ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter sixteen

Настройки текста
Его блюзовое молчание, в альфа-ритме И я впитываю, вдыхаю, вбираю полностью Все, о чем он не говорит мне. - 31 декабря, - говорит Гарри, засовывая мясо в духовку, - самый волшебный день в году. Луи закатывает глаза и делает глоток из бутылки с вином. - Что ты готовишь? - спрашивает он, усаживаясь на стол. Гарри легонько бьет его полотенцем: - Нормальные люди не сидят на столах, Луи. И это мясная запеканка по ирландскому рецепту от прабабушки Найла. Луи распахивает глаза и протягивает Гарри бутылку с вином. - Не хочу есть, - говорит он, сморщив нос. Гарри садится рядом с ним. - Чего ты хочешь? - спрашивает он, наблюдая за тем, как падает снег. Абсолютно аномальные осадки - наверное, сантиметров 25, если не больше, и это красиво, это как в старой английской сказке. Луи утыкается ему в грудь. - Тебя, - бормочет он ему в футболку, - я хочу тебя. Гарри на мгновение замирает. - Я твой, - просто говорит он. Луи целует его в шею. И когда - о господи - Гарри абсолютно бесстыдным образом стонет и выгибается в спине, а тень от ресниц Луи падает ему на щеки, когда они двигаются вместе, как морские волны во время прилива - тогда Гарри слышит шум фейерверков на улице и понимает, что наступил новый год. Но он не успевает понять это как следует - Луи кусает его за плечо и громко стонет, и это уже через край, и Гарри видит звезды, хотя - может быть, это просто снег. - С Новым годом, - говорит он, спустя пятнадцать минут, когда все вокруг замирает в медленном ликовании. - С Новым годом, - отвечает Луи, развалившись на нем, как детеныш коалы, - с новым годом. Как твое мясо? Пару минут Гарри осмысливает его слова и облегченно выдыхает: - Я думаю, сработал таймер. - У моей плиты нет таймера, - медленно говорит Луи и смотрит на Гарри безумными глазами. Гарри ойкает и срывается с кровати, заворачиваясь в простыню. Он думает, что, наверное, сейчас его встретит кухня, вся черная от дыма, и соседи будут звонить в пожарную службу, но нет, все как всегда - хлопья снега все также беспомощно бьются о стекло, из крана бежит тонкая струйка воды, и аромат сочной вырезки разливается по всей квартире. Гарри выдыхает и достает противень из духовки - прабабушка Найла знала свое дело. Абсолютно голые, они сидят на кровати, жуют запеканку и смотрят «Эту прекрасную жизнь». - Это мой первый Новый год в Англии, - говорит Гарри, наливая чай, - я всегда встречал его в Америке, знаешь, в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. - Да? - удивляется Луи, - почему? Гарри пожимает плечами: - Я не мог… бороться со своим одиночеством? Ты принимаешь его как данность и живешь с ним, и все нормально - почти целый год, а потом наступает Рождество, все эти семейные праздники, - Гарри вздыхает, - и все люди, которые окружали тебя, вдруг исчезают, ну - уходят домой, напяливают красные колпаки и едят праздничный торт, распевая веселые песни. А ты - ты просто идешь в Макдоналдс и покупаешь дополнительный чизбургер. - Ты отмечал Новый Год в Макдоналдсе? - Луи недоверчиво смотрит на него, - господи, Гарри, сколько лет тебе было? - Неважно, - уклончиво бормочет он, переводя взгляд на экран телевизора, - я просто хотел сказать, что… Он чувствует теплую маленькую ладонь на своих губах. - Заткнись, - сурово говорит Луи, - сегодня Новый год, и я с тобой, и мы едим ирландское мясо и смотрим дурацкий фильм, разве это не самый лучший Новый год в твоей жизни? - Это не дурацкий фильм, - обижается Гарри, кусая его пальцы, - это мой любимый, между прочим, он говорит о том, что чудеса случаются, всегда, они вокруг нас. - Кто? - презрительно спрашивает Луи, стаскивая одеяло с кровати. - Чудеса. - Гарри, - драматично восклицает Луи, размахивая вилкой, - ты точно не тринадцатилетняя девочка? Чудеса? - Ну да, новогоднее волшебство, - Гарри тянет край одеяла на себя, - ты же раньше тоже не верил в любовь. Луи приоткрывает рот, словно собираясь что-то сказать, но через мгновение просто кивает головой. - И, конечно, - продолжает Гарри, самым бесстыдным образом забираясь к нему на колени, - это мой самый лучший Новый год.

