ID работы: 13138006

За Луной блуждания

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Шаг ближе к моей сделке

Настройки текста
Примечания:
      Веселье сегодня на всю катушку Привел я её в элитный ресторан, она стала со всеми петь, развлекаться, а я лишь стоял в углу и ждал пока это закончится. – "Умеешь же ты веселить духов." - Подумал я про себя и намерено передал эту мысль Ями. Но, судя потому, что она не отреагировала, она посчитала эту мысль за свою. Но тут я ощутил, как приближаются королевстве стражники и я телепортировался вместе с ней под барную стойку. – Где Демон Билл Шифр? - Говорил главный стражник. – Найти его, перерыть здесь всё, если потребуется. Также я увидел, что вместе с ними были двое опытных воришек, которым я не раз срывал сделки и даже рассторгал наши с ними договоры из-за собственного чувства безопасности. Я был довольно влиятельным и богатым демоном, поэтому они явно не против поживиться моим добром. Но тут Рюкокрюк протянул нам крюк помощи. Хехе. Так вот. Он открыл потайной проход и сказал: – Иди к своей мечте. Обращался он явно к красотке, но я решил побесить: – Пойду. – Кому ты нужен? Я с ней говорил. Вот первое его предложение меня обидело. Но я молча побрел вперёд, та его поблагодарила, поцеловала на прощание в щеку и пошла за мной. Шли мы молча, и я решил немного поговорить с ней, так сказать, узнать красотку поближе. – Да, честно сказать, не ожидал я от тебя такого. Признаюсь, я впечатлён. – Знаю! – Не кричи на меня, я не так далеко. – Прости. Я знаю. Она завела свои руки за спину и гордо улыбалась. – Кстати, спасибо, что прикрыл меня тогда. – Прикрыл? Когда "тогда"? – Ну когда те милые разбойники хотели сделать с нами что-то плохое. – Постой, я тебя прикрывал? Мне больше показалось, что это ты ко мне прижалась. – Неправда. – Да мне это уже не важно. – Ладно. Ширф, а где ты родился? – Прости, красотка, о себе я мало что рассказываю. Единственное, о чем расскажу тебе в целях безопасности, это то, что я могу не только читать мысли, но и передавать свои другим через подсознание. – Ты умеешь читать мысли? – Ну да, а как я, по-твоему, узнал про спрятанную сумку в горшке? В общем, если ты заметишь в своей голове не свои мысли, значит это я тебя о чем-то предупреждаю, чего не могу озвучить вслух. – Понятно. – А на счёт твоего вопроса, то о тебе мне бы хотелось знать больше. Да, я понимаю, про волосы спрашивать не стоит. – Не стоит. – И про маму? – Не-а. – А уж про лягушку-воробья я и заикнуться боюсь. – Это Айдидар. И он может превратиться в любое животное. – Метаморф? – Что? Нет. – А кто он тогда? – ... – Ну, дух, демон? – Ворон. – ... Ладно, не столь важно. Вот мой вопрос: если ты так мечтала увидеть фонарики, почему же раньше ты не пошла? От моего вопроса она была в шоке, и поначалу пыталась через силу связать свои мысли в одно предложение. Но узнать ответ на это вопрос мне помешали, так как оказалось, что за нами хвост. – Шифр? В дали виднелись королевские стражники. – Бежим. Скорей! Мы побежали вперёд, паралельно собирая волосы Ями, и в конечном итоге вышли на конец дороги. Если посмотреть вокруг, то все конструкции были связаны с водой. Выход далее был вдали, но внизу было слишком высоко, чтобы безопасно не только слезть. Да и ещё с другого выхода были те самые воришки. – Кто это? – Я им не нравлюсь. Вскоре нас догнали стражники. – А это кто? – Этим я тоже не нравлюсь. А в конце выбежал и Хастур. Замечательный комплект. – Ну а это? – Давай предположим, что я никому вообще здесь не нравлюсь. Ями, как оказалось, не глупа, как я думал. Она с уверенностью отдала мне сковородку, а сама закинула на какую-то балку свои локоны и умчалась на другую сторону. А мне вскоре стали подходить для поимки. Но у меня теперь была сковородка. И я уверено был ею всех по лицу. Кто бы знал, что это довольно незаменимая в хозяйстве вещь. До того момента пока я не остался один на один с Хастуром, у которого из оружия был клинок. Сражался он