ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter eight

Настройки текста
Мальчик-билеты-в-последний-ряд, мальчик-что-за-роскошный-вид. Мне плевать, что там о нас говорят и кто Бога из нас гневит. - Луи! - Найл смотрит на него бешено и удивленно, - Ты дома? Ты на диване? И ты… С Гарри? - Привет, Найл, - улыбается Гарри, считая морщинки в уголках глаз Луи, - как дела? - Отлично, - слегка ошарашено говорит Найл, - все отлично, но… Но давно, вы, ребята, вместе? Луи морщит нос и прячется на шее у Гарри. - Найл, мы смотрим фильм. Ты нам мешаешь. Найл переводит расширенные глаза на телевизор, где Дженнифер Энистон танцует в кокосовом лифчике. - И, кстати, - добавляет Луи, - в холодильнике салат и мясная запеканка, Гарри приготовил, все очень вкусно, давай, Найл, иди, отдохни с дороги. Найл кивает и все еще с недоуменным выражением лица закрывает за собой дверь. Гарри чувствует себя немного неловко, но Луи, который играет с его цепочками на шее, похоже, совсем не обращает на это внимания. Гарри вздыхает, прижимает Луи сильнее и переводит взгляд на телевизор. Внезапно, Луи привстает на локтях и целует Гарри в нос с легким удивлением в синих глазах. - Я не знаю, как жил до тебя, - тихо говорит Луи, и Гарри зажмуривается. Дженнифер Энистон танцует в кокосовом лифчике, Найл громко разговаривает по телефону, заглушая шум льющейся воды в ванной, а Луи говорит такие слова, такие правильные, такие дурацкие, такие мягкие, такие разрывающие всего Гарри на части. И это нормально, и это правильно. Луи снова ложится к нему на грудь и закрывает глаза. Гарри уменьшает громкость на телевизоре и глубоко вздыхает. Весь его мир сузился до - Луи,Луи,Луи, но ему это нравится, он не хочет ничего менять.

ххх

Утром Гарри просыпается в пустой, холодной постели, но он чувствует запах Луи у себя на футболке и на соседней подушке, и тепло улыбается. Похоже, этот запах будет преследовать его всю жизнь, и Гарри бы создал целую линию ароматов: «Веселый Луи», «Усталый Луи», «Сонный Луи». Внезапно он натыкается на листок белой бумаги, лежащий на полу, и видит почерк Луи и маленький смайлик в углу: «Прости, Хаз, утренняя тренировка, не стал тебя будить, увидимся вечером, Луи». Гарри широко улыбается и внутри него распускаются подснежники. Зевая и потягиваясь, Гарри заходит на кухню и видит Найла, который сидит за столом и смотрит концерт Бруно Марса по телевизору в уголке. - Привет, - совершенно буднично говорит Найл, как будто это не он обнаружил вчера Гарри и Луи поздно вечером на диване, - как спалось? - Отлично, - хрипло отвечает Гарри и достает кастрюлю из шкафчика, - ты будешь завтракать? Найл кивает. - Как прошло твое выступление? - спрашивает Гарри, наливая молоко в кастрюлю. Он совершенно не знает, как вести себя с этим парнем, и ему катастрофически не комфортно. Найл пожимает плечами и бросает чайный пакетик в кружку. - Все нормально, ну моя группа довольно известна в Ирландии, так что я не особо волновался. Правда, мою крутую кожанку порвали девочки-фанатки, но ведь надо чем-то жертвовать, правда? Найл звонко смеется, и Гарри улыбается. - У тебя своя группа? - Да, мы пока выступаем на разогревах, - Найл закатывает глаза, - я и еще четверо парней, ну, мы только год выступаем, но уже неплохо, я думаю. - О, - вежливо говорит Гарри, накладывая овсянку себе и Найлу, - это круто. - Да, я тоже не ожидал, - Найл смеется, - скромный ирландский мальчик, и вот - мы уже на разогреве у Тейлор Свифт. Гарри морщится. Ему не нравится Тейлор Свифт. - Это потрясающее, - улыбается он, - вы так многого достигли! А как ты познакомился с Луи? -Мы учились в одном классе, - уплетая овсянку, говорит Найл, - мы друзья детства. И когда Луи пригласили в Манчестер, мы переехали вместе. - Понятно, - Гарри наливает себе чай и переводит взгляд на Бруно Марса. - А вы, парни, - Найл хитро щурится, - давно встречаетесь? Гарри закатывает глаза. Еще один. - Мы не встречаемся, - терпеливо говорит он, - мы просто друзья. - Ну-ну, - Найл хмыкает, - просто друзья не обнимаются на диване. Гарри пожимает плечами и засовывает в рот кусок тоста. Он и сам не знает, кто они друг другу. - Послушай, Гарри, - начинает Найл, на удивление тихо, - я вижу, что ты хороший парень, но ты… Ты не делай ему больно, ладно? Луи и так пришлось несладко, ты не обращай внимания на эту его звездность, на самом деле, он… - Ты идиот, Найл!- раздраженно выпаливает Гарри, и совсем не следит за своим языком, - как ты можешь так говорить? - Все-все, - Найл шутливо поднимает руки вверх, - ты похож на влюбленную диснеевскую принцессу, ты знаешь, Гарри? Гарри рычит и швыряет в Найла плюшевой брокколи. Брокколи попадает Найлу прямо на голову, и тот обиженно стонет. - Я иду на студию, - громко объявляет Найл, застегивая ботинки, - возможно, я переночую у друзей. А возможно и нет. Так что не сильно тут шалите, ладно? И прежде, чем Гарри успевает схватить брокколи снова, Найл исчезает за дверью.

