ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста
И пусть в моих поступках не было логики, Я не умею жить по-другому Гарри просто на седьмом небе от счастья - маленькая квартирка Луи с высокими потолками и пушистым ковром нравится Гарри гораздо больше его лондонских шикарных апартаментов. И пока они лежат на полу, и смотрят футбол (Гарри не любит футбол, но его любит Луи), он абсолютно счастлив. Словно маленькие острые звездочки пробегают мурашками по его коже, он чувствует это жжение, и ему тепло и спокойно. Он хочет протянуть руку и дотронуться до плеча Луи, но ему страшно. Потому что - начистоту - в этой жизни у Гарри нет ничего, кроме Луи, Лиама, Зейна и толстого ежедневника, заполненного до декабря. Внезапно Луи садится и сладко потягивается. - Я хочу есть, - медленно говорит он и смотрит Гарри в глаза. Гарри кивает: - Ладно, давай закажем пиццу. - Я не хочу готовую пиццу, - ноет Луи, - я хочу твою пиццу. Внутри у Гарри все улыбается, и сладкая газировка медленно растекается по его венам. - Ты знаешь, - театрально тянет он, - это очень непросто. На это способен только настоящий мастер. Луи ласково гладит его по щеке: - Ну Хаз, не упрямься. Я думаю, ты абсолютный профи. Ты сможешь ее приготовить. - Футболистам нельзя есть пиццу, - ухмыляется Гарри и встает с пола, - это слишком калорийно! - Гарри, - Луи почти что хныкает и обнимает его за талию, и ведет на кухню, - ты просто придурок. Я хочу есть. Я хочу твою домашнюю пиццу. Луи надувает губы, и становится похож на мокрого щенка. Гарри совершенно не контролирует свое тело и ласково целует его в щеку: - Ладно, Лу, показывай, что у тебя есть в холодильнике. Луи немного краснеет, но послушно распахивает дверцы, и Гарри критично обозревает пейзаж, сморщив нос: - Боже мой, Луи, что это? - он вытаскивает из нижнего ящика почти черные бананы, - ты что, не заглядываешь сюда месяцами? Луи смущенно кивает: - Ну, эм, у меня тренировки, знаешь, мне просто некогда, и - - Так, - прерывает его Гарри, - мне нужны молоко и помидоры. И сыр. И грибы. И я думаю, мы должны сходить в супермаркет. - До ближайшего минут десять пешком, - говорит Луи и стягивает с себя домашнюю футболку, и Гарри абсолютно бесстыдно пялится на его пресс, - ты хочешь пойти со мной? - Да, - сглатывает Гарри, - да, хочу.

xxx

Луи везет огромную тележку, наполненную йогуртами, шоколадками и пачками чипсов. Гарри придирчиво отбирает помидоры, и Луи крутится вокруг него и жалобно ноет: - Хаз, давай возьмем кока-колу, ну пожалуйста, я так давно не - - Нельзя, Лу - строго говорит Гарри, подходя к холодильнику с молоком, - мне нельзя ее пить, да и тебе, кстати, тоже, ты ведь следишь за здоровьем? Или как? - Или как, - кивает Луи и тянет из холодильника ведерко мороженого. Это очень вкусное мороженое, шоколадное, с карамелью, поэтому Гарри просто зажмуривается и отворачивается. - Нет-нет, - громко протестует он, когда Луи запихивает ведерко в тележку, - Луи, ты же прекрасно знаешь, что у меня диета, зачем ты это делаешь, Господи? - У тебя выходной, Хаз - парирует Луи, - а еще, ты в моем доме, и значит, ты должен следовать моим правилам, то есть готовить мне пиццу и есть мороженое. Гарри закатывает глаза. Луи вздыхает: - Ладно, завтра я пойду с тобой на пробежку. Гарри довольно улыбается, и тащит Луи к стенду с замороженными овощами.

