ID работы: 13139537

Я хотела любить кого-то другого

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Я просто хочу приехать...

Настройки текста
Примечания:

Пятнадцать минут езды и я уже стою возле заветной двери, оттягивая время как школьник. Вдруг она вообще переехала отсюда? Вот это будет позор. Пиздец, почему я сразу об этом не подумал? Так, ладно. Не попробуешь — не узнаешь. Делаю тяжелый вдох и звоню в дверь. Чувствую, как бешено внутри стучит мотор. Не хватало только паничку опять словить. Слышу шаги по ту сторону, и задерживаю дыхание. Как всегда, не спрашивая, начала открывать. Когда-то к ней все-таки придет маньяк. Дверь отворяется и передо мной предстает худенькая девчонка в одной только длинной футболке, еле прикрывающей все ее прелести. Мой взгляд поднимается до ее лица, и я ужасаюсь. Выглядит, как всегда, когда ее разбили. Уж я то точно знаю. — Ты что тут блять делаешь? — спросила Лера, удивившись не меньше меня. Она явно не рада меня видеть. Или просто притворяется. Не успеваю ответить, как она собирается хлопнуть дверью перед моим лицом, но я вытягиваю руку, не дав ей это сделать. Она устало стонет и прикрывает глаза, сопроводив это тяжелым вздохом, — Будь я проклята за это все. Проходи, — безжизненно произносит, делая пару шагов в сторону и впуская меня. Она не дожидается, пока я разуюсь, и уходит в спальню. Решаю не язвить и молча скидываю с себя верхнюю одежду с обувью, поспешно зайдя за ней в комнату. Как бы сейчас флэшбэками не обкидаться. Она лежала лицом в подушку и не двигалась. Я пододвигаю к кровати стул, стоящий возле ее рабочего стола, и присаживаюсь на него, не зная, с чего начать. — Почему ты не пришла сегодня? Я переживал, — тихо начинаю, нервно перебирая пальцами. Молчит, — Это только из-за меня, или тебя еще что-то тревожит? Я так сильно тебя обидел? Лер, расскажи мне, — я касаюсь рукой ее талии и она дергается, заставив меня убрать ее и тяжело вздохнуть. Довел же девчонку, — Малыш, пожалуйста, поговори со мной. Тебе станет легче, — она медленно повернула голову в мою сторону, не двинувшись телом. Боже, как же ей плохо. В ее взгляде я увидел что-то вроде…надежды? Как будто она увидела прошлого меня. Но молчала, — Ты же не делала ничего с собой? — я заметил, как у нее чуть не выкатились глаза. Да что же с ней творилось все эти года. Я осмотрел ее запястья, которые и так было нетрудно скрыть под короткими рукавами, и, встав со стула, чуть приподнял ее, переворачивая, чтобы поднять футболку и рассмотреть бедра и остальные прикрытые части тела. Мои касания были трепетными и, кажется, она еле держалась, чтобы не взять меня за руку. Либо это просто мои глупые мечты. Ее кожа покрылась мурашками, но она не подавала вида. К счастью, все оказалось чисто. Я не мог не обрадоваться этому и улыбнулся, вновь присаживаясь на стул. Она сидела уже в позе лотоса и смотрела на меня с более большим доверием, чем когда впускала в квартиру — Я поругалась со своей единственной близкой подругой, которой могла довериться. Ну как поругалась. Мы разошлись насовсем, мне кажется. У меня никого больше не осталось. Я чувствую себя такой пустой, — ее глаза заслезились, она смотрела в пол, — Еще я опять встретила тебя. Жизнь преподносит нам сюрпризы в самые неожиданные моменты, — она всхлипнула, нервно усмехнувшись. Я беру ее за руку, ожидая ее реакции. Соколовская поднимает голову на меня, смотря своим наивным взглядом карих глаз. Она прикрывает веки и сильнее переплетает наши пальцы, на что я мысленно облегченно выдохнул. В этот момент сразу стало спокойнее. — Я думала, что у меня наконец появился шанс на нормальную жизнь и дружбу. В какой-то момент я действительно поверила, но никого не было рядом. Мне казалось, что уже завтра мама будет стоять на моей могиле. Мне так плохо… — нервно собирая край футболки, она взглянула мне в глаза — Мне очень жаль, — я сомкнул губы, не зная, что еще сказать. Но мне так хотелось ее поддержать. Эти слова пронеслись по мне словно лезвием по сердцу — Егор, скажи честно, зачем ты приехал? — она отпустила мою руку, — Я тебе безразлична, признай. И всегда была. Ты меня никогда не любил. Твоя девушка тебя бросила, хочется поиграться, а не с кем, да, а тут я свалилась тебе на голову, бывшая марионетка, вот и решил поиграть в заботливого паренька? А на деле я опять буду вывозить сама. Я же сильная, — она тяжело дышала, часто моргая. Господи, какой же бред она несет. Я покачал головой, даже не зная, что ответить на такое, хоть и понимал, откуда корни этих мыслей — Ты не права. Как только я увидел, что тебя нет, я чуть ли не с ума начал сходить, подумав о том, что ты могла что-то с собой сделать, — твердо отвечаю, не выдавая все свои истинные эмоции. Чтобы не обольщалась, — Если бы ты была мне безразлична, я бы сейчас был где угодно, но не здесь — Прости, но ты сам понимаешь, я вечно что-то надумываю из-за недоверия. И в целом, всё, что между нами было… В общем, спасибо, что оказался рядом. Мне правда стало чуть легче. Но сейчас оставь меня одну, пожалуйста. В ближайшие пару дней меня не будет. Надо отойти от сегодняшнего, — она опять закрылась. Опять этот холод. А поначалу мне показалось… Ладно. Похуй. Пусть отдыхает. Это была просто минутная слабость. Больше ничего такого не будет. Нельзя. Будет только хуже, Егор. И тебе, и ей. Уходи и забудь, как будто этого не было. Твоя миссия выполнена. — Хорошо. Только обещай, что ничего с собой не сделаешь, — сам не понимаю, к чему проявляю такую заботу, — Поправляйся… Я поднимаюсь со стула и взглянув на неё ещё раз, выхожу из комнаты с непонятной тяжестью на душе. Кажется, я не планировал превращаться в мямлю-сопляка. Прохожу по небольшому коридору и оглядываюсь на кухню…

Чёрт.

flashback

Просыпаясь от невероятного аромата по всей квартире, я потягиваюсь на кровати и поворачиваюсь на бок, не замечая брюнетки рядом. Убеждаюсь, что эти запахи действительно доносятся с её кухни, улыбаюсь и поднявшись с кровати, по-быстрому натягиваю треники, выходя из комнаты. Оглядываюсь по сторонам и захожу на кухню, замечая свою красивую девочку за плитой, танцующей в наушниках. Как обычно, сейчас испугается. Аккуратно подхожу сзади и по хозяйски кладу руки на её тонкую талию, отчего Лера чуть вздрагивает. — Тшш, это я, — усмехаюсь и утыкаюсь носом в её шею с любимым шлейфом, — Чего такое вкусное готовишь? — облизываю губы и немного подглядываю на плиту — Обжариваю хлеб для будущих тостов с форелью. Тостер перегорел вчера, приходится выкручиваться, — она пожимает плечами и на секунду отвлекается, глядя мне в глаза, — Ты же ешь такое? — смотрит с надеждой, — М? — такая забавная. — Да, малыш. Если кто-то готовит, — улыбаюсь и помогаю ей перевернуть ломтик хлеба, чтобы тот не подгорел. — Сама управишься дальше? Схожу умыться до ванной, — целую её в висок и выхожу с кухни, уже чувствуя на себе ободряющие капли холодной воды Но стоило мне начать умываться, как я слышу не очень громкий, но визг, доносящийся по ту сторону двери. Что она уже успела натворить? Практически выбегаю из ванной комнаты и через минуту оказываюсь в дверях кухни, видя следующую картину: брюнетка с карими глазами сидит на стуле, поджав под себя ножки и усердно дует на руку — Я отошел на минуту, моя ты приключенческая жопка, — сажусь перед ней и аккуратно беру за руки, рассматривая, — Обожглась. Как умудрилась, Всё же так хорошо шло? — поднимаюсь и тянусь к аптечке, поглядывая на Соколовскую — Нуу-у… Я потянулась за солью, а второй рукой придерживала сковороду. Вот она и опрокинулась. Как понимаешь, я пыталась поймать её в полёте, — усмехается и чуть жмурится от боли, — Там где-то бепантен или что-то вроде него должно быть. Поройся пожалуйста — Уже нашел, — хватая в руки мазь, возвращаюсь и вновь сажусь перед девушкой, откручивая крышку на упаковке, — Будет больно, сожми моё плечо. Я постараюсь доставить самое малое количество боли… — кареглазая кивает и тяжело вздыхает, доверив мне свою руку. Наношу мазь, постепенно распределяя и периодически дуя, чтобы смягчить боль от ожога, чувствую, как меня сжимают за плечо, — Всё, малыш, всё. Закончил, — целую её в макушку и встаю, чтобы вымыть руки

Воспоминания обычно добавляют сил, но не в нашем с ней случае. Здесь они дают нам боль, которую мы пока не в силах пережить. У каждого в жизни, есть не до конца забытый им человек. Есть ощущение, что мы никогда не сможем забыть друг друга, но и вернуть. Очень сомнительно. Честно? Скучаю, но учитывая, какой я мудень в любых отношениях — всё мимо. Мне будто сносит крышу и я совсем не могу себя контролировать. Сложнее всего забывать тех людей, с которыми ты забывал обо всём. Наверное, именно поэтому мы ведём себя так странно. Воспоминания, знаете ли, ранят. А приятные — особенно. Обуваюсь и покидаю квартиру, спускаясь в куче размышлений. А кому сейчас легко…

Странное чувство: люблю и ненавижу Знаю, что скоро тебя я больше не увижу Но не скажу, что больно Ведь больно было там… Друг другу врали о любви Все чувства в бан Знаю точно: ты меня хочешь забыть Ведь со мной были самые лучшие дни! Это все. Мне пора идти А ты меня, если надо, дальше ищи.

POV Лера

После ухода Егора я еще часа три пролежала лицом в подушку. Слишком много мыслей, воспоминаний — все перемешалось и жутко давило. Пугала неопределенность. Скучала ли я по нему? Да, черт, да. И я ненавижу себя за это. Я так и не отпустила его. И не смогу отпустить. Каким бы он не был уродом. Ощутив сейчас поддержку от него, мне стало правда приятно. Но не больше. Нельзя. Ненавистный телефон на ненавистной тумбочке опять завибрировал. Хорошим это пока не заканчивалось… Поднимаю экран телефона и вижу уже знакомый для себя номер, моя блонди — Даша.

Д: привет! Как ты?

Д: у тебя всё там хорошо?

Д: я переживаю, ответь мне, как сможешь

— Честно? Паршиво, но лучше, чем пару часов назад… Чего интересуешься?

Д: нуу-у. Ты, всё-таки, уже не просто моя знакомая. Правда переживаю

Д: а ещё! Мы с Ди собирались в клуб, но в последний момент передумали. Там тухляк.

Д: как насчёт того, чтобы собраться у тебя с бутылкой красного полусладкого и кучей сплетен?)

— Звучит заманчиво, но не обещаю поддерживать сплетни. Впрочем, как и весь разговор. Я выжатый лимон. — Приезжайте через… часик?

