ID работы: 1313798

После бури

Джен
G
Завершён
11
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

После бури

Настройки текста
      — Миирии!       Тссту большим пушистым комком запрыгнула на кровать и забралась под одеяло, так что Чарис поспешила поймать её и прижать к себе. Потрепав её за ухом, девушка дождалась довольного урчанья и только после этого опустила зверька на пол, вставая следом. От Тссту исходило довольство — Чарис ощущала это так же ясно, как тёплые лучи солнца, наполняющие её комнату утренним золотистым светом.       Прикосновение к своему сознанию она почувствовала не сразу — оно было мягким и очень осторожным, точно тот, кто делал это, не хотел случайно разбудить её, просто проверял — спит ли Чарис или уже встала. Девушка легко блокировала это вторжение и улыбнулась: Шэнн Ланти — а это, безусловно, был он — теперь точно знал, что она бодрствует.       Их маленькие утренние побудки продолжались изо дня в день, словно им постоянно требовалось подтверждение того, что Сила все ещё при них.       «А может, мне просто нравится общение с Ланти? А ему? Ему тоже?..»       Чарис тут же отмела эти мысли, чувствуя, что краснеет. Определённо, ни с Торвальдом, ни с вайвернами она так часто не общалась, и всё же… всё же для себя она объясняла это тем, что с Шэнном ей было комфортнее, чем с остальными. В конце концов, они многое пережили вместе, это наращивает связи.       Чарис зевнула и встряхнула головой, переключаясь на текущие проблемы — ей срочно нужно было выпить кофе, иначе до конца она так и не проснётся.       — Ррруууурр!       Тссту недовольно зафырчала и заскреблась в дверь комнаты — её манила перспектива завтрака. Впрочем, Чарис тоже. Девушка поспешила одеться, привести себя в порядок, и вышла из комнаты. Тссту с довольным ворчанием тут же вырвалась в коридор, убегая вперёд.       Здесь, на базе их маленького Посольства, в котором посчастливилось теперь работать и Чарис, уже несколько месяцев как все привели в порядок после последних событий, встряхнувших Колдун, как игрушечный стеклянный шарик. Теперь по внешнему виду помещений и подумать нельзя было, что совсем недавно все здесь чуть не оказалось разрушено.       Здешняя тишина успокаивала Чарис. Небольшое количество персонала — точнее, почти полное его отсутствие — делало базу по-своему уютной. Если же девушке хотелось побыть в полном одиночестве, она закрывала глаза, представляла себе знакомые узоры диска, данного ей некогда вайвернами, и… по велению Сновидений оказывалась совсем в ином месте — на одном из многочисленных островов планеты. Здесь, среди трав, на краю Сна и реальности, она могла подумать о том, что ждёт её… их впереди.       Иногда покой её нарушала одна из ведьм — обычно это была Гита, но все же более частым и постоянным спутником оставался Шэнн.       Он и Чарис продолжали общаться мысленно, даже когда необходимости в этом не было, когда они находились вместе в одном помещении, и даже когда оказывались так близко, что в словах, а тем более в мыслях, не было никакого смысла. Подобно вайвернам-Сновидицам, которые пытались наладить контакт со своими мужчинами, Чарис и Шэнн пытались расширить возможности общения друг с другом. Порой казалось, что раньше, когда от подобной связи зависела их жизнь, было проще. Сейчас же они делали это для того, чтобы послужить образцом вайвернам: жесточайший матриархат, царивший на Колдуне долгие годы, потихоньку, но рассыпался, однако держалось все лишь на их примере. Именно они первыми показали аборигенам планеты возможности Силы, которая рождается при слиянии разумов мужчины и женщины. Стоит им оступиться, и хрупкий мир между Сновидицами и Теми-Кто-Не-Видит-Снов разрушится, точно карточный домик под порывами ветра.       Вайверны меняли свой уклад крайне неохотно. Продвинулись ли они хоть на йоту, и возможно ли было продвинуться дальше? Удовольствуются ли результатом Видящие Сны? Могло ли то, чего хватало Чарис, Шэнну и Торвальду, оказаться достаточным для исконных владычиц планеты, или этого окажется мало?       Гисмей, Читательница Стержней, говорила, что путь, выбранный ими — спорный, но что он может оказаться и верным. Окажется их путь верным или нет, но Чарис была рада, что приложила руку к новому этапу в жизни обитателей Колдуна, что у них появилась возможность многое изменить. Судьба привела её на планету сложным путём, но этот путь и конечная его цель стоили всех испытаний, что выпали на её долю.       Сейчас Чарис опасалась лишь одного: что у них может не выйти, что все старания не принесут плодов, что бы там ни говорила Гисмей. Она боялась, что путь, выбранный ею, окажется неверным, что вторжение человека на планету, где так долго царили совсем иные законы и порядки, в конце концов, разрушит её.       Чарис вздохнула — увы, она не могла видеть будущее, как и не могла дать ответов на все вопросы, да и не хотелось ей этого. Следовать пути, который указала Гисмей — вот что правильно. Следовать и ждать результатов.       Чарис вошла в кухню и Тссту завертелась возле её ног, прежде чем подбежать к своей миске и приступить к еде. Девушка хмыкнула, глядя на зверька, и перевела взгляд на Шэнна.       — Доброе утро, — поприветствовал он её и улыбнулся — широко и открыто.       Чарис невольно потупилась — причина его радости была ей не слишком ясна. Эта улыбка внезапно смутила её, заставив покраснеть до кончиков ушей.       — Мне казалось — ты этого хотела, — заметил Шэнн, видя её замешательство, и кивнул куда-то в сторону. Он, разумеется, был достаточно тактичен, чтобы не обратить внимания на её реакцию.       Чарис проследила за его взглядом: на столе стояла чашка горячего кофе. Девушка прищурилась и тихо рассмеялась — именно то, что ей было нужно, Шэнн знал это.       «Что же это — забота? Или… — её сердце застучало чуть быстрее, — что-то большее?»       В этот момент — когда солнце золотом окрасило внутренние помещения базы, а в воздухе поплыл запах кофе и свежих трав, чей аромат сквозь приоткрытое окно приносил снаружи ветер — Чарис была абсолютно уверена, что Гисмей не ошиблась, этот путь может быть верным, он обязательно окажется верным. И они пройдут его до конца. Вместе.       Чарис смущённо улыбнулась Ланти. Шагнув к столу, она взяла кружку в руки и сделала пару глотков, жмурясь от удовольствия.       «Доброе утро, — мысленно ответила она, будучи уверена, что её слышат. — Сегодня я хочу отправиться на один из островов. Ты пойдёшь со мной?»       Ответная мысль пришла сразу, и пусть и без интонаций, но она была столь наполнена радостью и теплом, что эмоции эти с ног до головы окутали Чарис словно непроницаемым плащом.       «Да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.