ххх

Луи врывается в квартиру в тот самый момент, когда Гарри режет помидоры для сырного пирога. - Там так холодно, Хаз, - кричит Луи с порога, снимая вэнсы, - как будто не конец октября, а декабрь, честное слово! - Может, тебе нужно просто носить носки, Лу, - отвечает ему Гарри, слыша шум воды из ванной, - ты хочешь есть? Луи возвращается на кухню и прижимается к спине Гарри. - Я не хочу есть, - говорит он, - но я хочу согреться. Гарри улыбается и скрывает красные щеки. - Я думаю, тебе надо купить тапочки, - Гарри смотрит на босые ноги Луи и слегка вздрагивает, - ты и зимой ходишь также? - Зимой я хожу в шерстяных носках, - говорит Луи и сладко обнимает Гарри снова, и Гарри не выдерживается, и поворачивается к нему лицом, - хочешь погулять сегодня вечером? Кое-где уже поставили светящихся оленей, представляешь? Гарри кивает и гладит Луи по щеке. Его кожа действительно холодная, но такая нежная, и поэтому Гарри просто не замечает расширившихся зрачков Луи. Луи беззастенчиво садится на стол, и Гарри обхватывает его руками, чувствуя ноги Луи у себя на пояснице. - Я хочу быть с тобой сегодня, - тихо говорит Луи и накрывает ладонь Гарри своей, и Гарри чувствует мурашки по всему телу, - я хочу ходить с тобой в кино и покупать дешевые коктейли в первой попавшейся забегаловке. - Я не пью такие коктейли, - шепчет Гарри, приближая свой нос к носу Луи, - но мне нравится эта идея. - Мне тоже, - Луи резко выдыхает и тянется к губам Гарри, и Гарри закрывает глаза, прижимая Луи сильнее и чувствуя запах малины и меда. - Хей, Стефани, привет, - громко раздается из коридора, и Луи резко отпрянув, быстро целует Гарри в ямочку на подбородке, - это Найл, я хочу договориться с тобой насчет завтрашнего концерта… Гарри слышит грохот и стон Найла. - Нет, ничего, это просто дурацкая огромная ваза свалилась мне на ногу. Да-да, я слушаю тебя, Стеф, говори… - Так ему и надо, - хихикает Луи, расцепляя ноги, - мне нужны новые джинсы, Хаз, поехали, устроим шопинг? Гарри кивает, и Луи снова обнимает его. Гарри полностью растворяется в его руках и мысленно благодарит небеса, потому что он тоже, черт возьми, не знает, как жил без Луи. До Луи. - О, чем тут так вкусно пахнет? - сияющий и веселый Найл заходит на кухню, и словно не замечая крепких объятий парней, - Гарри, ты прекрасно готовишь, а можно мне - - Гарри действительно прекрасно готовит, но ты Найл не получишь ни кусочка, - Луи хмыкает и начинает наигрывать непонятную мелодию на груди Гарри, - потому что не надо заявляться домой без предупреждения. Найл выпячивает нижнюю губу. - Я отберу у тебя ключи, - фыркает Луи, - не делай мордочку обиженного щенка, я все равно тебе не верю. Гарри, мы идем? Гарри кивает и выпускает Луи из объятий. - Найл, выключи духовку через полчаса, ладно? - просит он, чувствуя тепло пальцев Луи на своем запястье, - мы едем за новыми джинсами. - И новыми вэнсами, - вставляет Луи, натягивая куртку и вытаскивая ключи из кармана, - Хочешь повести сегодня? Гарри кивает. - Что? - Найл возмущенно кричит из кухни, - Я не узнаю тебя, Луи! Ты не даешь свою машину никому! Даже мне! Даже своей матери! Даже своему тренеру, когда ему срочно понадобились успокоительные таблетки! Луи! - Заткнись, Найлер, - фыркает Луи, - веди себя примерно, мы вернемся часа через два. Гарри улыбается. Он любит шопинг. Он любит шопинг вместе с Луи. Гарри садится за руль огромного БМВ и восхищенно выдыхает. Запах малины и черного чая врезается ему под кожу. - Мне нравится твоя машина, - говорит Гарри, поворачивая ключ зажигания и включая радио. - Да, - задумчиво отвечает Луи, закусывая губу, - эм, Хаз… Как ты относишься к Парижу? - Нормально, - Гарри удивленно смотрит на Луи и замечает красные пятна на его щеках, - я хорошо отношусь к Парижу, а что? - Я просто подумал, - начинает Луи, слегка заикаясь, - у меня нет игр в эти выходные, и ты тоже свободен, и мы могли бы… Могли бы съездить туда… На один день, то есть… То есть, если ты не хочешь, но, по-моему, это отличная идея, но… Гарри чуть не врезается в впереди стоящую машину и вовремя нажимает на тормоз. В его груди все горит, и он мелко дрожит, потому что, Луи зовет его в Париж, и это… И Гарри не чувствует свое тело, правда. Он может только быстро кивнуть. - Ты хочешь? - Луи в упор смотрит на него, и в глубине его синего океана зажигается огонек, - ты правда хочешь, Хаз? Гарри выдыхает и снова заводит мотор: - Да.

