ID работы: 13137437

Вторгшиеся в логово Драконов

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Kai U соавтор
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия. О чувствах настоящих злодеев

Настройки текста
Примечания:
«Спешу сообщить вам, мои братья и сëстры, что началась пора свершений! На Востоке поднимаются восстания. Господину удалось договориться со многими драконьими домами, и сейчас они вместе выходят на улицы. Граждане наши ревут перед дворцом так, что море содрогается! И богатый, и бедный собрались единой волною! Но вряд ли небеса нас заметят, могу развеять ваши опасения. Стража лишь толкается у ворот — ничего поделать не может! Признаться, даже я не думал, что Ао Гуан, наш Царь, настолько всем опротивел. Что же, придётся сейчас расплатиться за грехи, а что до внука его, так уже давно не видать, сбежал он. Впрочем, я знаю куда, Господин мне повелел… Подсказать ему одну мысль. Надеюсь, он выслушает наш праведный гнев и поможет в этом деле… Спасëт нашего истинного властелина — Царя Центрального моря! Я вижу стройные ряды рыб-оборотней… Должно быть Господин и Лун Яна, советника нашего и брата моего, смог уговорить. Того, что больше всех за Царя-узурпатора был. Да, во главе войска он стоит, весь в сверкающей броне. Самовлюблённый идиот… Как и его прежний владыка. Не мало среди нашего вида подобных бездарей, но, если они полны энтузиазма — велика и им благодарность. Впрочем, большинство из тех, кто там, под моим балконом — превосходные воины и учëные… Каждый знает, что угнетению должен прийти конец, и вера их согревает мне сердце. Я ведь тоже пострадал от Ао Гуана. Мой дворец и жизнь моего сына были отобраны им… Если бы моя покойная жена видела, она бы расплакалась… Вынужден писать с сожалением, что стражи становиться всë больше… Сильнейшие яксы оттаскивают протестующих, но солнце достигает поверхности воды, по замку пробегают блики… Мрачен лик Ао Гуана, что выглянул в окно! Ох, как мрачен… Но ничего он не сделает. Столица переполнена яростью, в голосах звучат слова справедливости! Затихли они в закоулках лишь ненадолго, я как будто бы слышу шëпот, что громче крика… Это только начало, мои братья, мои сëстры… Господин и его друзья наконец показали клыки… Начиная с Востока, каждый Царь узнаёт, что он проклят. Прокляты с тех пор, как погубили собственного брата! Да возвысится Центр и рабству нашему придëт конец! Ваш младший брат, Лун Шан»