ххх

Поздно вечером, после непродолжительной прогулки в ближайший супермаркет за мандаринами и вином, Луи протягивает Гарри телефон. - Позвони парням, - говорит он, снова усаживаясь на стол, - что ты опять готовишь? Еще один ирландский пирог? - Просто шарлотку с кремом, - Гарри забирает телефон и отдает Луи блюдечко, - хочешь? Ванильный. - Ванильный крем? - Луи поднимает брови, облизывая палец, - вкусно. Гарри ухмыляется. - Будет еще вкуснее, - обещает он и набирает номер Лиама, включая громкую связь. - Да? - бодро отвечает Лиам, - Гарри? - С Новым годом! - кричит Луи. Лиам смеется. - Как дела? - спрашивает Гарри, - ты где? - О, - оживляется Лиам, - знаешь что, Гарри? Мы подписываем контракт с Рози Хантингтон-Уайтли, представляешь? Я сейчас в офисе, проверяю бумаги. Луи морщит нос. Гарри недоверчиво хмыкает. - Ты встречал Новый год на работе, Ли? - Нет, что ты, конечно, нет, - голос Лиама искрится счастьем, - я приехал сюда в девять утра, как всегда. - О господи, - Гарри смеется, - ты серьезно? - Серьезнее не бывает, - Лиам скептически усмехается, - мне нужно работать, Гарри, я позвоню тебе позже, ладно? Луи? - Пока, Лиам, - бодро кричит Луи, - удачных выходных! Гарри дрожит от смеха и звонит Зейну. Зейн отвечает с пятнадцатого гудка. - Да? - безжизненно говорит он. - С новым годом, Зи! - улыбается Гарри. - С новым годом? - переспрашивает его Зейн, - с каким еще новым годом? Гарри теряет дар речи. - Новый год, - медленно говорит Луи, - новый, 2014 год, наступил вчера. Зейн? - Ох черт, - Зейн приглушенно стонет, - я рисовал. - Что? - недоверчиво говорит Луи, - что? - Я рисовал, - повторяет Зейн, - я заперся в комнате и раскрашивал стены. Панорама ночного Лондона и все дела. Гарри хмыкает. - Наша маленькая Рапунцель. - Я собираюсь пойти что-нибудь выпить, - говорит Зейн, - с новым годом, мать его. Луи роняет голову в ладони. - Он рисовал на новый год, - приглушенно стонет Гарри. - Мы занимались любовью на новый год, - парирует Луи, и Гарри краснеет. - Я хочу поцеловать тебя, - говорит он, и Луи кивает. - Первый поцелуй в новом году, - хмыкает он, и Гарри залезает к нему под футболку. - Тысяча сто первый, - поправляет он, и Луи целует его в нос. И в тот самый момент, когда мозг Гарри совершенно перестает работать, а Луи вырисовывает картины своим языком у него на груди, абсолютно счастливый голос Найла пронзает тишину: - С новым годом! - радостно кричит он, - с новым годом, мои мармеладки! С новым прекрасным годом! Отвали, Эд, я же сказал, что не пью текилу! Гарри, малыш! С новым годом! Дай мне сюда стакан, Элли! Хазза! Томмо! Я так люблю вас, ребята! Кто там? Кэти? О господи, я ее обожаю! Возьми у нее автограф, Эд, слышишь? С новым годом, тыковки! С новым…ой, не толкайся, Грэг, дай мне вон ту бутылку…. - Автоответчик, - приглушенно говорит Гарри в плечо Луи. Тот смеется. - Найл единственный из нас, кто встретил новый год правильно. - А мы? - Гарри поднимает бровь. Луи кивает: - И мы.

