На игре

R
Завершён
130
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 34 999 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Лёша, наверное, ко многому был морально готов после этой увесилительной ночи, но к сообщениям от второго топа на сервере о том, что Лёша на пару с Владом довели весь клуб до оргазма одним только видом, едва ли. Более того, осознав, что этот *L* их видел, и знал ещё задолго до этой встречи, а иначе как он смог их опознать в толпе, Лёшу даже немного бросило в дрожь. *Кира* «Славный мальчик. Кто бы мог подумать, что при таком росте у тебя такая вкусная фигура» *Кира* «Но мальчикам твоего возраста в таких заведениях находиться крайне опасно» *Кира* «Ты даже не представляешь, на что способны люди в алкогольном опьянении, если им понравится другой человек» *Кира* «Не спорю, твой друг был хорош и ты не хуже, пусть и одетый, но больше так не делай» *Кира* «Я не для того помогаю тебе поднять актив, чтоб ты в один прекрасный день оказался без сознания в какой-то подворотне в окружении пьяных животных» Лёша не знал, смеяться ему или плакать. Ладно, один написал, но чтоб сразу тандемом, это надо было очень сильно их впечатлить. Неизвестно, как они, но Лёша впечатлился до глубины души, когда на выходе из клуба получил шлепок по заднице. Честное слово, он всегда плохо относился к алкоголю, а с этого вечера, кажется, и вовсе перейдёт на сторону его явных противников, потому что переживать подобное повторно он не горел желанием. Влад пропустил завтрак, потому что разбудить его стало непосильной для Лёши задачей, а сам Лёша сидел на площадке перед зданием, глядя как Лиза играет в догонялки с одноклассниками и периодически залипая в телефон. Какое-то время он просто бесцельно бродил по карте, периодически сражаясь с мелкими монстрами и набирая кучу мини-квестов от разных NPC, но когда энергия персонажа была уже на исходе, решил глянуть кто из друзей в сети. Изучение всего листа из восьмидесяти человек заняло почти десять минут, потраченных на поздороваться и расспросить как дела, узнав, что пока не родила. Влад, сидящий в библиотеке и "готовящийся к экзамену по физике" ответил через микросекунду, как только Лёша нажал на кнопку отправки сообщения. *VladosBandos* «Учусь» Видит Лёша, как он учится. Вон, в окне стоит, залипнув в телефоне последние минут семь. Закрыв окно диалогов и список друзей, Лёша чуть дрогнувшими пальцами нажал на комбинацию скриншота. *Кира*, сидящая на земле рядом с Марком, светилась значком просмотра инвентаря, а *L*, стоящий за их спинами маячил значком модернизации оружия. Почему они оба остановились здесь и какого хрена они в принципе делают на площадках низкоуровневых героев, Лёша не знал и даже спросить не мог. Он стоял, ожидая, когда оба игрока завершат свои важные дела. Его персонаж, войдя в режим ожидания, пару раз подпрыгнул на месте, несколько раз замахнулся на невидимого противника, уклоняясь от него же, и вновь замер. Появившийся почти перед носом Марка маг, с непонятными иероглифами вместо ника, запустил приглашение на спарринг. Лёша видел этого игрока впервые, но, судя по снаряжению, тот был примерно одного с ним уровня, а значит товарищеский матч, для обмена опытом, вполне мог иметь свои бонусы. Вероятно, *L* знал этого игрока чуть лучше, потому что ударная комбинация, проведённая в его сторону, явно намекнула Лёше на недовольство соседа. *L* «Топ-100 на сервере. Слетишь с рейтинга» Подтверждает Лёшины догадки Солдат, тут же добавляя: *L* «постоянно имена меняет, заебал чесслово» Возможности написать что-то в ответ всё ещё не было, поэтому Лёше осталось лишь пожать плечами. Но выглядят они втроём внушительно. Будто родители вывели погулять ребёнка. Кира, вышедшая из инвентаря, какое-то время постояла рядом, а потом у Лёши появилось приглашение от неё на двухсотый уровень подземелий, и упускать этот шанс он был не намерен. Команда, собранная рандомно, состоящая кроме них двоих ещё из двух Солдат, справилась с боссом за четыре минуты, в которые сам *L*, скорее, прикрывал Марка, чем пытался набить себе урон, а Марк, несмотря на то, что класс его персонажа не предполагал активные боевые действия, финишировал с достаточно высокими показателями и финальной атакой. Очень хотелось посмотреть на эмоции его "опекунов", словно ребёнок притащил из школы пятёрку и ждёт похвалы от родителей, но исходя из невозможности это сделать, Лёша лишь прикрывает глаза со счастливой улыбкой. Лиза, уже нагулявшаяся, раскрасневшаяся от беготни и растрепанная, подлетела к брату как раз в тот момент, когда эйфория от завершенного боя уже сошла потихоньку на нет. Уходить не попрощавшись не хотелось, но чат, всё ещё недоступный для взаимодействия, почти заставлял Лёшу быть грубияном. Запустив анимацию прощального махания рукой, он выходит из игры, приобнимает сестру за плечи и направляется в здание, слушая её сбивчивый рассказ про то как Алёна дёрнула Машу за косу, а та шлёпнула Юлю, а Юля... Лёша даже не старался запомнить ни имена, ни последовательность. *Кира* «Я предлагаю тебе сделку» _введите текст сообщения_ Лёше казалось, что он спит.

