ID работы: 13139035

Удача черного кота

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
       Хлоя раздраженно фыркнула, стоило очутиться в удобном красном кресле, с роскошными белыми ручками.        — Ты до сих пор изводишь своих одноклассников? — голос исходящий из динамиков был мужским, легким и в тоже время в нем проскальзывали надменные нотки.        Перед ней было несколько широких и длинных экранов, на одном из них трубила телепередача про супергероев Парижа, с одного был включён видеозвонок, а на другом отображался рабочий стол компьютера.        Хлоя приподняла брови, отвечая очень выразительным, наглым, полностью напыщенным взглядом. Мол, нечему удивляться, а затем продолжила листать ленту новостей.        — В этом вся я, — тоненький, между делом пискливый голосок Хлои раздался в микрофон, — Ты ожидал чего-то другого?        — Я не ожидал большего, — смешливо фыркнул светловолосый, — Это же Хлоя Буржуа.        Парень закатил глаза, даже слишком взмахнув руками. В остальном, Феликс Агрест, взрослый и серьезный старший брат, походил на своего отца. Очень редко можно было увидеть высокий эмоциональный диапазон парня.        — Хах, — злобно усмехнулась Буржуа, продолжая смотреть на собеседника лазурными глазами, — Рада, что есть кому оценить мои старания. Правда, звучит как оскорбление.        По правде говоря, сегодня Хлоя никого не трогала, не старалась задеть насмешливыми задирками. Для этого не было нужного настроения. Но Феликсу это знать не обязательно.        — Знаешь, на днях тетушка Амили прислала сообщение о моем вечернем наряде, — как ни в чем-ни бывало продолжила диалог блондинка, — Еë очень расстроило, что я перестала надевать ту красивую брошь, подареную твоей матерью.        Феликс внимательно слушал, стараясь вникнуть в общение. Он иногда созванивался с ней, особенно позволяя себе общаться с высокомерной девушкой. Это ничуть не отталкивало молодого человека, ведь Феликс тоже не был «подарком».        — Могу представить еë удивление, — безэмоционально ответил сероглазый, вдумчиво смотря на камеру ноутбука, — Наверное она была в большом удивлении, для нее это считай реликвия.        — Мне кажется для нее все, что связано с Эмили — реликвия, — спокойно произнесла Хлоя, — Даже имена… Взять тебя, Феликс.        — Ты задеваешь мое больное место, — отвечает Феликс, поддперев голову ладонью, — Ты столько раз мне об этом напоминала…        — Какой же ты, ранимый, — вздохнула Хлоя, припоминая, что необходимо было сделать домашнее задание по химии, — Боже. Кому ни скажи не поверят.        Агрест выразительно приподнял бровь.        — О, Хлоя Буржуа опять обижает сердца людей, — театрально взмахнула руками девушка и затем злобно усмехается, — Напоминая о том, что двоюродный брат также назван Феликсом. Феликсом де Греми.        — Откуда тебе знать, что такое сердце? — наигранно интересуется Феликс, притворно кладя ладонь на грудь, — Да, уж у моей тети явно проблемы с воображением.        — Ахахха, — улыбнулась в ответ Буржуа, — Мне даже нравится. При встречи с вами, я могу встать по середине и… загадать желание.        — Ладно, Хлоя, — Феликс легонько улыбнулся в ответ, ему иногда нравилось свободно беседовать с подругой детства. Как никак, а их семьи проводили много времени вместе раньше, — Мне нужно будет завершить проект.        Хлоя молчаливо кивает, махая ладонью в знак прощания. Она понимает.        Звонок завершается и девушка понимает, что они проболтали два часа. Хлоя опускает голову на спинку стула, тяжело вздыхая.        Чуть позже она спускается вниз, чтобы перекусить. Посреди коридора с красными обоями, на широком светлом паркете сидел, вылизывая лапу, шотландский кот.        «Разве он зашел вместе со мной?» — задумчиво нахмурилась девушка, поджав персиковые губы.        Хлоя подумала над тем, что возможно кот здесь не впервые и наверняка бродячее животное освоилось из-за работающего персонала. Недалеко от нее располагалась кухня, где готовили повара для ресторана и отеля.        Буржуа равнодушно пожала плечами, полностью игнорируя кота с зелеными глазами. На пару мгновений ей показалось, что она где-то видела такие нефритовые глаза. Если животное не беспокоит еë, то почему бы ему и не остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.