ххх

Две недели уходит у Гарри на то, чтобы окончательно переехать в Манчестер. - Я, - говорит Лиам, лихорадочно разгуливая в одной белой майке в своем кабинете, - никогда бы не мог представить себе… Зейн выпускает в воздух струю дыма. Зейн настолько красивый, что секретарши проливают кофе, глядя на него. - Наш малыш вырос, - драматично выдыхает он. Гарри зевает. - Хорошо, - говорит Лиам, - так, ладно. Пусть. Гарри уезжает. Гарри, мать его, сваливает. Гарри начинает новую жизнь. Это окончательно? Ты не передумаешь, Гарри? Гарри вздыхает. У него ушла неделя на то, чтобы правильно расставить приоритеты, и всегда, при любом варианте, Луи был на первом месте. - Ты всегда можешь вернуться, - говорит Зейн, - ну если, например, тебе надоест сидеть дома на диване в полном одиночестве и смотреть на то, как Луи гоняет мячик по полю. Гарри даже сейчас понимает, что нет, не надоест. - Я приглашу вас на новоселье, - говорит он. Лиам скептически усмехается. Они проводят вечер вместе, передавая друг другу бутылку вина и обсуждая бывших девушек Зейна, и Гарри понимает, что это - часть его жизни, часть его самого, часть, которую он никогда не сможет забыть. Но пришло время идти дальше, думает он. Идти дальше с человеком, который любит тебя. И которого любишь ты. Сильно. Слишком сильно. - Луи? - говорит он в телефонную трубку, перекрывая раскатистый хохот Зейна, - я переезжаю в Манчестер. Я хочу быть с тобой. Из трубки раздается мягкий смешок. - Ну тогда нам нужна квартира.

ххх

Поиски нужной - идеальной - квартиры занимают три недели. Луи уже ходит на тренировки, а Гарри сидит в жюри Топ-модели по-британски, и 24-х часов в сутках катастрофически не хватает. Время от времени напоминает о себе Найл - присылает на почту фотографии себя любимого в американских городках, типа Нэшвилла или Бруклина, в обнимку с какой-нибудь юной звездочкой, типа Селены Гомез или Люси Хейл. Зейн работает с очередным британским бойзбендом, и изо всех сил доказывает сладкоголосым мальчикам, что он не гей, и ловить тут нечего. В конце концов, он просит Лиама встречать его после работы, и потом, злорадно хихикая, шлет обескураженным мальчикам воздушные поцелуи. Гарри с Луи погрязли в рекламных объявлениях и звонках от риелтора. Луи перестал ужинать, а у Гарри обнаружилась необъяснимая аллергия на муку. - Никогда бы не подумал, что так сложно выбрать квартиру, - вздыхает Гарри, взлохмачивая кудри. - Идеальную квартиру, - поправляет его Луи, раскинувшись на полу и пролистывая фотографии в своем лэптопе, - квартиру мечты. - С большой кухней, - говорит Гарри, утыкаясь носом ему в плечо. - Да, - соглашается Луи. Судьбоносный звонок от риелтора раздается в среду, в восемь вечера. - Есть вариант, - сухо говорит она, - в десяти минутах езды от тренировочной базы, в часе ходьбы от центра. Гарри распахивает рот. - Едем? - с надеждой спрашивает он. Луи втискивается в джинсы и натягивает синюю шапку: - Едем.

