ID работы: 13139115

Узнай мои настоящие чувства..

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокая демоническая ночь, звезды окутывают все небо отчего камни Галдора напоминают павшие звезды, находящиеся в ладонях древних иллюзионистов. Полупрозрачный туман придает ту самую мрачную атмосферу, что была при первой встрече Маттоломью с кладбищем иллюзионистов. И вновь он пришел в это место, но зачем сразу просится такой вопрос. Мэтт был совершенно один, без своих "друзей" с Гландуса и без нового друга Гаса. Юноша достал из сумки книгу и встал посреди кладбища, перед всеми статуями, которые, казалось сразу уставились на него в ожидании чего-то грандиозного. Хранитель Зазеркальных руин давно уже спал, поэтому ничто не могло его заставить проснуться, только что огромный взрыв, но этого не произошло. Маттоломью что-то вычитывал в книге и делал различные жесты руками, пытаясь по старым рукописям создать иллюзию. -Ну давай же, заклинаю создать иллюзию! Агрх, дебильная книга, все написанное там сплошная ложь! Мэтт кинул книгу к главному входу, а сам уселся на землю, прижав к себе колени. -Мф..ну почему же у меня ничего не получается, я хочу показать Гасу на что я способен! Я хочу доказать ему что все мои придирки были просто боязнью остаться одному, незамеченным, никому не нужным! У юноши потекли слезы, впервые он заплакал от своих чувств. Внезапно книга оказалось у ног Мэтта, а рядом летало множество шаров света, которые все больше освещали это место, тем самым делая его менее страшным. Маттоломью поднял глаза и посмотрел в сторону входа, там стоял Гас, который пытался вычертить еще один глиф света на земле. -Г..гас? Услышав это Август резко спрятался за колонну, но понял что нет смысла, ведь его уже увидели. -Э-э..Мэтт, то есть Маттоломью, не пойми не правильно я не следил за тобой, что ты, конечно нет, ха-ха Виноватый смешок раздался из уст Гаса, Мэтт вытер слезы. -Подойди ко мне, вместе с книгой. Раздалась неловкая тишина. -Пожалуйста... Август взял книгу и подошел к Маттоломью, сев на против. Мэтт подвинул книгу к себе и нервно стал искать заклинание иллюзии, найдя его вновь проделал те же махинации что и до этого. Когда все обернулось неудачей, он хотел уж было порвать эти страницы, но Гас дотронулся до руки Маттоломью и посмотрел в его красноватые от слез глаза. Юноша залился румянцем, выдернул руку и увел свой взгляд. -Значит..ты слышал все что я говорил..? Гас виновато кивнул. Мэтт вновь разрыдался и повернулся к Гасу. -Теперь тоже посчитаешь меня слабым, да?! У Августа резко изменилось выражение лица, он никогда не думал что сможет застать своего ранее когда-то врага в таком состоянии. Не зная сделает ли он этим хуже, или же нет, Гас крепко обнял Мэта, давая понять что может выслушать его. Уж может тогда он сможет понять что Гас не является его врагом, а хочет быть другом, с которым он сможет открыто разговаривать. Маттоломью был шокирован действиями Августа, но не растерялся и обнял его в ответ, сжимая кофту юноши. Наконец дав волю своим эмоциям и словам тоже Мэтт продолжил. -Как ты уже слышал, я издевался над тобой потому что не хотел быть брошенным, я думал что это всех забавляло и они считали меня классным..я..я... -Тише, Мэтт, я все понимаю, я если честно догадывался, но меня брали сомнения, как ты мог бы всерьез общаться с жалким иллюзионистом.. -Это не правда! Ты очень добрый и открытый и..У тебя очень классно выходят иллюзии! Произнес Мэтт, смотря на Августа с взглядом потерянного котенка. Гаса очень тронули его слова, он с открытым ртом смотрел на Мэтта, ощущая что сейчас скатится слеза. Увидев это Мэтт сразу же прижал юношу к себе и теперь уже он пытался успокоить Гаса, хоть и получалось не очень. -Спасибо тебе Матто.. -Мэтт, мне так больше нравится Смущенно проговорил Мэтт. -Спасибо тебе, Мэтт, спасибо за то что ты наконец смог довериться мне и понять меня тоже, спа.. Маттоломью резко чмокнул Гаса в щеку, осознав то сделал покраснел как помидор и уже собрался было убежать, но Гас остановил его. Покраснев и улыбнувшись он посмотрел на того и сказал. -Завтра в этом же месте?) Протянув мизинчик, Гас ждал согласия. Мэтт протянул мизинец в ответ, тогда у него покраснели уже и уши. Он резко соскочил и убежал в спешке с Зазеркальных руин, не заметив как с кармана выпала какая-то бумажка. Гас поднял ее и увидел там свое изображение, это был рисунок. "Черт, какой же он все-таки классный!" Август подобрал забывшие вещи Маттоломью и направился домой, ожидая с нетерпением новой встречи со своим "другом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.