xxx

Как же он хочет поцеловать его прямо сейчас. Они знакомы - сколько? Неделю? Две? - и Гарри чувствует себя глупой влюбленной тринадцатилетней девочкой, но он же не виноват, на самом деле, что Луи такой идеальный. Такой «я-хочу-поцеловать-тебя-через-неделю-после-знакомства-и-мне-все-равно». Но Гарри не все равно. Конечно, он хочет большего, но пока - он стоит здесь, в квартире Луи, на его кухне и посыпает пиццу тертым сыром. - Пахнет вкусно, - говорит Луи и смеется, когда Гарри обжигается о плиту, - ох, Хаз, вот, возьми полотенце. - Ты потом моешь посуду, - обижается Гарри и дует на палец. Луи закатывает глаза и включает воду. - Давай. Гарри непонимающе смотрит на него. - Засунь свой чертов палец под холодную воду, Гарри, - слегка раздраженно говорит Луи, - может, будет немного больно, но это пройдет. А еще у меня есть крем от ожогов. - Я не хочу крем, - пугается Гарри, чувствуя мягкие пальцы Луи на своем запястье, - у меня уже ничего не болит! Луи улыбается и подносит его палец к своим губам. Гарри дрожит. - Кто бы мог подумать, что ты такой трусишка, Хаз? - Луи, - резко спрашивает Гарри, выдергивая палец, потому что, Боже, он больше не может этого переносить, - Луи, сколько тебе лет? Луи удивленно смотрит на него и теребит свою синюю футболку: - Эм, 22. А что? - А какой твой любимый фильм? - не успокаивается Гарри. - О, я не знаю, в последний раз я смотрел "Человека - Паука" с той рыжей актрисой, ну которая, - эм, Гарри, какого черта? - Я просто хочу узнать тебя получше, - невинно говорит Гарри и ставит чайник на плиту, - а твой любимый йогурт? - Хм, я думаю, черничный, - Луи улыбается и включается в игру, - а твой? - Малиновый, - тянет Гарри, - а твой любимый писатель? Луи на миг задумывается: - Фицджеральд! Нет, стой, эм, - может быть, Элизабет Гилберт? Нет, не знаю! А твой? - Николас Спаркс, - выпаливает Гарри, и Луи смеется. - Ладно, - слегка обиженно говорит Гарри, - во сколько лет ты в первый раз поцеловался? Брови Луи ползут вверх, и на лбу появляется глубокая морщинка. - Лет в четырнадцать, наверное. Да. Точно, в четырнадцать, и это было возле столовой в спортивном лагере. Гарри морщится. Он ревнует. Идиот. - И как ее звали? - слегка обиженно спрашивает он. - Райан, - спокойно говорит Луи и вытаскивает две кружки из шкафчика. - Как? - икает Гарри и чувствует хороводы внутри, - Ирен? - Его звали Райан, - Луи на удивление терпелив, - какой чай ты хочешь? Черный или зеленый? У меня еще есть белый,и - -П-подожди, - язык словно каменный, правда, - его звали Райан? Его? Это был он? Это… парень? - У тебя какие-то проблемы с этим? - Луи хмурится, и Гарри отчаянно качает головой. - Нет, просто… Просто - - Если ты не хочешь со мной общаться, я пойму, - в голосе Луи сквозит явная боль, - но, честно говоря, я не думал… - Нет, Лу, нет, - бормочет Гарри и подходит ближе, - просто…Это нормально. Это здорово. А твоя семья? А твой клуб? Луи смотрит на него со смешинками в глазах. - Я никогда не скрывал этого, Гарри, - спокойно говорит он, - моя команда знает об этом. Моя семья тоже знает об этом. Сейчас немного другое время, Хаз. Сейчас не надо этого бояться. Гарри кивает. Внутри него все кипит и рушится. Его каменные стены превращаются в жалкие обломки. - С тобой все нормально? - Луи удивлен и взволнован. - Я думаю, надо проверить пиццу, - говорит Гарри не своим голосом. Луи по-прежнему смотрит на него непонимающими глазами. Своими бушующими синими океанами. И Гарри не выдерживает. Он делает два шага вперед и падает в руки Луи. Он обнимает так нежно, как море песчаный берег, как мать своего ребенка, и Луи глубоко вздыхает и обнимает его в ответ. - Я так горжусь тобой, Лу, - шепчет Гарри прямо ему в волосы, которые пахнут солнцем и снегом, - ты такой храбрый. Ты ничего не боишься. - Это не так, - отвечает Луи, тихо и нежно, - просто… Просто любовь побеждает все. И она достойна борьбы, Гарри, знаешь? Она заслуживает этого. - Да, - соглашается Гарри, - любовь заслуживает борьбы. Они стоят так - минуту? Пять? Десять? Час? И Гарри простоял бы так всю жизнь, потому что он впервые в жизни чувствует себя целым и склеенным, но Луи дергает носом и шипит: - Черт, Гарри, пицца!