Д: принято, Соколовская! Кидай адрес

Отправляя свой адрес, на моем лице невольно появилась легкая улыбка. Классная она, всё-таки. Не уверена насчёт Ди, но пока что она кажется мне неплохим человеком. Время, как обычно, всё покажет и надеюсь, что наше общение с девочками не одноразовое. В ожидании девчат решаю слегка прибраться. Убираю небольшой бардак в комнате, навожу порядок на кухне, помыв посуду, которая ждала своего часа дня четыре, протерла пыль с полок и заправила кровать. Смахиваю пот со лба, и в этот же момент слышу звонок в дверь. Супер! Впервые в жизни я успела сделать что-то во время. Подбегаю к двери и открываю ее, увидев за ней девочек в пижамах и накинутых на плечах пальто. В руках у каждой было по паре пакетов. Кажется, это на всю ночь… — Вы, блин, сумасшедшие! — хихикаю, впервые за день ощущая себя хоть немного счастливой. Не считая момента, когда пришел Егор. Демонстративно вытягиваю руку вглубь квартиры, пропуская их в нее, и закрываю дверь. — Ещё как! У нас сегодня будет крэйзи найт, чтоб обязательно с похмельем на утро, — слишком позитивно крикнула Даша, заставив Диану усмехнуться, — Ну, пустишь, нет?) — А, да, — усмехаюсь своей глупости и отхожу от прохода, пропуская девочек в свою скромную однушку, — Не Москоу Сити, но уютно — Не парься, Лер, я вообще с этого месяца опять живу в общаге, — грустно усмехнувшись, Ди сняла пальто, аккуратно вешая его в шкаф и таща пакеты на кухню, — Покажешь где и что? — Конечно, — дожидаюсь Дашу и провожаю их до кухни, располагаясь у столешницы, — Ты говоришь, что с этого месяца живешь в общаге… А до этого? — интересуюсь, параллельно помогая разбирать содержимое пакетов — Всё лето жила со своим, теперь уже бывшим, молодым человеком. Думала, что и к учебе останусь там, но мы не так давно разошлись, так что… — она пожимает плечами, — Переехала в общагу. Так бывает, — вздохнув, она достаёт последние продукты и убирает всё ненужное

В моей голове всплывают картинки недавней ссоры Егора с какой-то рыжеволосой девушкой, словно это она, но. Нет, я совсем не видела лица — раз, по росту они тоже

разные — два. Поэтому, птичка-идиотка, вылетай из моей головы.