*Марк* «Боюсь, с меня нечего брать, но всё равно готов выслушать»

Человек по ту сторону экрана лишь улыбается. *Кира* «Мне нужен Вор на постоянную основу в команду. Я помогу тебе с развитием, ты будешь ходить со мной по квестам, рейдам и подземкам. Подумай об этом» Счастливый визг Лёши отвлёк медитирующего над домашним заданием Влада, заставив того недовольно зыркнуть на товарища и сильнее уткнуться носом в книгу. — Влад, при всём уважении, но от того, с какой силой ты вжимаешься в учебник, поток знаний, поступающий в мозг, не зависит. — Иди к чёрту, Лёша. — Отзывается сосед, роняя голову на стол. Ему категорически не хотелось ничего учить. — Сидишь там такой радостный, что ты радуешься? — А вот ты меня послал, вот я и не скажу. — Проказливо высовывает язык Лёша, и вновь утыкается в телефон.

*Марк* «А если у меня будут какие-то обстоятельства, из-за которых я не смогу участвовать?»

*Кира* «Я не тиран. Предупреждай заранее, я буду вносить коррективы. Главное не пропадай слишком часто. Потому что я тебя найду, Марк. Мы уже виделись и не единожды» Лёша лежит с глупой улыбкой, будто ему признаются в любви, и едва сдерживает писк. Пожалуй, эта девочка/девушка/женщина была похожа на авторитетного лидера, странно, что их альянс постоянно сотрясают внутренние распри. Хотя, он же там не лидер. *Кира* «Возможно, нам стоит подружиться? Ты интересный человек, Марк. Каждый, кто о тебе говорит, отзывается исключительно положительно. Но ведь идеальных людей не существует»

*Марк* «А как же ты?»

*Кира* «Льстец» Лёше казалось, будто он флиртует с королевой. Манера общения, выдержка... Энергетика этого человека окутывала сквозь расстояние, сквозь экран телефона... *Кира* «У всех есть недостатки. Даже у меня. Не надо никого идеализировать по чужим комментариям»

*Марк* «О тебе никто почти ничего не говорит, кроме того, что ты или жена, или сестра L. Из этого сложно сделать какие-то выводы, не так ли?»

*Кира* «А что, если ты узнаешь что-то, что тебе не понравится?» Лёша задумчиво смотрит на сообщение и пытается сформулировать ответ.