xxx

- Она потрясающая, - довольно и слегка удивленно говорит Луи, когда моет тарелки, - где ты так научился готовить? Гарри довольно хмыкает: - Я не знаю. Это… Это просто случилось само собой, когда Зейн отмечал свое двадцатилетие, и забыл купить еды, и мы такие - ну давайте приготовим что-то сами, и вот - - Наверное, было весело? - задумчиво спрашивает Луи, вытирая руки полотенцем, - ты не хочешь пойти в гостиную и посмотреть кино, например? Гарри кивает: - Какое? - Я не знаю, - Луи пожимает плечами и плюхается на диван, - ты можешь выбрать сам? Гарри выбирает "Дневник Памяти" - потому что, почему бы и нет? Луи закатывает глаза и распахивает плед. Гарри оглядывает себя. Его дорогущая рубашка уже заляпана соусом, а джинсы перепачканы в муке. - Дай мне что-нибудь, во что можно переодеться, - ноет Гарри, и Луи лениво встает с дивана. - Сейчас, - говорит он, - поставь на паузу. Гарри нажимает на стоп и поражается собственной наглости. Луи так легко вошел в его жизнь, так просто и понятно, что Гарри сам, сам доверчиво распахивает перед ним двери. И есть что-то теплое в этих глазах, что-то невероятно глубокое, и Гарри думает, что Луи не сможет причинить ему боль. Луи возвращается с широкими шортами в руках и красной футболкой. Гарри нисколько не стесняясь, стягивает с себя джинсы и надевает шорты. Они достают ему до колен, и слегка широковаты, но Гарри даже нравится. Он смотрит на Луи, и видит, как его щеки покраснели. - Эм, - говорит Луи, протягивая ему футболку, - она сувенирная, но я играю в такой же, она очень удобная, и… И я думаю, тебе понравится, но если нет, то у меня есть - Гарри держит в руках фирменную спортивную майку Луи с 17 номером на спине и фамилией «Томлинсон», и чувствует, как мурашки танцуют танго на его спине. - Мне нравится, - выдыхая, говорит он, - она мне очень нравится, Луи, пожалуйста, подари ее мне? Гарри видит облегчение в его глазах. - Она твоя, - просто говорит он и прыгает на диван, - давай, Хаз, залезай, мне холодно. Гарри смотрит на себя в зеркало и не верит своим глазам. На его спине фамилия "Томлинсон". Он в майке, в которой Луи выходит на поле. Гарри знает, что ничего не вечно, поэтому берет телефон и отдает его Луи. - Сфотографируй меня, - просит он и поворачивается к нему спиной. Луи хмыкает, но послушно нажимает на кнопку. - Ты выглядишь чертовски сексуально в моих вещах, - улыбаясь, говорит Луи и Гарри трясется, как мокрый щенок. Луи роется в подушках и достает свой телефон. - Иди сюда, - говорит он Гарри и хлопает рукой по дивану, - не ты один тут любитель фотоссесий! Гарри нахально высовывает язык. Луи широко улыбается и делает снимок. - Прекрасно, - говорит он, проводя пальцами по экрану, - я хочу, чтобы все эти девочки, влюбленные в тебя, мне завидовали. Гарри хихикает и выкладывает свое фото в Инстраграм. Он знает, что будет много сплетен и милых «ах», но упустить такой момент он просто не может. Он ищет инстраграмм Луи и фолловит его. «Угадайте, с кем это я? Смотрите, какие кудряшки!» - Лу, - шипит Гарри, - что ты делаешь? Луи смотрит на него невинными глазами: - А что? Я подрываю твою репутацию? Гарри пожимает плечами. Ему страшно и приятно одновременно. - Завтра мне позвонит Лиам, который обязательно узнает об этом, и ты сам будешь с ним разговаривать! - Я решу проблему с Лиамом, - довольно улыбается Луи, - два билета в ВИП-Зону, его действительно легко купить. - Ты невыносим, - Гарри закатывает глаза и утыкается носом в ямку на его плече. Его кожа пахнет декабрьским морозом и ванильным гелем для душа. Луи обнимает его за талию и легко целует в волосы. Гарри сжимает в руках простыню. Черт бы тебя побрал, Луи Томлинсон. - Спи, - просто говорит Луи, - я не буду тебя будить. Что у тебя завтра? - Съемка, - зевает Гарри, - и интервью, и потом, рано утром, я уезжаю обратно в Лондон. Луи прижимает его сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.