наугад, поэтому трудно было убедиться, что он ударит именно в это место. И вскоре сковородка полетела вниз с моих рук. – А ничья устраивает? Но на это Хастур уверено приставил мне клинок к горлу. – Шифр! Красотка докинула до меня свои волосы, замотала их у меня на руке и я, держась за кончики, полетел вниз. Хастур был в шоке. – Берегись! Внизу меня поджидали другие мои недруги. Но к счастью, она подняла меня чуть выше, чем они могли достать своими мечами. – Ха, видели бы свои лица когда они... Тут я ударился об балку. А с другой стороны неугомонный Хастур выбивал опору всей этой деревянной подпорной стенки. Конструкция не рухнула сразу, но той балки хватило, чтобы дотянуть на другую сторону к той мадам. – Красотка, прыгай! И Ями доверилась мне. А Хастур в итоге остался позади и даже не смог поймать за волосы, что были сзади неё. Или может даже не пытался. Хотя бежал быстро. Ну а красавица спустилась вниз. К сожалению, за ней погнались воришки, поэтому мне нужно было не отставать от неё. А со временем так и вообще стенка не выдержала напора воды и нам пришлось бежать к предполагаемому выходу. Но это оказался тупиком. А к нашему ещё большему сожалению, выход закрыло сломанной от напора воды скалой, и в нашу пещерку потихоньку приплывала вода, оставляя нам всё меньше територии. Мы пытались куда-то проломится, но снаружи камни даже не ломались, под водой было очень темно, а об один камень я даже руку порезал. – Бесполезно. - Сказал я, в очередной раз вылезши из-под воды. – Ничего не видно. После меня и она решила туда нырнуть, но я сразу её вытащил. Причём она, видимо, случайно выпила той воды и чуть не задохнулась. – Это ничего не даст. Там темно, как в бочке. Теперь же вся её голова была мокрая и волосы были у неё на лице, поэтому я немного заправил их за уши. В итоге мы остались в безвыходной ситуации. Я просто пока что пытался что-то придумать. – Я ... - Она начала плакать. – Это я во всём виновата. Я не должна была уходить. Это всё... Это всё я, Шифр. – ... Сайфер. – Что? – Моё имя Билл Сайфер. Кто-то же должен это знать. – ... А у меня волшебные волосы, я пою и они светятся. И вот тут мне и пришла гениальная идея. – Пой. Вскоре нашу пещерку полностью затопило. Но вдруг эти волосы засветились, отчего даже я офигел, и указали нам на слабое место, откуда понемногу вытекает воды. Конечно, с стой стенки прибывает больше, поэтому я сразу этого не заметил. Мы стали проламывать эти камни и - о чудо, мы всё таки выбрались. Нас выкинуло куда-то в речку. Выплыв к берегу мы были очень рады наконец вдохнуть воздух, а не воду. – Получилось. - Она. – Ага. И волосы светятся. – Мы живы, да? Я жива! Она сразу вылезла на сушу и стала выжимать свои волосы, а я оставался на берегу с её ... Айдидаром? И я напрямую его спросил давно ли у нее такая причуда: – Почему они светятся!? – Билл! – Что!? - С третьего раза отреагировал я. Но подняв на неё голову я увидел другую красотку. Ту, что ищут грёбаных 20 лет. Те же рога, та же улыбка, стрелки, такое не спутаешь! – Они не только светятся. – Да я уже не сомневаюсь в этом. - Наконец, я вылез из воды. Она не сразу поняла, о чем я и глянула на себя в воде. И, на моё удивление, она была поражена своим изменениям. – Ты не знала о том, какой ты дух? – Нет, я впервые это вижу. – Хм. Что это тогда за магия была, что сдерживала твой истинный облик 20 лет подряд? – Не знаю. А я могу поменять его обратно? Тут мне пришлось её отговаривать это делать. Ведь так Пожиратель может не поверить мне, что это она. – Можешь, конечно, но зачем? Ты и так очень красива. К тому же, через другие облики жить вечно ты не сможешь, а жить ты будешь вечно. Так что не парься, со временем ты привыкнет к этому. – Я в действительности выгляжу красивей? – Конечно. – Ну ладно. Не буду. Что ж, всё в принципе отлично. Я нашел потерянную принцессу, осталось привести её в замок и придумать своё желание.

Демон Билл Шифр

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.