Нас убьёт только алкоголь

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 040 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
- Мастер Дилюк, ИК, налейте ещё чашечку! - мужчина уже сто раз пожалел, что вообще решил сегодня заменить бармена. Нет, против трезвого Венти он, естественно, ничего такого не имел. Хороший парень, играть на инструментах умеет, поёт красиво, да и внешностью ничего так вышел. Считай, одни плюсы. Но другое дело, когда музыкант пьяный. Тут можно даже не утруждаться описывать. Развязанный язык, громкость и без того звонкого голоса плюс сто, ходить нормально не может, хоть не буйствует, и на том спасибо.   - Венти, завязывай. - холодный тон снова непреклонен, как же парень его не любил. Дилюк нравился ему всем, начиная с мягких волос, которые обычно собраны в небрежный хвост, заканчивая характером. Но именно этот тон Венти терпеть не мог.   - Ну Мастер Дилюк, ну ещё, ик, стаканчик - протянул зеленоглазый, хотя прекрасно понимал, что шиш ему, а не стаканчик. Он поднялся со стула и чуть не грохнулся на кафель, но его успели подхватить сильные руки.   - Что я говорил? - Красноволосый укоризненно посмотрел на друга. - Маргарэт, подмени меня, тут человеку плохо! - Сказав это, он закинул музыканта себе на плечо и направился к выходу. Сзади раздались какие - то ахи-вздохи, причитания, но на них мужчина не обращал внимания. - Чтобы больше на пороге моего бара не появлялся. - прошипел Рагвиндр сквозь зубы.   - Значит, ик, пойду в другой! - Венти на плече довольно улыбнулся. Он чуть не засмеялся в голос, когда услышал со стороны старшего недовольное фырканье. И так каждый раз. Каждый раз Дилюк запрещает ему приходить, а младший всё равно возвращается под предлогом, что лучше он посидит в баре друга, где его все знают и сам хозяин отведёт домой, чем его изнасилуют где-то в другом месте. И всегда работает. Да, в сопровождении пореканий и недовольного бубнежа, но лучше уж так.    Дилюк и Венти знакомы уже около четырёх лет. За это время они успели узнать друг о друге всё. Буквально. Да они друг друга целоваться учили, о каком недоверии может идти речь. Да и вкусы у них относительно похожи. Оба слушают "Агату Кристи", "Электрофорез". Им даже еда одинаковая нравится. Кроме вина. Хотя, старший иногда тоже баловался. Сколько раз они ночевали друг у друга, сколько компромата у каждого есть на второго. Рагвиндеру искренне нравятся вентины поэмы, а музыканту всегда были по душе их посиделки у барной стойки. Оба понимали, что без алкоголя их дружба бы не существовала. Потому что именно алкоголь их и свёл.     4 года назад, 16 июня.    Дилюк снова заменял бармена. Он ни в коем случае не винил его за то, что заставляет лишний раз напрягаться, семья как никак. Рагвиндр всегда был за семейные ценности. Даже с Кейей, названным братом, они общались, пусть и редко, пусть и прикрываясь ненавистью друг к другу. Красноволосому нравились влюблённые парочки, ведь они обладали смелостью не только признаться своей пассии, но и показать это людям. Ему нравились дети. Даже малышка Кли, которая однажды чуть не разнесла всё заведение. ЦиЦи он вообще любил, как собственную дочь. Красноглазый презирал тех, кто не может смириться в расставанием или разводом и начинает мстить. А ещё мужчина ненавидел тех, кто жалуется ему на то, какая у них жизнь никчёмная. Вдруг дверь резко распахнулась и в помещение влетел растрёпанный парень с гитарой на плече. Бармен всмотрелся в его лицо. Глаза красные, щёки мокрые от слёз, тёмные пряди, которые выбились из двух косичек прилипли на лоб и скулы. Гость шумно отодвинул стул, сбросил на пол чехол с гитарой, да так что она жалобно звякнула струнами, и уселся, закрыв лицо руками. Неприятное зрелище.   - Виски, пожалуйста. - выдал он относительно уверенно. - Мне восемнадцать есть.   - Да мне как-то без разницы - равнодушно ответил Дилюк и развернулся, чтобы налить напиток. Неожиданно, за его спиной раздалось еле различимое бормотание:   - Сволочи, твари, чтоб вы в аду сгорели, черти долбаные...    Рагвиндр усмехнулся. Обычно посетители трёхэтажным ругаются, а новенький на их фоне прям интеллигент. В груди вспыхнул огонёк любопытства. А правда, кто это вообще? Раньше красноволосый его не видел, да и Чарльз про него ничего не рассказывал. Хотя, учитывая внешность, должен был хоть словечком обмолвиться. Бубнёж сзади резко прекратился. Дилюк обеспокоенно обернулся. Мало ли что, может ему плохо, или он, не дай Бог, умереть вздумал. Мастер выдохнул, когда, поймал на себе пристальный взгляд зелёных глаз. В них читался неприкрытый интерес. Бармен вновь усмехнулся и поставил заказ перед гостем. Тот вдруг заговорил:   - Скажите, вам совсем не интересно, что у меня произошло? - глаза парня блеснули. Он уже не плакал, но слёзы ещё не высохли.   - Не люблю, когда мне на жизнь жалуются - Рагвиндр вернулся к протиранию стаканов.   - У меня сегодня день рождения - младший сделал вид что не услышал и продолжил рассказ - А эти сволочи мне струны на гитаре порвали. Так ещё и никчёмным и бездарным обозвали. Меня, кстати, Венти зовут.    Дилюку стало его искренне жаль. Он понимал, какого это, когда говорят, что даже в любимом деле ты позорник. А сказать такое в день рождения, это ж каким извергом нужно быть. А Венти всё говорил и говорил. О себе, о тех подонках, о музыке... Старший заслушался. Голос паренька и правда не отпускал. Звонкий и задорный, он пронизывал душу крошечными искорками... Счастья? Нет, это точно не оно. Ощущается по-другому. Тогда что же? Может комфорта? Да, вот это больше похоже на правду. Рядом с зеленоглазым и правда было приятно находиться. От него не несло перегаром, как от большинства подростков в его возрасте, наоборот, гость пах цветами. А точнее астрами и лилиями. За всё время музыкант ниразу не прикоснулся к виски, буд то напиток подали вовсе не для него. Сразу ясно, пьёт Венти впервые. А если не в первые, то уж точно не расценивает это, как способ расслабиться. Так, по праздникам. Из увлекательного монолога выяснилось, что младшему исполнилось восемнадцать сегодня. Собственно, Дилюк догадывался.   - Слушай, ты говорил о музыке, какую слушаешь? - этот вопрос не должен был срываться с губ, но мастер растерял любое самообладание.   - Музыка? - парень задумался - Агата Кристи нравится. Вам, Мастер Дилюк, кажется тоже. - Старший впал в ступор. Не может же быть такого, что музыкант Ванга, верно? Тогда, как? - Хахахахаха! - по заведению разлился звонкий смех - У вас такое лицо, видели бы! Я не цыган и не Ванга, вы просто "Молитву" напевали.    Разговаривали долго, до поздней ночи. После, обменявшись номерами, разошлись по домам. Венти так и не выпил свой виски, а Рагвиндр так и не обслужил остальных клиентов. Так и познакомились два на первый взгляд совершенно разных, но очень похожих человека. Один обрёл настоящего друга, а второй хорошего собеседника. Они ещё не знают, что им преподнесёт судьба, но это однозначно будет лучшее время для обоих.
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник