ID работы: 13138941

Тени

Джен
NC-17
Завершён
5
Best_man соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-АННИГ МОЙ ВСЕМОГУЩИЙ!!! ЧТО ЭТО ЗА СТРАШИЛИНА?! Хоть бы предупредила!!! - Откуда мне было знать? — Эйя была абсолютно спокойна, хотя слегка удивленна тем, что ритуал прошёл успешно — в книге описания как выглядит он не было - От Сайласа я других слов не ожидал хе-хе-хе — дух тихо засмеялся — так и кто же из вас додумался ритуал провести? - В-вернее будет с-сказать, что мы это... Синх-синхронно. Я аж з-заикаться начал!.. Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп! — затараторил могилорожденный, махая пальцем—Стоп. Я знаю только двух людей, орудующих косой. И навряд ли такое могущественное существо пострадало от Ниру... Дух наклонил голову и зловеще улыбнулся — и кто же, по твоему мнению, меня так разукрасил, что даже после смерти рана до сих пор со мною? - Выходит, сам Анниг?.. - оооо да — дух засмеялся — он меня породил, он меня и решил на тот свет отправить. Как видите неуспешно - Ого! Сын Аннига?! Выходит, младших сестричек своих тебе не трудно будет усмирить? - Под усмирить значит уничтожить и навредить Аннигу? — дух улыбнулся — с радостью! стоп. А почему вы сами их?.. ааа понял, не все же досконально его отродий знают - По-твоему, далеко не самый сильный могилорожденный и дама-ящерка из другого мира могут положить нематериальных отродий единственного оставшегося бога-прородителя? Будь они хотя бы из плоти, иль металла, мы бы, может, и справились. - Если знать слабости да — дух развёл руками, а затем с отвращением посмотрел на Сайласа — погодите. Вы что Мегиру призывали?! Я от тебя её магию за километр чую - Это случайно вышло. - Случайно? Для каждого отродья свой ритуал и в ритуале Мегиры присутствует женская кровь так, что случайности не случайны — дух усмехнулся -А... Видимо, это и было указано в оторвавшимся куске текста... —Сайлас растерянно посмотрел на Рагцвера — Получается, тебе остаётся просто следовать за нами и ждать, пока Тени сами не нападут? Ага — Рагцвер улыбнулся — кстати не представился — протянул руку — зовут меня Рагцвер, но, а твоё имя я знаю хе-хе -Ра. Ро... М-да, раньше Анниг не умел в имена... Что ж! Останемся здесь или проветримся на палубе? - Имя мне Дара дала, дурак — пробормотал Рагцвер — на палубе думаю воздух получше, да и клаустрофобия никому не нужна здесь, да? ха-ха - Уж извини, не посвящён. ...Надо будет к Ходжкину зайти, договориться об оплате... А, кстати! Раг... Ра-г-ц-вэр, ты знаешь, где хранится сокровище самого знаменитого пирата Эсперии? А то он заколебал хвастаться, что о местонахождении этого сакрального сокровища знают только он и демон! Каждый раз, как болтаем, начинает гнуть свою телегу! - Мне не нужно знать, где находится куча всякого барахла — мне нужно знать лишь то, что мне нужно — сказал дух — и к слову могу остудить его пыл хвастаться, огоньком если надо - Это лишнее. А если бы тебе надо было узнать, ты бы узнал? - Да, узнал бы- - Ага, так и знал! Я ему это в следующий раз обязательно припомню! ... Ох, как сразу свободней дышать стало! —радовался Сайлас, когда они вышли на палубу. Так, не понял... А г-где весь экипаж? - Готовимся к бою значит — пробормотала Эйя слегка нахмурившись - Хм. Нам жопа — усмехнулся дух - Рагцвэр, им могут навредить газы или~? - Газы только если к примеру хлор и что значит твоё «Или»? — ответил дух — и ещё они не переносят температуру при которой вода мгновенно превращается в пар - Хлор? Как специфично... Хотя, у меня и хлор должен с собой быть... Ага, вот! Но всего 2 колбы по 500 миллилитров. Как ты думаешь, сколько Теней нужно, чтобы уложить экипаж Бессмертного? Хотя, глупый вопрос... Одной достаточно... - Хм. эти колбы нужно вбить Тени в глотку, чтобы наверняка сработало-сказал дух осмотрев колбы с хлором -А они мне руку в процессе не отхапают? - Если я не буду помогать в процессе то да, но помогать я буду - Очень надеюсь. Мне рабочие руки терять противопоказано. Хотя, протезы не хуже... А как я сам себе протезы рук сделаю, если у меня рук не будет?.. Сайлас, соберись! Так, ещё один вопрос: твой огонь может навредить Бессмертному? - Мой огонь полностью подконтролен мне так, что нет, не навредит - Славно! Тогда зададим им жару! Нет, погоди-ка, а чего они ждут? -А! Я к Ходжкину, не скучайте! - Беги пацан беги! — усмехнулся Рагцвер Сайлас за полминуты добежал до каюты капитана корабля и аккуратно открыл дверь в каюту. -О, Кведам мой... Я и представить себе не мог, что человеческое тело может так изгибаться... —прошептал учёный — РААААГЦВЕЕЕР! Жрите хлор, выродки!!! Рагцвер и Эйя тут же подбежали к Сайласу — пора зажигать господа! — дух зажёг свои руки кроваво-красным пламенем Тень накинулась на Сайласа вперёд когтями, но тот успел закинуть в её чёрную, как ночь, пасть, колбу с хлором и демон сгорел в агонии, пока его тело разъедали пятна белого пламени. Вторая тень только ещё крепче вжалась в Ходжкина, а третья предпочла атаковать из засады и, как призрак, пошла сквозь половицы. В каюту прибыли ещё 3 Тени, когда Эйа и Рагцвер прибыли. - Все на выход я зажигаю и могу случайно кого-то задеть! — сказал Рагцвер кинувшись в каюту уже целясь огнём на Теней — ЭТО ВАМ СВОЛОЧИ ЗА ДАРУ! За спиной духа-дезертира послышался стон. Тень, выпрыгнувшая буквально из пола, первым делом заткнула рот Сайласу. Тут же тварь схватила его руки и сплела чёрную, как смоль, клетку, удерживающую могилорожденного в ужасно неудобной позе. Дух развернулся и увидев происходящее мгновенно сжёг тень находящуюся в полу и вытолкнул Сайласа из каюты. Развернувшись к Ходжкину тот одним взмахом руки создал вокруг него барьер из огня. - Пора зажигаать! — крикнул дух заполнив каюту кроваво-красным огнём - Меня будто свяжевали и кинули в чан с крапивой!!! Извините, мне даже говорить больно... — прохрипел Сайлас. Когда в каюте погас огонь и исчезли Тени, дух вышел на палубу - бывает хуже, поверь. — и что по итогу? — спросила Эйя оглядев духа и Сайласа — Теней я уничтожил, Анниг ещё не скоро новых создаст — ответил Рагцвер, а потом повернулся к Сайласу — неплохо вышло, да? - Обезболивающее — учёный зажмурился от боли — подей... ствует... не скоро. — И не скоро мы будем в там где надо — пробормотал дух Спустя 15 минут Сайлас уже мог самостоятельно стоять на ногах, хотя боль не прошла целиком. - Ходж, ты живой? Ну, фигурально... - Почти..... Встать... смогу... толь~ *хрип от боли* ...ко через... пол часа. - Эх, понимаю тебя... Жалко твоих матросов... Стоп, а кто за штурвалом?!!! — ох. Achtungnahtung — пробормотала Эйя — Жопа жопная нам! — усмехнулся дух -АААААААААА!!!!!! СУКА!!!!! ДА Я ВАШ...!!! БЛЯТЬ, А ЧТО, НАХУЙ, ДЕЛАТЬ-ТО?!!! МЫ СЕЙЧАС УПЛЫВЁМ В ЖОПУ!!! - Жопа уже видна — сказал дух указав на видневшийся на горизонте Растпорт- и мы уже плывём к ней -О, слава Аннигу!!! —облегчённо крикнул Сайлас, начав целовать доски под ногами—! Кажется, до меня дошло: корабль-призрак может плыть на автопилоте! Ахахахахахахахаха! Вот это ты даёшь, дружище! Я сначала даже и не понял, молодец! - Слышь молодец, тебя Анниговские отродья хотели прикончить, а ты ему «слава» говоришь? — с лёгкой злобой сказал дух -Я давно хочу избавиться от этой привычки... Изольд создан без чувства боли, но до сих пор не идёт в бой без обезболивающего. - Предположим я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.