ID работы: 13139535

пепел надежды

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в квартиру пробралась незаметно, лишь лунный свет оставлял свою дорожку на полу. Ветер гулял по комнате, но Виолетте было абсолютно всё равно, что она замёрзла. Она не чувствовала холода вовсе. Её согревал снимок в телефоне, который она рассматривала уже час может, находя всё больше и больше деталей в её внешности. И звонка ждала, или хотя бы сообщения, но его так и не было. Жалела уже о том, что первый шаг сделала, что не подошла сразу. Свой шанс упустила, который так близко к ней был. А она проебала его опять. Сомнения мучают, а она поддаётся им, загоняя себя в очередную тревогу, которая мысли её будоражит. Уснуть не получалось, карие глаза перед ней будто мелькали и спать не давали. Только веки прикроет, как этот взгляд мерещится . Понять не может, что нашло на неё. Быть может это мимолетная влюблённость, которая испарится когда она с города этого уедет. Любовь с первого взгляда это лишь детские сказки, такого не существует. Не курила пол дня, её новой зависимостью стала фотография Киры. Она распечатает её и в рамочку поставит, что бы каждый раз перед сном рассматривать и ждать пока та в снах придёт к ней. Абсолютно не знает, что делать дальше. Абсолютно. Будто теперь все жизненные цели сосредоточены на ней. Будто теперь всё что ей нужно это найти Киру. Не понимала, что с ней творится. Заснула под утро, когда солнечные лучи уже начали появляться на горизонте. Кира больше не снилась. *** Салфетку сложила пополам, даже не смотрела на содержание её. Такие записки были частой вещью в этом заведении, особенно для неё. Она привыкла пользоваться вниманием и даже не думала, кто мог подсунуть очередное послание. Кира выкинет его, даже не попытаясь найти владельца. Поток гостей не уменьшался, несмотря на час поздний. С каждым новым заказом понимала, что потухает ещё больше. Идёт к руководству, чтобы выходной взять себе, незапланированный. Потому что заебалась. Понимает, что выгорать к любимому делу начинает, Кира этого боялась больше всего на свете. Злостью себя терзает, за то что мысли такие подпустила к себе близко. Старается не выдохнутся, и хотя бы смену свою доработать сегодня. Всё с рук валится, будто вселенная намекает ей, что отдохнуть пора. Психует, зубы сжимает со всей силы. Ещё чуть-чуть и они крошится начнут. Желваки сжимает, чтобы агрессию свою утихомирить. Лишь изредка улыбку натягивает, слегка губы растягивая, в знак вежливости перед клиентами. Ей деньги нужны, на людей ей похуй абсолютно.       Вечер незаметно проходит, и она даже не замечает, как пара посетителей остаётся. Они будто не замечали никого вокруг и находились на своей волне. Кире пришлось выпроводить их из заведения, потому что время близилось к закрытию. Сидит на диване, не заметив даже, как все сотрудники разошлись оставив её наедине с уборщицей, которая между столами мельтешила и мусор под её ногами подбирала. Руки по краям положила и будто расплылась вовсе, стараясь слиться в одно целое с этим диваном и остаться здесь навсегда. Радовало только то, что она взяла выходной себе, чтобы мысли наконец в порядок привести и перезагрузку устроить. Идти куда-то было невыносимо лень, и она оттягивала этот момент ещё долгое время, пока даже уборщицы не осталось в баре. Встаёт на ноги, голова кружится. Она руки прикладывает ко лбу и в себя прийти старается. -Надо завязывать с этим, Кира, - говорит себе мысленно и направляется к входной двери, чтобы наконец то покинуть это злочастное место. В голове абсолютная пустота, думать даже не хочет ни о чем. Хочется в жизни менять что-то, хочет слезть с этих ебаных наркотиков наконец-то, что жизнь портят её который год. Не может. Готова уже покончить с собой, лишь бы в отражение зеркала не смотреть, где чётко видно было отражение худого мальчика-подростка, но никак не счастливой девушки. Она перестала вовсе нравится себе, после того как волосы обрезала. Они выпадать кусками уже начали, после долгих лет употребления. Она хуй на них забила, начала краской портить их и вечно скрывать под белым козырьком, отчего ещё больше была на пацана похожа. Чувствовала себя никем, будто все в этой жизни добились чего-то, кроме неё. Будто она жизнь всю проебала и уже по наклонной катится, не в силах остановится и начать меняться. Может влюбиться надо, говорят любовь лечит. Да в каком месте она лечит? Только хуже здоровье гробит, когда человека любишь, а он тварью последней оказывается, когда выбирает другого. Разве любовь лечит, когда ты домой приходишь уставший, а тебя не ждут там, будто ты место пустое. Кира не верила в любовь. После её долгих отношений, когда она встала на сторону агрессора, начала жертву топить свою, что той сбежать пришлось. Она просто хотела удержать её, Кира лишь хотела, чтобы её любовь была всегда с ней рядом, Всего-то. Поэтому пиздила до посинения, так что на утро встать не могла даже. Ебала во все щели, что бы её половинка боялась в чужую сторону взгляд отвести. Что бы думала, только о Кире и ни о ком больше. –Это же всего лишь забота, Кира! -внушала себе это два ебаных года. Ни к чему хорошему любовь не приводит. Вердикт, который она смогла вынести себе из этих отношений. Домой заходит, там всё также пахнет одиночеством и пустотой. Даже свет не включает, на ощупь проходит в комнату свою. Так скучала по кровати родной, что в одежде уличной залезла туда и начала в телефоне своем рыскать, отвечать на смски, которые по неделям висят. С сильным нажатием к экрану прикасается, тот как назло глючит, выводя её на агрессию. Слышит шелест какой-то в кармане, она уже и забыла что там. Надеется купюру достать, а там салфетка пополам сложенная лежит. Бровь вверх поднимает, и с аккуратностью разворачивает тонкий слой бумаги, боясь порвать. Там номер написан, она уже и забыла, что выкинуть её хотела. Решается впервые ввести его, найти владельца. Вводит аккуратно, каждую цифру проверяет. Ничего не найдено – горит в поисковой строке телеграмма. Она ещё раз сверяет каждую цифру, может ошибиться где. –Видимо номер неправильно ввели, похуй, - мысленно проговаривает Кира. Сминает салфетку и кидает куда-то за кровать. Только голова подушки касается, сразу же засыпает. *** Полночи звонка прождала, не желая глаза сомкнуть, что бы уснуть поскорее. Каждое новое уведомление с трясущимися руками проверяла, в надежде заветное сообщение увидеть. Ничего не было. От передоза алкоголя поплакать успела и выговориться самой себе, как жить тяжело. Уснула под утро уже. На вечер билет был куплен, и у неё оставалась последняя надежда найти ее. Утром просыпается, не успев даже дела рутинные поделать вылетает в чем было на улицу, по памяти бар ищет. Её будто ведёт кто-то с закрытыми глазами, будто она в этом районе всю жизнь живёт и каждый дом наизусть знает. На бег переходит, что бы в бар успеть и к Кире лично подойти, не хочет шанс проебывать. Влетает с порога, чуть в дверь не врезаясь, к бару подлетает выискивая глазами её. - Добрый день, что будете заказывать? - стандарт. - Тут у вас девушка работает,- Вилка после бега отдышаться всё ещё не может- с хвостиком такая, типа, мне нужны её контакты, – ищет надежду в глазах бармена. -Извините, мы не можем разглашать личные данные, но сегодня она выходная, приходите завтра,– улыбку дружелюбную растягивает. -Сука я опять всё проебала,–медленно разворачивается и выходит с этого клятого места, в которое больше не вернётся. Назад уже бредёт медленно, голову будто виновато опустив. Рассматривает каждую веточку, каждый кирпич, что бы запомнить навсегда место это и вернутся однажды. Вновь фотографию на телефоне открывает и представлять перед собой начинает. Солнце закатное в глаза заглядывает, правду узнать пытается. А Виолетта жмурится только, скрывая нутро истинное от мира. Будто что-то заставляет идти её, а она не хочет. Пиздец как не хочет в город родной возвращаться. Глаза те помнить вечность будет, они во снах к ней ни раз ещё придут. Она цвет их запомнила на всю жизнь, казалось бы, обычные карие. А сколько глубины в том цвете, потонуть можно. В них окунуться с омутом реально будет, искать отголоски прошлого каждый раз как первый. Она уже в голове свадьбу их планирует, во дурость. Как влюблённая дурочка себя ведёт, а ей двадцать один уже стукнуло, ну куда. Надо о будущем думать, а не в эти фантазии детские играть. Посреди улицы рыдать начинает, не в силах остановится и успокоится. Тыльной стороной ладони капли по лицу растирает, солёную