ххх

- О мой бог, - шепчет Луи, заходя в квартиру, - о мой бог. Гарри расширенными от удивления глазами смотрит вокруг - его не удивишь роскошью или изяществом - одна квартира Зейна чего стоит, но здесь - но здесь все так просто и светло, и красиво. И столько света. И столько пространства. - Посмотри, сколько света, Хаз, - восторженно говорит Луи, переходя из комнаты в комнату, - посмотри, какая спальня, о боже. Посмотри, какая кухня! Кухня поражает Гарри до глубины души, но еще больше его поражают сияющие глаза Луи, который сейчас больше всего похож на маленького мальчика в свой день рождения. Или на принца, который победил дракона и спас королевство. «Хаз!», «Ух ты!», «Ничего себе!», «Посмотри, какой вид из окна, Гарри», «О господи, какая ванная, это прямо как в том кино, ну про проститутку, которая влюбилась в бизнесмена, ну там еще Джулия Робертс играла, ну…» - «Красотка», - улыбаясь, подсказывает Гарри, и Луи кивает, открывая встроенные шкафы. - Сколько лет вы женаты? - спрашивает риелтор, отрывая взгляд от бумаг. Гарри краснеет. Луи смеется. - Сколько вы берете за эту квартиру? - спрашивает он, вместо ответа. - Итак, мы можем продать мою студию в Лондоне, - говорит Гарри, когда они сидят на полу, обложившись бумагой и карандашами, - мы можем продать ее, и тогда это будет идеальная сумма. Правда - смотри, все сходится. - Гарри, - рычит Луи, засовывая голову под подушку, - я долбанный футболист Манчестер Юнайтед, ты что, думаешь, я не в состоянии купить квартиру для себя и для своего бойфренда? Гарри чувствует, что щекам становится горячо. - Я тоже, - начинает он, но Луи вылезает из-под подушки и садится ему на колени. - Ты, - говорит он, - придурок. Замолчи. - Но, - Гарри открывает рот, и Луи резко поднимает голову и целует его. - Ах, - выдыхает Гарри, и Луи коварно смеется, опрокидывая его на подушки.

ххх

- Мы купили квартиру! - кричит в трубку Гарри, - Зейн, слышишь? Мы купили квартиру, недалеко от центра! Зейн? Зейн? - Да? Ох, да, Гарри, я слушаю, я на работе. Люк, повернись вправо, пожалуйста. Направо, Люк. Направо, мать твою, гребаный придурок, ты что, не знаешь, где право? Ох, Мэтт, принеси мне пепельницу, да, Гарри, квартира? Это прекрасно… Пепельницу, а не текилу, Мэтт! Хотя, нет, оставь текилу тоже. И где она, Гарри? В пригороде? Сколько комнат? Пепельницу! Кто-нибудь в этой чертовой дыре принесет мне пепельницу? - Ты снова снимаешь для промо-альбомов, Зи? - сочувственно спрашивает Гарри. Зейн фыркает и устало смеется. - Британские бойзбенды никогда особо не привлекали меня, Хаз. Эти мальчишки совершенно невыносимы. Им надо сидеть в школе и изучать математику, а не стучать в барабаны в заброшенных гаражах. - Бедняжка, - Гарри прикусывает губу, - мы ждем тебя на новоселье, Зи, в следующую субботу. - Ах, новоселье, - тянет Зейн, и Гарри ставит сто долларов, что он сейчас блаженно затягивается, - в следующую субботу… Но в следующую субботу твой день рождения, Хаз! - Знаю, - скромно говорит Гарри, - и поэтому мы решили сразу отметить два праздника в одном, понимаешь? - Конечно, - говорит Зейн, - конечно, верни мне пепельницу, придурок, да, Хазза, я обязательно приеду. И Лиам тоже. А что тебе - Зейн делает паузу, - вам - подарить? Гарри вздыхает. - Что тебе подарить? - спрашивает его Луи, когда они сидят на полу в своей новой квартире. Они еще не покупали мебель и не делали ремонт, и Гарри даже понятия не имеет, какой она будет - и поэтому они просто стелят на пол старую толстовку Луи и смотрят на звезды. - Ничего, - чуть ли не по слогам говорит Гарри, - ничего. Луи прищуривается. - Что, ни билета на Шри-Ланку, ни новую футболку, ни формочку для кексов? - Формочка для кексов? - Гарри кладет голову Луи на плечо, - формочка для кексов - это идеальный подарок. Подготовка к дню рождения и новоселью отнимает у Гарри все силы. Он пропустил два эпизода «Топ-модели по-британски» и обложился каталогами с мебелью и кухонными приборами. Луи старается помочь ему, чем может, но ему только-только разрешили играть, и поэтому он тренируется все дни напролет. Но к концу января квартира абсолютно обставлена. - Боже мой, - выдыхает Луи, когда заходит в квартиру, - как ты успел это сделать за десять дней? Это что? Аквариум? Рыбки? Белый ковер? О господи, мы же разоримся на химчистку, Хазза! Гарри смеется: - Я второй раз на обложке декабрьского GQ, неужели ты думаешь, что я не могу позволить себе отдать ковер в химчистку, а, Лу? Луи качает головой и прикрывает глаза. - Спальня! - торжественно объявляет Гарри, когда они подходят к тяжелой дубовой двери, - наша спальня! - Только не говори, что там кровать с балдахином, - Луи морщится, - о мой бог, Гарри, Хазза, я просто… Гарри ухмыляется. Кровать он искал три дня, перерыв все интернет-сайты, зная, какая понравится Луи - в старинном стиле, массивная, дубовая и с резной спинкой. - Книжки, - недоверчиво тянет Луи, дотрагиваясь руками до корешков, - тут стоят все мои книжки, и диски, и - - Фотографии, - заканчивает Гарри, закусывая губу, вспоминая с какой улыбкой он расставлял их совместные фото по всей квартире. Парочка висит еще на холодильнике, но пока Луи не стоит об этом знать. - Я, - говорит Луи, - я никогда не думал, что ты такой сентиментальный идиот, Хаз. Никогда. Гарри целует его в шею вместо ответа, и Луи тягуче стонет. - Здесь толстые стены? - спрашивает он, и Гарри смеется.