ххх

Луи придирчиво отбирает джинсы, проверяя всевозможные бумажные ярлычки, и Гарри быстро двигает вешалки с клетчатыми рубашками. Они едут в Париж. Вместе. Завтра. Они едут в город Любви, и Гарри бешено улыбается про себя, мечтая взять Луи за руку и прогуляться с ним по бульвару Риволи. И позавтракать с ним в уютных парижских кафе, чувствуя горький привкус кофе на языке. И может даже поцеловать его на Эйфелевой башне… - Хаз, - слышит он звонкий голос Луи, - какие мне выбрать? Гарри поворачивает голову и видит Луи, стоящего с двумя парами абсолютно одинаковых джинсов. Он медленно проводит рукой по одной штанине, чувствуя холод искусственной ткани. Все-таки работа в модельной сфере научила его не только широко улыбаться. - Вот эти, - Гарри кивает на вторую пару, и чувствует искры восхищения в глазах Луи. Луи хватает с вешалки голубую джинсовку и с хитрой улыбкой подходит к кассам. - Я не буду мерить, ладно? У нас еще есть дела. Гарри кивает и берет две первых попавшихся рубашки со стенда. Потом, подумав, прибавляет к ним огромный пушистый свитер, сиреневый и очень мягкий. Гарри думает, что Луи смотрелся бы чертовским сексуально в его одежде, но быстро прикусывает губу, и лишь улыбается, когда Луи оглядывается на него. Они проходят мимо огромного ювелирного магазина, и Луи, заметив надпись Swarovski, быстро разворачивается, и отдает Гарри свои пакеты. - Подождешь меня здесь? - он почти умоляет, нежно и жалобно, - это не то, что я хочу скрыть от тебя, просто… Гарри кивает. - Не волнуйся, Лу, конечно. Улыбающийся Луи заходит внутрь, и у Гарри ничего не болит, и Гарри даже думает, что, наверное, у мамы Луи скоро день рождения, иначе, зачем ему дорогущий ювелирный салон, где продают подвески и сережки? Гарри терпеливо стоит у входа, ловя через стекло улыбки Луи, и девушка за кассой кивает и показывает ему что-то на прилавке, и Луи улыбается в ответ. Наконец Луи выходит из магазина, слегка потрепанный и счастливый, пряча что-то в левом кармане. - Домой? - спрашивает Гарри Луи пожимает плечами: - Хочешь посмотреть на щенков? Тут недалеко есть питомник для бездомных животных, и мы могли бы… Гарри ведет Луи на эскалатор, и они едят мороженое и любуются мокрыми глазами маленьких щенят, и Луи обнимает Гарри за талию. - Когда-нибудь, - говорит он, - я обязательно куплю себе собаку. И дом. - С бассейном, - вставляет Гарри, и Луи кивает. - И там будет много цветов. - И белый ковер в гостиной. - И красные кастрюльки на кухне. - И звезды на потолке. - И маленький парк рядом, чтобы ты мог там бегать по утрам, - выпаливает Луи и зажмуривается. Гарри внутренне ликует и гладит его по спине. - Мне нравится это, - тихо говорит он, - и я не против красных кастрюлек. Луи закатывает глаза. - Прости, я просто…

