ID работы: 13139537

Я хотела любить кого-то другого

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Ты не моя пара

Настройки текста
Примечания:

После небольшого девичника в квартире Соколовской прошло пару дней. Всё это время брюнетка обдумывала лишь один вопрос: «Как держать себя в руках?». Каждый раз передергивает при мысли, что скоро она опять увидит его. Но больше всего на свете её волновало вот что: убитая в хлам менталка, которую не вылечит ни одна ночевка на свете. Всё, что хотелось за эти пару дней — отключиться от мира на очень-очень долгий срок и вообще не появляться на улицах города. К сожалению, в этот раз вновь придётся сделать исключение — студенческая жизнь зовет. Очередное, не доброе утро и вот тяжелая, как кажется Лере от кошмарной ночи рука выключает третий по счёту будильник, совсем не дело. Так можно и опоздать, получая за это люлей от заведующей. Поднимаясь с постели, она плетется в ванную и по окончанию всех процедур, возвращается. Садясь на кровать, чтобы одеться, глаза тут же закрываются — Твою ж мать, — она ругает сама себя, но всё же одевается через силу. Черные джинсы, за ними серый худак и часы на запястье, чтобы точно знать, когда «уже можно» свалить с последней пары. Собрав сумку, Лера вышла в коридор и надев свою бежевую oversize косуху, обувается, наконец находя ключи, которые она искала пару дней. Вот же забавно, что они столько времени пролежали возле обувницы, а она ни глазом. Все-таки, ей было не до этого. По пути в учебное заведение она слушала музыку в наушниках, лишь бы отвлечься и не думать о том, что ее ждет сегодня. Судя по всему, спокойных дней не будет никогда. Она пыталась смириться с этим. Как-никак, этого не избежать. Но постараться избегать Егора везде, кроме его пар, хоть ей и не хотелось, стоило. Ей надо отпустить его, а сделать это, пока она вечно идет ему на поводу, тая сильнее с каждым разом, у нее не выйдет. Пора начинать новую жизнь. Осталось лишь делать это не только на словах. Забегая в универ, брюнетка сдала свои вещи в гардероб и направлялась в сторону лестницы, пока не заметила девчонок, которые шли к ней. Она останавливается и машет им. — Привет, дорогая! Как ты? Мы переживали, почему не писала? — резко завалила Даша, обнимая, — Ты нас доведешь так — Да я... мне нужно было собраться с мыслями. Вообще ни с кем не общалась за это время. Простите, но сами понимаете, — Соколовская виновато поджала губы, получив в ответ понимающие взгляды подруг. Ди выглядела странно, какой-то зажатой и почти не разговаривала по пути в аудиторию, как будто витала в своих мыслях. Пары у них были в соседних, поэтому они стояли в коридоре, обсуждая планы на будущие выходные. — Макаров вечеринку устраивает в честь дня рождения в клубе у своего друга, сказал, что соберет там чуть ли не весь уник, — хихикнула Ди, кивнув в сторону очаровательного брюнета. — А как он соберет весь уник, если он на первом курсе? — недоуменно спросила Панфилова, переводя взгляд на парня. Нет, он правда хорош. — Он перевёлся на наш факультет с этого года, поэтому учится заново. Ему двадцать исполнится, — пояснила Лера и скрестила руки на груди — А ты откуда знаешь? — рыжая свела брови к переносице, привлекая внимание и Даши, которая лишь ехидно улыбнулась — Мы с ним немного общаемся, — Соколовская отмахнулась, — Он кажется мне единственным адекватным человеком в группе, кроме Дашки, — хихикает, поймав на себе ответный взгляд Олега. Он машет ей, а она ему, возвращаясь к разговору с девочками. — Это теперь так называется? — Разумовская играла бровями, пытаясь смутить Леру, но та лишь поморщилась, пихнув девушку в плечо. — Нет! Он мне как брат, клянусь. Я вообще не запала на него, что удивительно, ведь он реально красавчик. Можете забирать себе — Видимо, поэтому он с тобой и дружит. За ним все девки бегают, чтоб переспать, — усмехается рыжеволосая — Может и так, — она пожала плечами, переводя тему.

Через несколько минут девочки попрощались на время и прошли в аудиторию, уже проклиная этот день. Статистика первой парой у юристов (да и у кого угодно), упаси господь.

— Итак, отвечать по новой теме пойдет Соколовская, — строго произнесла преподавательница, прожигая девушку взглядом. Блять, ну как так! — Но я...меня не было, я не готова, — она пожала плечами, на минуту почувствовав себя очень некомфортно. Даже стыдно, как-то. — Уважаемая, вы не в школе. Если пропускаете по неуважительной, будьте добры изучать материал сами. Пока два, после пары за индивидуальным заданием, — супер. Только этого ей не хватало. Не дай бог так будет на каждой паре, которую она пропустила за время своего отсутствия… и, кажется, накаркала. Она сходила на три пары и на всех ее загрузили кучей заданий, которые она должна выполнить в индивидуальном порядке. Брюнетка и без того была на грани, пока не вспомнила о том, что осталась последняя пара — у него. Сердце вновь ёкнуло, учащая пульс. — Даш, я, наверное, не пойду на эту пару. Этот меня точно завалит, — она вздохнула, обращаясь к подруге, которая уплетала свой протеиновый батончик на пути в нужную аудиторию. — Лучше не надо. Если он узнает, что ты сегодня была здесь, а на его пару не пошла, тебе будет ещё хуже. Ты знаешь, как он шманал всех эти дни? В нём злости немерено, — уверяла Панфилова. Может, она права. Лера судорожно вздохнула и мысленно согласилась, продолжая шагать за блондинкой. Девушки проходят в аудиторию, — Здравствуйте, Егор Николаевич, — кинула Даша на автомате, падая на последнюю парту.

Соколовская промолчала, а Егор окинул ее коротким взглядом, незаметно подняв уголок губ. Она тяжело дышала, пытаясь не думать о том, как будут проходить следующие полтора часа.

— Так. — господи помоги, пожалуйста, только не я, — Соколовская, — он ухмыляется, сукин сын, — Как смотришь на то, чтобы дать краткую характеристику новой темы? — блондин буквально прожигает её

«Я смотрю только на то, что ты конченный мудак, раз специально издеваешься надо

мной, зная обо всём»

— Да что ж такое, — буркнула она полушепотом, — Извините, но я не готова, — она едва ли не просверлила в нем дыру своим свирепым взглядом, а зубы смыкала так, будто они сейчас поломаются от напряжения — Как же так, — вот урод, — Останься после пары, будешь отрабатывать долги, — Еще один, — какой же «крутой» день выдался. Лера смотрит на блонди, которая и уверила ее прийти. Та лишь пожала плечами. Все оставшееся время девушки просто бездумно записывали все, что он диктовал, обещая себе вникнуть в написанное потом. — Мы все на очке сюда шли, потому что он всю неделю жутко психованный был, как раз после того, как ты ходить перестала. А щас опять адекватный. Он, конечно, на карусели какой-то вечно катается, — шепотом говорила ей на ухо Даша, пока она невольно не сводила глаз с Егора, который что-то там объяснял. Она нахмурила брови, повернувшись на девушку. Было бы слишком самоуверенно думать, что это из-за нее, но, тем не менее, она подумала. Монолог Булаткина прерывает звонок, после которого все резко вскочили и оживились, кидая тетрадки по сумкам и рюкзакам. — Конечно, идите, я же закончил, — саркастично произнес Егор и закатил глаза, усаживаясь за свой стол. Сразу видно, как студенты полюбили его

pov Лера

Дожидаюсь, пока все выйдут, и подхожу ко столу Егора, выжидающе смотря на него. Он кидает взгляд в сторону двери, мысленно в чем-то убеждаясь, и вновь глазеет на меня. Я не могла понять его эмоции, и мне это даже нравилось. Мазохистка. — Ты специально, да? Ты же знаешь, что я не просто так прогуливала, — чувство обиды победило мою гордость и я начала говорить первая, — Меня и так все преподы завалили, теперь еще и ты! А я как дура надеялась на твою лояльность, — я скрестила руки на груди, опустив взгляд в пол. — Учись брать себя в руки и не дави на жалость. Я, в первую очередь, твой преподаватель, а не бывший, которому должно быть до тебя какое-то дело, — холодно отвечает, также скрещивая руки на груди, — Что из этого тебе может быть не ясно? — Когда ты приходил ко мне, совсем не так говорил, — я ухмыльнулась, метнув взглядом по его наглому лицу. — Не смей об этом напоминать, — какой мрачный, вы посмотрите только. Что с ним такое, блин? — Да? Почему нет? — смотрю прямо ему в глаза, — У меня в квартире ты говорил на другом языке — Ты ещё скажи, что на языке любви, — сукин сын, он ещё смеет шутить

