ID работы: 13138006

За Луной блуждания

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Холодные (не)приёмы

Настройки текста
Примечания:
      Билл Шифр вернулся к вам с новой историей На днях мне пришла в голову идея, для реализации которой мне нужен был Баку. Да уж, не ожидал, что он мне потребуется, чтобы помочь. – Пожиратель, ты тут? – Что? Ты продвинулся в её поисках? – Нет, однако мне в голову пришла идея. – Она поможет найти Ями? – Возможно. Так вот, у неё ведь есть корона принцессы? – Да. А зачем т... – Она была сделана под её головушку, а значит, если мы оденем на её, то корона подойдёт ей идеально. А значит, можно облегчить поиски, просто попросив неизвестных или мало популярных духов и попросить их надеть корону. Что скажешь? – ... Ну-у. План вроде хороший, однако не особо мне хочется давать другим духам корону. В таком случае шанс кражи короны увеличится. – Эм... То есть, ты не даёшь согласие на реализацию? – Не знаю. Я уже не питаю надежды её найти. – Она твою мечту проглотила, что-ли? – ... - Баку был довольно поникшим. Я в последний раз видел его очень давно, ещё до нашей вражды. – Так, Баку, не сдавайся раньше времени. – Ей завтра уже будет 20. – Мы её обязательно найдем. Только мне нужно разрешение, чтобы я мог законно взять ту корону. – Ладно, сейчас напишу. После он последовал в свой кабинет и там пропал минут на 5. А я пока в это время пообщался с одной из духов, живущих в замке Баку. – Добрый день, демон Билл Шифр. – Добрый. Элиэнориа, можно тебя на минутку? – Хорошо, что случилось? – Давно ли Баку настолько поникший? – Ну, с пропажи Ямиолет Ночной Ужас. – Это понятное дело. А давно он не стремится искать эту светлость? – В каком смысле "не стремится"? – Ох, он не говорил. Ладно, у меня больше нет вопросов. – Ну хорошо. Хорошего вам дня, демон Билл Шифр. – Взаимно. Эта Элиэнориа в стране Снов считается Владыкой магии, однако, хоть и с самого начала своего существования она живёт в замке короля, должности королевы страны Снов у неё нет и брака с Пожирателем, естественно тоже. Из-за чего её многие считают простой служанкой Баку. Выглядела она как вполне обычная девушка реального мира: шатенка, карие глаза, волнистые волосы до плеч. Одевалась обычно в красные и очень пышные платья, на руках были красные кожаные перчатки, а в самих руках она обычно держала небольшую, чёрную, волшебную палочку*¹ с красной розочкой на вершине. И использовала её как раз розочкой вперёд. – Шифр. – М? – Держи. Пожиратель даёт мне бумажку-разрешение. Поблагодарив его, я направился в место хранения той короны. Но-о неожиданно что-то пошло не так. – Нет, нельзя! - Говорил мне один из стражников. – Но у меня разрешение, лично от короля. – Мы не верим! Король не мог так просто дать такое разрешение ни одному из стражников и не сказать об этом! – Здесь даже его подпись есть, вы слепые, или намерено издеваетесь!? – В нашу задачу входит никого не пускать сюда, помимо короля и принцессы Страны Снов. – Зашибись. Я лично знал, что местные стражники очень упертые, ведь Баку ценит целеустремленность к выполнениям своих целей и задач, но я даже не знаю каким надо быть отбитым на голову, чтобы быть настолько упертым. Ну да ладно, план у меня всё таки есть. Правда пришлось помучатся, чтобы залезть на крышу здания. Из плюсов могу сказать, что смотреть на небольшую часть страны Снов с высоты одного из важных и высоких зданий очень даже интересно. К таким пейзажам легко привыкнуть. Я быстро привык и даже захотел себе замок. Ещё один, хех. А если вернуться к плану, то спустившись по окну на потолке и сейчас я уже стою возле такого драгоценного экспоната. Тут один из стражников чхнул. – Будь здоров. - Сказал ему я, забирая корону, и испарился. Сначала он меня поблагодарил. А потом опомнился и посмотрел наверх, где я попрощался с ним и умчался куда глаза видели. Ну и слегка подумывал о новом замке. Столько эмоций было с этой мысли, а ещё только восемь утра! Считаю, это знаменательный день!       