ID работы: 13138006

За Луной блуждания

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Я и моё имя

Настройки текста
Примечания:
      Эм... Добрый день? Звать меня Ями. Из описания собственной внешности могу сказать, что я вполне нормально выгляжу: обычное личико с тёмно-синими глазами, темно-фиолетовые волосы. Единственное что отличало меня от обычных людей - это их длина. Они были очень длинными, я даже не знаю насколько. И у них есть сила - они могут исцелять любого и заживить любые раны. Ещё у меня есть домашний питомец. Я назвала его Айдидар. Может у него есть своё имя, но он не особо разговорчив. И, он может сменить свой облик на любое животное. Даже человеком может стать! Мама, правда не знает о таком моём друге. Она очень заботливая. Правда, уже около двух лет её нет. Даже не помню, почему она ушла. Но она говорила мне не покидать свой дом: высокую башню ведь, по словам мамы, "за пределами башни все хотят заполучить мои волосы. Кто "все", я не знаю, поэтому я всё также жду её. Вообще, по моим подсчётам мне уже 20, а я всё также не меняюсь. И я многое не помню. К примеру, кем я была до, почему я всё также не меняюсь в своем обличие, не вырастаю. В башне я не смогла найти ничего о себе прошлой, а из башни я уйти не могу. Но в небе, на каждый мой день рождения, я видела тысячу чего-то мерцающего. Мама говорила, что это просто звёзды, но я не верила. Они двигались по небу быстрее звёзд и я всегда хотела узнать источник этого света. В итоге я всё равно сидела в башне, не беспокоясь ни о чем. До одного момента.       Я, как обычно, находилась в башне и в это время играла с Айдидаром в прятки. Первым местом, где я стала искать, стало окно. – Хм, где же наш Айдидар, и куда же он спрятался? - Я временно отошла от окна, из-за чего Айдидар даже расслабился, и я поймала его сзади с помощью волос. – Нашла! Он в это время был в форме хамелеона. Обычно его формой является черный воробей, что позволяет ему легко слиться с моими волосами. И как только я его отпустила, он вернулся в свою привычную форму. – Двадцать два в мою пользу, предлагаю играть до сорока пяти. Айдидар расстроился. – Ладно, ну а чего ты хочешь? - Я села на подоконник. После он повеселел и правым крылом указал за предел башни. – Нет. Я считаю, не стоит. И кстати, мне тут нравится, и тебе тоже. Айдидар отрицательно покачал головой. – Да ладно тебе, Айдидар, не так и плохо нам здесь. Взяв его в руки я стала заниматься своими делами. Сначала открыла окно на самой вершине башни, впустив в дом больше света. Спустившись, я глянула на часы: только 7 утра. После я стала подметать, а мой товарищ держал совок. Бедолаге Айдидару пыль попала меж перья. После я его вымыла. Пол, в смысле. Айдидар решил умыть себя сам. Также я постирала вещи, убрала пыль со свеч. Вымыв руки, я снова посмотрела на часы: 7:15 утра. Почти. Я решила взять книгу. Две. Три. И я все их прочитала. После взяла краски и стала раскрашивать стены башни, которые ещё не раскрасила. После стала вязать шарфик. В нём после запутался мой воробушек. Тогда я его распутала и решила, что лучше буду печь. Испекла пирог. Очень много пирогов. Пока пекла нашла новый участок стены для новой картины. И естественно принялась его разрисовывать. Сначала полностью закрасила его синим. Потом нарисовала зелёным поле, а жёлтым те самые огни. Закончив с картиной я решила пособирать пазлы, поиграть в дартс, напечь ещё и печенек. Одно уже съел Айдидар. После я стала играть с ним в шахматы, паралельно попробовать станцевать балет. Ни одно дело успешным не вышло: я запуталась в собственных волосах, а Айдидар обыграл меня. После достали глину, слепили горшок. А потом слепили очень много свечей. После мы занялись спортом. Лазить по канатам. Правда, каната у нас нет, пришлось использовать мои волосы. После я решила дорисовать звёздам контур. И после я сшила маленькое платечко для Айдидара в форме хамелеона. Закончив, нам с ним наскучило и мы решили ещё раз почитать те книги. Радости нам это не принесло, поэтому я принялась за кисточку с красками. Только вот теперь было уже нечего раскрашивать. После я вспомнила, что ещё не ращесывалась сегодня и принялась за каждый локон своих волос. Времени на это ушло много и я устала от этого дела. После я подошла к окну и, посмотрев на небо, я вспомнила про день рождения, который будет уже завтра. И завтра я вновь увижу огни. Точно, огни. Взяв краску я решила нарисовать к той картине ещё и себя. Вряд-ли, конечно, когда-то будет так как на картине, но почему бы и нет. Но вдруг Айдидар позвал меня к окну. И за окном я увидела мужчину, стремительно идущего прямо к моей башне. Я взяла сковородку и спряталась за шторой, Айдидар скрылся в моих волосах. И мы стали его ждать. К нашему удивлению, или только к моему, он резко появился в башне и что-то рассматривал в своей сумке. Из-за испуга я резко ударила его сковородкой по голове. Он выключился сразу и упал лицом вниз, а после спряталась за всё той же шторой. Но поняв, что он ещё не скоро встанет, я всё же решила подойти. На вид он был обычным парнем: жёлтые волосы до плеч, жёлто-черная одежда. Повернув его голову немного вправо я смогла увидеть его лицо. Возле левого глаза у него волос было куда больше. Но вдруг он резко проснулся, из-за чего я испугалась и ударила его ещё раз сковородкой. После я решила закрыть его в шкафу. Сначала я просто попыталась запихнуть его в шкаф. Поняла, что он тяжелее, чем была мама и упала без сил. Потом закрыла с помощью волос. Но они остались в шкафу и если бы я открыла шкаф, он бы на меня упал. Третья попытка запихнуть его в шкаф увенчалась тем, что его руки и ноги были за пределами шкафа. В четвертый раз у меня почти получилось. Но потом он выпал из шкафа. После моей удачной пятой попытки я подперла стулом дверцы шкафа и посмотрела на себя в зеркало. – Так, я заперла его в шкафу. Я заперла его в шкафу. Я взяла и заперла его в шкафу! Что ж, теперь то я точно смогу за себя постоять. Крутив в руках сковородку, я случайно ударила себя по голове. После через зеркало я увидела содержимое сумки и решила это достать. Это было что-то круглое, с блестяшками и фиолетовыми камушками*¹. В башне я никогда не видела ничего подобного, поэтому и не понимаю, что это. Сначала я надела это на руку. Оно оказалось слишком большое для браслета и Айдидар отрицательно покачал головой. Это значило, что эта вещь явно не на руку. Потом я решила посмотреть в те кристаллики. Всё вокруг было фиолетовым и Айдидар отрицательно покачал головой. Это значило, что эта вещь явно не на глаза. Потом я посмотрела на себя в зеркало и решила надеть это на голову. Оно мне идеально подошло. Айдидар широко открыл глаза, будто у него было прозрение. Но после он отрицательно покачал головой. Это значило, что эта вещь явно не на голову. Но куда же тогда? Я поняла, что об этой вещи лучше спросить того парня. Но мне было страшно с ним. Что, если он сделает со мной или с моими волосами что-то плохое? Но мой питомец придумал идею. Эта вещь нам всё равно не нужна. Но зато мы можем использовать её, чтобы убедить его сводить нас на те фонарики. Но, я всё таки решила его связать и вооружиться сковородкой. Осталось лишь дождаться, когда он проснется.

С уважением, Ями

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.