Достав бокалы, я сразу понесла их к себе в комнату, обозначая девочкам, что посиделки будут проходить именно там. Признаться честно, я очень давно не бывала на подобных «мероприятиях». Кроме моей близкой подруги, с которой мы больше не общаемся, по всей видимости, у меня нет и не было никого. Поэтому то, что девочки сами проявили инициативу, не может не трогать за душу. Как бы ни была серьёзна и тяжела жизнь, всегда необходимы люди, с которыми можно подурачиться или просто поболтать. Не знаю, насколько я доверюсь этим девочкам, но знаю точно — я доверяю этой ночи, поэтому уже прямо сейчас листаю подборку своих любимых сериалов. — Таак. А что вы думаете насчёт фантастики? Ну типо вампиры, оборотни?) — закусываю губу и в надежде смотрю на девчат — Нуу-у. Только если это не сумерки, умоляю, — Ди усмехается и садится на кровать, потягиваясь, — А в остальном — всеми руками и ногами за. Эту можешь не спрашивать, — кивает на Дашу, — У неё любооовь к вампирам. Поэтому врубай, — вижу смущенную блонди, которая положительно кивает, разливая вино по бокалам и включаю первую серию дневника вампира. Час за часом… на улице уже совсем темно, а позади нас практически целый сезон сериала и две бутылки вина, от которого у меня уже жутко болит голова. На сегодня мне достаточно, дальше пусть сами. Мне, между прочим, ещё учиться! Сказала Соколовская, которая собирается всю неделю отсидеться дома. Какая я всё-таки смешная у мамы, а. Чую, не последний мой бокал. — Нуу-у. Дэймон странный, какой-то противный. Не знаю, Стефан мне нравится кудааа больше! — по правую сторону кровати Даша очень эмоционально делилась с нами своими эмоциями от просмотра каждой серии, — Вот только не говорите что кому-то из вас он нравится. — она с прищуром посмотрела на нас с Ди и наклонила голову в бок — Если честно — да. Стеф словно пытается сделать всё, лишь бы угодить Елене, в которую он втюхался лишь потому, что она копия Кэтрин. Хоть он и усиленно это отрицает, я ему не верю, — в разговор вступила рыжеволосая девушка, явно защищая своего любимчика, — Плюс, Стефан напоминаем мне моего бывшего. Тоже бегал сначала, а потом наверняка сотворит какую-нибудь дичь или постоянно будет лгать — Бедный Стеф, — я усмехаюсь, дожевывая кусочек сыра, — Он неплох, честно скажу. Я смотрела уже этот сериал. Но на самом деле, он потом будет тебя бесить, клянусь, — смотрю на Дашу и надеюсь не получить по лбу за такие слова, — Он тот ещё. Кстати, тоже годится в моего бывшего. Но! Там скорее смесь двух братьев Сальваторе, которая вечно туда-сюда переключается, аж бесит. Прикиньте, если это всё в одном человеке? — Ой, всё! Это потом я, может быть, разочаруюсь в своем кареглазом счастье, а щас то, дайте помечтать! — блондинка допивает бокал и уже тянется вновь наполнить его алкогольным содержимым, — А вы может это самое, раз упомянули бывших, то скажете че-нибудь про них, а? — глаза этой девчонки просто запылали любопытством — Да а что про них? Идиоты идиотами, раз бывшие, — Ди пожимает плечами, — У моего вся жизнь как карусель. Настроение со скоростью света менялось. То он заботливая лапочка, то конченый мудила, который посреди ночи врывается и орёт, — возмутилась рыжая, отпивая остаток вина одним глотком. — Аналогичная ситуация, — поддерживаю и подаю свой бокал Даше, чтобы долила и мне. Я и так уже чувствовала себя неважно, но в эту ночь мне хотелось забыться и наконец выговориться кому-то, кто, кажется, правда меня понимает, — Когда мы только начали встречаться, он был таким милым, помогал мне, интересовался моей жизнью, а я еще была маленькой наивной дурочкой и не понимала, что он добивается моего доверия, чтобы позже начать крутить мной, как собственной куколкой, — эмоционально рассказываю чуть заплетающимся языком. Блонди завороженно слушала, смотря то на меня, то на понимающе кивающую Диану, — Потом я узнала о его серьезной проблеме и помогала ему справляться с ней, а в итоге заработала ее же на свою голову, и чуть позже моя жизнь превратилась в кромешный пиздец! Он мне даже шрам на ребре оставил… Может расскажу позднее — Ахуеть, вот же мудила! — Дашка была в шоке и тут же сорвалась открывать уже третью, или, даже