***

Дочитав послание, Господин тут же разорвал его в клочья — ему было противно. Его однообразное выражение лица на секунду выказало отвращение, а молодой слуга-оборотень усмехнулся в длинный рукав. — Что вы думаете по этому поводу? — всё же спросил последний, то ли ради приличия, то ли чтобы ещё немного насладиться зрелищем. Всё же во дворце сего злодея так холодно, что хочется почувствовать жар хотя бы самого адского пламени. Но Господин предпочёл промолчать и отвернуться, после чего пройтись до двери, но вернуться обратно, словно не решаясь оставить всё как есть. Глаза, тонущие в оранжевой подводке, были полны разочарования, а бледная рука дотронулась до виска, скрывшись в чёрных-пречёрных волосах. То ли смущён, то ли расстроен, а может быть и зол… Эмоции Господина были столь жалки, что слуга не мог сдержать смех. — Разве вы не догадывались, что всё так будет? Многие превращаются в глупцов, стоит дать им хоть каплю надежды. А драконы не видели её блеска уже очень давно. — Тонкие пальцы медленно зашевелились… Казалось, у Господина сильно разболелась голова, — Если вы верите в своё предназначение, вас не должно подобное смущать. Как только эта история подойдёт к концу, тут же начнётся ваша, тогда появиться возможность их образумить. Тем более, у вас уже трое соратников… Каждый из них достаточно силён, чтобы ввергнуть Царей в кошмар, а затем возродить драконьи кланы в новом обличии. — Это лишь их забота, — голос Господина разнёсся по комнате ледяным ветром, остужающим пыл любого, но не этого юноши. Он как будто бы даже приободрился. — А чего тогда желаете вы? Разве это всё не ради высшей цели? Недавно вы разговаривали с Демоном Красной Соли, и мне показалось, что даже его вы стремились убедить в ничтожности слепой мести. — В этом не было нужды. Он готов. — И даже тот с Востока, Клонирующий Ветер? — Более чем. — А как же та девчонка, Повелительница Чёрных Вод? — Её судьба меня не заботит. — Тогда я тем более не понимаю… Чего же вы хотите? — Я желаю… — Он замолчал на полуслове, впервые за это время взглянув на слугу, но не удосужился произнести ответ даже про себя. Наверное, как и у любого злодея, у него была масса всяческих причин — от стремления к справедливости, до желания власти в новом прекрасном мире, что будет сотворён их руками. Но почему-то Господин неизменно мрачнел, как только начинался разговор о будущем. Может быть, не верил, что в этом искажённом обществе под гордым названием «драконы» был хоть какой-то зачаток благородства? Тогда для чего они опустились на «морское дно», для чего копали в нём ходы и вели интриги? Может быть, ещё остался шанс спасти этот мир? — Господин… Позвольте мне напомнить вам, кто вы такие, — слуга совершил поклон и вкрадчиво начал, — вы — Немезиды, и суть ваша — нести возмездие. Вы не небесная кара, и не отправите врагов на муки в глубины преисподней, однако ваши деяния послужат всем драконом уроком, и потомки расценят их как благословение. Вы освободите их от гнёта. Звучало это как утешения, и оттого белоснежное, красивое, но бездушное лицо ещё сильнее светилось под чёрными локонами. Будто прозрачное тело медузы… Какой-то очень близкой к гибели медузы — брошенной на берег. — Расскажи, как продвигаются дела у наследников. — Всё идёт как нельзя лучше! — слуга решил поддержать еле поднявшееся настроение Господина, кроме того, он сам был крайне заинтересован в делах молодых хранителей мечей. — Вот-вот они выдвинуться в сторону Востока, а затем медленно двинутся на Юг. Что же до Царей, то не один из них не может действовать. Ао Гуан пытается разобраться с восстанием, Ао Шунь похож на медведя по весне, разгребает накопившиеся дела, а Ао Цинь… Вы крепко держите его в узде, мой Господин. — Меня волнуют не только моря, но и небеса. — Об этом вам тоже не стоит беспокоиться. Даже если бы они спустились ради восстановления «порядка», то всё равно не смогли бы вас разыскать — вы же, итак, одной ногой в гробу. — Шутка показалась ему крайне удачной, и он снова рассмеялся, несмотря на то, что окажись на месте Господина кто-то ещё из Немезид, ему могли бы в ту же секунду вскрыть горло. Но этот дракон уже привык — всё-таки он действительно заперт в собственной «гробнице», а единственная связь с миром — противный слуга. — Я бы хотел отдохнуть, — с этими словами он поднялся с места. Будто разлитая нефть он поплыл к выходу, не оборачиваясь и не отдавая указаний. Таков уж был уклад у них меж друг другом — оборотень и так всё знал. Когда Господин удалился, последний разразился диким хохотом и хлопнул в ладоши. «Ещё немного и мир весь содрогнётся Вот возьмёт и вновь перевернётся Такой пожар в секунду ту начнётся Что даже время вспять в миг обернётся И вспомнятся драконам дикие года Когда земля сей грязью не отравлена была Тогда уж поздно будет в раскаяниях биться И нужно будет просто веселиться!» — И всё же я хочу, чтобы в тот благословенный век… Все наши чаяния ждал успех… Ведь жить как ныне — не по силам… Даже тем, кто небесами был рождён всесильным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.