ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. Последняя возможность

Настройки текста
      «Какой же я дурак! — мысленно ругал себя D. — Я сразу должен был понять, что центр круга вовсе не штаб-квартира! Идиот! Я теперь всех подверг опасности, но я не дам так просто убить их. Камень ещё со мной! Я приму откат на себя…»       Тень, управляемая Прайдом, раскинула алхимиков по 5 углам пятиконечной звезды, нарисованной на полу. Пятиконечная звезда — символ успокоения у древних народов — символ хаоса…       Рой и Ал пришли в себя и огляделись…       — Ал, ты в порядке? — спросил Эд.       — Да… Но где мы?       — Вы в поместье семьи Дакфли, в центре жертвенного круга, — пояснила Аманта. — Выходи, Гай. Сейчас ты оставишь эту бренную человеческую плоть.       — Здесь совершенный философский камень… — прохрипела тень, находящаяся у «звезды».       «Проклятье…» — только и успел подумать D, как губы Аманты втянули его губы в страстный поцелуй… Затем она сплюнула в сторону отнятый у него изо рта камень, а парень закашлялся, схватившись за горло.       — Это была твоя последняя возможность, Энергетический. Теперь тебе не совершить откат и не удержать его в нужном русле, как ты планировал…       «А я все равно его совершу. Пусть все эти жуткие последствия и небытие ляжет на меня. Я уже и так давно должен был умереть…» — D готовился мысленно к полному и окончательному исчезновению и растворению в потоке темного хаоса…       Тьма медленно приняла человеческие очертания и явилась стариком Гаем.       — Начинай преобразование, Аманта!       Та принялась активировать печати на стенах. Каждая из этих печатей, выпустив темные нити-тени, обхватывала 4 алхимиков и управляла ими всеми, словно марионетками. Свободным оставался лишь Энергетический.       — Не медли парень. Им же будет хуже, — усмехнулась Аманта, указывая на сжатых и еле дышащих алхимиков.       «Держитесь, ребята!» — D сомкнул ладони и, разомкнув, положил их на символ в середине «звезды»…       Светлый поток побежал по его венам, наполняя каждую клеточку тела D светлой энергией, но словно что-то её отвергало, ведь в нем жила и темная энергия… D удерживал ее, медленно сливаясь со светлой… Тело не выдерживало битвы между сильными энергетическими потоками и начинало медленно расходится, будто по швам трещала кожа, ломались кости, рвались сосуды… Алхимиков тени выпустили, но они могли лишь наблюдать за мучениями…       — D! — кинулся было Эдвард, но Хоэнхайм его удержал.       — Если коснешься его сейчас, уйдешь в небытие вместе с ним.       — Но мы же можем хоть что-то сделать? Мы же можем хоть что-нибудь сделать? — отчаянно кричал Эд уже просто боясь смотреть на заливаемый кровью пол и разрываемое рядом тело…       — Только если облегчить его мучения, открыв Врата Истины…       — Давайте, ведь он для нас многое сделал и принял на себя откат, — произнес Мустанг, смыкая ладони. Эд и Ал последовали его примеру. Хоэнхайм расчертил кровью D круг и активировал его вместе с остальными.       Гомункулы обратились в пыль. Парализованная в движении Аманта медленно каменела от обилия света.       — Не смейте! Не трогайте центр круга!!!       А в центре круга стоял Гай.       — Откат… Черт возьми, глупые людишки… Вы просто обеспечите мне победу! Я уже выпущен из Врат в плоти и крови в человеческий мир! Если я попаду к Вратам Истины, то…       — Этого не случится, — произнес нежный женский голос.       — Мэри… — простонал D. — Так ты не…       — Ты правильно сказал, любимый. Я не предам тебя!       Из круга преобразования одна за другой выбежали Риза, Уинри и Мей к своим любимым. Хоэнхайму достался лишь образ его любимой, созданный великой силой — Истиной, не требующей платы.       D, утирая кровь с лица поднялся и увидел перед собой сияющую, как звезда в полуночном небе, Мэри в белоснежном одеянии…       — Я не имела иного выхода… Прости! Я — Абсолютный Свет, Истина, не требующая платы. Люди именуют меня Любовью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.