*Марк* «Это всего лишь игра. Я не лезу в чужую личную жизнь, а в игре меня мало что может расстроить»

*Кира* «Здравая мысль, Марк. Ты нравишься мне всё больше» Кирилл Гречкин был одержимым человеком. Не в том плане, что в детстве его тело принесли в жертву демону, и теперь демон живёт внутри него, нет... Кирилл Гречкин был одержим людьми. Цеплялся за кого-то и тонул, не желая выплывать. Оберегая, лелея своего человека, превращаясь в ебучего сталкера, ловящего панические атаки каждый раз, когда не получает новой информации о своём избраннике. Вылезать из одержимостей тяжело, но каждый раз, когда он не получает признания, не получает принятия такого себя, когда его жертва перестаёт замечать его, что бы он ни делал, одержимость исчезала, уступая место ответному отторжению того, кто когда-то казался смыслом жизни. Он совершенно не был готов к тому, что эта одержимость, от которой он прятался в игре, настигнет его и там. Чёртов Марк, со своими рейтингами и крайне ловкими пальчиками, раскидывающий награды на своих напарников, заставил Кирилла вновь испытать это чувство ревности и собственности. За неделю Кирилл достал все архивные записи его боёв с межсерверной арены, Стрела ему достала все соцсети игрока и его частых напарников, Кирилл тонул в потоках информации, отслеживая все активности и геолокации. Уже через два дня после нахождения его соцсетей, Кирилл по своим связям нашёл и паспортные данные и даже медицинские справки Алексея, ещё через день ему привели паренька, толкнувшего Лёшу под машину, ещё через день Кирилл отправил его сестре телефон, чтобы быть с ней на связи. Она за символические сто рублей в день отправляла Кириллу фотографии своего брата из разных локаций детского дома, а Гречкин их перекидывал в отдельные папки и просматривал вечерами, увеличивая, вглядываясь в детали, в улыбку, в этот сияющий взгляд... Одержимость дошла до абсурдного преследования на игровой карте, когда он даже на ночь уже не поднимался на локацию по своему уровню, оставаясь на той, где чаще всего шатается Марк. Кто-то в чате Альянса, заметивший эти изменения, начал шутить, что L и Кира привели в игру своего ребёнка и теперь растят как подобает родителям, и Гречкин, черт возьми, возбуждается от этого сравнения. Он даже не заметил, когда стал относиться к напарникам Марка без ревности и раздражения, принимая их как "друзья сына, вы знаете, возраст такой, детям нужна социализация", ревностно оберегая даже эту раздражающую Милу, которую почему то в его альянсе резко невзлюбили. У Кирилла было подозрение, что Стрела подняла этот бунт против бывшей союзницы, но уступать ей не собирался, раз за разом заходя в бои на стороне Милы и вынося игроков собственного Альянса на арене. Она включает ему анимацию благодарного поклона после каждого боя, а Кирилл до безумия хочет услышать "спасибо" от своего мальчика, ради которого почти уже не спит по ночам. Он раз за разом пишет и стирает сообщения, даже боясь представить, что будет, если он случайно промахнется кнопкой и они действительно улетят в чат Марка. Он не выключает гарнитуру на наушниках, хотя на правах администратора всегда блокирует звук в команде, шепча похвалу каждый раз, когда Марк успешно сбивает чужие атаки, защищая *L*, становясь для него надёжной опорой в тылу врага. И не важно, что даже две сильнейшие атаки босса подряд не смогут убить Солдата, а Кира, стоящая в углу карты так и вовсе способна воскресить умершего союзника при необходимости. Сам факт того, что Марк защищает его, помогает набивать урон... Кирилл позволяет игроку на втором месте сократить отставание по числу финальных ударов в пользу роста самого Марка, уже замаячившего в пределах пяти сотен и постепенно уменьшающего разрыв с игроком на четырёхсотом. Боже, это нормально - дрочить на игрового персонажа? Шептать его имя перед сном, облизывая пальцы, посасывая их, грубо проталкивая их глубже к горлу и представлять /его/ руки. Пусть Марк и Лёша в его сознании давно слились в