воду впитать в себя старается, что бы не видел никто. Домой заходит, устало ноги перебирая и на чемодане сидит, уезжать не хочет. Её поезд через три часа, а она вещи все ещё не сложила. В зеркало смотрит, себя узнать пытается и не получается нихуя. Глаза красные, будто от передоза. Кира её передоз, глупо. Глупо думать о человеке, которого пару раз видел. Что это быть может? Не любовь это, Вилка, не любовь. А ебатня конченая, завязывай. Себя разглядеть пытается, а в глазах туман стоит, не давая разглядеть всё вокруг. Тянется в карман дальний, за нычкой, что на чёрный день припрятала. Пакетик маленький достаёт, в котором одна таблетка осталась. Но ей хватит. Хватит, что бы эйфорию поймать и забыть о глазах тех, хотя бы на пару дней точно. Дрожащими руками раскрывает, содержимое аккуратно доставая. Глотает, жмурясь от неприятного покалывания в горле. И в душе колет. Там будто царапает кто-то вечно, сидит и раны ковыряет каждый раз. А она кайф ловит от мазохизма этого, и препараты будто инициаторы этой ебли садисткой. Эффект от таблетки быстро приходит, в глазах плыть начинает, и она уже силуэты видеть начинает какие-то. Комната цветами переливается радужными, но ей всё равно в моменте. Она подскакивает с места, и начинает вальс с воздухом выплясывать. Никого не представляет рядом, просто чувствами своим отдаётся полностью в танец их выводя. Ноги не держат уже. Падает на пол, с грохотом сильным и лежит, в одну точку залипая, пока действия таблетки не уйдут вовсе. Отчёта времени не даёт, и пока ещё какие-то силы и желание есть вещи собирать начинает. Проебет билет, потом жить не на что будет. Сама даже не помнит как ключи хозяйке возвращала, как квартиру покинула и уже на вокзале очутилась. Колёсики неприятно стучат по камням, а она бесится ещё сильнее от ветра холодного, что в душу пробирается. Приехала заранее даже, сама того не ожидая от себя и уже прибытия ждет. Телефон сёл, она даже не ебет сколько времени до поезда осталось. Покурить успевает, что бы добить себя полностью. Наконец-то в вагон свой заходит, не помня даже как нашла купе своё. Заваливается на кровать, заправлять лень её и вырубается в ту же минуту, даже обувь не сняв. Уже похуй. *** Выходной решает в компании с собой провести. Ей не нужны люди, что бы в себе разобраться. Решает на природу выбраться, мысли свои очистить наконец-то и перезагрузку себе устроить. Даже сигареты не берёт с собой, хочет на мир трезвым взглядом посмотреть наконец-то. Выбирается на окраину города, там где даже души человеческой никогда не было, может. Место уютное находит возле реки, и машину там же паркует, вдруг замёрзнет. Уставилась на речку, она оттаять уже успела. Волны бьются о берег не спеша, своим шумом разум Киры успокаивая. Там дятел на дереве стучит, и как на удивление её даже не раздражает этот стук о дерево. На гладь воды засматривается, проводя метафоры со всем что на ум приходит. Становится спокойной от умиротворения с природой. Лишь чай отпивает иногда, что с собой взяла на всякий случай. Согревает её, но не душу точно. В небо взгляд устремляет, оно сегодня чистое такое и безграничное. Мир такой огромный и необъятный. И впервые в жизни цель себе ставит: весь мир объехать, ну или хотя бы половину точно. Наблюдать за природой и с мыслями уединятся. Ей нужен этот отдых, как никому другому. Он помогает очиститься и самоценность найти наконец-то. Весна приближается. Кира не любила весну. Весной все цветет, люди на улицы выползают и парочки противные, от которых тошнить уже начинает. Другое дело зима, когда вокруг угрюмо всё, всё замёрзло и под снегом. Чувствует себя под защитой некой и так спокойней даже. Чай закончился уже, так быстро, что Кира не сразу поняла когда она за мыслями выпить его успела. Копается в себе, пытается ответы на вопросы найти. Не находит. У природы помощи просит, а та молчит. Лишь волны иногда о себе напоминают. Ветер холоднее под вечер становится, и она уже в машине согреться пытается. Домой ехать вообще не хочет. Засыпает прямо в машине, даже сиденья не разложив. Поняла, что на трезвую голову жить гораздо интереснее. Веки прикрывает, и уже в сон проваливается. В котором никого никогда не будет. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.