четвертую бутылку красного полусладкого, будучи очень возмущенной, — Я еще думала, что мой бывший козел, а там такие цветочки! — Мой постоянно отыгрывался на мне, когда были проблемы, которыми он со мной вообще не делился. Это был самый настоящий абьюз, из которого я еле выползла. я не понимаю, как вообще могла любить его, — Ди тупила взглядом в пол, и мне стало ее нереально жалко, ведь я абсолютно понимала ее, — Я понимала, что мной пользуются, а уйти не могла. Это какая-то полная жесть! Никому не пожелаю такого испытать, — сказала она и потянулась к новой пачке крабовых чипсов. — Мы как будто об одном и том же человеке говорим, — я шутканула, чтобы разрядить обстановку, и усмехнулась, убирая ноутбук в сторону. Кажется, он нам уже не понадобится. Рыжая засмеялась, Дашка тоже подхватила наш смех, случайно вылив немного алкоголя себе на пижаму. — Вот, блин! Из-за вашего мудака себе любимую пижаму испортила, — наигранно расстроилась подруга, топнув ногой по полу, на котором мы сидели. Так оказалось уютнее. — Нет, ну правда, это ж как должна человека жизнь обидеть, чтобы он так себя вёл, — Разумовская недоуменно качала головой, — Самое ужасное, что я продолжаю его любить, даже выйдя из отношений и понимая, какой он конченый. — Я со своим два года назад разошлась и до сих пор себя так чувствую, — грустно улыбаюсь, поднимая бокал в воздух, мол чокаюсь сама с собой, — Самое смешное знаете что? Я с ним недавно случайно столкнулась и теперь постоянно вынужденно вижусь. Он как будто пытается сближаться, а потом опять холодный, как Якутск, — я пожала плечами, отпивая вино уже из горла. Панфилова хихикнула, потянувшись за другой. Сколько они вообще купили? Там нескончаемый запас? — Стоп, что? — она вдруг остановилась, — Хочешь сказать, что после всех поступков этого Чиполлино, ты позволяешь ему опять делать какие-то шаги к сближению?! — кажется, Дашка была готова сейчас меня убить за такое неуважение к себе. И я ее не осуждаю за это. Сама хочу. — Ты не понимаешь, Даш, — Ди вступается за меня, отнимая у блонди бутылку, которую она не могла открыть и пыхтела в попытках, — Какую бы боль тебе ни причинил человек, вспоминая хорошие времена, становится в сто раз сложнее его отпустить. Не знаю, как это работает, но это паршивая хуйня, — она мастерски владеет штопором. Я действительно позавидовала этому таланту. Мне уже явно хватит, но все равно не хватит. Браво, Соколовская. Раньше я боялась пить алкоголь, потому что боялась Егора, а сейчас отыгрываюсь по полной. Эта привычка пошла со мной по жизни после него. Алкоголь, оказывается, так расслабляет. Но это только на время, пока не наступило утро, — Интересно получается, что вас вновь свела судьба спустя такое количество времени. Но, надеюсь, что это очередное испытание, и ты не вернешься к нему. Такие люди не меняются никогда, — Панфилова заумно кивала Диане, пытаясь не засыпать. Я сомкнула губы. Она права, но я не уверена на 100% в этих словах. И это меня и пугало. — А если бы твой бывший уверял тебя в том, что изменится, ты бы вернулась? — спрашиваю, перебирая края своей футболки. Рыжуля вздохнула, задумавшись над моим вопросом. — Даже не знаю… не могу дать точный ответ. Он мне никогда такого вообще не говорил, это во-первых, — она горько усмехается. Даже здесь мы чертовски похожи. Вот же «повезло», — А вообще… не буду врать: вернулась бы. Я его слишком люблю. И я полная идиотка, знаю, — она подняла обе руки вверх, сдаваясь, а я подумала о том, что, наверное, тоже поступила бы так же. Я слабая. Но я должна стать сильной и не оставить ни следа от прошлой себя. Хотя бы попытаться. — Все-таки, Дэймон не такой уж и противный, — выдала вдруг Даша. Мы громко засмеялись, будучи уже сильно пьяными, и нас всех клонило в сон. Я положила девочек на свою кровать, накрывая их пледом, а сама улеглась на матрас на полу, который нашла давно в кладовой у хозяина. — Спокойной ночи, девчонки, — улыбаюсь, поудобнее устраиваясь на своей «кровати» на эту ночь. Они невнятно мямлят мне это же в ответ сквозь полусон и я проваливаюсь туда же, уже предвкушая, каким идеальным будет наше утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.