ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Вкус смерти

Настройки текста
      Сидя на свалившемся в время грозы дереве с разорванной почти до костей ногой, D думал, что умрет сейчас, прямо сейчас… Ногу он почти не чувствовал, но продолжал перевязывать её. Шёл уже пятый день: он быстро приспособился, нашел и воду, и еду, но не мог найти ответа на загадку. А после вчерашнего уже визита волчьей стаи, он думал, что найти его ему уже не суждено. Во рту ощущался неприятный солоноватый привкус… Кровь…       «Нет. Сдаваться нельзя. Я должен жить… ради Мэри…» — думал D, пока был ещё в сознании… Когда оно его покинуло, он очутился у огромных черных створок, на которых были изображены странные символы…       — Что же тебя сюда привело? — послышался сзади странный, жутковатый голос.       D обернулся и увидел перед собой более чем странное существо, напоминающее человека, причем мужчину. И похоже не просто мужчину: оно копировало силуэтом D.       — Кто ты? — нахмурившись спросил он.       — А вот это был правильный вопрос! — молвил дребезжащий голос.— Иногда меня называют Миром, иногда — Вселенной, иногда — Богом, иногда — Истиной, а ещё я — это ты… Только я до сих пор не понимаю, как ты здесь оказался.       — Будто бы я понимаю… — пробурчал D.       — Ты ведь не алхимик и запретных преобразований не совершал, но, увы, придется…       Створки тяжело сдвинулись, стали открываться, и D оказался в обзоре огромного глаза, смотревшего из-за них. Маленькие черные ручки затягивали его.       — Нет! Прошу, отпусти!!! — кричал D.       — Извини, — пожала плечами Истина и ворота захлопнулись прямо перед его глазами. ----------       Мэри уже пятый день не находила себе места… «D, мой милый, как ты? Что с тобой?» — эти мысли занимали её сутками напролёт. Эд и Ал, видя её мучения, сами почти сходили с ума. И Эд, наконец, по истечении пятого дня собрался идти за D, но его остановила… Мэри:       — Не надо.       — Я больше не могу смотреть на твои мучения! Всё! Я иду за ним! — кричал Эд.       — Не надо, — Мэри схватила его за рукав. — Прошу, не надо! Я верю, что он справится! Дай ему шанс! Просто поверь в него! И он сделает всё, я уверена!       — Но что же ты тогда…       — Я люблю его, Эд. А ты сам говорил, что любовь — это, прежде всего, боль… — Мэри мягко улыбнулась и в душе у Эда, словно наступило просветление.       — Дай ему шанс и поверь в него!       — Хорошо. Я верю, — улыбнулся Эд. ----------       Снова голову сдавило что-то невыносимо тяжелое, словно в неё пытались насильно впихнуть огромное количество информации. Снова этот голос, кричащий из темноты:       — Ты должен стать алхимиком! Слышишь, ты должен им стать!       D словно что-то подтолкнуло обратно к холодным, черным створкам:       — Открывай же! Борись за свою жизнь и душу до последнего!       Внезапно D почувствовал огромный прилив сил и открыл-таки тяжелые, неподдающиеся обратному движению Врата… И снова предстал перед лицом Истины.       — Поражена! Ты силен. Мэри не зря выбрала тебя.       — Мэри…       — Я даю тебе жизнь и возможность познания. Не упусти её, — Истина хлопнула в ладоши и D очутился в суровой реальности.       Нога ныла, мысли перемешались, не было сил даже чтобы разлепить будто налитые свинцом веки. Резкая боль в груди заставила очнутся. D увидел над собой волка с устрашающим оскалом. «Неужели это конец? Нет! Я должен жить! Я должен стать алхимиком и найти способ вернутся!» — подумал D и, превозмогая жутчайшую боль, резко скинул волка с себя, встал, изобразил оскал и громко зарычал. Волк тут же, последовав инстинкту, сбежал от якобы более сильного противника.       — Тут не действуют человеческие законы… — пролепетал D, прихрамывая, направляясь к пруду за водой. Привкус крови во рту до сих пор не оставлял его. «Значит, я ещё на грани, — рассуждал D. — Ничего. Я справлюсь. Я выживу. Она ведь ждет меня… И ждет, непременно, с победой».       Ночью, лежа на берегу, он размышлял о загадке. «Холодильник тоже космос» — думать было бесполезно, разгадка должна была придти сама, но почему-то запаздывала. «Звезды… О, а Млечный путь отсюда виден лучше, чем с Земли… — D вспомнил слова Истины, и его осенило. — Вот и разгадка!»       <Спустя ещё 5 дней>       — Ну, я пошел.       — Давай, братик! Надеюсь, ты приведешь его живым.       — Ага.       По пути Эд вздрагивал, представляя то, как он войдет в лес, а перед ним труп D. «Да я уж лучше обучу его алхимии, всему, что знаю, только бы не видеть этого… Не видеть потом слез Мэри», — думал он. Зайдя, Эд быстро осмотрелся, трупа по близости не увидел и медленно, прислушиваясь к каждому шороху, пошел по тропинке к пруду. Внезапно со спины, абсолютно бесшумно его кто-то схватил. Эд попытался врезать ему локтем в живот, но тот каким-то чудом увернулся от удара.       — Нехорошо… — сказал знакомый голос. Услышав его Эд чуть не расплакался от счастья:       — Живой, засранец! — обнял он D.       — А ты на мой труп рассчитывал? — ехидно улыбнулся D. — Не дождешься!       Эд рассмеялся. Он был безумно рад, что D удалось выжить. Но вид у него был не из лучших: разодранная в клочья рубашка, на одной ноге были разодраны брюки и помимо клочьев одежды свисали и клочья кожи. Лицо D было почти всё в запекшейся крови и с грязными потеками. Эд тревожно осматривал его, но несмотря на все это, D здорово и вполне твердо стоял на ногах и даже улыбался.       — Пойдем отсюда. Неприятное место…       — Кому как. Я вот привык уже, — весело, но тихим и уставшим голосом проговорил D.       По дороге к дому они молчали… Лишь уже на подходе Эд пробурчал:       — Прости. Я погорячился, отправив тебя туда…       — Да, ладно тебе. Я же жив, и почти цел, — горько усмехнулся D. — Что с загадкой? Спрашивать будешь?       — Да, хрен с ней!       — А я разгадал…       Эд даже пошатнулся:       — Ч-что?       — Ага. Когда ты чувствуешь вкус смерти, стоя у Врат Истины, то все загадки оказываются разгаданными.       — Врата? Ты что? Пользовался алхимией?       — Как? Я же её не знаю!       — Но…       — Что?       — Видеть Врата свойственно только алхимикам… — Эд никак не мог понять, что же это. Почему он был там? не похоже, чтобы врал.       — Ну, видать, я уже алхимик силой мысли! — расхохотался D.       — Ладно, потом к этому еще вернемся, — нахмурился Эд. — А теперь отвечай: Холодильник тоже космос.       — Космос — это мир, а холодильник — это я, — спокойно ответил D.       Эд был ошарашен…       — Придется признать, ты намного способнее, чем я ожидал!       — Спасибо, учитель! — прохрипел D, внезапно откашлявшись кровью. — Спасибо…       Эд тут же подхватил его, пытаясь помочь и отвел, наконец, домой.       — Живой! — кинулась к D Мэри.       — Только не вздумай плакать… — спокойно, с мягкой улыбкой сказал D, погладив её по волосам.       — Я не заплачу, — твердо ответила Мэри.       — Тебе отдохнуть надо, — сказал Ал. — Пойдем в комнату.       Эд стоял у окна, пряча глаза. Он ещё никогда так не ошибался в людях. D подошел к нему.       — Учитель…       — Какой я тебе, на хрен, учитель?! Обучение начнем только через три дня!       — И всё равно. Эд, спасибо огромное…       — За то, что ты там чуть не сдох?!       — Да. За то, что я ощутил вкус смерти. Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.