нечто единое, но Кирилл всё ещё не мог понять, что возбуждает его сильнее: Лёша и его игровые навыки или Марк, растущий в рейтингах, ведущий свои команды к вершинам, тенью оберегающий их в бою? Кирилл был одержим. Он приезжал под ворота детского дома рано утром на выкупленном недавно старом форде, чтоб не привлекать внимания, следил за детьми, идущими в школу, фотографировал Лёшу, ведущего за руку скачущую рядом сестру и не мог принять их отдельными от себя, ощущая самого себя старшим братом, опекуном, почти, блять, отцом. А потом уезжал домой, следя за тем, как мало активный в учебное время Марк выполняет всякие глупые квесты по типу «О, Великий Воин, Страж нашей деревни серьёзно ранен и только ты можешь найти на этих болотах нужную для компресса траву!» и все в этом духе. И медленно ехал за группкой школьников, возвращающихся обратно в детский дом, с какой-то щемящей нежностью глядя на то, как Лёша тащил на себе розовый рюкзак с какими-то феечками в довесок к своему обычному чёрному. Кирилл одержим. Смотря на то, как Лёша в ночном клубе стягивает с себя мешковатую кофту, от чего бадлон под ней чуть задирается, оголяя плоский животик с лёгким намёком на пресс, Кирилл чувствует себя так, словно увидел что-то священное, ему хочется встать на колени и попросить прощения за это, а лучше ещё поцеловать. Не важно, через одежду или сразу оголённую кожу, сам животик или руки... О, руки Лёши, творящие с экраном телефона /нечто/... Кирилл бы зацеловал каждый пальчик этих, можно сказать, священных рук, в благодарность за всё то, что их владелец творит в игре. Кирилл компенсирует Лизе все затраты её брата на проезд, на всякий случай оставляет ей заначку "если у твоего брата случится какой-то пиздец и я не смогу ответить", а сам, получив новую порцию фотографий и вернувшись домой, закусывает край подушки, зажимая вторую между бёдер и потираясь об неё, мечтая лишь о том, чтоб вместо неё тут был сам Лёша. Кирилл был одержим. И это явно было проблемой. И явно не его собственной. “Ваш друг *Марк* в сети” Кирилл улыбается, смотрит на то, как воришка пробегает мимо толпы, в которой сам *L* скрылся под чужими героями и, дождавшись, пока тот отбежит достаточно далеко, направляется следом. Марк стоит посреди поля, над его головой летает значок инвентаря, поэтому Кирилл с каким то скрытым садизмом подкрадывается к нему со спины, делая замах на комбо, чтобы у Лёши в наушниках заиграла боевая музыка. Реакция не заставила себя долго ждать, воришка скростным уворотом оказался у *L* за спиной, вероятно, готовясь сбежать с карты. *L* «Тише, котёнок, я пошутил» Марк, ожидаемо, не отвечает. Кирилл не хотел так рано открывать тому свой чат, хотя несколько раз едва не сорвался, поэтому всё, что мог, это предугадывать реакции на свои действия. Совсем не хотелось, чтобы Лёша его боялся. И не хотелось, чтоб он обижался. В конце концов, это была просто шутка, Кирилл даже не надел броню на своего персонажа. Не то, чтоб без брони он был беспомощен и слаб, нет, просто хотел показать свою доброжелательность и, можно сказать, дружескую подколку. Дружеский удар, снёсший ему десятую часть здоровья, вызвал лишь смешок. *L* «Кажется, кто-то решил вкачать боевые навыки» *L* «Ну давай, шлёпни меня посильнее, братик!» *L* «Ой, или это максимум, на что ты способен?» Кирилл искренне наслаждался попытками Марка почесать ему спинку, в период между перезарядкой боевого комбо, абсолютно игнорируя столпившихся вокруг них игроков. *L* «Вай, что за лев этот тигр» В очередной раз приняв на себя комбо, Кирилл в одно нажатие надевает броню и Марк, в очередной раз на него напавший, ответной волной уходит в нокаут, теряя девяносто пять процентов жизни. *L* «Заметь, я тебя и пальцем не тронул» *L* «Не злись, дятёнок, я шутил» Лёша, всё ещё не до конца отошедший от шока, после нокаута своего героя из-за слабой лобовой атаки, с не меньшим шоком наблюдал, как *L* отгонял от него всех желающих помочь бедолаге. Интересно, на что этот