ID работы: 13137971

Великолепная вселенная «Рэй»

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава вторая. Заметки о сильфах

Настройки текста
      В фамильном замке Энди, в длинном зале, с занавешенными окнами, за большим столом сидели двое, хотя обычно там собирались самые приближённые к отцу Джаста, а после и к самому Джасту люди, на советы или пиры.       В помещении было относительно темно, горело лишь несколько факелов. За окном последние лучики солнца исчезали, и на мир опускались сумерки.       На столе, перед собеседниками лежали и стояли бутылки алкоголя. Некоторые уже были опустошены, а какие-то только начаты.       — Джаст, ответь мне пожалуйста... — Кэп не знал, зачем снова задает этот вопрос. Может надеялся, получить иной ответ, а возможно по пьяни просто забыл, что уже спрашивал. — Почему ты помог этому сильфу? Зачем тебе эта головная боль?       — Если помог, значит так было нужно. — твёрдо отвечал еще более пьяный мужчина. — Я уверен, его можно спасти. К тому-же он жив! Он заговорил со мной этим вечером!       — А если у тебя не получится? Что если помрёт твой пленный? — Ксеноморф придвинулся ближе к Джасту. — Заварил эту кашу ты, а расхлёбывать потом мне!       Кэп ударил ладонью по столу, и лежащие рядом друг с другом бутылки зазвенели. Но даже будучи пьяным мужчина понял, что чуть не перегнул палку.       — Ладно, дело твоё. — смягчился он — мешать я не могу и не буду. — Ксеноморф замолчал на мгновение, подбирая слова. — Не привязывайся к нему слишком. И учти, если ты после его смерти исчезнешь, как твоя матушка, я не переживу. — из его уст вырвался тихий смешок, и мужчина похлопал Джаста по спине.       — Я ничего не могу тебе обещать, прости. Он... Напомнил мне брата, понимаешь? У него те же глаза... — задумчиво отвечал Джаст, не обращая внимания на Кэпа, который снова затянул "песню" о том, что у всех сильфов одинаковые глаза. Воспоминания переносили мужчину в далекое прошлое. Ему опять вспомнился Войдмен. Желая не подавать виду, что что-то не так, Джаст отвернулся от Кэпа, и схватив бутылку вина со стола, сделал три больших глотка.       Этой ночью кошмары не преследовали Джаста. Он открыл глаза на большой кровати в покоях Кэпа. Мужчина бывал тут и раньше, хоть советник и не особо жаловал гостей.       Ещё будучи мальчиком Джаст приходил к Кэпу, когда его в очередной раз настигали страшные сны. Отец был слишком занят поисками исчезнувшей жены, и местью убийцам старшего сына, так что на десятилетнего Джаста времени у него не было.       Когда мужчина понял, где находится, сразу подскочил с кровати, и огляделся вокруг. На стуле, что стоял около двери висела его черная накидка с капюшоном. Джаст схватил её, и попутно натягивая, выбежал из комнаты. Он понятия не имел, где сейчас Кэп, но очень хотел его найти. Тот не заставил себя долго ждать, и когда мужчина преодолел очередной поворот, появился прямо перед его лицом.       — Хей, по легче. Ты чего бежишь, как на пожар?       — Кэп, только не говори, что из-за меня ты всю ночь шатался неизвестно где! — в голосе Джаста было что-то странное. Он испытывал сильное чувство вины за то, что его личные проблемы снова касаются Ксеноморфа. Но тот в ответ лишь звонко рассмеялся.       — Не волнуйся. Я много думал над твоими словами, и всё же решил помочь тебе с тем парнишей. — И к изумлению Джаста Кэп вдруг протянул ему толстую и очень старую книгу. На засыпанной пылью обложке большими выцветшими буквами было написано: "Бестиарий Рэйелмана. История рас и прочее."       — Ого... Сегодня ко мне ведь не прибежит библиотекарь, жаловаться на то, что пьяный советник господина вломился в храм науки посреди ночи?       — Непременно прибежит. — с ухмылкой ответил Кэп, а Джаст тем временем взял протянутую ему книгу, и пролистал первые несколько страниц.       — Да-а, ей лет семьдесят, не меньше. — резюмировал мужчина, разглядывая причудливые картинки. — Думаешь там сказано, как вернуть сильфа к жизни?       — Не уверен, но надеюсь на это. — коротко ответил Кэп. — А теперь, с вашего позволения, сэр, я пойду спать. Вечером у нас совещание, а я не хочу все два часа клевать носом. — С этими словами он шуточно поклонился, и поспешил в свои покои. Джаста остался наедине с книгой.       «Раса сильфов. Запись первая.       Сильфы — феи, полностью зависящие от природы и положительных эмоций. Они черпают свою силу из растений, и теряют ее, если доступна к ним не будет. Особенность сильфов в том, что они не чувствуют боли. В этом им помогает защитное поле магии. Это поле может быть разрушено, если сильф долго находится рядом с источником негативной энергии. Поле поглощает ее, но не бесконечно. Если негатива станет слишком много, поле разрушится, и его останки будут видны окружающим. Разбитое поле напоминает облако зеленых частичек. Когда поле исчезает сильфа уже ни что не защищает, и он начинает чувствовать всю причиненную ему боль. »       Джаст вспомнил, как вчера видел подобное вокруг Алфедова.       — Значит они разрушили его поле... — пробормотал он, и машинально сжал ладонь в кулак. Злость на своих людей снова нарастала, и дабы отвлечься мужчина перевернул страницу книги.       «Сильфы. Запись вторая.       Основным признаком жизни сильфа являются ярко-зелёные глаза. Когда по какой-то причине они тускнеют сильф умирает. Обычно такое происходит из-за жестокого обращения с ними.       После смерти сильф продолжает моргать, поэтому еще издавна их принято просто закапывать в землю, не дожидаясь, пока их глаза закроются навечно, ведь этого не произойдет никогда.       На месте захоронений сильфов иногда вырастают цветы. Они считаются символом того, что при жизни умерший крайне редко сталкивался с негативной энергией.»       — Черт! И ни слова о том, как спасти умирающего сильфа! — Джаста в гневе откинулся на спинку стула, и качнувшись на нем чуть было не упал.       "Похоже придется догадываться самому." — огорченный, мужчина взял книгу, и повертел ее в руках. Это сперва не дало никаких результатов, но стоило ему ее перевернуть, как из середины бестиария на пол упал улочек бумаги. Джаста поднял его, и развернул.       «Воскрешение сильфа. Запись первая.       Я пытался вернуть его к жизни многими способами, но я уверен, что сработает лишь тот, который недавно был мною придуман.       Чтобы сильф смог восстановить энергию поля нужно держать его рядом с растениями, которые будут питать его своей магией. »       Дальше Джаст не стал читать. Ему все было ясно, как на ладони. У него уже появился почти безупречный план по излечению его пленного. Только вот был в нем один непродуманный момент: после исчезновения матери Джаста, отец приказал уничтожить всю растительность на территории замка. И по сей день вокруг него ничегошеньки не растёт.