flashback

— Ёб твою мать, Лера! — вспыхнул Егор, споткнувшись о какой-то предмет, валяющийся не пойми где, на пути в спальню. — Я всё понимаю, конечно, но тебе трудно было за собой поднять? — в очередной раз упрекает, злобно пнув вещь в сторону, — Что за пиздец в квартире? — Егор, я с кровати еле встаю, — безжизненно отвечает Соколовская, которая также безжизненно лежала в постели уже четвертый день подряд, повернутая к стене. Она зажмурила глаза, вновь думая о том, что ему все равно на нее и ее состояние. Чувствует, как он присаживается на кровать, и по коже тут же пробегает табун мурашек, — Температура не падает… — Ну да, зато когда тебе нужно, легко встаешь, — цокает, закатывая глаза. У Леры начинают дрожать губы от обиды и желания расплакаться. Он не понимает и даже не собирается, — Ты какой день уже лечишься? Хватит дурью маяться — Мне плохо, ты слышишь?! — повышает голос, толкая его ногой, чтобы не поворачиваться, — Как же ты надоел со своим равнодушием. Лучше, блять, выслушать кучу оскорблений, чем терпеть такое, — девушка предательски всхлипывает, закрывая лицо руками. — Тебе не плохо. Это все иллюзии и отговорки для того, чтобы нихуя не делать, — рявкнул Егор и вышел из комнаты, хлопая дверью и в очередной раз оставляя ее одну, когда он ей так нужен.

— Лерка, ну ты скоро? — брюнетка дернулась, услышав голос Даши со стороны двери — Пара минут и я отпущу должницу, — Егор подмигивает моей блонди и она кивает, после чего я слышу стук ее каблуков о кафель, — К следующей паре будь готова, ты слишком много пропустила, — он совершенно равнодушен — Это все, что ты скажешь? — и именно от этого равнодушия в определенных моментах, она начинает сходить с ума — А что я еще должен? До свидания, Соколовская.

Он указывает на дверь и девушка нервно выдыхает, отводя от него свой свирепый взгляд. Как же хочется убить его, но вместо этого она хватает свою сумочку и чуть ли не

бегом добирается до двери, сталкиваясь с Дианой. Она то что здесь забыла?

— Ой, прости! Ты чего тут? — извиняется, придержав подругу за плечи. — Надо курсовую ему занести. Не ждите, — рыжая отмахнулась. Соколовская кидает последний взгляд на него и уходит с заметной агрессией, стуча каблуками. — Иронично вышло, — Булаткин ухмыляется, почесав свою бороду. Диана лишь поджала губы от неприятного ощущения внутри, но проигнорировала это, уверенно подойдя к его столу и буквально кидая в лицо свою курсовую. Они ни разу не говорили после расставания. Он закатывает глаза и принимается бегать глазами по ее работе, демонстративно изображая излишнее недовольство, — Переделай, — говорит он спустя пару минут, кидая курсовую на край стола. Разумовская тут же краснеет от злости. — Что опять не так?! Я уже три раза ее переделывала! — срывается, ударив рукой по столу, но у Егора ни один мускул на лице не дрогнул. — Всё не так, крошка. Переделывать не для галочки надо, а чтобы действительно исправляя косяки. Попробуй. Вдруг получится, — язвит, будучи недовольным тем, как она с ним разговаривает. Это френдли фаер — огонь по своим. — Да там уже нечего переделывать! Господи, какой же ты противный. Скорее бы отучиться и больше никогда не видеть тебя, — отчаянно отвечает Ди и хватает свою работу, закидывая ее в сумку. — Не переживай, осталось недолго, всего лишь твой несчастный год в муках раздумий обо мне или о нас, — блондин опять язвит в ответ, — Этим же все бывшие занимаются? Бедные, несчастные овечки… М? — он испепеляет её взглядом, — Вот моя последняя пассия, которая еще до тебя была, не такая, знаешь. Она даже… благодарна мне за наши отношения. Ну, я так думаю. Хотя такая же истеричка. В этом вы похожи, — он облизывает губы, уставившись на девушку с искрами в глазах. Жаль, что не с любовными, — Я даже иногда скучаю по ней, — у Дианы подкашиваются ноги от этих слов и она замирает, еле сдерживая слёзы.

Тяжело слышать такое от человека, которого все еще любишь и не можешь забыть с той же скоростью, как это сделал он.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.