ID работы: 13137828

Его ветерок

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Их еда так и не приехала. Возможно, в том заведении было слишком много посетителей, и они просто не смогли доставить заказ. Хэ Сюань и Ши Цинсюань сидят на кухне и без лишних слов пьют чёрный чай. Это, кажется, единственное, чем они могут подкрепиться в доме демона помимо воды и хлеба. Первым после долгой тишины решил заговорить Ши Цинсюань: –Хэ-сюн, что будем делать? –в голосе была слышна неуверенность, оставшаяся с их душевного разговора. Это единственное, на что хватило Цинсюаня. Он всё ещё не отошёл от недавно раскрывшейся правды. –Я схожу в магазин. –коротко произнёс Хэ Сюань. Видимо, они оба посчитали странным близко общаться после того разговора, не обсудив всё хорошенько. Это не могло оставаться без внимания. –... –...Пойдёшь со мной? Ши Цинсюань быстро кивнул. Хэ Сюань встал из-за небольшого стола и пошёл в сторону входной двери, а Ши Цинсюань молча отправился за ним, очень переживая. Хэ Сюань не выражал никаких чувств и почти не общался с ним после того разговора. Такое поведение не было ему знакомо. Демон по натуре своей был тем, кто прячет свои эмоции и постоянно остаётся холодным и мрачным, но всегда старается обращать внимание на Цинсюаня. А сейчас, когда также открылась правда о том, что и в прошлой жизни они близко дружили, это было очень странно. Не надевая куртку, Хэ Сюань начал открывать дверь. Посмотрев на Ши Цинсюаня, который изначально был без верхней одежды, он произнёс: –...Надень мою куртку, ночью бывает холодно. Услышав голос Хэ Сюаня, Цинсюань медленно поднял голову и взглянул на него. –Спасибо... Ши Цинсюань неловко взял чёрную куртку Хэ Сюаня с вешалки и надел, стараясь делать это максимально быстро. Выйдя из квартиры, оба спустились вниз по старой и сырой лестнице и вышли из подъезда. Направляясь в ближайший круглосуточный магазин, Ши Цинсюань старался начать разговор. Он слышал. Слышал разговор Хэ Сюаня и Хуа Чэна. Слышал, как они говорили про смерть Ши Уду. Слышал, как они говорили о его убийце. Он прекрасно понимал, что Хэ Сюань действительно убивал его брата. В этой жизни, год назад, и в прошлой, 200 лет назад. Эта ситуация действительно пугает, и он не знает как общаться, как реагировать на какие либо слова или действия демона. Как понять его? Сейчас он идёт до магазина с убийцей Ши Уду. Эта мысль заставляет пробежаться мурашкам по коже, но Ши Цинсюань пытается понять демона. Такой расклад был вполне приемлем и ожидаем, но ведь Хэ Сюань является причиной смерти Ши Уду... Он постарался не винить его и понять, а после расспросить. Ши Цинсюань не боялся находиться рядом с ним, есть с ним и ночевать у него. За то время, которое они были знакомы, парень научился доверять Хэ Сюаню. Даже после раскрытия его настоящей сущности, ничего не поменялось. Он, безусловно, такого не ожидал, но если рассмотреть всё по другому, то нельзя было винить демона. Из глубоких мыслей его вывел холодный голос Хэ Сюаня: –Всё нормально? –Ши Цинсюань расслышал нотки тепла, но подумал, что ему, наверняка, кажется. Подняв голову вверх, он встретил мягкий и нежный взгляд, который очень ждал. –Ох, да...! –Цинсюань постарался выдавить улыбку. Он вновь опустил свою голову вниз, смотря на землю. Сегодня на него слишком много навалилось. Семья, раскрытие сущности Хэ Сюаня и убийцы Ши Уду. Прямо сейчас ему сильно хотелось зарыдать и выплеснуть всю свою боль. Он очень устал каждый день слышать крики своих родителей. В детстве при очередных ссорах взрослых, Ши Уду приходил в комнату к Ши Цинсюаню и крепко обнимал, накрывая их теплым одеялом и надеясь, что спасёт юность своего брата. Но Цинсюань всё понимал. После смерти Уду он остался один. Никто больше не поддерживал его, а весь гнев родителей теперь выливается на него. Ши Цинсюань понял, как тяжело было Ши Уду при жизни. Он, наверняка, понимал, что его ждёт после того, как он расскажет о своей ориентации. А сейчас он знает, кем является убийца и ничего не делает. Ши Цинсюань в безысходности. Его терзает чувство вины за то, что оставляет в покое Хэ Сюаня и просто живёт с этой информацией. Его тёплую ладонь накрыла холодная рука, которая была значительно больше. Глаза Ши Цинсюаня несильно расширились, а переживания в душе ещё больше взбунтовались. Сердце начало биться быстрее, а ноги перестали идти. Спустя несколько секунд тишины, Хэ Сюань осторожно предупредил: –Ты ведь знаешь, что можешь уйти в любой момент, если захочешь? –он начал нежно и медленно поднимать подбородок Ши Цинсюаня. Увидев, что тот не сопротивляется, он продолжил и взглянул в его наполненные болью глаза. –Я в порядке, Хэ-сюн. –он очень старался говорить уверенно и улыбаться, но Хэ Сюань слишком хорошо знал его. –Это не так, Цинсюань. –он остановился, глядя на реакцию парня, а после продолжил: –Хочешь вернуться? Я сам куплю продукты. Ши Цинсюань замотал головой и опустил её, из-за чего Хэ Сюаню пришлось убрать руку с подбородка парня. –Нет-нет, Хэ-сюн, прости. Всё правда нормально, не переживай. –чувствуя на себе пристальный взгляд Хэ Сюаня, он поднял голову и решил сказать что-то, что, может быть, сократит его расспросы: –Я очень устал, Хэ-сюн... На меня слишком много навалилось сегодня... но я в полном порядке! –под конец речи Ши Цинсюань всё же смог выдавить из себя широкую улыбку, хоть и знал, что это не срабатывает на демоне. Стараясь побыстрее поменять тему, он продолжил: –Хэ-сюн, нам стоит поторопиться, а то магазин закроют!! Пойдём. –Ши Цинсюань повёл Хэ Сюаня вперёд за руку. Понимая, что раз парень не хотел разговаривать об этом, то они и не смогут, демон послушно последовал за ним.