монстр рассчитывал? Кира, подошедшая к ним сквозь толпу, впрочем, осталась для *L* незамеченной. За пару секунд подняв воришку на ноги, разве что по волосам не растрепав, Целительница вновь вышла из сети. Словно мама пришла в песочницу успокоить обиженное чадо, одним только взглядом испепелив обидчиков. — Лучше б ему по шапке дала. — Бормочет Лёша. Дверь в комнату с грохотом открывается, запыхавшийся Влад влетает даже не разувшись, машет рукой, пытаясь отдышаться и привлечь внимание. — Наших бьют у школы! Костян там с Михой не вывозят уже! Лёша не умеет драться, Лёша в целом больше пацифист, не принимающий насилие как способ решения споров, но нельзя остаться равнодушным, когда слышишь "наших бьют", даже если "наших" у тебя как таковых и нет. Они добегают до школы за двадцать минут. К тому времени там уже шла полноценная стенка на стенку, в качестве оружия использовались и рюкзаки, и учебники, Лёша вообще смутно определял, где находятся те самые "наши", но выцепил из толпы одного здоровяка из числа "точно НЕ наши" и направился к нему. Кирилл не знал, смеяться ему или плакать, глядя на истеричное "Лёша дратся пошёл!" от Лизы, но когда она ему позвонила вся в слезах, оставалось только молча сесть в машину и поехать спасать этого малолетнего дебилушку от статьи или, как минимум, от обезъянника. Выцепить знакомую красную кофту с капюшоном в черно-белой толпе было задачкой для детского сада. Вытащить её владельца из этой самой толпы на пару с махающим кулаками Владом, было задачкой для пятиклассника, потому что оба парнишки весом были раза в два легче самого Кирилла. Увезти их в обход полиции, было чуть сложнее, потому что петлять по дворам, забитым машинами, было очень опасно для авто размером со слона. — Будем считать, что вы помогли кому пытались помочь, а теперь дружно шуруйте домой, пока я не сдал вас ментам. — У Лёши синяк на правой щеке и разбита губа, про порванную молнию на кофте можно даже не вспоминать. У Влада рассечена чьим-то учебником бровь, чуть опухло ухо, из носа идёт кровь... Кирилл какое-то время думает свернуть в сторону больницы, но возиться с чужими детьми /снова/ не хотелось. — Первым же делом в медкабинет. Если одному из вас доломали ребра, а второму нос, то лучше не строить из себя героев, а отправиться в больницу. Ясно вам обоим? Дебилы? — А вам... Какое дело? Мы вообще-то своих защищали! — Тут же вскидывается Влад. — Дозащищаетесь до штампов в личном деле, потом посмотрим, как на работу устроитесь! Мне с высокой башни на то, как вы будете вылезать из этой ямы, но ты, Лёша, о сестре бы лишний раз подумал. Ей тебя до гроба тянуть, если ты получишь инвалидность. — Пожалуй, Кирилл был жесток. Он совсем не хотел пугать и без того взведённого парнишку, но видя, с кем тот решил помериться силой, у Кирилла просто сдали нервы. Смотря на нахохлившегося Лёшу через зеркало заднего вида, буквально чувствуя спиной все его непролитые слёзы, Гречкин больше всего жалеет о том, что в машине находится свидетель и, одновременно с этим, очень ему благодарен. Очень хотелось натворить глупостей, увезя Лёшу подальше, обняв, и зацеловав до потери пульса, завалив на кровать. Кирилл одержим. Он смотрит на Лёшу, крепко сжимая руль, и едва держится, чтоб не сморозить какую-то глупость. — Вот он мудила, скажи же?! — Пинает Влад рюкзак в угол комнаты. — В чём-то он был прав... — Пожимает плечами Лёша, как и товарищ полностью проигнорировав поворот в медкабинет. — Но мы всё равно поступили правильно. — Да базарю! Кто-то должен защищать нас. А кто, если не мы сами? — Лёша согласно кивает. У него начинали побаливать ребра и очень тянуло в сон. — Я им завтра в школе покажу где раки зимуют! Надо только сделать всё по уму, чтоб комар носу не подточил... Есть у меня пара идей, ты со мной? — Идеи из категории "как нам вылететь из школы или вовсе умереть"? — Влад в ответ ржёт и заваливается на кровать. — Мы постараемся не попасться.
130 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)