ххх

Они выходят на улицу, и Гарри бросает пакеты в багажник и садится за руль. Луи подпевает Бритни Спирс на радио, Гарри громко хохочет, и когда они выходят из машины, у Луи сумасшедше-красные щеки, прямо как яблоки, а Гарри все еще не может нормально дышать от неконтролируемых приступов смеха. Луи стоит у подъезда, и Гарри видит маленькие снежинки в его волосах. И Гарри кажется, что он играет главную роль в очередном фильме по сюжету Николаса Спаркса, потому что, черт возьми, свет звезд, падающий снег и розовый Луи - это ли не то, о чем он мечтал всю свою жизнь? Луи резко разворачивается к нему и утыкается носом в бежевый шарф. - Хаз, - говорит он, хрипло и тихо, - я хочу кое-что сделать. Гарри кивает. Его ноги замерзли, а по спине в бешеном танце кружатся мурашки. Луи кашляет. - Давай, Лу, расслабься, - просит Гарри, и Луи закусывает губу. - Помнишь, ты подарил мне свой самолетик? - спрашивает он, и оттягивает воротник куртки, чтобы Гарри мог видеть серебряную цепочку, - я ношу его не снимая, Хаз, я правда, думаю, что это мой талисман. Гарри широко улыбается: - Это здорово, Лу. - Но я не хочу, чтобы ты остался без талисмана, - продолжает Луи, вытаскивая из кармана синюю коробочку с кокетливым бантиком, - поэтому я купил тебе вот это. И я думал, что подарю его тебе в Париже, но… Гарри молчит и не дышит. Он испытывает массу всех незнакомых чувств, он чувствует себя щепкой, попавшей в бурный океан. - Но сегодня очень красиво в Манчестере, - тихо говорит Луи, - и я думаю, это потому что ты здесь. И поэтому, вот. Луи раскрывает коробочку и достает оттуда что-то на длинной цепочке. Гарри инстинктивно наклоняет голову и чувствует, как что-то холодное опускается ему на шею, и чувствует пальцы Луи в своих волосах. Луи сглатывает. Гарри сжимает его ладонь в своей, и другой рукой подносит подвеску к глазам. Это маленький фотоаппарат, с черным корпусом и крошечным сияющим камешком вместо объектива. Бабочки внутри него объявили войну. Они нещадно тушат горящий океан своими тоненькими крылышками, не боясь расплавиться и погибнуть. Гарри тоже не боится погибнуть. Он хочет сказать массу ласковых и приятных слов, но вместо этого, он просто всхлипывает и бросается Луи на грудь, чувствуя, как его обнимают сильные руки. - Мне очень нравится, Лу, спасибо, - хрипит он, и Луи целует его в лоб. - Пойдем внутрь, Хаз, - говорит он, поднимая пакеты, припорошенные снегом, - пойдем домой. Они заходят в квартиру, поражаясь тишине и остаткам сырного пирога на блюде, и Гарри старательно сдерживая слезы, берет полотенце, и идет в душ, включая воду на полную мощность и глубоко выдыхая. Никто никогда не делал ему подарков без причины. Никто никогда не пел ему французские песенки по утрам. Никто никогда не готовил ему омлет. Никто никогда не спал с ним на огромном раскладном диване. Никто никогда не приглашал его провести выходные в Париже. Луи разбирает его кирпичные стены по кусочкам, и Гарри нравится это. - Где нам купить билеты на завтрашний рейс? - тихо спрашивает Гарри, обнимая Луи за талию, когда они лежат на диване и смотрят «Эль Классико» по телевизору. - Я уже купил, - отвечает Луи, зевая и щекоча Гарри шею, - вылет в десять утра. Гарри бессовестно тонет под этой волной нежности и любви, и хрипло бормочет: - Лу, ты так много делаешь для меня, правда, я - Луи прижимает свою ладонь к его губам, и Гарри мысленно стонет. - Я думаю, нам надо выспаться, - говорит он, бросая взгляд на экран, - «Барса» ведет, и я не думаю, что за десять минут что-то изменится. Гарри кивает и выключает телевизор. Луи ворочается пару минут и прижимается к Гарри всем телом. - Я бы все отдал, чтобы ты был со мной, Хаз, - тихо бормочет он. Гарри дрожит. Кажется, что его переехал автобус. Он бы тоже отдал все за это, правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.