ххх

- Я думал, она больше, - говорит Лиам, когда Гарри устраивает им экскурсию по комнатам, - о, рыбки? - Рыбки, - кивает Гарри, краем глаза замечая, как Зейн достает зажигалку из кармана, - здесь не курят, Зи. Зейн закатывает глаза и уходит на кухню. - Как твоя работа? - спрашивает Лиам, выходя на балкон, - ух ты, какой красивый вид! - Различий мало, на самом деле, - Гарри запахивает рубашку, - все тоже самое, съемки, интервью… - Топ-модель по-британски, - Лиам хмыкает, - Гарри, чему ты можешь научить этих девочек? Ну чему? Ты же не Тайра Бэнкс! Гарри закатывает глаза. - Между прочим, рейтинги возросли на двадцать процентов! - Это потому, что всей несчастной Англии показали твои фотографии в рекламе боксеров! - парирует Лиам. Гарри смеется. - Мне двадцать лет, - после недолгого молчания говорит он, - мне, черт возьми, двадцать лет, Лиам. Кто находит свою любовь в двадцать лет? Кто покупает квартиру в двадцать лет? Кто снимается для Harper's Bazaar в двадцать лет? Лиам поднимает брови: - Кэмерон Диаз? Нет? Майли Сайрус? Гарри пихает его в бок. - Это как в сказке про Золушку, - медленно бормочет он, - как будто, знаешь, пробьют часы, и все исчезнет. Потому что - ну не может быть все так, Ли. Не может быть все так хорошо. Лиам пожимает плечами. Холодный февральский ветер превращает снежные хлопья в рой белых мух. - Я думаю, ты заслужил это, Хаз, - наконец, говорит он, - и потом, кто сказал, что нельзя найти свою любовь в 20 лет? А как же мои родители? Или родители Найла? Гарри хмыкает и облокачивает на перила. Пару минут он слышит только сигналы проезжающих машин и шум дождя по крыше. - Где моя любимая тыковка, у которой сегодня день рождения? - слышит он звонкий голос из прихожей и улыбается.