* * *

      Алфедов проснулся от боли. Голова буквально раскалывалась, и парень поморщился. Было очень непривычно чувствовать раны на своём теле. Однако юноша понял, что больше не сидит на холодном полу, да и не помнил он, чтобы в камере было так светло. Он вдруг осознал, что больше не находится в темнице замка. Открыв глаза, дабы удостовериться в том, что это ему не кажется, Алфёдов увидел напротив себя большое окно, за которым, в дали виднелся лес. Неужели все, что было ему просто приснилось? Но высокий потолок над ним, больная голова, да и сам факт, что он находится не в казарме, а на большой кровати говорил об обратном. Два вопроса теперь не давали ему покоя: где он, и как сюда попал.       Алфёдов стал потихоньку восстанавливать картину произошедшего. Последнее, что он помнил чётко — это приказ отправиться на разведку в лес, дабы проверить его на наличие шпионов гильдии Теней. Тогда Алфёдов с ещё несколькими разведчиками патрулировал лес, но в какой-то момент их небольшой отряд принял решение разделиться. А после на одинокого воина напали. Рана на голове заныла, словно напоминая о схватке с воинами Тени.       "Их было... Кажется пятеро... Двоих убил, но ещё один ударил меня по голове, и я потерял сознание... Как странно, ведь раньше, когда я находился в лесу моих сил хватало на большее..." — парень зажмурился, и постарался вспомнить ещё что-нибудь, но больше на уме ничего не приходило. Лишь изредка в голове всплывали редкие кадры, как его били и допрашивали. А потом вдруг стало темно. Его окутал мрак, и холод стал пробирать тело до костей. В таком состоянии его бросили в темнице, и это была бы самая что ни на есть верная смерть, если бы не...       "Там, кажется, был какой-то господин. Он пытался заговорить со мной. Черт, ничего не помню больше!"       И Алфёдов действительно не смог вспомнить, как Джаст отнёс его из темницы в свои покои, как сидел у кровати, ожидая, когда парень очнётся, и как сам Алфёдов в бреду назвал хозяину замка свое имя.       Юноша приподнялся на кровати, не сводя глаз с красного одеяла, и вдруг, справа от него, с характерным звуком открылась дверь. За ней стоял высокий мужчина, с белыми, как снег волосами и черными рогами. Увидав их Алфёдов понял, что перед ним зарг. Но помимо рогов у него была ещё одна странная особенность — правая часть лица была покрыта чем-то похожим на ожоги, которые на темно-серой коже казались ещё более мрачными.       — Ты очнулся! — воскликнул появившийся в дверном проёме Джаст. От неожиданности Алфёдов встрепенулся, но не придумал ничего лучше, чем спрятаться под одеяло.       "Черт! Как же нелепо я сейчас наверное выгляжу! Увидел бы меня военачальник..." — но он решил все же не думать о том, что сделал бы с ним военачальник. Сейчас намного важнее было узнать, что с ним собирается делать этот мрачный господин.       — Кто вы? — дрожащим голосом поинтересовался Алфёдов, чуть высунувшись из-за одеяла.       Джаст поднёс кулак к губам и тихо рассмеялся.       — Я хозяин этого замка, и если хочешь знать, — он сделал несколько шагов навстречу юноше — ты сейчас в моей спальне. Я принес тебя сюда вчера днём, и с тех пор ты не просыпался.       — Что вам нужно? Учтите, я ничего вам не скажу! И лучше бы вам отпустить меня, иначе... — Алфёдов отбросил одеяло в сторону, и выставил руку вперёд, бормоча какие-то непонятные слова.       Но вопреки его ожиданиям ничего не произошло. Кончики белых волос слегка засветились, а рука налилась силой. В ладони появился маленький шарик зелёных частичек, но через секунду все исчезло.       — Почему... Моя магия... — парень в ужасе схватился за руку, и принялся осматривать ее, будто надеясь, что-то увидеть. — Что со мной?       — Объясняю: вчера ты подвергся воздействию негативной энергии, и твоё магическое поле на столько ослабло, что почти разбилось. — Заметив, что и без того бледный юноша почти слился с белоснежными стенами комнаты, Джаст подошёл к кровати и присел рядом. — Послушай, я хочу тебе помочь. Можешь не верить, но без меня ты не выживешь. Я, хоть и не обладаю магией, чувствую, как твоя сила понемногу исчезает. Ты слабеешь с каждой минутой. Даже если попробуешь сбежать из замка, ты просто не доберёшься до леса.       — Зачем вы говорите мне всё это? Ну, то есть... Почему вам вообще есть дело?       И этот вопрос поставил Джаста в тупик. Мужчина отвел взгляд, но не позволил минутной слабости завладеть им. Опасаясь сделать что-то не так, он положил свою руку на плечо юноши, и неловко улыбнувшись сказал —       — Я не знаю, Алфёдов. Я просто хочу помочь, тебе вот и всё. — Джаст на нашел других слов, но вновь заглянув в глаза этого парня вспомнил своего старшего брата.       "Нет, твоей смерти я не допущу." — подумал он, и поднялся с кровати.       — Мне пора идти. Отдыхай до завтра. И постарайся не использовать магию. — в ответ Алфёдов закивал головой.

* * *

      Этим вечером все, кто находился на каких-либо должностях в гильдии собрались в зале совещаний, чтобы обсудить следующий шаг в борьбе с Дельтами. Все уже давно собрались, и ждали только самого хозяина замка — Джаста. И пока его подданные обменивались новостями и любезностями, он стоял за дверью, впервые не решаясь зайти. Сейчас он сделает глубокий вдох, переступит порог зала совещаний, и снова станет серьёзным и жестоким главой гильдии, которого все уважают и боятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.