ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Находка

Настройки текста
      — Я вовсе не убивал его, Риза. Я просто дал ему возможность скрыто действовать. Я не имел иного выхода.       — Все зашло так далеко?       — Более чем. Береги себя.       — И ты береги себя, Рой. Я знала, что ты не такой… Я чувствовала…       — Спасибо… -----------       <Спустя неделю. Аместрис. Централ.>       Вновь скрывающий свое лицо D тенью добрался до военных хранилищ и, зайдя в одно из них, медленно спустился в подвальное помещение. Есть было нечего, переодеться не во что, а полковник, скорее всего ещё в больнице, ведь D, вроде как, очень быстро разделался со своей маленькой миссией. Попытать счастья все же стоило и, взяв проведенный специально сюда телефон, D набрал номер штаба…       <Центральная штаб-квартира>       Роя выписали буквально вчера. Он отчего-то очень сильно рвался на работу…       Весь рабочий день полковник сидел как на иголках, судорожно поглядывая на молчащий до сих пор телефон. Да, ещё Элрик за ним увязался… Словно бы полковник не заметил, как же. Хотя, не поспоришь, что сложно заметить такую маленькую точечку…       Наконец раздался телефонный звонок.       — Алло! — схватил трубку Мустанг. — Алло, Джетти, это ты?       — Нет, блин, дорогой. Это фюррер, — послышался на другом конце насмешливый голос D. — Я прибыл из Сина. Миссия прошла успешно, не считая пары царапин и грубого, непочтительного приема без красной дорожки и шампанского…       — Замечательно! Я рад, что твоя поездка удалась. Ты, наверное, загорела?!       — А то! Выгляжу прям как мулатка, — хихикнул в трубке «Джетти». — Слушай, дорогой, мне тут как бы жрать хочется после долгой поездки. А ещё учитывая ваши плацкарты…       — Конечно, я зайду, моя хорошая, — разыгрывая эту комедию, еле-еле скрывал раздражение Рой.       — Что с Эдом? — посерьезнел голос в трубке.       — Возможно, сегодня и Эмми не обделит тебя своим визитом…       — Вот как… Тогда нужно подготовить быстрое и четкое оправдание, чтобы я успел его высказать до того момента, как получу в зубы… Ну, до встречи, и про «пожрать» не забудь!       — Конечно, милая. Уже жду конца рабочего дня! — Рой положил трубку.       Сидящий в его шкафу Эд тем временем думал: «Вот гад! Не успел выйти из больницы, уже на свидания! Убил бы! Хотя я могу свидание испортить…» В голове Эда тут же созрел коварный план, заключающийся в том, чтобы представится этой Джетти его сыном. Противно, конечно, но эффективно…       <Поместье Дакфли>       — Круг готов! — торжественно доложили Слос и Грид.       — А кушать все ещё хочется… — провыл Глоттани.       — Все складывается как нельзя лучше, Гай, — улыбнулась Аманта. — Круг готов, 5 алхимиков найдено, Энергетический жив. Мы можем начинать хоть сегодня ночью!       — Отлично. Думаю, мы так и сделаем. Рас, как там Хоэнхайм?       — Жив. От еды, правда, вновь отказался.       — Он все равно уже заслужил свое бессмертие. Человек-философский камень — прекрасный медиум, — довольно произнес Гай.       — Прайд, что с Элриками? — спросила Аманта.       — Не волнуйтесь, госпожа, — спокойно ответил мальчик. — Я приведу их как они будут нужны.       — Грид и Энви, поручаю вам следить за Энергетическим и Огненным. Сегодня наконец-то осуществится то, ради чего я в юности принесла себя в жертву.       <Поздний вечер. Военные хранилища.>       К «величайшему шпиону» Эдварду Элрику подключился и его брат Альфонс.       — Ну, что, братик?       — Все тихо. Я решил испортить Мустангу свидание.       — Вот оно что, — хихикнул Ал. — А я вот тебе перекусить принес. Уинри нам бутербродов сделала.       Наконец, у хранилищ показался силуэт преследуемого. Эд моментально напрягся: «И чего он забыл здесь, а? Он что, нас вычислил? Невозможно!»       — Ал, смотри-ка. Полковник заходит в одно из хранилищ…       — Хм, интересно зачем?       — Наверняка, там какой-то тайный ход и помещение, где его люди и ведут подготовку к перевороту против фюрера… Пошли, только тихо.       Сверху, в самом хранилище послышались шаги.       — А вот и хавчик пожаловал, — тихо усмехнулся D, встречая спускавшегося к нему полковника.       — Держи. Как ты думаешь, когда все это начнется? — также тихо спросил полковник, отдавая D пакет с едой и одеждой.       — Недели через 2, но может и раньше… Наверняка, они уже нашли энергетического алхимика, как я. Мы должны быть на чеку, — D поднял глаза на Роя и строго спросил. — Вы правда вернули Мэри в наш мир?       — Да, — твердо сказал Рой, вспоминая её слова о возвращении на свое место в мире.       D кое-как перекусил, оделся, взял свои перчатки.       — Элрик здесь?       — Элрики, — поправил его полковник. — Да, они здесь.       — И Ал?       — Ну, если у Эда внезапно стало четыре ноги, то он один. Оправдание придумал?       — Я все равно не успею, — хихикнул D. — Сенсей мне выбьет зубы раньше, чем я что-то успею сказать…       Рой слегка улыбнулся. Услышав шорохи наверху, в хранилище, он уверенно сказал:       — Братья Элрики, спускайтесь.       Поняв, что все его шпионские штучки пошли прахом, Эд решил на свой страх и риск спускаться. Убьет, так убьет…       — Я с тобой, братик.       Спустившись в узкий проход по железной лестнице они вошли в слабо освещенное подвальное помещение, где помимо полковника их ждал кто-то ещё… Братья обомлели, узнав, кто эта находка…       — Рад тебя видеть, мой подросший сенсей, — со своей неизменной улыбкой отсалютовал им D.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.