ххх

Поздно вечером Гарри сидит на полу, засунув под спину подушку, и разбирает подарки. Его голова приятно тяжела от выпитого шампанского, и все кажется таким - таким замечательным. Луи провожает последних гостей и одновременно собирает тарелки со стола. Очевидно, самый лучший день рождения в жизни. - Не открывай без меня, - кричит ему Луи, закрывая дверь, - я тоже хочу посмотреть! - Ладно, Лу, - кричит он в ответ, - принеси мне те сырные крекеры, пожалуйста. Через пару минут Луи заходит в гостиную с сырными крекерами в одной руке и бутылкой вина в другой. - Нет, - говорит он, срывая пробку, - тебе нельзя так много пить. Таким маленьким мальчикам, как ты, запрещается смешивать спиртные напитки. Гарри жалобно смотрит на него и считает до пяти. Луи держится ровно три секунды и протягивает ему открытую бутылку с раздраженным смешком. - Начнем, - торжественно говорит он, вскрывая первый праздничный конвертик, - ох, это Лиам. Лиам подарил ему тур по Европе - Испания, Голландия, Португалия - и новые джинсы. Луи хихикает и забирает джинсы себе. - Это не твой фасон, - говорит он, придирчиво рассматривая штаны, - и они даже не рваные. Найл прислал из Америки потрясающей красоты подвеску - что-то типа якоря на морской веревке. - Мне нравится, - восхищенно говорит Гарри, и протягивает Луи свой телефон, - напиши ему благодарную смску, но не используй мат, пожалуйста. Луи хмыкает, но послушно снимает блокировку и начинает печатать. Пока Гарри раскрывает обертки и развязывает шуршащие бантики, - господи, столько шоколада и коньяка ему не дарили уже давно, - Луи пытается распаковать нечто длинное и огромное, тщательно завернутое в два слоя бумаги. - Тебе подарили телевизор, Хазз? - задыхаясь, спрашивает Луи, резко разрывая последний слой, - да что же это такое, в конце концов… о господи, Хазза, ты только посмотри… Гарри поворачивает голову, откладывая в сторону набор ванильного мыла, и на мгновение зажмуривается. - Это Зейн, - хрипло говорит он, дотрагиваясь до резной рамы, - это Зейн нарисовал нас… Они стоят - все пятеро, - на этой картине, черно-белые, но словно объемные, словно живые. Найл, с поднятой вверх челкой и сияющей улыбкой; Лиам с добрыми глазами и в той самой майке, от которой девушки ахают и сходят с ума; сам Зейн, в очках и с хитрой ухмылкой; и Луи с Гарри, которые смотрят друг на друга и улыбаются. - Ох ты черт, - бормочет Луи, поглаживая пальцем нарисованного Гарри, - с ума сойти можно, ты только подумай… Минут десять занимает у них, чтобы прийти в себя и начать открывать другие подарки. - Лу, - тянет Гарри, разворачивая упаковку и срывая бантик, - формочка для кексов? Серьезно? Луи кивает, усмехаясь, и протягивает руку к следующему подарку. Гарри замечает что-то неладное и быстро хватает его за запястье. - Новые татуировки? - недоверчиво спрашивает он, пробегая глазами по красной коже. Чашка чая, глобус, фотоаппарат, кавычки в том самом месте, где у Гарри «я не могу измениться». Ему требуется пара минут, чтобы расставить все по местам. - Это для меня? - севшим голосом говорит он, - Лу, Луи, это что… Это что, обо мне? - Может быть, - сварливо отвечает Луи, - дай мне досмотреть остальные подарки, Гарольд. - О господи, Лу, - Гарри целует его руку, - Луи, Луи, Луи… - Черт бы тебя побрал, Гарри, - Луи вскакивает с места и тянет Гарри в вертикальное положение. Гарри жалобно скулит и кусает его ключицу. - Ты какой-то идеальный, знаешь? - говорит он между поцелуями. Луи хмыкает. - Сегодня твой день рождения, Хазза. - Но ты все равно идеальный, - парирует Гарри. Луи только раздраженно вздыхает и целует его снова. Определенно, лучший день рождения на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.