ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter six

Настройки текста
Нет, нигде мне так не бывает сладко, так спокойно, так горячо – я большой измученный кит-касатка, лбом упавший ему в плечо. Я большой и жадный осиный улей, и наверно, дни мои сочтены, так как в мире нет ничего сутулей и прекрасней его спины Гарри открывает глаза и видит перед собой шею. Очень красивую шею. Она словно бы предназначена только для Гарри - для его губ, для его пальцев, для… Черт! Почему Луи спит с ним на диване в гостиной? Почему он не ушел к себе в спальню? Гарри издает какой-то странный звук, в котором страх и удовольствие дико смешиваются друг с другом, и Луи вздрагивает, и открывает глаза. - Гарри, - тянет он, сладко выговаривая «р», и у Гарри внутри начинает расти странное теплое чувство, похожее на творожный десерт, - привет. - Доброе утро, Луи, - хрипит Гарри и кашляет. Луи улыбается и тянется к телефону. Минуту он смотрит на экран, и потом его глаза испуганно расширяются. - Дерьмо, - шипит он, распутывая их ноги, - у меня тренировка через два часа, Хаз, вылезай, с тебя завтрак. - Тогда я первый в душ, - зевает Гарри и встает с кровати, - где у тебя полотенца? Луи вприпрыжку несется на кухню и ставит чайник. - В моей комнате, в шкафу, давай, Гарри, быстрее, я даю тебе десять минут. Гарри хмыкает и открывает дверь в ванную: - Не хочешь присоединиться? Луи смотрит на него с раскрытым ртом и роняет сахарницу, которую держал в руках. - Ох, - хрипло выдыхает он и делает два шага вперед, - черт тебя побери, Стайлс!

ххх

Гарри выходит из ванной, в футболке Луи, в шортах Луи, и от него пахнет гелем для душа Луи, и сам Луи откровенно пялится на него. - Ты действительно выглядишь горячо в моих вещах, - говорит он, - пожалуй, я подарю тебе кое-что. Гарри улыбается. Он чувствует себя как Золушка на балу. - Душ свободен, - хмыкает он, - где у тебя лежат вилки? Гарри делает омлет и слышит, как Луи поет в ванной. И, наверное, это самое правильное утро на свете. Все так, как и должно быть. И Гарри старательно игнорирует то чувство внутри, выворачивающее наизнанку, щекочущее желудок. Чертовы бабочки. - Мне нравится, как ты готовишь, - говорит Луи, уплетая бекон, - ты великолепен, правда. Ты готовишь лучше, чем моя мама. Гарри довольно улыбается и наливает себе чай. - Это комплимент? - Еще какой, - Луи хихикает, - я мечтал о таком завтраке с тех пор, как ночевал у тебя. Внутри у Гарри все замирает, и боль иголочками пронзает его насквозь, и он совершенно не знает, что сказать в ответ, но тут звонит его телефон и это - спасательный круг безнадежному утопающему. - Лиам? - говорит он в трубку, и брови Луи удивленно ползут вверх. - Привет, Гарри, - голос Лиама такой же холодный, как и конец декабря, - я в Манчестере. И я жду тебя через час в офисе Жаклин. И поверь, нам есть о чем поговорить. - Ли, - голос Гарри дрожит, - что случилось? - О, Гарри, - Лиам саркастически ухмыляется, - а ты разве не знаешь, что случилось? Ты не знаешь, почему моя электронная почта переполнена? Почему все газеты сходят с ума? О, неужели ты не знаешь об этом, Гарри? Гарри закусывает губу, и Луи хмурится, и тянет руку к телефону, но Гарри качает головой. Луи закатывает глаза и сжимает его ладонь. - Я все объясню, Лиам, - бормочет Гарри, - это не то, о чем ты думаешь. Короткие ногти Луи впиваются ему руку, и Гарри вздрагивает. Луи краснеет. - О, прекрасно, - Лиам слегка раздражен, - тогда скажи мне, что это фотошоп. - Это не фотошоп, Ли, - тихо говорит Гарри, и в глазах Луи вспыхивает искра понимания. Он обнимает Гарри за плечи, и Гарри прижимается к его груди. - Я не буду говорить с тобой об этом сейчас, - голос Лиама становится еще на градус ниже, - я жду тебя через час, и не вздумай играть со мной, Гарри. Я не Зейн, и не этот твой футболист. Гарри выключает телефон и смотрит прямо перед собой. В его горле першит, и внутри появляется горячий комок. Черт. Лиам первый раз в жизни разговаривает с ним так холодно. - Эй, - тихо говорит Луи, - эй, Хаз, ты чего? Что он сказал? Гарри пожимает плечами: - Он злится. Он злится из-за фотографий, потому что они появились во всех утренних газетах. И Лиам сейчас здесь, и… И он хочет со мной поговорить, и… Гарри не выдерживает и падает на руки Луи, чувствуя, как он прижимает его к своей груди. Луи изящный и хрупкий, и он похож на диснеевского принца, но Гарри чувствует себя слишком уютно в его руках. Слишком. Как будто в дождливый осенний день его завернули в одеяло и посадили к камину. - Это я во всем виноват - Луи гладит его по спине. - Я позвоню Лиаму и все ему объясню, ладно? Все будет нормально, правда, Хаз. Все будет хорошо. Гарри прячется в волосах Луи и замирает. Луи пахнет вишневым шампунем и черным чаем, и его свитер такой мягкий. Гарри не может нормально дышать, когда Луи рядом. Гарри винит во всем плохую экологию и подгоревшие блинчики, но он знает, он знает, кто виноват в этом на самом деле. - Тебе надо идти, - хрипит Гарри, - ты опоздаешь, Лу. Луи кивает и медленно выпускает Гарри из своих рук. - Возьми запасные ключи, - говорит он, - они лежат в синей вазе на подоконнике. Гарри стоит и смотрит, как Луи носится по квартире, собирая сумку и натягивая джинсы. - Хаз, - жалобно кричит Луи из спальни, - я не могу найти свои новые Adidas Neo, Хаз! - Сейчас, - Гарри начинает оглядываться в поиске бутс, - сейчас, Лу. Где ты их видел в последний раз? - Не знаю, - трагически шепчет Луи, - я не помню, черт, как же я без них? Пока Луи ноет, жалуется и слоняется по квартире, заглядывая во все шкафы, Гарри находит пару новеньких оранжевых бутс под столом на кухне, рядом с кипой комиксов про Бэтмена, и протягивает их Луи. - Эти? - спрашивает он, и Луи смотрит на него, широко раскрыв рот. Он подлетает к Гарри, выхватывает у него обувь, швыряет в сумку, натягивает на себя куртку и сжимает Гарри в объятиях. - Когда ты вернешься? - спрашивает Гарри, чувствуя мелкие, приятные мурашки на спине, похожие на падающие снежинки, - я просто не знаю, во сколько у меня закончится съемка, и Лиам тоже… - Не думай об этом, - легко отвечает Луи и обнимает Гарри за шею, - все будет нормально, мы справимся с этим. Гарри закрывает за ним дверь и мелко дрожит, как новорожденный щенок. Мы справимся с этим. Мы. Мы. Мы.

ххх

Лиам сидит в кабинете Жаклин, на кожаном диванчике, и держит в руках пластиковый стаканчик с кофе. Когда Гарри заходит в комнату, щеки Лиама слегка краснеют, и Гарри знает - это плохой признак. Очень плохой. - О, мистер Стайлс, - Жаклин ласково улыбается, - свет уже готов, фотограф тоже. Пройдите в пятую комнату, это на втором этаже. Там вас встретит Кэт, она скажет, что вам нужно делать, хорошо? Вы согласны? - Он согласен, - внезапно резко говорит Лиам, - но сначала я побеседую с ним сам, вы не против, Жаклин? Дайте нам пять минут, я обещаю, он вернется целым и невредимым. - Ах, какой вы строгий, мистер Пейн, - Жаклин закатывает глазки и томно смеется, - конечно, забирайте его. Гарри болезненно морщится, когда чувствует цепкие пальцы Лиама на своем запястье. Лиам тянет его в зимний сад и сажает рядом с гигантским кактусом. - Прекрасно, - выдыхает Лиам, - прекрасно, Гарри, объясни мне, что это? Гарри видит мятый листок бумаги. Кричащий заголовок, яркие буквы - типичная английская желтая пресса. Гарри уже хочет спросить, почему Лиам так злится, но тут его взгляд падает на первую страницу. «Все тайное становится явным! В нашем море гордых одиночек стало на две рыбки меньше. Молодой футболист, полузащитник МЮ, и просто горячий парень Луи Томлинсон уже давно поразил сердца всех футбольных болельщиков и болельщиц: девочки рыдают, а мальчики сжимают зубы. Но эй, ребята, сейчас вы можете официально надевать черное: сердце этого красавчика уже занято! Вчера Томлинсон выложил в социальную сеть очень личную фотографию. На ней звезда английского супер-клуба откровенно и неожиданно наслаждается приятным обществом супермодели Гарри Стайлса! Гарри (его прекрасные глаза освещают лондонские улицы с промо-баннеров Hugo Boss) был известен нам как чрезвычайно скрытный молодой человек, жестко проводящий границы между работой и личной жизнью. Но вчера мистер Стайлс, активный пользователь Инстаграма, порадовал своих поклонников, похваставшись новой фотографией, на которой он изображен в игровой футболке Луи Томлинсона! Давайте сложим два и два - у вас все хорошо с математикой? Томлинсон и Стайлс, оказывается, мило проводят время друг с другом! Девочки (и мальчики), возьмите платочки. Не надо плакать. Давайте просто порадуемся за эту влюбленную парочку - вы только посмотрите, как сияют их глаза, когда они рядом друг с другом!» Гарри застывает. Его руки дрожат, а внутри сильно бьется какое-то дурацкое, непонятное чувство, разрывающее его на клочки. Сияют глаза? Влюбленная парочка? - Прости, Ли, - начинает Гарри, шумно выдыхая, - я действительно был вчера у Луи, и мы просто сфотографировались, и все. Ничего не было. Это просто фотографии. Как у тебя с Майли Сайрус. Как у Зейна с Натали Портман. Правда, Ли, поверь, это не… Это не то, о чем тут написано. Он врет. Конечно, он врет. Лиам смотрит на него пару минут и прищуривает левый глаз. - Ладно, Гарри, но, - он делает глубокий вздох, - но не поступай больше так опрометчиво. Нам не нужны скандалы. Нам не нужны желтые статьи. Гарри кивает, не веря, что так легко отделался. - Отлично, - весело говорит Лиам, - тогда давай, говори мне название гостиницы, в которой ты остановился, я соберу твой чемодан, и сегодня вечером мы уезжаем в Лондон. К нам обратились люди из D&G, представляешь? Они снимают рекламу для их нового аромата, и все еще выбирают, кого пригласить на главную роль - тебя или Зака Эфрона. Завтра мы встретимся с ними, и нужно будет проявить хорошее впечатление, чтобы… Гарри замерзает. Гарри замирает. Он не хочет в Лондон. Он не хочет сниматься для D&G (Господи, что ты несешь, Гарри?). Он хочет остаться здесь, с Луи, в Манчестере, и… - Я не поеду, - говорит Гарри, тихо и твердо, - я останусь здесь. Я никуда не поеду, Лиам. Я вернусь завтра утром, как мы и договаривались. Глаза Лиама огромные и испуганные: - Гарри, ты что? Ты издеваешься? Такой шанс! Ты вообще понимаешь, что… Что это твой первый шаг к международной славе? - Значит, я не хочу международной славы, - Гарри закусывает губу, - прости, Ли, я правда не поеду. Я не могу сказать, почему. И я думаю, что Зак Эфрон намного лучше меня. Лиам смотрит ему прямо в глаза и через минуту падает на соломенный стул. - Гарри, - с тихим стоном тянет он, пряча лицо в ладонях, - ты, что, правда… Правда влюбился в Луи? Гарри зажмуривается. - Не надо мне врать, - тихо говорит Лиам, - это, черт подери, написано у тебя на лбу. Гарри кивает. Лиам молчит пару минут и закрывает глаза. - Так, - спокойно говорит он, - а он? Он что-то чувствует к тебе? - Я думаю, нет, - Гарри грустно качает головой, - он целует меня в щеку, и иногда он обнимает меня, но он просто такой… Сам по себе. Такой открытый. Лиам усмехается. - Целовал, говоришь? Ну-ну. Гарри вспыхивает: - Это был просто дружеский жест, Ли! Я приготовил ему пиццу! Лиам широко распахивает глаза: - Свою фирменную пиццу, которую ты не стал делать даже на мой день рождения? Гарри кивает. - Я не знаю, что с этим делать, Ли, - бормочет он, - я никогда не думал, что все будет так. Лиам тихо вздыхает и сгребает Гарри в медвежьи объятия. - Гарри, я думаю, тебе надо просто чуть-чуть подождать. Разобраться в себе. Гарри чувствует, как маленькие койоты, раздирающие его изнутри, слегка утихают. Лиам понимает. Лиам не ругается. Нужно купить ему на день рождения те самые часы, о которых он так мечтает. Гарри вытирает глаза и хрипит: - Эй, Ли, мне нужно идти на съемку. Лиам кивает. - И кстати, Луи обещал достать для тебя два билета в ВИП-зону, представляешь? - продолжает Гарри, и маленькая волна гордости накрывает его с головой. Его друг - самый крутой футболист Англии. Его друг. Друг. Ха. Лиам довольно улыбается: - Я ловлю его на слове.

ххх

- Как у тебя все прошло с Лиамом? - спрашивает Луи, пока Гарри режет помидоры для салата, - он не сильно ругался? - Мы с ним поняли друг друга, - туманно отвечает Гарри, - и ты все еще должен ему билеты на матч. Луи смеется: - Мы играем с Челси в начале ноября, и я буду рад, если вы все придете на мою игру. - Если ты только будешь забивать голы в мою честь, - вырывается у Гарри, и он мигом прикусывает язык. Идиот. Луи долго смотрит на него, и в его глазах Гарри видит океан бушующей нежности. Или это просто игра сто вольтовой лампочки, но Луи прищуривается и тихо говорит: - Все мои голы теперь - только для тебя, Хаз. Гарри краснеет и отворачивается. Луи. Сумасшедший Луи. Луи с ногами садится на стул и берет мандарин из вазы: - Гарри, - медленно говорит он, - я сегодня прочитал одну статью в газете… Она была о нас. И там было написано, что ты… Ты… - Я тоже читал ее, Луи, - Гарри ставит салат на стол и вынимает мясо из духовки, - это очень странная статья… Я не знал, что ты такой популярный. - Я тоже, - Луи смеется, - ты правда скрываешь свою ориентацию, Хаз? Гарри морщится. - Да, - выдыхает он, - потому что я не хочу портить жизнь себе. И моей компании. И вообще, Лу, кому будет приятно работать с таким… Со мной? Луи вздыхает и обнимает Гарри за шею, прижимаясь носом к его ключицам: - Я думаю, все проще, чем ты себе представляешь. Гарри обнимает его в ответ. Это раздавливает его как соковыжималка свежие мандарины. Он до сих пор не понимает, как остается в живых рядом с Луи. Потому что Луи - это его личное цунами, цунами оглушающей нежности и теплого синего цвета. - Я отказался сниматься для D&G сегодня, - неожиданно говорит он, - я не поехал в Лондон, и остался в Манчестере, специально, чтобы побыть с тобой. В глазах Луи плещется недоверие и - черт возьми - гордость. Луи зажмуривается, и тени от его ресниц падают прямо на щеки. И Гарри понимает, что ему приятно, очень, очень приятно. Потому что, на самом деле, Луи еще хуже, чем Гарри. Луи совершенно не умеет скрывать свои чувства. - Придурок, - нежно говорит Луи и гладит спину Гарри. И Гарри чувствует его горячие ладони сквозь футболку, и все, что ему хочется сейчас - просто поцеловать Луи. Луи обнимает его сильнее, и Гарри чувствует его теплое дыхание на своей шее. Он мелко дрожит, словно щенок под промозглым ветром, и кусает губу. Луи испытывает его на прочность. Луи явно ставит над ним эксперименты. - Мы справимся с этим, - шепчет Луи, и Гарри вздрагивает.

ххх

- Слово из шести букв… Млекопитающее, - тянет Луи, засовывая кончик ручки в рот, - Хаз, какое ты знаешь млекопитающее из шести букв? - А? - Гарри отрывается от «Дневников Принцессы», - что? Они снова сидят на диване, близко и приятно, и их ноги переплетены, и Гарри в той же красной футболке, и Луи опирается на подушки и разгадывает кроссворд, и это так по-домашнему, так тепло и умиротворенно, что Гарри, на самом деле, хочет проводить так все свои вечера. В ближайшие сорок лет. - Ты что, так отвлекся на Энн Хэтэуэй? - слегка обиженно спрашивает Луи, и Гарри смеется. - Она хорошенькая, - признается он. Луи хмурится. - Но не настолько, как ты, - быстро добавляет Гарри, и Луи прищуривается, отшвыривает кроссворд, и садится на колени к Гарри. - Не настолько? - сладко тянет он, - ты так считаешь? Гарри кивает. Он чувствует тяжесть тела Луи на своих ногах, и по его спине бегут горячие мурашки, похожие на раскаленные угли. - Прекрасно, - хрипло шепчет Луи и облизывает губы, и Гарри сглатывает, - прекрасно. Луи нежно проводит своими руками по его плечам, потом забирается под футболку, и Гарри дрожит. Вот черт. - Тебе холодно, Хаз? - сочувственно спрашивает Луи, и начинает его щекотать. Он начинает его щекотать, и Гарри пищит как девчонка.

ххх

- Эй, Лу, - шепчет Гарри, когда они вместе лежат на диване и досматривают «Дневники Принцессы», - давай в следующий раз ты приедешь ко мне? - Хорошо, - тихо отвечает Луи, - давай. Я смогу приехать к тебе в следующий четверг, у меня как раз нет тренировки. Ты будешь меня ждать? - Хоть всю жизнь, - не подумав, выдыхает Гарри и зажмуривается. Луи привстает на локтях и гладит его по щеке. Гарри старается не смотреть в его глаза, потому что знает, что утонет, что стопроцентно утонет! - Я не хочу, чтобы ты уезжал. Гарри закусывает губу. - А я не хочу уезжать. Луи глубоко вздыхает, и Боже, что, его глаза покраснели? - Мы справимся с этим, Хаз. Все будет нормально. Гарри кивает, не веря сам себе. - Все будет нормально. Луи утыкается носом его шею. - Ты пахнешь персиками, - шепчет он. Гарри улыбается. Он никогда не думал, что все будет так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.