разбив её на кусочки, и оказался в главном зале. Тут его и ждал северный наследник. — Шуайтуй, его скверна и ты принесли нам много бед! Пора закончить этот порочный круг! — проговорил Вейж, смотря на чудовище снизу вверх. Меч засветился ярче всех звезд, и из него хлынул мощный поток энергии. Он пробил тело чудища и стал распространяться внутри. Лед покрыл нижнюю часть туловища, сковывая его. Монстр громко заревел от боли. В это время Вейж пытался удержать меч и при этом оставаться в поле печати. Вокруг него бушевал буран, сила которого постепенно разрушала зал, а вместе с ним и дворец. Ветер почти сдул и Куня. Он держался из последних сил, как вдруг чья-то рука схватила его, и вьюга перестала бить в лицо. — Шань’Ю?! — девочка стояла перед братом с раздвинутыми в стороны руками, которые держали барьер. — Ты умеешь создавать щит?! Времени на объяснения не было, так как льдом стремительно покрылось всё вокруг. Но только не чудище, так как холод исходил из него самого. Энергия меча с заклинанием превращали демоническую тьму в чистый лед. И скверна ничего не могла сделать. Ноги полностью оледенели, затем спина, и дальше кусками покрывалась шея с пастью. До последней секунды монстр не прекращал реветь и вырываться, покаон полностью не превратился в кусок льда. Мечом, который до сих пор сиял и искрился от исходившего потока энергии, махнули в сторону. По инерции остатки сил вышли, образуя пару глыб льда, а сияние пропало. Заклинание вокруг исчезло, как и голубая аура. — Мы победили… — прошептал Вейж и упал без сознания.

***

Когда Вейж снова открыл глаза, он был уже не во Дворце. Это ему подсказали тряска и приглушенный шум мотора. Он лежал на чём-то мягком, а в глаза бил несильный луч света. Привстав на локтях, он долго не мог понять, где находился, пока мимо не прошёл МК. — Ты очнулся! Эй, все, Вейж проснулся! — паренёк зашёл в комнату, махая в знак приветствия. — МК, где мы? — северный наследник перешёл в позу сидя, держась за голову, которая немного кружилась. — Мы в Ред Басе. Идём, я тебе все объясню чуть позже. Оба парня вышли из комнаты и пошли по коротенькому коридору. Выйдя, они оказались в небольшой импровизированной гостиной. Северный наследник сразу осомтрелся. Слева был кухонный гарнитур, а справа находился диван. На нём сидели Мэй, возившаяся с механической рукой, и Донгэй… без руки. — Тебе руку оторвало?! — на крик Вейжа все сразу обернулись. — С добрым утром, Истеричка! Да, давно. Сейчас сидим чиним. — сразу после слов Донгэя, Мэй с силой проткнула механический протез. — Ты что… Он ярко засветился и тут же стал бело-зеленым, под цветовую гамму Драконодевочки, но зато починенным. Под тяжелый вздох Донгэя и нервный смешок Мэй, Вейж продолжил оглядывать помещение. Позади них располагалась металлическая выдвижная дверь. А недалеко впереди располагались два водительских кресла, на одном из которых восседал Ред Сан. Демон обернулся на крик, но завидев Вейжа, тут же повернулся обратно. Сейчас МК усадил Северного наследника на стул и стал рассказывать о произошедшем. — Когда битва окончилась, ты потерял сознание от нехватки сил. К несчастью, дворец окончательно разрушен. — взгляд Вейжа потускнел и переместился на пол. — Но зато все живы и здоровы. Тот монстр полностью превратился в лед. Твои брат и сестра отправились обратно в свою деревню, а Мистер Царь Дракон… — Он в порядке? — О, да! Каким-то образом он проснулся, выбрался из своего… чтобы это ни было, и поболтал с Кунем и Шань’Ю. Теперь, когда дворец разрушен, он сказал, что отправится в какой-то главный храм. А нам он сказал взять тебя с собой, так как «ему это пойдет на пользу!» — тут МК сделал небольшую паузу, давая собеседнику собраться с мыслями. — Что скажешь? — Скажу, что пора освобождать нашего тысячу раз «пра» прадядю Ао Сина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.