ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Замкнутый круг

Настройки текста
      Два потока: светлый и темный изначально имели место существовать. Два сильных, мощных энергетических потока, вечно противоборствующих и пытающихся занять место другого, уничтожить… Но в их противостоянии заключена жизнь. И невозможно свету существовать без тени и тени без света, но даже воплощаясь ни Свет, ни Тьма не способны найти равноденствия и спокойствия. Ведь разве спокойствие — жизнь? Жизнь есть вечное движение и вечная борьба.       Спокойствие есть хаос. Всю жизнь люди стремились обрести спокойствие, впасть в хаос и выходя из хаоса в жизнь вновь находить себя.       Потоки хаоса так же стремятся к власти на протяжении веков, ищут себе прислужников и последователей, создают грехи и блага, воплощают их в людей…       Каково место Тьмы? Каково место Света и Абсолютной Истины, не требующей платы? Они равносильны. А духом сильны вовсе не те, кто всю жизнь стремится к Свету, а те, кто умеет сочетать в себе несочетаемые жизненные потоки, чья кровь — единый поток светлой и темной энергии… Это те, кто способен жить и радоваться радостным моментам, грустить в грустные и злиться, когда раздражают. Все обычные люди, которые просто живут и не задумываются о просветлении или затемнении собственной энергии. Именно такие люди сильны… По истине сильны… И способны на то, чтобы сохранить движение жизни и предотвратить хаос спокойствия. ------------       Все было, как и условились. Разделившись по парам и пройдя в тайный ход в библиотеке штаб-квартиры, алхимики пошли искать Хоэнхайма, приблизительно прикидывая где могут быть точки пентакля.       Рой и Ал остановились у одной из точек.       — Это должна быть вторая грань, — тихо сказал Ал.       — Тут никого нет. Идем к конечной точке, — спокойно ответил Мустанг, поддерживая свет с помощью небольшого огонька.       — Как это никого нет? — вышел из тени Грид собственной персоной.       — Кто вы? — нахмурившись спросил Ал.       — Я гомункул. Я Грид — сама жадность, — обезоруживающе улыбнулся он. — Приятно познакомиться, полковник Мустанг и Альфонс Элрик. Только вам меня так просто, как Ласт, не одолеть. Гомункулы — не просто люди.       — Я, как бы, в курсе… — улыбнулся Рой, приготовившись к атаке.       Грид активировал свой углеродный щит.       — Мне не сказали убивать вас, ребята…       Он одним неуловимым, но очень сильным ударом уложил обоих алхимиков и понес их в поместье Дакфли.       Эд и D наткнулись на скованного цепями Хоэнхайма на точке, где они договорились встретится с Роем и Алом.       — Это ловушка, уходите! — вскрикнул Хоэнхайм.       — Но вы нам нужны! Без вашей помощи я не смогу принять откат на себя.       — Уходите, пока не поздно, умоляю! Без тебя у них ничего не выйдет, — обратился Хоэнхайм к D. — Уходи! У тебя есть совершенный философский камень и это главное… С ним ты совершишь нужное, пока я буду держать Врата…       — Хватит глагольствовать, Хоэнхайм! — раздался внезапно голос… Мэри!       — М-Мэри… — тихо, одними губами пролепетал D. — Почему ты здесь?       — Потому что люблю тебя, дурака, — хмыкнула Мэри, и D ни с того ни с сего рассмеялся.       Эд непонимающе смотрел то на Мэри, то на D.       — Так ты гомункул, меняющий облик? Мустанг мне про тебя рассказывал. Потрясающе! Я почти купился, но Мэри никогда меня не предаст, и я в нее верю! Даже если меня обманули, и она ещё в этом мире, я знаю, что она меня не предаст!       — Прайд, вяжи их, время круга настало! — выкрикнул раздраженный, раскрытый Энви и тень моментально связала и Хоэнхайма, и Эда, и D. В тени показался маленький мальчик, сын фюрера.       — Идем, Энви. Аманта уже готова…       <Поместье Дакфли. Ночь. Новолуние.>       Последние приготовления… Конечно, этот мальчишка D умен, но не перехитрить ему Аманту… Он, конечно, купился на тайный ход в виде пентакля вокруг штаб-квартиры, думая, что центр круга там и совсем не обратил внимание на план Централа. Круг преобразования — подземный круг, обводящий страну по её границе, но центр — циклично спланированный Централ со всеми его дорогами и кварталами. Аманта основала этот город вокруг своего поместья. Аманта присоединила к стране северные и восточные племена. По сути дела, весь Аместрис — страна, основанная Амантой для жертвоприношения запертой когда-то Хоэнхаймом Тьме.       — Все готово, как я вижу, — улыбнулся Гай, само воплощение темного хаоса.       — Да, Алхимики сейчас будут доставлены.       Почти в этот же момент явились Прайд, Грид и Энви, несущие на плечах 5 «ингредиентов для круга»       — Рада вас приветствовать у себя в гостях… И рада, что все живы. В особенности ты, Энергетический, — улыбнулась Аманта. — Начнем же, господа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.