***

Они вместе лежали в спальне на кровати Хэ Сюаня. Смотря в потолок в абсолютной тишине, они терпеливо ждали, пока кто-то начнёт разговор. Поев, парни не знали что делать. Они точно не могли просто лечь спать, так и ничего не обсудив. Завтра Цинсюаню придётся уйти, и все недопонимания останутся таковыми, а парни не могли уйти от разговора про прошлую жизнь Ши Цинсюаня и смерть Ши Уду. –Хэ-сюн? –тихо спросил Цинсюань, проверяя, спит ли демон. В доме Хэ Сюаня не было ни лишних матрасов, ни футонов, из-за чего спать они будут вместе, на кровати Черновода. Предварительно поменяв старое постельное бельё на новое, он позволил Ши Цинсюаню лечь. –Что? –голос звучал спокойно и мягко. Казалось, что в комнате находятся не демон и бывший небожитель, которым стоило обсудить слишком много важных вещей, а находящиеся в максимально комфортной обстановке в присутствии друг друга два близких человека. –Ты ведь знаешь, что я слышал ваш разговор, да, Хэ-сюн? –спросил Ши Цинсюань, повернув голову налево, где лежал Хэ Сюань. Оба понимали, о чём идёт речь. Он не знал, что чувствовал. Тревожное спокойствие? Он даже не знал, существует ли что-то такое. Эта атмосфера была слишком нагнетающей, из-за чего волнение в душе лишь увеличивалось. Сердце громко билось, Ши Цинсюань не знал, что ответит Хэ Сюань. Скажет, что это – правда? А может, что он ошибся? Не так расслышал? Демон молчит. Молчит довольно долгое время. Ничего не говорит. Это молчание слишком тревожит Ши Цинсюаня. –Я соврал. –было слышно, как Хэ Сюань сглотнул. –... –Хуа Чэн быстрее бы отстал. Я больше не собираюсь тревожить твою семью, Цинсюань. –он повернулся к бывшему Повелителю Ветров. –А... Повисла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.