ID работы: 13137828

Его ветерок

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
После того, как парни приблизились к подъезду старого дома Хэ Сюаня, демон сказал: –Пришли, –после открыл довольно маленькую чёрную сумку, достал ключи и открыл дверь: –Пойдём. –Мгм. –задумчиво произнёс Ши Цинсюань, рассматривая подъезд внутри. Хэ Сюань видел, что парень отвлёкся, так что вёл его за руку в нужном направлении, а точнее по сырой серой лестнице к старой двери квартиры. Открыв её, он обратился к другу, наконец отпустив его тёплую руку: –Цинсюань, проходи. Прекратив раздумья, Ши мягко ответил: –Ах, да, –зайдя в тёмную квартиру, тот продолжил: –Спасибо, Хэ-сюн. Промолчав, Хэ Сюань разделся и прошёл внутрь дома, а после холодно сказал: –Это маленькая квартирка, тебе может быть непривычно. –Ох, нет, что ты! Здесь довольно мило. –промолвил Цинсюань, что махал руками, пытаясь оправдаться. Вся квартира была обставлена чёрной мебелью, а на окнах весели тёмные шторы, что не пропускали ни единый луч света. Такая атмосфера была незнакома Ши Цинсюаню, так как он жил в весьма светлом, а также богатом доме. Хэ Сюань прошёл в спальню. В комнате стояла двухместная кровать, что была выбрана для комфорта и сна без затруднений. Также небольшой тёмный шкаф, наверняка заполненный лишь чёрной одеждой. Если в помещении не включить свет, то даже утром нельзя было увидеть хоть что нибудь. Внезапно он вспомнил про одну весьма заметную часть комнаты. Огромная картина на всю стену. Угадайте с кем? Хах, правильно, с Повелителем Ветров.. Каждую ночь демон засыпал, смотря на свою пропавшую любовь, а сейчас они буквально находились в одном помещении. Ему было совсем не до смеха, так как он услышал приближающиеся неуверенные шаги. "Чёрт, чёрт, чёрт!" –О, Хэ-сюн, какая большая картина.. –воодушевлённо начал Ши Цинсюань, пока его не перебили: –Ничего красивого, пойдём на кухню. –Хэ Сюань быстро взял парня за руку и повёл в нужную комнату, пока тот не успел рассмотреть изображение. –А..? Зайдя на кухню, взору Ши Цинсюаня предстала очередная тёмная комната, но кроме этого ничего необычного в ней не было. Маленький стол, стулья, раковина, холодильник и большое количество верхних полок для посуды, хотя заполнены были лишь две. Спустя некоторое время, Хэ Сюань открыл холодильник, в котором почти не было еды и спросил: –Кхм.. Будешь есть? –хотя он даже не знал, что можно предложить. Всё, что у него было - это хлеб. –Эм, я немного голоден.. но ты можешь не утруждаться, правда! –смущённо промолвил Ши Цинсюань, смотря в пол и боясь, что он слишком многого хочет. –Обычно я заказываю еду, так что сейчас дома ничего нет. Что хочешь? –совершенно спокойно говорил Хэ Сюань, будто у него много денег. –Мм.. А что ты обычно заказываешь? –неловко спросил Цинсюань. Хэ Сюань немного подумал и со вздохом сказал: –Будешь фастфуд? –Да, спасибо, Хэ-сюн.. –Я заказываю тебе 2 бургера, 1 большую картошку фри и фанту. Пойдёт? –Да. Спасибо большое, Хэ-сюн! –казалось, он сейчас начнёт плакать от неловкости. –Всё нормально. –также безразлично отвечал Хэ Сюань. Спустя некоторое время, Ши Цинсюань решился прервать тишину: –Хэ-сюн, а почему ты не дал посмотреть на ту картину? Черновод оказался в тупике. Он впервые не знал, что нужно ответить Цинсюаню. Хэ Сюань на несколько секунд замер, а после, стараясь говорить уверенно и холодно, сказал: –Можешь посмотреть. Ши Цинсюань не ожидал такого ответа, так что был немного шокирован. –Правда? Спасибо, Хэ-сюн, –он встал из-за небольшого стола, подошёл к Хэ Сюаню и подал руку: –Пойдёшь со мной? Смотря на глубокие глаза, наполненные нежностью и добротой, Черновод взял ладонь прошлого Бога Ветра. –Ага. Дойдя до спальни, парни сели на кровать и вместе рассматривали огромную картину Повелителя Ветров. Помнится, Хэ Сюань написал её сам, кажется, лет 30 назад? Деньги для материалов он взял у Хуа Чэна, из-за чего довольно сильно повысился долг. Ему хотелось видеть Ши Цинсюаня хотя бы на картине, это и стало мотивом. Повернув голову направо, он увидел встревоженного парня. Ожидаемо. Как бы вы отреагировали, если бы увидели свой огромный портрет дома у друга, с которым знакомы от силы месяц? С расширенными глазами Ши Цинсюань медленно повернулся к Хэ Сюаню и встретился с ними взглядами. Глаза Черновода так и выдали его переживания. Он действительно очень тревожился. Как отреагирует Ши Цинсюань? Что скажет? Нужно ли рассказывать о прошлом? –Хэ-сюн.. Это снова я, да..? –медленно проговорил удивлённый Ши Цинсюань. Он продолжил спустя время: –Слушай, это действительно начинает пугать меня... –Я и вправду рисовал тебя. –Хэ Сюань сильнее сжал руку парня. –... Объяснишь? –Это немного сложно, Цинсюань... –его взгляд был полон сожаления. Сейчас он не тот холодный и мрачный парень, которому было наплевать на всё. Глаза Хэ Сюаня, как казалось, немного наполнились слезами. Удивлённый реакцией своего друга Ши Цинсюань медленно произнёс: –Я не буду перебивать тебя, Хэ-сюн... –он будто понимал, что за этими словами последует тяжёлый разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.