В итоге я выбежал в лес. На одном из деревьев висела бумажка о розыске меня. – Странно, что день только начался, а я уже в розыске. - Сказал я вслух, когда снимал и читал эту бумажку. – А, это за прошлое столетие. ... Ой-ой-ой, какой ужас, настоящая катастрофа. Неужели у меня такой нос? Вдруг я услышал звук стукания копытами коней. А чуть после и самих коней с стражниками. С мыслями "Пора драть" я побежал в глубь леса. Но, к сожалению, за мной также погнались и кони. – Агхр, если б я знал, что в сделке с Пожирателем будет столько проблем, я бы не согласился на его условия! Хорошо, что я хоть телепортироваться мог, что и помогло мне удрать от них. Как я думал. – Так а действительно ли у меня такой нос? – Какая разница? - Спросил один из знакомых уже мне духов. Я и по голосу понял, что это Хастур, а обернувшись, я убедился в этом на сто процентов. – Тебе легко говорить. Ты то на фотках получаешься отлично. На вид он тоже был как обычный человек. Черные, длинные, густые волосы*² с зачесом назад, ярко-карие глаза, очень узкая форма лица. Из одежды на нём были жёлтая рубашка с серым галстук-бабочкой, оранжевый блейзер оверсайз, белые брюки и белые, остроносые, лакированные туфли. – Я не думал, что обычный учитель будет помогать стражникам в поисках королевской короны. – Ну я ведь очень влиятельный дух. - Ответил мне бархатным голосом Хастур. – И раз я нашел тебя, значит не зря мне решили это дело доверить. – То, что ты влиятельный дух, не отменяет того факта, что ты выбрал для себя путь учителя. Потому я думал, что тебе не доверят дело королевской важности. – А я не думал, что злейший враг короля будет ему помогать. Но после каждой встречи с тобой я убеждаюсь, что судьба может и ошибаться. – Чего пришел? "Король в жёлтом", вместо ответа, лишь указал на сумку, где лежала корона. – Я пришел за этим. – Я могу тебе сказать тоже самое, что говорил стражникам в самом начале. – Я забираю её, потому что ты её украл. Что бы мне не сказал, как минимум, я должен забрать украденное, и как максимум, я могу тебя засудить. – Хах, тогда попробуй. Добровольно я тебе не дам. К моим ожиданиям, после этих слов действовать он начал сразу же. Мы некоторое время крутились вокруг друг друга в попытках забрать сумку, пока в один момент кто-то из нас не кинул её на ветку над пропастью. Предполагаю, это он сделал. Случайно, ведь на его лице было такое же удивление, как и у меня. Но никто из нас не растерялся и мы оба ринулись к сумке: я телепортироваться, Хастур просто побежал. Причём очень быстро, да так, что смог столкнуть меня с ветки. Благо, я смог ухватиться и был уже под веткой, пока тот стоял на ней. Потихоньку я стал подбираться к сумке, а "Король в жёлтом" агресивно топал на ветке в надежде скинуть меня в пропасть. Из-за этого как раз позже сломалась ветка и мы оба полетели вниз. К счастью, я упал первым, что позволило мне схватить сумку и спрятаться за камень. После упал и Хастур, а ещё чуть после начал меня искать, но возле камня он не искал. Выйдя из своего "убежища", я расслабленно оперся о скалу, покрытую лианой. Ну, по крайней мере я так хотел. Это оказалась штора из лиан. Но зато она меня спасла, ведь тогда прибежал Хастур. И к счастью, он тоже посчитал, что тут скала. После этого я решил пойти дальше. И увидел высокую башню, которую я раньше не видел. Естественно, из личного интереса, я направился внутрь, не ожидая подвоха. Окончательно поднявшись наверх, я ещё раз посмотрел в сумку, чтобы убедиться в целостности и сохранности короны. Пожиратель ведь рассчитывает, что я верну её в том же состоянии, что и одолжил. Но расслабившись, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё, который ударил меня сковородкой по голове. Я отключился сразу.

Демон Билл Шифр

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.